مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

مسابقة الاطباق الرئيسيه اشتركي معنا وتميزي

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

وزيره

New member
إنضم
19 يناير 2007
المشاركات
10,499
السلام عليكم


الله عليك

احلى الشئ الرز :20:

انا بصراحة كل طبق اسويه اصورة

راح احط لكم اول صورو قريبه









هذى معدسة يعنى رز مع عدس...


ولى عودة

يسلموووو ايدينك وشرفتينا بمشاركتك
 
إنضم
29 يناير 2010
المشاركات
4,198
مشاءالله عليكم بنات وربي انكم طباخات ماهرات ربي يحفظ الجميع من كل سوء وشر
وأطباقي المتواضعه
7
7
7
7
7
7
7

ماعليه تراني مبتدئه يعني لاتدققون كثير
مقلوبه انا وأهلي


مقلوبه انا وزوجي




المقادير
بصل
طماطم و صلصة
لحو او دجاج مسلوق
بطاطس و بدنجان مقطع دوائر و مقلي
رز مسلوق سلقة كاملة اوة على رغبتك
ملح وفلف اسود




الطريقة

نكشن البصل الى ان يذبل تماما نضع عصير الطماطم و الصلصة ونتركه الى ان يتسبك و يصبح ثقيل انتهينا من الكشنة و مهم انها تكون كثيرة نوعا ما عشان هيا تكون في قاع القدر و بعدها البطاطس و البدنجان المقلي مرصوص على شكل دائري و فوقه اللحم و الدجاج المسلوق ثم الارز و نكبسه بالملعقة تماما ثم نتركه على النار 10 دقائق او اقل الى ان يتماسك ثم نقلبه
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

دنتلا

New member
إنضم
19 ديسمبر 2009
المشاركات
1,095
مشاالله عليك وعلي أختيارك وكل مرة هناك جديد ومفيد
إن شاالله اشاركم وابدع مالدي
موفقه يا غاليه في اختيارك
ولك إحترامي

 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

وزيره

New member
إنضم
19 يناير 2007
المشاركات
10,499
مشاءالله عليكم بنات وربي انكم طباخات ماهرات ربي يحفظ الجميع من كل سوء وشر

وأطباقي المتواضعه
7
7
7
7
7
7
7

ماعليه تراني مبتدئه يعني لاتدققون كثير
مقلوبه انا وأهلي


مقلوبه انا وزوجي





ماشاء الله تبارك الله يسلموووو الايادي ويعطيك الف عافيه
 

وزيره

New member
إنضم
19 يناير 2007
المشاركات
10,499
مشاالله عليك وعلي أختيارك وكل مرة هناك جديد ومفيد
إن شاالله اشاركم وابدع مالدي
موفقه يا غاليه في اختيارك
ولك إحترامي



الله يحيك عززتي ولا تتاخرين علينا بطبقك لتكوني من الفائزات باذن الله
 

همسة وصل

New member
إنضم
13 فبراير 2009
المشاركات
2,541
بسم الله الرحمن الرحيم
في البدء احب اشكر الاخت وزيرة على المواضيع والطرح المميز00وان شاء الله راح نكون عند حسن الظن ونشارك معاكم في مسابقة الاطباق الرئيسية00000
المشاركة الاول الرز البرياني بالدجاج والزبادى
^
^
^

المشاركة الثانية الكبسة السعودية بالدجاج والكاجو

^
^

وهذة صورة ثانية للكبسة0

اتمنى ان تنال اعجاب الجميع00000000 ودمتم
همسة وصل
 
إنضم
29 يناير 2010
المشاركات
4,198
مشاءالله عليك همسة وصــــــــــل غطيتي علي أفكر أنسحب من المسابقه ههههههههههههاي
 

همسة وصل

New member
إنضم
13 فبراير 2009
المشاركات
2,541
مشاءالله عليك همسة وصــــــــــل غطيتي علي أفكر أنسحب من المسابقه ههههههههههههاي
ههههههههههههههههه
لاوش دعوة تنسحبين ماشاءالله تبارك الرحمن عليك وفيت وكفيت0000000000 تسلم يديك
 

فتون111

New member
إنضم
13 أبريل 2009
المشاركات
713
همسة وصل كيف اصغر الصوره او احذفها مو راضيه حست الدنيا
 

فتون111

New member
إنضم
13 أبريل 2009
المشاركات
713
مساء الخير ........
هاذي اول مشاركه لي في قسم المطبخ وان شاء الله تنال اعجابكم ........
اسم الطبق ....مقلوبة الارز با اللحم المفروم والخضار.........





