سماء عالية
متميزه بالنمط الشمالي
- إنضم
- 13 أكتوبر 2015
- المشاركات
- 2,477
يعطيكم العافيه ع الموضوع الجميل
نودي??
كيفك حبيبتي؟؟
وين هالغيبة ،،؟طمنينا عليك!!
من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك
آشتركي معنا الآن !يعطيكم العافيه ع الموضوع الجميل
اهلًا نودي،،يعطيكم العافيه ع الموضوع الجميل
دلوعة حبيبتي الباذنجان يذبل بعد ان نشويه وهذا ما يسهل عملية تشكيله وتدويره ... وكذلك عندما نحشيه باللحم المفروم ونلفه نضع آخر لفة من الباذنجان المحشي نضعها على قاعدة صينية الفرن كي لا ينفتح دلوعتنا تعيشي جربي الاكلة وخبرينا... ورمضان كريمأنا توقعت نسكرهم بأعواد الاسنان ??لانهم كذا راح ينفتحون وتخترب الطبخه،،احس الموضوع صعب
دلوعة حبيبتي الباذنجان يذبل بعد ان نشويه وهذا ما يسهل عملية تشكيله وتدويره ... وكذلك عندما نحشيه باللحم المفروم ونلفه نضع آخر لفة من الباذنجان المحشي نضعها على قاعدة صينية الفرن كي لا ينفتح دلوعتنا تعيشي جربي الاكلة وخبرينا... ورمضان كريم
ام يارا حبيبتي مشكورة على مجهوداتك معنا لكن أخبريني ما هو السماق ومن أين تشترينه وكذلك ماهي الطريقة الأخرى للحشوام يارا هل هذه العجينة مناسبة للسوفلي لأني أراها ممتازة للسوفلي وتناسبه جدا كما انها مناسبة للبيتزا أليس كذلكفطائر السبانخجمعت لكم طريقة عمل عجينة 10 دقائقلتكون مرجع للجميع و تكون لنا تطبيقاتنا الخاصة بهذه العجينة المشهورة نأتي بالمقادير العجينه تتكون من مرحلتينالكاس المستعمل هو كاس الجبن =240 غوالملعقة ملعقة الاكل وتكون الكميه ممسوحه والحليب عادي وحتى لو الملاعق مليانه والفنجان استعمل فنجان القهوه التركيه بس ما امليه على الاخر والعجينه تتكون من مرحلتينبالاول تخلطين المرحله الاولى وتتركيها عشر دقايق وراح يكون شكلها سائل شوية فنجان قهوة سكر + 2 ملعقة اكل خميره فوريه + 2 كاس ماء دافي + ذرة ملح + 2 كاس دقيق و اضيفي ملعقتين حليب بودر مليانه .... انا احط ملعقة خميره بس وبعدها تحطين مقادير المرحله الثانيه عليها 3 كاسات دقيق + نصف كاس زيتو تعجني فيها ... بالاول ممكن تلصق في ايدينك بس عادي حطي في يدك القليل من الزيت او طحين و ابدي اعجني فيها وكل ما طولتي عجن فيها راح تكون احسن واحسن لما تتكور معكي وتصبح ملسه وما تلصق في الوعاء ...وتعجن جيدا وتستخدم على طول ملاحظاتمثل ما شفنا العجينه تنقسم لقسمين وتتخمر عشر دقايق في القسم الاول ... وتضاف عليها باقي المكوناتيعني مجموع الطحين في العجينه هو خمس كاسات الكميه ممكن تكون كبيره على بعضكم لكن ممكن تشكلي فيها وتنوعي يعني تقسمي العجينه حق فطاير وحق عمل البيتزا او حق خليه وعمل بيتزا وهكذا هنا ممكن تجهزي حشواتك ... ومنها العجينه راح ترتاح اشوي رشي على السطح شوي طحين وخذي قطعه من العجينه و ابدئي افرديها ثم شكليها كما ترغبين اخفقي بيضه ... وامسحي المعجنات بالفرشه ... راح تعطي المعجنات لمعه حلوه ... ومنها ممكن نرش سمسم او حبة البركه او سماق او غيره ... لان البيض يساعد بتثبيتها بعدها اتركيها ربع ساعه حتى تتفخ اشوي ودخليها الفرن على درجة 180 وراح تاخذ من الوقت 20 دقيقه تقريبا ... او اقل .... افتحي الفرن من تحت بالاول وباخر عشر دقايق افتحي الفرن من فوق لما تتحمر طلعيها من الفرن