مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

ثلاثون طبقاً رئيسياً سهلاً وسريعا لثلاثين يوما في شهر رمضان المبارك .. شاركينا هنا

إنضم
27 مارس 2009
المشاركات
648
مشكوره اختي جامعيه على الطرح الرائع
وهذا الطبق لذيذ وسريع


مكرونة بالجبنه في الفرن




المقادير:
١ كيس معكرونة اسباجيتي
١ كوب جبنة بيضاء مبروشة
١ كوب جبنة موزريللا مبروشة
١ باقة بقدونس مفرومة ناعم
٢ حبه بيض
١ كوب حليب
١ م-ص زبدة
ملح و فلفل اسود



الطريقة:
طريقه عمل المكرونة بالجبن في الفرن
يتم سلق المكرونة الاسباجيتي و تصفي في المصفاه بعد النضج

طريقه تحضير الصلصه :
يتم بشر الجبنة البيضاء
و يضاف اليها البقدونس المفروم والبيض والحليب والملح والفلفل

خطوات الطبق..
تحضر صينيه بايركس للفرن ثم توضع المكرونة الاسباجيتي
و يضاف اليها الصلصة المحضرة و تقلب جيدا
و تضع الجبنة الموزريلا علي وجه الصينيه
و تدخل صينيه المكرونة بالجبن الي الفرن الساخن لمدة 20 دقيقة

و بالهناء و الشفاء

يارب تكون سهله وتعجبكم
 
إنضم
27 مارس 2009
المشاركات
648
اقراص الجبنيه

المقادير:
2 كوب دقيق
1 ملعقة شاي بكنج بودر
1 ملعقة اكل خميره سريعه
نصف ملعقه فانيليا
1 بيضه
ا كوب جبنه كاسات سائله
ربع كوب زيت
4 ملاعق حليب بودر مذابه في ربع كوب ماء
شيره
زيت للقلي .



الطريقة:
ينخل الدقيق في زبديه وتضاف اليه جميع المقادير ويعجن جيدا ثم تترك مدة 10 دقائق لترتاح العجينه
ثم تفرد العجينه بالنشابه على شكل مستطيل كبير ثم تقطع الى دوائر بفوهة الكاسه وهكذا حتى ينتهي المقدار
تقلى العجينه في الزيت الى ان تصبح ذهبيه اللون ثم تنشل وتجفف على ورق ماص
تسقى بالشيره (القطر) وهي حاره وترص في طبق التقديم
 
إنضم
27 مارس 2009
المشاركات
648
ممكن تعملي هذا الحلى بطريقه مبتكره بدل الصينيه الكبيره للتشيز اكمليها في كاسات الحلى
وحطي طبقه كيك وطبقة الدريم ويب وفي الاخير حطي طبقة المارس يكون شكل جديد في تقديم التشيز كيك ..
واليك الخطوات لعملها في صينيه

تشيز كيك بشوكولاته مارس

المقادير
نصف كيكة جاهزة بالشكولاته
2 دريم ويب
8 ملاعق حليب
بيالة شاي ماء
ظرف كريم كرامل
للوجه:
4 قطع مارس
1 علبة قشطة
1 إصبع زبده
2 قطع جالكسي مبشور




الطريقة:
يتم خلط الدريم ويب و الكريم كراميل و الماء و الحليب في الخلاط لمده ربع ساعة ثم يضاف علي الكيكة
تذوب شوكولاته مارس في حمام مائي حتي تصبح شوكولاته سائلة
و من ثم يضاف اليها القشطة و تصب علي وجه الكيكة
يتم بشر قطع شوكولاته جلاكسي و تضاف الي وجه تشيز كيك
وتدخل الثلاجه ساعتين تقريبا
وبالعافيه على خواتي البلقيسيات

حاولت اكتبها بطريقه المقادير في نفس خطوات الطريق لكن حبيت اكون ادق في المقادير
 
إنضم
1 يناير 2010
المشاركات
159
يالله علي ايديك.............انا فاشله في المطبخ....................يعني بس ابغش منكم........هههههههههه
 

ســواره

New member
إنضم
11 أغسطس 2010
المشاركات
217
يعطيج العافيه

موضوع حلو ^_^

بشارك بطبق سهل

تسلقين معكرونه بالطريقه الاعتياديه

تحمرين 2 بصل مفروم في زيت زيتون .. وتضيفين مدقوق الزنجبيل والثوم وفلفل أخضر حار .. وتضيفين 4 ملاعق صلصل ( معجون طماطم ) .. وعصير 2 طماطم طازجه مضروبه بالخلاط ..

وعقب تضيفين بهارات وملح وعصير ليمونتين .. وعقب ضيفي المعكرونه .. وخليها شوي تتشرب الصلصه

وعقب زينيها بالبقدونس وتقدم .. وحلوه الاكله تطلع حامضه شوي ^_^

وهاي صورتا

 
إنضم
30 ديسمبر 2008
المشاركات
31
مشكورات عل الردود
لمسات حالمة الحلى والجبنية تخالف شروط الموضوع ومشكورة عل الصينية ننتظر الجديد
 

بداية حياة

New member
إنضم
19 يونيو 2010
المشاركات
133
صينية مكرونه بس تراها مررررره لذيذه
المقادير :
مكرونه الشكل الي تفضليه
ذرة معلبه
فطر شرايح معلب
دجاج مسلوق ومقطع صغار
خلطة بشاميل الجاهزة او الي تسوينها بالبيت
جبن موزاريلا
الطريقه :
ادهني صينية بالزبده او الزيت وحطي المكرونه المسلوقه وجهزي الذرة والفطر والدجاج واخلطيهم زين مع بعض وحاولي اخلطيهم مع المكرونه وحطي على الوجه الجبن المبشور ودخليها الفرن الين يحمر الوجه وبسسسسسس
وبألفين عافيه على قلوبكم يارب
 

ولهت عليك

New member
إنضم
13 يونيو 2010
المشاركات
4,718
صينية الاصابع ...

ورق السبموسه .. تقطعينه نصفين ...
حشوة مفرومه مجهزه ... ومحطوط معها جزر مبشور وكزبره ...

تاخذين ورق السبموسه وتحطين فيه الحشوه ... وتلفينه اصابع ... وترصينه بصينية بايركس ...
لما تخلصي ...
صبي فوقه كشنه ... ( بصل محموس بعده تحطي الطماطم وتخليه ليت يتسبك) وفيه طريقه اسهل ..( علبة الطماطم العلب اللي بالسوبر ماركت جيبيها واطحنيها بالخلاط وحطيها بقدر وحطي عليها شوي زيت وتبليها وخليها 8 دقايق على النار)
وصبي الخلطه على الاصابع ... وبعدين حطي كزبره مقطعه وجبن مبشور .. ولفيها بقصدير...
وشغل عليها الفرن من تحت وبعدين من فوق ....

وبالعافيه ....
 
إنضم
30 ديسمبر 2008
المشاركات
31
يعطيكن العافية بس الى الآن الوصفات المذكورة قديمة ومعروفة ومع كذا اشكر المشاركات مرة اخرى وننتظر الجديد
 

ام فطومه

New member
إنضم
27 يونيو 2008
المشاركات
3,254
موضوع جدا جميل

بس اكثر الوصفات بالدجاج <<<<< زوجي مايحب الدجاج للاسف ولا التونة تعقدت

عموما اذا تذكرت شي بجي اكتبه هنا

مشكووووورات
 
أعلى