مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

♡تعلمي فنون الطبخ من الألف إلى الياء ♡

ام يارامرام

متميزة أقسام الطبخ والمطبخ ,
إنضم
3 أكتوبر 2016
المشاركات
2,560
حبيبتي ام يارا
يا ريت توضحيلي هاي الوصفه
لاني بشوف الباذنجان مثل الكوسا
????
حبيبتي مثل ما كتبت قطعي الباذنجان بالطول الحبات يكونو كبار لتكون الشرائح عريضة اشويهم او اقليهم احشيهم لحم مفروم واعمليهم زي سويس رول صفيهم بصينية الفرن حطي عليهم صلصة بندورة وجبن مبشور
اللحم المفروم يكون متبل
 

سارحل ولن انساگ

مراقبة عامة نسوة
إنضم
22 مايو 2016
المشاركات
7,740
حبيبتي مثل ما كتبت قطعي الباذنجان بالطول الحبات يكونو كبار لتكون الشرائح عريضة اشويهم او اقليهم احشيهم لحم مفروم واعمليهم زي سويس رول صفيهم بصينية الفرن حطي عليهم صلصة بندورة وجبن مبشور
اللحم المفروم يكون متبل
حبيبتي ام يارا يسلموووو ياعسل على التوضيح
ربي مايحرمني منگ
?????

طيب حبيبتي ام يارا
طلبتگ وصفة معجنات للبطاطا والسبانخ ...والخ
 

سارحل ولن انساگ

مراقبة عامة نسوة
إنضم
22 مايو 2016
المشاركات
7,740
سوسو حبيبتي وحشتيني كثير?
ياهلا وغلا بالغاليه ام عمر
سلامات ياقلبي ماتشوفي شر ان شاء الله
وانا والله اشتقت لگ كمان ولاني مشغوله هاليومين قل تفاعلي..

وعلشان اللوزتين
اطحني ثوم مع زيت زيتون وليمون ونقطي في فمك لحتى يوصل للحلق..
 

ام يارامرام

متميزة أقسام الطبخ والمطبخ ,
إنضم
3 أكتوبر 2016
المشاركات
2,560
حبيبتي ام يارا يسلموووو ياعسل على التوضيح
ربي مايحرمني منگ
?????

طيب حبيبتي ام يارا
طلبتگ وصفة معجنات للبطاطا والسبانخ ...والخ
كيف حبيبتي معجنات البطاطا انا اعرف معجنات بالسبانخ لكن بالبطاطا لا رح احطلك تبع السبانخ
 

سماء عالية

متميزه بالنمط الشمالي
إنضم
13 أكتوبر 2015
المشاركات
2,477
هلا حياتي دلوعة

كيفك يا عمري؟
اشتقتلكم كثير

الحمد لله بنتي تحسنت كثير
بس اليوم أنا باديه عندي الحمى والتهاب اللوزتين

إن شاء الله أرجعلكم بقووة قريب
يااا عمري ام عمر،،
ألف سلامة عليج حبيبتي وعلى بنوتك الحلوة..
طهور ان شاء الله،،

 

سماء عالية

متميزه بالنمط الشمالي
إنضم
13 أكتوبر 2015
المشاركات
2,477
حبيبتي مثل ما كتبت قطعي الباذنجان بالطول الحبات يكونو كبار لتكون الشرائح عريضة اشويهم او اقليهم احشيهم لحم مفروم واعمليهم زي سويس رول صفيهم بصينية الفرن حطي عليهم صلصة بندورة وجبن مبشور
اللحم المفروم يكون متبل
أنا توقعت نسكرهم بأعواد الاسنان ??
لانهم كذا راح ينفتحون وتخترب الطبخه،،
احس الموضوع صعب
 

سماء عالية

متميزه بالنمط الشمالي
إنضم
13 أكتوبر 2015
المشاركات
2,477


ام يارا حبيبتي أتمنى تحطي طريقة صنع الشيرة (القطر) بالمقادير المفصله لفكميات الكبيرة ..

يعني كم كوب سكر وماء والمدة الزمنيه..لاني ما اضبطه علشان اجهزة لرمضان ..
 

