مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

طاجين اللحم مغربي

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
28 ديسمبر 2006
المشاركات
1,846
المقادير
1 كيلو لحم غنمي من الكتف
2 بصلات مفرومين
الثوم مفروم الملح الابزار السكينجبير الزعفران المروزية الزيت البلدية والرومية
القوق منقي ومرقد في الماء المحمض نصف كيلو كفتة بالقوام
الطريقة
نقلي اللحم على الطريقة التقليدية المغربية نروي بالماء ونغلق الطنجرة لمدة نصف ساعة ناخذ القوق ونضع فيه كويات من الكفتة لما تمر نصف ساعة نضيف القوق المعمر ونتركه ينضج لمدة ربع ساعة ثم يقدم اللحم مزوق بالقوق معمر بالكفتة
بالصحة و الراحة
 
إنضم
8 ديسمبر 2006
المشاركات
180
عزيزتي ما فهمت المقادير

ومانعرق الطريقه التقليديه المغربيه ، اشرحي اكثر ، احب الاكل المغربي بس ما اعرف اسويه
 
إنضم
8 ديسمبر 2006
المشاركات
180
عزيزتي ما فهمت المقادير

ومانعرق الطريقه التقليديه المغربيه ، اشرحي اكثر ، احب الاكل المغربي بس ما اعرف اسويه

وشكرا اختي العزيزه
 

باقة ورد

New member
إنضم
27 نوفمبر 2006
المشاركات
9
انا اترجم لكم ان شاء الله نيابة عن اختنا صاحبة الموضوع

واحد كيلو لحم غنم و يفضل لحم الكتف

بصلتين مفرومتين

الثوم مفروم+الملح+الفلفل الاسود+ الزنجبيل+الكركم++زيت( زيت زيتون واو زيت المائدة)
القوق هذه هي صورته بعد الاحتفاظ باللب فقط.


و حتى لا يميل الى السواد فانه يفضل ان يحتفظ باللب في ماء مخلوط بالحامض ريثما نريد استعماله.
لحم مفروم مضاف اليه (ثوم _فلفل اسود_زعفران_قزبر و مقدونس_ملح)


الطريقة:
يقلى اللحم + البصل و كل المقومات الاخرى (((باستثناء اللحم المفروم و لب القوق))) على نار هادئة معتدلة طبعا و بعدها نضيف له الماء _نصف لتر كااافي_
ناخد لب القوق و نحشوه باللحم المفروم و نضعه في الاناء الذي فيه اللحم و نتركه مدة نصف ساعةحتى ينضج و بالصحة و الراحة...............


و الله الترجمة اصعب بكثييير من الموضوع نفسه!!!:showoff:​
 
إنضم
15 نوفمبر 2006
المشاركات
1,106
شنو القوق ؟؟؟؟؟؟
حتى من الصورة مو عارفينه
مو واضحة
الأكلة باين عليها لذيذة وااااااايد
تسلم ايدينج أم التوأم ويعطيج العافية
شكرا باقة ورد ويعطيج العافية
 

غاليه

New member
إنضم
3 ديسمبر 2006
المشاركات
649
شو القوق ؟؟؟

ومشكوره على الاكله المغربيه
ودي اسالك الطاجين المغربي وين ينباع؟؟
 

باقة ورد

New member
إنضم
27 نوفمبر 2006
المشاركات
9
بدور لكم على صورة كاملة للقوق و انشرها قريبا ان شاء الله
للعلم:الحامض= ليمون
 

زوجة وأم

New member
إنضم
1 ديسمبر 2006
المشاركات
266
عزيزتي الطبخة مبهمة والمقادير غير واضحة والطريقة كذلك

وحتى بعد الاضافة لازال البعض منها غامضا

مارأيك أن تقومي باعادة كتابتها بالفصحى حتى يتسنى لنا معرفتها والحكم عليها

مشكورة
 
إنضم
30 ديسمبر 2006
المشاركات
702
هذه مشاركة بسيطة للتوضيح

اولا هاذي صورة القوق



المقادير
كيلو من لحم الغنم او العجل
3 كيلو من القوق
نصف ملعقة من خليط الزعفران الحر والزعفران العادي
ملعقة صغيرة مملوءة بالزنجبيل
فص ثوم مهشم
ملء مغرفة من الزيت ومن الافضل زيت الزيتون
ليمونة مرقدة
عشر زيتونات مرقدة
عصير ليمونة

طريقة التحضير
يقشر القوق بعناية,لا تستعمل سوى قلوب القوق, ترمي هذه القلوب أولا بأول في صحن ماء مزج بالخل.

يقطع اللحم قطع متوسطة الحجم حسب الرغبة وتوضع في الطنجرة, ويضاف إليها الزنجبيل و الزعفران والثوم والزيت.
تغطى بالماء وتطبخ مغطاة مع تحريكها بين الحين والحين.
يضاف إليها الماء خلال الطهي عند الإقتضاء.
عندما ينضج اللحم يرفع عن النار.يزال من الطنجرة

و نضع القوق في مرقة اللحم الباقية, يغطى بالماء, وفي نهاية الطهي تقلى المرقة إلى أن تصير جد ثخينة.
عندئد يعاد إلى الطنجرة اللحم ثم القوق ويضاف إلى الجميع قشرة الليمون المرقد المقطعة قطعا والزيتون المرقد
يترك ليغلى بضع غليات ثم يرفع عن النار يقدم حاميا
بأن يرتب اللحم في صحن ثم يغطى بالفول والقوق ويزين بالزيتون والحامض الموقد ويصب المرق من فوق الكل
بالصحة والعــــــــافية


اتمنى تكون الوصفة وضحت

تبارك الله عليك ام التوام
 
إنضم
30 ديسمبر 2006
المشاركات
702
الليمون المرقد

لتحضيره في البيت

8 حامض
8 ملاعق كبيرة ملح
ماء كافي
- يغلى الماء ثم يبرد
- يقطع الحامض -طبعا بعد تنظيفه- على اربع..مع مراعاة ترك اسفل الحامضة مقفل
- توضع ملعقة ملح فكل قطعة
- تصفف القطع فاناء معقم ثم تغطى بالماء
- يغلق الاناء جيدا و يحفظ فمكان مظلم لمدة شهر
- يوضع فعلبة اخرى و يستخدم في الوصفات بشكل عادي





الزيتون المرقد

 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
أعلى