مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

مسابقة الاطباق الرئيسيه اشتركي معنا وتميزي

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

وزيره

New member
إنضم
19 يناير 2007
المشاركات
10,499
ماشاء الله اطبااق رائعة


بارك الله فيكم










هذااااااااااااااا رز ابيض مع بفتيك السريع

يعطيك الف عافيه وتسلم ايدينك
 

وزيره

New member
إنضم
19 يناير 2007
المشاركات
10,499


هو نفس الطبق انا معتمتدوا عندي لانو بينجح معي وبالنسبة الي مضمون واكتر الي بيجوا بيحبوه
المقادير
كيلو صدور دجاج او فرخة كاملة ما بتفرق
منجهز التتبيلة علبة زبادي +نصف كوب خل+نصف كوب زيت+ملعقة ملح+ملعقة بهار كاري مدراس السفينة+علبة بهارات تكا ناشينوال (بترك من العلبه معلقة للرز)



ومنترك الفراخ او الصدور منقوعة اقل شي 12 ساعة
وبعدها منجهز صينية فرن تيفال ومنحط كل فرخة بطبقتين قصدير وممكن نحط معها بطاطا مقطعة وكمية من التتبيلة المنقوعة فيها
ومنغلفها مظبوط منكتم نفسها ومنحط مي بالصينية والفرخة المغلفة بالقصدير ومندخلهم الفرن لمدة ساعتين ومنزيد المي بالصينية اذا قلت
بعدها منطلع الفرخة ومنصفيها من الصوص يلي نزل منها بس ما منرميه لانو حنطبخ فيه الرز
منركها على جنب ومنجهز الرز
رز بسمتي بني
لكل كوبايتين رز بصلة وسط منكشنها ومنضيف الصوص يلي نزل من الفرخة وكمية ماء مناسبة للرزومنحط معلقة من بهارات التكا ومعلقة من بهارات كاري مدراس السفينة
وممكن حبتين لومي وعود قرفة وحبة فلفل اخضر
لما يستوي ويتهدا مظبوط
منحمر الفرخة بالفرن ومنجهز فنجان فيه زيت زيتون وفحمة محمرة
منحط الفرخة بالطنجرة تبع الرز والفنجان ومنغطي الطنجرة ومنتركهم يتبخروا قريب الخمس دقايق وبعدها منغرفهم ومنقدمهم
اما لو اخترنا الصدور منقطعهم ومنشكهم بالاعواد مع فلفل ملون ومنشويهم على الفحم او شواية الكهربا
والرز منحطلو مكعبين ماجي بدل الصوص
وصحة وهنا و يارب تعجبكم :31:



اكيد تعجبنا مدامها من ايدينك الحلوه يعطيك الف عافيه ويسلمووووو ايدينك
 

نملة زاحفه

New member
إنضم
11 ديسمبر 2009
المشاركات
724
السلام عليكم اشكرك على طرح
المسابقه..
وهذي مشاركتي ان شاءالله تنال اعجابك والعذر والسموحه اذا مو واضحه...









تحياتي لك..
 
إنضم
31 مايو 2009
المشاركات
1,858
واااااااااااااااااااو مساابقه ولا أروع مطروحه من قبل مشرفه لا أروع تبارك الرحمن

عاد جذي وهقتووني ان شاء الله خلال بكرا راح أنزل لكم طبق العيش لأن ابغي شي سنع يبيض

الويه مو يفشلني هههههههه وممكن تخبرييني حبيبتي يصير أكثر من طبق وكم الحد الأقصى ؟!
 

وزيره

New member
إنضم
19 يناير 2007
المشاركات
10,499
السلام عليكم اشكرك على طرح
المسابقه..
وهذي مشاركتي ان شاءالله تنال اعجابك والعذر والسموحه اذا مو واضحه...









