وزيره
New member
- إنضم
- 19 يناير 2007
- المشاركات
- 10,499
يعطيك الف عافيه وتسلم ايدينك
من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك
آشتركي معنا الآن !
هو نفس الطبق انا معتمتدوا عندي لانو بينجح معي وبالنسبة الي مضمون واكتر الي بيجوا بيحبوه
المقادير
كيلو صدور دجاج او فرخة كاملة ما بتفرق
منجهز التتبيلة علبة زبادي +نصف كوب خل+نصف كوب زيت+ملعقة ملح+ملعقة بهار كاري مدراس السفينة+علبة بهارات تكا ناشينوال (بترك من العلبه معلقة للرز)
ومنترك الفراخ او الصدور منقوعة اقل شي 12 ساعة
وبعدها منجهز صينية فرن تيفال ومنحط كل فرخة بطبقتين قصدير وممكن نحط معها بطاطا مقطعة وكمية من التتبيلة المنقوعة فيها
ومنغلفها مظبوط منكتم نفسها ومنحط مي بالصينية والفرخة المغلفة بالقصدير ومندخلهم الفرن لمدة ساعتين ومنزيد المي بالصينية اذا قلت
بعدها منطلع الفرخة ومنصفيها من الصوص يلي نزل منها بس ما منرميه لانو حنطبخ فيه الرز
منركها على جنب ومنجهز الرز
رز بسمتي بني
لكل كوبايتين رز بصلة وسط منكشنها ومنضيف الصوص يلي نزل من الفرخة وكمية ماء مناسبة للرزومنحط معلقة من بهارات التكا ومعلقة من بهارات كاري مدراس السفينة
وممكن حبتين لومي وعود قرفة وحبة فلفل اخضر
لما يستوي ويتهدا مظبوط
منحمر الفرخة بالفرن ومنجهز فنجان فيه زيت زيتون وفحمة محمرة
منحط الفرخة بالطنجرة تبع الرز والفنجان ومنغطي الطنجرة ومنتركهم يتبخروا قريب الخمس دقايق وبعدها منغرفهم ومنقدمهم
اما لو اخترنا الصدور منقطعهم ومنشكهم بالاعواد مع فلفل ملون ومنشويهم على الفحم او شواية الكهربا
والرز منحطلو مكعبين ماجي بدل الصوص
وصحة وهنا و يارب تعجبكم :31:
السلام عليكم اشكرك على طرح
المسابقه..
وهذي مشاركتي ان شاءالله تنال اعجابك والعذر والسموحه اذا مو واضحه...
تحياتي لك..
واااااااااااااااااااو مساابقه ولا أروع مطروحه من قبل مشرفه لا أروع تبارك الرحمن
عاد جذي وهقتووني ان شاء الله خلال بكرا راح أنزل لكم طبق العيش لأن ابغي شي سنع يبيض
الويه مو يفشلني هههههههه وممكن تخبرييني حبيبتي يصير أكثر من طبق وكم الحد الأقصى ؟!
برياني الدجاج بالخضار
يارب يعجبكم
(ملاحظة هالاكلة طيبة بس البيض مالو طعمة بس للزينة )
خوخ متميز مشكورة تسلمي
السينابون شكلو رائع تسلم ايديكي
وزيرة حبيبتيهذي مشاركتي
صينة رز طبقات بالدجاج والخضار والصلصه
نجهز الحشوة
نسلق الدجاج ونضع على النار البصل و الفلفل الرومي و نضع فوقه الدجاج المسلوق بعد تقطيعه ثم الخضار
هنا حمسنا البصل و الفلفل الرومي وبعدين نحط الدجاج بعد تقطيعه ونبشر عليه الجزر ونحط الملح و الكمون و الفلفل الاسود و اي بهارات تحبينها
في الاخير حطيت خضار المثلجة بعد ما سلقتها
نقلي بطاطس بعد تقطيعه شرايح
هذي الحشوة جاهزة..