ماشاء الله تبارك الله يسلموووو الايادي
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

شجون العرب

New member
إنضم
15 فبراير 2010
المشاركات
58
هذي مشاركتي

صينة رز طبقات بالدجاج والخضار والصلصه




نجهز الحشوة
نسلق الدجاج ونضع على النار البصل و الفلفل الرومي و نضع فوقه الدجاج المسلوق بعد تقطيعه ثم الخضار



هنا حمسنا البصل و الفلفل الرومي وبعدين نحط الدجاج بعد تقطيعه ونبشر عليه الجزر ونحط الملح و الكمون و الفلفل الاسود و اي بهارات تحبينها




في الاخير حطيت خضار المثلجة بعد ما سلقتها



نقلي بطاطس بعد تقطيعه شرايح
هذي الحشوة جاهزة..
الدجاج بالخضار
البطاطس المقلية
خليط جبنة سائلة مع قشطة على حسب كبر الصينية
جبنة البيتزا





نسوي على جنب رز مسلوق ...

نجهز صينية بايركس...
نحط الطبقة الاولى نصف كية الرز



بعدين الدجاج بالخضار



بعدين طبقة من البطاطس المقلي














نضع طبقة الرز الباقي ...


نضع خليط الجبنة السائلة و القشطة
ثم يرش السطح بجينة البيتزا







تدخل الفرن تتحمر من فوق تتحمر مو تحترق<<<كلمي نفسك بالمفهية







بالعافية يااااااااااااااارب

طبعا نسيت اصور بعد التقطيع<<<انشغلت بالاكل




بالعافيه على قلبك وتسلم ايدينك يالغلا وان شاء الله تفوزين بالمسابقه
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

ورد الفل

New member
إنضم
10 مايو 2008
المشاركات
1,541
هذي مشاركتي

صينة رز طبقات بالدجاج والخضار والصلصه




نجهز الحشوة
نسلق الدجاج ونضع على النار البصل و الفلفل الرومي و نضع فوقه الدجاج المسلوق بعد تقطيعه ثم الخضار



هنا حمسنا البصل و الفلفل الرومي وبعدين نحط الدجاج بعد تقطيعه ونبشر عليه الجزر ونحط الملح و الكمون و الفلفل الاسود و اي بهارات تحبينها




في الاخير حطيت خضار المثلجة بعد ما سلقتها



نقلي بطاطس بعد تقطيعه شرايح
هذي الحشوة جاهزة..
الدجاج بالخضار
البطاطس المقلية
خليط جبنة سائلة مع قشطة على حسب كبر الصينية
جبنة البيتزا





نسوي على جنب رز مسلوق ...

نجهز صينية بايركس...
نحط الطبقة الاولى نصف كية الرز



بعدين الدجاج بالخضار



بعدين طبقة من البطاطس المقلي














نضع طبقة الرز الباقي ...


نضع خليط الجبنة السائلة و القشطة
ثم يرش السطح بجينة البيتزا







تدخل الفرن تتحمر من فوق تتحمر مو تحترق<<<كلمي نفسك بالمفهية







بالعافية يااااااااااااااارب

طبعا نسيت اصور بعد التقطيع<<<انشغلت بالاكل
تبارك الله باينة طيبة وغنيه هالطبخة
ان شاء الله بجربها
بدون ما احرقها:32:هههههههه
تسلم الايادي
 

ورد الفل

New member
إنضم
10 مايو 2008
المشاركات
1,541
اتمنى ان تنال اعجاب الجميع00000000 ودمتم
همسة وصل

تبارك الله روعة ممممممممممم
هيي الكبسة السعودي لونها ابيض فقط منتظرة الطريقة والبهارات يلي بتحطيها اذا مككن وتسلم الايادي
 

همسة وصل

New member
إنضم
13 فبراير 2009
المشاركات
2,541
اتمنى ان تنال اعجاب الجميع00000000 ودمتم