تحياتي لك..
ماشاء الله تبارك الله يسلمو ايدينك يالغلا ويعطيك الف عافيه
 

وزيره

New member
إنضم
19 يناير 2007
المشاركات
10,499
واااااااااااااااااااو مساابقه ولا أروع مطروحه من قبل مشرفه لا أروع تبارك الرحمن


عاد جذي وهقتووني ان شاء الله خلال بكرا راح أنزل لكم طبق العيش لأن ابغي شي سنع يبيض


الويه مو يفشلني هههههههه وممكن تخبرييني حبيبتي يصير أكثر من طبق وكم الحد الأقصى ؟!
هلا والله تسلمين يالغلا ومرورك ارووووع ايه وش تنتظرين حطي اللي تبين بس لا تتاخرين
 

غلا روحي99

New member
إنضم
27 نوفمبر 2008
المشاركات
7,862
ماشاء الله تبارك الرحمن عدنا طباخات مبدعات ماشاء الله بالقسم يعطيكم العافيه عزيزاتي وأتمنى مشاركات اكثر
لكم ودي بفيض حبي
 

ورد الفل

New member
إنضم
10 مايو 2008
المشاركات
1,541







برياني الدجاج بالخضار
يارب يعجبكم
(ملاحظة هالاكلة طيبة بس البيض مالو طعمة بس للزينة )
خوخ متميز مشكورة تسلمي
السينابون شكلو رائع تسلم ايديكي
 

omyosef

New member
إنضم
28 فبراير 2009
المشاركات
52
ماشاء الله ياوردة الفل شكله كتير زوق للعزايم واكيد طيب تسلم ايديكى
 

وزيره

New member
إنضم
19 يناير 2007
المشاركات
10,499







برياني الدجاج بالخضار
يارب يعجبكم
(ملاحظة هالاكلة طيبة بس البيض مالو طعمة بس للزينة )
خوخ متميز مشكورة تسلمي
السينابون شكلو رائع تسلم ايديكي
اكيد بيعجبنا مدامه من ايدينك الحلوه تسلمي يالغلا
 

شجون العرب

New member
إنضم
15 فبراير 2010
المشاركات
58
هذي مشاركتي

صينة رز طبقات بالدجاج والخضار والصلصه




نجهز الحشوة
نسلق الدجاج ونضع على النار البصل و الفلفل الرومي و نضع فوقه الدجاج المسلوق بعد تقطيعه ثم الخضار



هنا حمسنا البصل و الفلفل الرومي وبعدين نحط الدجاج بعد تقطيعه ونبشر عليه الجزر ونحط الملح و الكمون و الفلفل الاسود و اي بهارات تحبينها




في الاخير حطيت خضار المثلجة بعد ما سلقتها



نقلي بطاطس بعد تقطيعه شرايح
هذي الحشوة جاهزة..
الدجاج بالخضار
البطاطس المقلية
خليط جبنة سائلة مع قشطة على حسب كبر الصينية
جبنة البيتزا





نسوي على جنب رز مسلوق ...

نجهز صينية بايركس...
نحط الطبقة الاولى نصف كية الرز



بعدين الدجاج بالخضار



بعدين طبقة من البطاطس المقلي














نضع طبقة الرز الباقي ...


نضع خليط الجبنة السائلة و القشطة
ثم يرش السطح بجينة البيتزا







تدخل الفرن تتحمر من فوق تتحمر مو تحترق<<<كلمي نفسك بالمفهية







بالعافية يااااااااااااااارب

طبعا نسيت اصور بعد التقطيع<<<انشغلت بالاكل




بالعافيه على قلبك وتسلم ايدينك يالغلا وان شاء الله تفوزين بالمسابقه
وزيرة حبيبتي
هذي مشاركتي بس شكلك ماشفتيها...:19:
 

شجون العرب

New member
إنضم
15 فبراير 2010
المشاركات
58
المشاركة الثالثة


مدفونة الدجاج ... لاتفوتكم



اولا اقطعي الدجاج من الصدر ... تقطيع جزئي

تبهر ب( ملح + ماجي + صويا + كمون + فلفل اسود+ ليمون اسود + هرد + لون اصفر او برتقالي او احمر + نصف ليمونه)

