اهلين يا هدب..
طريقتي تقوووووووووووول..
اقطع الدجاج مكعبات.. و اتبله بصوص الصويا وفلفل وملح و زنجبيل فقط.. ثم في المقلاة اضع قليلا من الزيت و شرائح البصل.. مثلا بصلة كبيرة لمقدار دجاجة كاملة.. الى ان ينضج الدجاج..( قد اضع قليل من الماء عشان ما يحترق)
اسلق عظام الدجاج و اضع عليها البهار الكامل بعد ان ازيل الزفرة.. الى ان تتطعم المويه بطعم العظم
في مقلاة اخرى.. اضع قليل من الزيت بصلة كبيرة مقطعة شرائح و اقلبها قليلا.. ثم اضيف اليها الجزر المقطع بالطول ثم الملفوف ثم الفلفل الاخضر ( احاول ان يكون التقطيع متساوي و متشابه لكل انواع الخضار) اقلبها قليلا و اضيف صوص الصويا مقدار ثلاث ملاعق تقريبا.. و اضيف ما يسمى ب اجي نو موتو وهو مثل طعم الماجي لكن لونه ابيض بودرة ..
اضع تقريبا ملعقه وسط مليانه.. وممكن تضيفين على هالخضار ذرة و فطر و بطاطس مقلي ( اختياري) لكن الي بالاول اساسي.. اقلبها قليلا ثم اطفيئ النار وهي لم تنضج..
اخلطها مع الدجاج واضعها في قاع قدر و اتركها الى ان اسوي الرز
الرز الحين بنسويه بماء عظام الدجاج.. اغسلي الرز و نقعيه عشر دقائق |( يفضل استخدام رز السيلا او المزة) ثم اسلقيه بقدر غير الاول طبعا بماء الدجاج و اضيفي ملعقة اجي نو موتو.. متوسطه و اضيفي الزيت او الزبدة..
قبل ان ينشف الماء تماما سخني الخضار و الدجاج بالقدر الاخر ثم اسكبي عليها الرز ( يكون فيه ماء قليل) و فائدة الماء انه يتشرب طعم صلصة الصويا و البهار الي في القاع.. قصري النار اذا نشف ثم ضعي الصفيحة الحديد وقبل ان تقلبيها تأكدي من اطفاء النار قبل فترة.. عشان تنقلب صح...
و بالهناء و العافية..