همسة وصل

تبارك الله روعة ممممممممممم
هيي الكبسة السعودي لونها ابيض فقط منتظرة الطريقة والبهارات يلي بتحطيها اذا مككن وتسلم الايادي
شكراختي وراح اكتب الطريقة مع المقادير
1 ـ نحمر البصل والثوم بالزيت00ثم نضع قطع الطماطم والدجاج والملح والبهارات(بهارات خاصة بالكبسة لاتباع عند العطارين انما تصنع فى المنزل ويختص بها بعض النساء لااعرف بالضبط مكوناتها000كنت اتمنى ان افيدكي)
2 ـبعد ما يتكشن الدجاج والطماطم والبهارات نضع لتر ماء ساخن ونتركها على نار متوسطة ساعة الاربع
3 ـنرفع الدجاج من القدر ونضعه بالفرن للتحمير
4 ـفى نفس القدر نضع الفلفل الحار واعواد القرفة والليمون الاسود وحبات الهيل والقرنفل
5ـ نضع الرزونتظر حتى يتسكر(ينشف) ثم نخفض حرارة الفرن
6 ـالوجة الاخير(نحمر البصل الشرائح بالزيت ونضع الزبيب والكاجو ومحسن اللون الصفار000والليمون ا لخاص بالرز(ليمون اسود ـ قرفة هيل سكر كمون لون صفار000 تطحن جميع وتحفظ بعلبة)
وتوخذ مقدر ملعقة صغيرةوتخلط مع البصل المحمر00 ثم نضعها علي الرز بالقدر0
اتمني وصلة الفكرة000همسةوصل:32:
 
إنضم
22 أغسطس 2008
المشاركات
174
ماشاء الله اطبااق رائعة

بارك الله فيكم








هذااااااااااااااا رز ابيض مع بفتيك السريع
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

ورد الفل

New member
إنضم
10 مايو 2008
المشاركات
1,541


هو نفس الطبق انا معتمتدوا عندي لانو بينجح معي وبالنسبة الي مضمون واكتر الي بيجوا بيحبوه
المقادير
كيلو صدور دجاج او فرخة كاملة ما بتفرق
منجهز التتبيلة علبة زبادي +نصف كوب خل+نصف كوب زيت+ملعقة ملح+ملعقة بهار كاري مدراس السفينة+علبة بهارات تكا ناشينوال (بترك من العلبه معلقة للرز)



ومنترك الفراخ او الصدور منقوعة اقل شي 12 ساعة
وبعدها منجهز صينية فرن تيفال ومنحط كل فرخة بطبقتين قصدير وممكن نحط معها بطاطا مقطعة وكمية من التتبيلة المنقوعة فيها
ومنغلفها مظبوط منكتم نفسها ومنحط مي بالصينية والفرخة المغلفة بالقصدير ومندخلهم الفرن لمدة ساعتين ومنزيد المي بالصينية اذا قلت
بعدها منطلع الفرخة ومنصفيها من الصوص يلي نزل منها بس ما منرميه لانو حنطبخ فيه الرز
منركها على جنب ومنجهز الرز
رز بسمتي بني
لكل كوبايتين رز بصلة وسط منكشنها ومنضيف الصوص يلي نزل من الفرخة وكمية ماء مناسبة للرزومنحط معلقة من بهارات التكا ومعلقة من بهارات كاري مدراس السفينة
وممكن حبتين لومي وعود قرفة وحبة فلفل اخضر
لما يستوي ويتهدا مظبوط
منحمر الفرخة بالفرن ومنجهز فنجان فيه زيت زيتون وفحمة محمرة
منحط الفرخة بالطنجرة تبع الرز والفنجان ومنغطي الطنجرة ومنتركهم يتبخروا قريب الخمس دقايق وبعدها منغرفهم ومنقدمهم
اما لو اخترنا الصدور منقطعهم ومنشكهم بالاعواد مع فلفل ملون ومنشويهم على الفحم او شواية الكهربا
والرز منحطلو مكعبين ماجي بدل الصوص
وصحة وهنا و يارب تعجبكم :31:
 
إنضم
4 أبريل 2008
المشاركات
3,836
ماشاء الله ابدعوو البنات بس مارضت صور همسة وصل تطلع حدثت وحاولت يمين ويسار ماكو فايده !!!!!!!!!
ياليت تطلع
 

سهام اليل

New member
إنضم
29 مارس 2009
المشاركات
7,693
مااااااشاءالله ابدعتو
خلنى بعيونك
فتون111
صغرت لكم الصور وكتبت اساميكم
حفاظا ع حقوقكم
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
أعلى