تفرك الدجاجة من داخل و من برا





وبعدين ...
نقطع بصل و ثوم و فلفل اخضر و بطاطس شرائح

وترص في قعر قدر الضغط مع قليل من الزيت



نضع الدجاجة بهذا الشكل ويغلق القدر و بترك بعد ما يصفر تقريبا 15 دقيقة على حسب قوة ضغط قدرك



نسلق الرز بس مو كثير شويه تقريبا ثلاث ارباع الاستواء




نكب الرز فوق الدجاج ويوضع قصديرة فيه زيت و فحمة

وتضغط لتقريبا خمس دقايق او اقل


..تفضلوا الله يحييييييكم




يزين بالكزبرة و شرائح الليمونتابيض المسلوق

بس ماعندي كزبرة ....

بالهناء والعافية
 

شجون العرب

New member
إنضم
15 فبراير 2010
المشاركات
58
المشاركة الرابعة

صينية الدجاج المحشي...


اولا نجهز الحشوة .. وهي عبارة عن

قليل من الزيت ثم نضع بالترتيب ...
( بصل + بصل اخضر +فلفل رومي + جزر + بطاطس + كوسة + خضار مثلجة )



وعليها البهارات ( ملح + فلفل اسود + كمون + ليمون اسود + صلصة الصويا )...

مجرد تشويح حتى تتجانس الخضار مع بعض ومع البهارات..













الان نجهز الدجاج...

ناخذ صدور دجاج بدون عظم وتطرقها حتى يضعف سمكها ..




ناخذ كل شريحة و نحاول نحشيها بالخضار بس ملعقة كفاية ..


بعدين نحمرها بالزيت ( قليل من الزيت ) برضوا مجرد تشويح عشان يتغير لون الدجاج..
ممكن تمسكي اطرافها بالمخلال و احيانا مايحتاج..



خذي صينية بايركس او صينية فرن ..



ضعي نصف كمية الخضار وبعدين صفي الدجاج المحشي ثم كريمة الخفق و بعدين باقي الخضار..






اخيرا رشي عليها بجبنة مبشورة ..




تغلف بالقصدير و تدخل الفرن تحتاج تقريبا نصف ساعة

ونشيل القصدير في الاخير اذا تبغينها تتحمر



يالله تفضلو الله يحيكم انا جهزته مع الرز...







زووووووووووووووووووووووووووووووووم



يالله تفضلو الله يحيكم انا جهزته مع الرز...





زووووووووووووووووووووووووووم
 

شجون العرب

New member
إنضم
15 فبراير 2010
المشاركات
58
المشاركة الخامسة ختييييييييييييييييييييييرة

من مطبخ شجون العرب


يالله يا حلوين



خذي لحم خروف او دجاج وبهريها باي بهارات من عندك ملح وكمون و فلفل اسود وليمون اسود مطحون وهرد اصفر واي شي تحبينه



انا جربت بالدجاج واللحم و كلها روعة




جهزي قدر وضعي فيه ملح خشن لين الثلث وخليه على النار لمدة 10 دقائق تقريبا

هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 533x400 و بحجم 76KB.


لين يطلع صوت طق طق طق طق طق لا تخافين ماراح يحترق ولا يذوي



حطي الدجاج او اللحم في القدر طبعا الدجاج اقسميها نصفين وخلي الجلد فوق

نسيت اصور القدر ما افتكرت الا بعد ما غلفت القدر

هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 533x400 و بحجم 44KB.



وهذا بعد تقريبا ساعة كل ما زاد الوقت زاد الاحمرار


هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 533x400 و بحجم 40KB.



هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 533x400 و بحجم 34KB.


وبالعافية

وهذا باللحم

هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 533x400 و بحجم 107KB.





ترى ماراح يطلع لك هذا اللون الاسود كثير انا طلع لاني بهرت الدجاج باضافة الصويا و الليمون الاسود المطحون

شكله مشهي و وطعمه لذيذ لايفوتكم

سوي معاه رز بالشعيرية و الجزر

هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 533x400 و بحجم 78KB.




هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 533x400 و بحجم 86KB.


ايش رايكم
 

وزيره

New member
إنضم
19 يناير 2007
المشاركات
10,499
بسم الله الرحمن الرحيم

في البدء احب اشكر الاخت وزيرة على المواضيع والطرح المميز00وان شاء الله راح نكون عند حسن الظن ونشارك معاكم في مسابقة الاطباق الرئيسية00000
المشاركة الاول الرز البرياني بالدجاج والزبادى
^
^
^

المشاركة الثانية الكبسة السعودية بالدجاج والكاجو

^
^

وهذة صورة ثانية للكبسة0

اتمنى ان تنال اعجاب الجميع00000000 ودمتم

همسة وصل

ماشاء الله تبارك الله جوعتينا ياهموسه يسلموووو ايدينك وحياك الله
 

وزيره

New member
إنضم
19 يناير 2007
المشاركات
10,499
هذي مشاركتي

صينة رز طبقات بالدجاج والخضار والصلصه




نجهز الحشوة
نسلق الدجاج ونضع على النار البصل و الفلفل الرومي و نضع فوقه الدجاج المسلوق بعد تقطيعه ثم الخضار



هنا حمسنا البصل و الفلفل الرومي وبعدين نحط الدجاج بعد تقطيعه ونبشر عليه الجزر ونحط الملح و الكمون و الفلفل الاسود و اي بهارات تحبينها




في الاخير حطيت خضار المثلجة بعد ما سلقتها



نقلي بطاطس بعد تقطيعه شرايح
هذي الحشوة جاهزة..
الدجاج بالخضار
البطاطس المقلية
خليط جبنة سائلة مع قشطة على حسب كبر الصينية
جبنة البيتزا





نسوي على جنب رز مسلوق ...

نجهز صينية بايركس...
نحط الطبقة الاولى نصف كية الرز



بعدين الدجاج بالخضار



بعدين طبقة من البطاطس المقلي














نضع طبقة الرز الباقي ...


نضع خليط الجبنة السائلة و القشطة
ثم يرش السطح بجينة البيتزا







تدخل الفرن تتحمر من فوق تتحمر مو تحترق<<<كلمي نفسك بالمفهية







بالعافية يااااااااااااااارب

طبعا نسيت اصور بعد التقطيع<<<انشغلت بالاكل




بالعافيه على قلبك وتسلم ايدينك يالغلا وان شاء الله تفوزين بالمسابقه


ماشاء الله تبارك الله يسلمووو ايدينك وهل يخفى القمر يالله حيها
 

وزيره

New member
إنضم
19 يناير 2007
المشاركات
10,499
المشاركة الثالثة


مدفونة الدجاج ... لاتفوتكم



اولا اقطعي الدجاج من الصدر ... تقطيع جزئي

تبهر ب( ملح + ماجي + صويا + كمون + فلفل اسود+ ليمون اسود + هرد + لون اصفر او برتقالي او احمر + نصف ليمونه)

تفرك الدجاجة من داخل و من برا





وبعدين ...
نقطع بصل و ثوم و فلفل اخضر و بطاطس شرائح

وترص في قعر قدر الضغط مع قليل من الزيت



نضع الدجاجة بهذا الشكل ويغلق القدر و بترك بعد ما يصفر تقريبا 15 دقيقة على حسب قوة ضغط قدرك



نسلق الرز بس مو كثير شويه تقريبا ثلاث ارباع الاستواء




نكب الرز فوق الدجاج ويوضع قصديرة فيه زيت و فحمة

وتضغط لتقريبا خمس دقايق او اقل


..تفضلوا الله يحييييييكم




يزين بالكزبرة و شرائح الليمونتابيض المسلوق

بس ماعندي كزبرة ....

بالهناء والعافية

ماشاء الله تبارك الله سنعه الله يباركلك ويعطيك الصحه والعافيه
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
أعلى