******************************** فى الجدر نضع دجاجه و 2مرق ماجى و بهارات صحيحة و 3حبات هيل و قليل من السنوت و الملح>>> المقادير ع حسب الكمية اختيارية ...
ثم نتركة لين تنضج الدجاجة
ثم نضع الدجاجه بالفرن لين تحمر
ونضع الرز فى الجدر اللى عملنا به الدجاجه ...(( نحتفظ بالماء لانه الطعم والنكهه بالمروق اللى عملنا به الدجاجه))...
طبعا ننتظر الرز لين يستوى و الدجاج لين يحمر بها الوقت
السلام عليكم انا اول مره اكتب شي بالمطبخ بس عجبني الموضوع مرررره لاني عجاااااااازه ومااحب اطبخ وكل شي عندي سرييييييييييع الله يعين زوجي اللي للحين تقريبا ساكت المهم عندي طبخه سرييييعه مرررره او بالاحرى مو طبخه يعني شي بسيط باختصار خذي خبز عادي وياحبذا لو كان لبناني وادهنيه بجبنه اي نوع تحبين انا احط فيلادلفيا وبعدين زعتر رشيه ع الخبزه كامله يعني فوق الجبنه واخر شي حطي زيت زيتون بس حاولي تمشين الزيت ع كل الزعتر لو بملعقه يكون احسن واخيرا حطي الخبزه بالفرن من فوق وبس .. وع فكره ممكن تحطين بدال الزعتر شكشوكه او اي خلطه تبين وبالعافيه اتحدى احد يجيب اسرع من هذي ههههههههههه ورمضان كريم
والله ياحبايبي هذي احلى طبخه بالنسبه لاولادي وزوجي وهي سهله:32::32::32::32::24: المقادير :لحم مقطع قطع متوسطه واذا ماوجد بدله دجاج 2\بصل مقطع صغار مره وطماطم مفرومه في الخلاط ومعجون طماطم 3\ما ء يكون كثير بحسب كمية الحم وعدد الاشخاص 4\عجينه مكونه من ماء وملح 3ك دقيق بر تكون العجينه متوسطت السمك الين من عجينة الفطاير<ملاحضه :لابد من عجنها قبل بوقت علشان تضبط الطبخه الطريقه:اولا نحمس البصل وقبل مايستوي نضيف له قليل من الملح( هذا من اسراري ):24::24::24: ونضيف الطماطم والمعجون والبهارات ثم الحم ونتركه يتتبل اذا حبيتي اضيفي الماجي وبعد ذالك نضيف الماء ليكون عندنا مرقه كثيره وتترك الحمه حسب عمر الذبيحه اذا كانت كبيره نتركها نصف ساعه ثم نضع العجينه واذا كانت صغيره نضعها علىالسريع (طريقة العجينه) تكون العجينه مرتاحه نحضر صحن كبير ونقوم بقص العجينه بيد مبلوله قطع صغيرهمثل ما نعمل القيمات ونصفها في الصحن وبعد ماننتهي تكون الحمه نص استواء نمسك كل قطعه من العجينه ونفردها باليد كقرص ثم نرميها في المرق تكون النار مرفوع عليها من شان ماتلتصق العجينه مع بعض وبين كل وحده ولاخرا نحرك المرق الى ان تنتهي الكميه وفي الاخر نتركها لتنضج وتترابط وبالهناء والعافيه:31::31::31: ملالالالالالالالالاحضه ممكن اضافة خضار مقطعه صغار او اضافة حبة البركه سوووووري طولت عليكم وسلوبي موذاك الزود ترى اول مره اكتب طبخه:24::24::24: دعواتكم
انا عندي طبخه سهله وهي فاصوليا بالتونه وهي
نحمر البصل بعدين نضع التونه ونحركها مع البصل ثم نضع البهارات وهي الكمون والفلفل الاسود والملح ثم نضع ملعقة معجون طماطم ونحركها ونضع عليها فنجال شاهي مويه ونتركها شويه دقيقه واحده حتى تتسبك ثم نضع الفاصوليا المعلبه يجي لون الفاصوليا بيضاء لكن مع الصلصه الحمرا عشان كذا لاتكثري معجون طماطم واتركيها تتسبك الطبخه تاخذ اقل من نصف ساعه ثم زينيها بالبقدونس المفروم وبالهناء والعافيه .
عندي طريقة بيتزا مرة سهلة وماتاخذ وقت المقادير؛ -توست-كاتشب -جبن مبشور-زيتون-جبن سايل الطريقة -نقوم بتقسيم حبة التوست الى 4قطع مربعات -تمسح كل قطعة بالجبن السايل ونحط شوي كاتشب وبعدين قطعة زيتون وشوي جبن مبشوروندخلها الفرن فقط ليذوب الجبن--وتقدم --سهلة ولذيذة يم يمي
1- اما عندك أرز زائد تعملي الكشنة وبعد ما تستوي الخضار اضيفي التونة وبعدين الرز المستوي ويخلط مع بعضه أو 2- تعمليه من البداية وتضعي الرز عليه المنقوع ويطبخ مع بعضة الطريقة: - نكشن بصل ونضيف له خضار حسب ماتحبي ( جزر مكعبات صغيرة + كرنب + ذرة + بزالية .....) - نضع البهارات فلفل أسود + قرفة + هرد(كركم) + شوي ملح الجاوى + ملح وإذا حبيتي تضعي حبة ماجي - ضعي الرز المنقوع عليه ويقلب بعدين اضيفي الماء المغلي - بعد ما يتشرب ماءه ضعي التونة ولخبطيها بشويش وخففي النار عليه وسيبيه يستوي
- يقلى البصل المفروم قليلا على النار حتى يصبح اصفر اللون ثم يضاف الدجاج او اللحم المفروم و البهارت و نصف مكعب ماجي و يقلب حتى ينضج و يرفع من على النار . - تفرد الرقائق و ثم تحشى و تلف الى اصابع . - ترص البصل المشرحه في قاع الصينيه ثم ترص فوقها الرقائق المحشوه . - نضع الجبن و الماء الدافيء و الماجي واذا رغبتي (قشطه ) في الخلاط ثم نصب السائل فوق الرقائق . - تخبز الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق و تقدم ساخنة .