الدجاج بالخضار
البطاطس المقلية
خليط جبنة سائلة مع قشطة على حسب كبر الصينية
جبنة البيتزا
نسوي على جنب رز مسلوق ...
نجهز صينية بايركس...
نحط الطبقة الاولى نصف كية الرز
بعدين الدجاج بالخضار
بعدين طبقة من البطاطس المقلي
نضع طبقة الرز الباقي ...
نضع خليط الجبنة السائلة و القشطة
ثم يرش السطح بجينة البيتزا
تدخل الفرن تتحمر من فوق تتحمر مو تحترق<<<كلمي نفسك بالمفهية
بالعافية يااااااااااااااارب
طبعا نسيت اصور بعد التقطيع<<<انشغلت بالاكل
بالعافيه على قلبك وتسلم ايدينك يالغلا وان شاء الله تفوزين بالمسابقه
بسم الله الرحمن الرحيم
في البدء احب اشكر الاخت وزيرة على المواضيع والطرح المميز00وان شاء الله راح نكون عند حسن الظن ونشارك معاكم في مسابقة الاطباق الرئيسية00000
المشاركة الاول الرز البرياني بالدجاج والزبادى
^
^
^
المشاركة الثانية الكبسة السعودية بالدجاج والكاجو
اتمنى ان تنال اعجاب الجميع00000000 ودمتم
همسة وصل
هذي مشاركتي
صينة رز طبقات بالدجاج والخضار والصلصه
نجهز الحشوة
نسلق الدجاج ونضع على النار البصل و الفلفل الرومي و نضع فوقه الدجاج المسلوق بعد تقطيعه ثم الخضار
هنا حمسنا البصل و الفلفل الرومي وبعدين نحط الدجاج بعد تقطيعه ونبشر عليه الجزر ونحط الملح و الكمون و الفلفل الاسود و اي بهارات تحبينها
في الاخير حطيت خضار المثلجة بعد ما سلقتها
نقلي بطاطس بعد تقطيعه شرايح
هذي الحشوة جاهزة..
الدجاج بالخضار
البطاطس المقلية
خليط جبنة سائلة مع قشطة على حسب كبر الصينية
جبنة البيتزا
نسوي على جنب رز مسلوق ...
نجهز صينية بايركس...
نحط الطبقة الاولى نصف كية الرز
بعدين الدجاج بالخضار
بعدين طبقة من البطاطس المقلي
نضع طبقة الرز الباقي ...
نضع خليط الجبنة السائلة و القشطة
ثم يرش السطح بجينة البيتزا
تدخل الفرن تتحمر من فوق تتحمر مو تحترق<<<كلمي نفسك بالمفهية
بالعافية يااااااااااااااارب
طبعا نسيت اصور بعد التقطيع<<<انشغلت بالاكل
بالعافيه على قلبك وتسلم ايدينك يالغلا وان شاء الله تفوزين بالمسابقه
المشاركة الثالثة
مدفونة الدجاج ... لاتفوتكم
اولا اقطعي الدجاج من الصدر ... تقطيع جزئي
تبهر ب( ملح + ماجي + صويا + كمون + فلفل اسود+ ليمون اسود + هرد + لون اصفر او برتقالي او احمر + نصف ليمونه)
تفرك الدجاجة من داخل و من برا
وبعدين ...
نقطع بصل و ثوم و فلفل اخضر و بطاطس شرائح
وترص في قعر قدر الضغط مع قليل من الزيت
نضع الدجاجة بهذا الشكل ويغلق القدر و بترك بعد ما يصفر تقريبا 15 دقيقة على حسب قوة ضغط قدرك
نسلق الرز بس مو كثير شويه تقريبا ثلاث ارباع الاستواء
نكب الرز فوق الدجاج ويوضع قصديرة فيه زيت و فحمة
وتضغط لتقريبا خمس دقايق او اقل
..تفضلوا الله يحييييييكم
يزين بالكزبرة و شرائح الليمونتابيض المسلوق
بس ماعندي كزبرة ....
بالهناء والعافية