ام يارامرام

متميزة أقسام الطبخ والمطبخ ,
إنضم
3 أكتوبر 2016
المشاركات
2,560
فطائر السبانخ

جمعت لكم طريقة عمل عجينة 10 دقائق

لتكون مرجع للجميع

و تكون لنا تطبيقاتنا الخاصة بهذه العجينة المشهورة

نأتي بالمقادير


العجينه تتكون من




مرحلتين





الكاس المستعمل هو كاس الجبن =240 غ




والملعقة ملعقة الاكل وتكون الكميه ممسوحه




والحليب عادي وحتى لو الملاعق مليانه




والفنجان استعمل فنجان القهوه التركيه بس ما امليه على الاخر




والعجينه تتكون من مرحلتين






بالاول تخلطين المرحله الاولى وتتركيها عشر دقايق وراح يكون شكلها سائل شوية





فنجان قهوة سكر + 2 ملعقة اكل خميره فوريه + 2 كاس ماء دافي + ذرة ملح + 2 كاس دقيق و اضيفي ملعقتين حليب بودر مليانه .... انا احط ملعقة خميره بس





وبعدها تحطين مقادير المرحله الثانيه عليها




3 كاسات دقيق + نصف كاس زيت





و تعجني فيها ... بالاول ممكن تلصق في ايدينك بس عادي حطي في يدك القليل من الزيت او طحين و ابدي اعجني فيها وكل ما طولتي عجن فيها راح تكون احسن واحسن




لما تتكور معكي وتصبح ملسه وما تلصق في الوعاء ...


وتعجن جيدا وتستخدم على طول

ملاحظات

مثل ما شفنا العجينه تنقسم لقسمين وتتخمر عشر دقايق في القسم الاول ... وتضاف عليها باقي المكونات

يعني مجموع الطحين في العجينه هو خمس كاسات

الكميه ممكن تكون كبيره على بعضكم لكن ممكن تشكلي فيها وتنوعي يعني تقسمي العجينه حق فطاير وحق عمل البيتزا او حق خليه وعمل بيتزا وهكذا
هنا ممكن تجهزي حشواتك ... ومنها العجينه راح ترتاح اشوي

رشي على السطح شوي طحين وخذي قطعه من العجينه و ابدئي افرديها ثم شكليها كما ترغبين

اخفقي بيضه ... وامسحي المعجنات بالفرشه ... راح تعطي المعجنات لمعه حلوه ... ومنها ممكن نرش سمسم او حبة البركه او سماق او غيره ... لان البيض يساعد بتثبيتها

بعدها اتركيها ربع ساعه حتى تتفخ اشوي ودخليها الفرن على درجة 180 وراح تاخذ من الوقت 20 دقيقه تقريبا ... او اقل .... افتحي الفرن من تحت بالاول وباخر عشر دقايق افتحي الفرن من فوق لما تتحمر

طلعيها من الفرن وخليها خمس او عشر دقايق وبعدها حطيها في صحن التقديم وغطيها

بعدها تفردين العجينه وتقطعينها بالكاس حتى نحصل علي شكل الدوائر او بالقطاعه ان توفرت

احط الحشوه في وسط الدائره ثم اطوي جوانب الدائره على بعض حتى تعطيني هذا الشكل المثلث

وامسح عليها بالبيض المخفوق وادخلها الفرن على درجة 170 حتى تتحمر من فوق وتحت وتاخذ من الوقت اقل من النص ساعه

الحشوه انا جربت طريقتين الاولى

سبانخ مثلجه ... بصله متوسطه مفرومه ... عصير ليمونه ... وزيت زيتون ... وملح وسماق

اعصر الماء جيدا عن السبانخ

واحط البصل مع الزيت على النار حتى يشقر اشوي وبعدها اضيف السبانخ والليمون والملح والسماق واخليهم على النار اشوي وبعدها استعمل الحشوه بعد ما تبرد
 