وخليها خمس او عشر دقايق وبعدها حطيها في صحن التقديم وغطيها بعدها تفردين العجينه وتقطعينها بالكاس حتى نحصل علي شكل الدوائر او بالقطاعه ان توفرت احط الحشوه في وسط الدائره ثم اطوي جوانب الدائره على بعض حتى تعطيني هذا الشكل المثلث وامسح عليها بالبيض المخفوق وادخلها الفرن على درجة 170 حتى تتحمر من فوق وتحت وتاخذ من الوقت اقل من النص ساعه الحشوه انا جربت طريقتين الاولىسبانخ مثلجه ... بصله متوسطه مفرومه ... عصير ليمونه ... وزيت زيتون ... وملح وسماق اعصر الماء جيدا عن السبانخ واحط البصل مع الزيت على النار حتى يشقر اشوي وبعدها اضيف السبانخ والليمون والملح والسماق واخليهم على النار اشوي وبعدها استعمل الحشوه بعد ما تبرد
ايه حبيبتي مناسبة للسوفلي والبيتزا والحشوات حطي اللي تحبيه جبن لحم مفروم تونة كاشير سلامي باتي دجاج زيتون خضر مثل فلفل وطماطم او بصل مكرملام يارا حبيبتي مشكورة على مجهوداتك معنا لكن أخبريني ما هو السماق ومن أين تشترينه وكذلك ماهي الطريقة الأخرى للحشوام يارا هل هذه العجينة مناسبة للسوفلي لأني أراها ممتازة للسوفلي وتناسبه جدا كما انها مناسبة للبيتزا أليس كذلك
ان شاء اللهر
رهوفه حبيبتي انا ما عندي خبرة بالباذنجان المشوي لانا قليل نستخدمها بوصفاتنا بس ان شاء الله راح جربها ..
والله يبلغنا صيام رمضان ايمانا واحتسابا،،
ايه حبيبتي مناسبة للسوفلي والبيتزا والحشوات حطي اللي تحبيه جبن لحم مفروم تونة كاشير سلامي باتي دجاج زيتون خضر مثل فلفل وطماطم او بصل مكرمل
السماق هو طعمتو حمضية تلاقيه بالسوبر ماركت وفيكي تستغني عنه
ان شاء الله
تعرفين دلوعة كثيرا ما نربط رمضان بالتنويع في الطبخ وهذا ما يستهلك وقتنا نحن النساء في رمضان فعوض ان نستثمر وقتنا في الطاعات نضيعه في الطبخ والمسلسلات..
الله يهدينا.. تعلمين زوجي يقول ان رمضان فرصة لتربية الذات وتدريبها على الطاعة والقناعة والزهد وهو ضد تضييع الوقت في الطبخ يقول صحن شوربة يكفيني لكننا نكلف أنفسنا فيما لا يهم ونترك المهم والأهم
الله يبلغنا رمضان ويوفقنا للطاعات ايمانا واحتسابا
الله يسلمك يا قلبي هذا من دواعي سروري اني افيدكم ودعواتكم عندي بالدنياحبيبتي يا ام يارا الله يهنيك ويسعدك وياخذ بيدك .. أنوي ان أجربها الْيَوْمَ ان شاء الله بالسلق كما ذكرتها تبدو شهية حتى العجينة تبدو هشة وخفيفة لكن اعذريني ان لم أضع صورها لأني لا أعرف تنزيل الصور
تسلميلنا ام يارا
الله يسلمك ويبارك فيك ولك بالمثل حبيبتي عسى ربي يجمعنا بالجنة
روووعة ما شاء الله تسلم يدك ام يارا ع هالافكار الجميلة..بصراحه مجهودك هاااايل ربي يبارك فيك ويسعدك بالدنيا والاخرة،،
جربيه وقوليلي خخخخخخخام يارا حبيبتي عملت الْيَوْمَ فطائر السبانخ والعجينة جات هايلة وخفيفة انما حلوة.. هداك السكر اعتقد كميته بزاف شوية والملح فيها ناقص تقولي درت البريوش .. اممممم ?? تعرفي راني نخمم ندير بريوش بهاد la pâte
وش رايك ??
ومشكوورة مجددا على وصفاتك ام يارا
ماشاء الله عَلَيْكِ حبيبتي ام يارا ،صحة فطوركم هذه سفرتي وشوفو عاداتنا
الله يسلمك حبيبتي هذا من ذوقك اللي بالصحن طاجين حلو برقوق مجفف و اشكال مصنوعة باللوز في عاداتنا نعمل طبق حلو في اول يوم من رمضان ليكون شهر حلوشنو هوٓ للي بالصحن للي فالوسط؟