مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

طاجين اللحم مغربي

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
6 مايو 2007
المشاركات
254
الليمون المرقد

لتحضيره في البيت


8 حامض
8 ملاعق كبيرة ملح
ماء كافي
- يغلى الماء ثم يبرد
- يقطع الحامض -طبعا بعد تنظيفه- على اربع..مع مراعاة ترك اسفل الحامضة مقفل
- توضع ملعقة ملح فكل قطعة
- تصفف القطع فاناء معقم ثم تغطى بالماء
- يغلق الاناء جيدا و يحفظ فمكان مظلم لمدة شهر
- يوضع فعلبة اخرى و يستخدم في الوصفات بشكل عادي
ألف شكر سحورة وشكرا لصاحبة الطبق
بس أنا لم أجد القوق :icon1366:في السوق مع إني كنت أتمنى أعمل هالطبخة الرائعة
 
إنضم
3 يناير 2008
المشاركات
222
اخيرا عرفت وشهو القوق حزررووووووووووووااااا وش طلع ؟؟؟؟؟؟؟؟؟
^
^
^
^
^
^
^
^

^
^
^
^
طلع هو "الارضي شوكي " او " الخرشوف "

بس مدري طعمه زين ولا لا

عموما جبتلكم رابط موقع مغربي فيه طاجن القوق واضح بالفصحى

http://matbakh.jeeran.com/archive/2007/9/337300.html
 
إنضم
26 فبراير 2009
المشاركات
656
سلام يا احلى رايقات ههههههه ضحكتوني والله من اختلاف اللهجات انا كنت مثلكم زمان بس الغربه والاختلاط بالعرب من كل الجنسيات سمحو لي اني اعرف شوية اشياء وهلا .... القوق مثل ما قالت زميلتنا العزيزه هو الارضي شوكي او الخرشوف عند بعض الدول العريبه والليمون المرقد والزيتون و اي شي مرقد يعني مخلل او بالشامي مكبوس وبس انا ممكن اساعدكم شوي في امور ثانيه كمان اذا بتحبو تعرفو بعض المصطلحات المغريبه استودعكم الله......
 

ummalia

New member
إنضم
9 أكتوبر 2008
المشاركات
5
شكرا على هالوجبه صراحة انا احب الاكل المغربي
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
أعلى