سارحل ولن انساگ

مراقبة عامة نسوة
إنضم
22 مايو 2016
المشاركات
7,740
فطائر السبانخ

جمعت لكم طريقة عمل عجينة 10 دقائق

لتكون مرجع للجميع

و تكون لنا تطبيقاتنا الخاصة بهذه العجينة المشهورة

نأتي بالمقادير


العجينه تتكون من




مرحلتين





الكاس المستعمل هو كاس الجبن =240 غ




والملعقة ملعقة الاكل وتكون الكميه ممسوحه




والحليب عادي وحتى لو الملاعق مليانه




والفنجان استعمل فنجان القهوه التركيه بس ما امليه على الاخر




والعجينه تتكون من مرحلتين






بالاول تخلطين المرحله الاولى وتتركيها عشر دقايق وراح يكون شكلها سائل شوية





فنجان قهوة سكر + 2 ملعقة اكل خميره فوريه + 2 كاس ماء دافي + ذرة ملح + 2 كاس دقيق و اضيفي ملعقتين حليب بودر مليانه .... انا احط ملعقة خميره بس





وبعدها تحطين مقادير المرحله الثانيه عليها




3 كاسات دقيق + نصف كاس زيت





و تعجني فيها ... بالاول ممكن تلصق في ايدينك بس عادي حطي في يدك القليل من الزيت او طحين و ابدي اعجني فيها وكل ما طولتي عجن فيها راح تكون احسن واحسن




لما تتكور معكي وتصبح ملسه وما تلصق في الوعاء ...


وتعجن جيدا وتستخدم على طول

ملاحظات

مثل ما شفنا العجينه تنقسم لقسمين وتتخمر عشر دقايق في القسم الاول ... وتضاف عليها باقي المكونات

يعني مجموع الطحين في العجينه هو خمس كاسات

الكميه ممكن تكون كبيره على بعضكم لكن ممكن تشكلي فيها وتنوعي يعني تقسمي العجينه حق فطاير وحق عمل البيتزا او حق خليه وعمل بيتزا وهكذا
هنا ممكن تجهزي حشواتك ... ومنها العجينه راح ترتاح اشوي

رشي على السطح شوي طحين وخذي قطعه من العجينه و ابدئي افرديها ثم شكليها كما ترغبين

اخفقي بيضه ... وامسحي المعجنات بالفرشه ... راح تعطي المعجنات لمعه حلوه ... ومنها ممكن نرش سمسم او حبة البركه او سماق او غيره ... لان البيض يساعد بتثبيتها

بعدها اتركيها ربع ساعه حتى تتفخ اشوي ودخليها الفرن على درجة 180 وراح تاخذ من الوقت 20 دقيقه تقريبا ... او اقل .... افتحي الفرن من تحت بالاول وباخر عشر دقايق افتحي الفرن من فوق لما تتحمر

طلعيها من الفرن وخليها خمس او عشر دقايق وبعدها حطيها في صحن التقديم وغطيها

بعدها تفردين العجينه وتقطعينها بالكاس حتى نحصل علي شكل الدوائر او بالقطاعه ان توفرت

احط الحشوه في وسط الدائره ثم اطوي جوانب الدائره على بعض حتى تعطيني هذا الشكل المثلث

وامسح عليها بالبيض المخفوق وادخلها الفرن على درجة 170 حتى تتحمر من فوق وتحت وتاخذ من الوقت اقل من النص ساعه

الحشوه انا جربت طريقتين الاولى

سبانخ مثلجه ... بصله متوسطه مفرومه ... عصير ليمونه ... وزيت زيتون ... وملح وسماق

اعصر الماء جيدا عن السبانخ

واحط البصل مع الزيت على النار حتى يشقر اشوي وبعدها اضيف السبانخ والليمون والملح والسماق واخليهم على النار اشوي وبعدها استعمل الحشوه بعد ما تبرد
تسلم ايدك ياقلبي
انا سمعت فيها هاي العجينه لكن عمري ماعملتها
لكن رح اجربها ان شاء الله

ربي مايحرمنا منك ولا من ابداعگ

بخصوص معجنات البطاطا هي نفس طريقة اقراص السبانخ غير اننا بنسلق البطاطا ونضع عليها شوي فلفل اسود ونضع الاورغانو (الزعتر البري) عليها ..
 

ام يارامرام

متميزة أقسام الطبخ والمطبخ ,
إنضم
3 أكتوبر 2016
المشاركات
2,560
تسلم ايدك ياقلبي
انا سمعت فيها هاي العجينه لكن عمري ماعملتها
لكن رح اجربها ان شاء الله

ربي مايحرمنا منك ولا من ابداعگ

بخصوص معجنات البطاطا هي نفس طريقة اقراص السبانخ غير اننا بنسلق البطاطا ونضع عليها شوي فلفل اسود ونضع الاورغانو (الزعتر البري) عليها ..
احنا البطاطا نحطها بورق البوراك لان العجين ناشف والبطاطا ناشفة لكن بالبوراك ونقليهم تجي يمييييي احنا ما في فطور من غير بوراك رح احط صورة وورق البوراك تلاقيه بالسوبر ماركت
هذا البوراك عملتو
 

ام يارامرام

متميزة أقسام الطبخ والمطبخ ,
إنضم
3 أكتوبر 2016
المشاركات
2,560


ام يارا حبيبتي أتمنى تحطي طريقة صنع الشيرة (القطر) بالمقادير المفصله لفكميات الكبيرة ..

يعني كم كوب سكر وماء والمدة الزمنيه..لاني ما اضبطه علشان اجهزة لرمضان ..
طريقة عمل الشيرة او القطر
2كوب سكر
1كوب ماء
عصير نصف ليمونة
حكي الماء والسكر على نار متوسطة حركيه حتى يذزب السكر بس يغلي حطي ليمون واحسبي عشرة دقائق واطفي واذا حبيتي نكهيه بماء ورد او ماء زهر
 

سارحل ولن انساگ

مراقبة عامة نسوة
إنضم
22 مايو 2016
المشاركات
7,740
احنا البطاطا نحطها بورق البوراك لان العجين ناشف والبطاطا ناشفة لكن بالبوراك ونقليهم تجي يمييييي احنا ما في فطور من غير بوراك رح احط صورة وورق البوراك تلاقيه بالسوبر ماركت
هذا البوراك عملتو
تسلمي يا قلبي
يا رب يجعلها في ميزان حسناتگ
غلبناك معناا يا حبيبتي ام يارا
وكلمة شكر مابتوفيك حقك
?????
 

سارحل ولن انساگ

مراقبة عامة نسوة
إنضم
22 مايو 2016
المشاركات
7,740
حبيبتي ام يارا
طريقة عمل البوراك صعبه في البيت ولا لا??
لان صعب الاقي مثل هيك اشياء عنا

وطلعت الطريقه من النت وهي عباره عن ماء وملح وسميد وتكون شبه سائله ونعملها بمقلاه على الغاز ..
 

ام يارامرام

متميزة أقسام الطبخ والمطبخ ,
إنضم
3 أكتوبر 2016
المشاركات
2,560
حبيبتي ام يارا
طريقة عمل البوراك صعبه في البيت ولا لا??
لان صعب الاقي مثل هيك اشياء عنا

وطلعت الطريقه من النت وهي عباره عن ماء وملح وسميد وتكون شبه سائله ونعملها بمقلاه على الغاز ..
تعبكم راحة يا قلبي ردودكم وتفاعلكم اكبر شكر اللي نعم هي الطريقة المتبعة بس انا والله ما سويها بالبيت لانها تنباع بكل مكان وبثمن زهيد جربي من يوتوب و جربي كمية صغيرة هي كثير طيبة وورق السامبوسك ما ينباع عندكم اعتقد هو نفسه نسمي ورق البوراك خطفة او ديول
 

سارحل ولن انساگ

مراقبة عامة نسوة
إنضم
22 مايو 2016
المشاركات
7,740
تعبكم راحة يا قلبي ردودكم وتفاعلكم اكبر شكر اللي نعم هي الطريقة المتبعة بس انا والله ما سويها بالبيت لانها تنباع بكل مكان وبثمن زهيد جربي من يوتوب و جربي كمية صغيرة هي كثير طيبة وورق السامبوسك ما ينباع عندكم اعتقد هو نفسه نسمي ورق البوراك خطفة او ديول
يسلمووو يا احلى شيف

ياربي يسعدك حبيبتي ام يارا

ايوه ورق السمبوسك بينباع عندنا
وانا اتوقعت انهم نفسهم
❤❤❤❤❤❤
 

ام يارامرام

متميزة أقسام الطبخ والمطبخ ,
إنضم
3 أكتوبر 2016
المشاركات
2,560
يسلمووو يا احلى شيف

ياربي يسعدك حبيبتي ام يارا

ايوه ورق السمبوسك بينباع عندنا
وانا اتوقعت انهم نفسهم
❤❤❤❤❤❤
الله يسلمك حبيبتي هذا من ذوقك يا قلبي دام ورق السمبوسك ينباع فيكي تعملي احلى بوراك احنا تقريبا دائما البطاطا المهروسة موجودة ونتفنن في تتبيلها مرة نضيفلها لحم مفروم مع بصل وزيتون ومرة سبانخ ومرح بسمك ومرة بالدجاج وفي انواع كثيرة رح احط بعضها
 

ام يارامرام

متميزة أقسام الطبخ والمطبخ ,
إنضم
3 أكتوبر 2016
المشاركات
2,560
هذه بعض انواع البوراك
البوراك باللحم
المفروم:

المقادير:
12 ورقة ديول ( جلاش)
350غ لحم مفروم
حبتي
بصل متوسطتان ومفرومتان
نصف ربطة معدنوس (بقدونس) مفروم فرم ناعم
3
بيض
ملح + فلفل أسود+رشة جوزة الطيب
زيت للقلي
كيفية التحضير:
تضعي
البصل في مقلاة بها القليل من الزيت مع الملح والفلفل الأسود و جوزة الطيب
وتقليه قليلا ثم ضفي اللحم و المعدنوس حتى ينضج اللحم ضفي البيض وحركي
جيدا اتركي الحشو يبرد
اطوي يمين ويسار ورقة الديول لتصبح شكل مستطيل
ضعي القليل من الحشو في طرف الورقة ولفيها على نفسها للتحصلي على شكل
أسطوانة
سخني الزيت في المقلاة جيدا ثم ضعي البوراك وقلبيه على الوجهين
حتى يصبح لونه ذهبي
بوراك بالبطاطا :

المقادير:
12 ورقة ديول
رطل بطاطا مغلية و
مطحونة
زيتون مقطع
ملح+ فلفل أسود+ جوزة الطيب
جبن
زيت للقلي
طريقة
التحضير:
غلي البطاطا و أطحنيها بدون ما تزيدي فيها سوائل ضفي لها
الملح والفلفل الأسود و جوزة الطيب و الزيتون والجبن وتلفيها بنفس الطريقة
السابقة
البوراك بالجبن:

المقادير:
12 ورقة ديول
300غ جبن
زيتون
مقطع
زيت للقلي
طريقة التحضير:
أخلطي كل المكونات وضعيها في ورقة
الديول و لفيها بنفس الطريقة السابقة
البريك:

المقادير:
12 ورقة ديول
350غ لحم مفروم
حبتي
بصل متوسطتان ومفرومتان
نصف ربطة معدنوس (بقدونس) مفروم فرم ناعم
12بيض

ملح + فلفل أسود+رشة جوزة الطيب
زيت للقلي
طريقة التحضير:
تضعي
البصل في مقلاة بها القليل من الزيت مع الملح والفلفل الأسود و جوزة الطيب
وتقليه قليلا ثم ضفي اللحم و المعدنوس حتى ينضج اللحم اتركيه يبرد ثم في
ورقة الديول ضضعي الحشو في الوسط على شكل مربع ثم ضعي حبة بيض كاملة فوقه
واطوي الورقة على شكل مربع ضعيها بحذر في مقلاة بها زيت ساخن وقلبيها حتى
تتحصلي على اللون الذهبي
ملاحظة:
يمكنك إستبدال الحشوات السابقة بأي
حشوات أخرى ( السمك أو سبانخ أو فطر...........)
كما يمكنك وضع البوراك
في الفرن بعد دهن الوجه بالزبدة
 
أعلى