مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

♡تعلمي فنون الطبخ من الألف إلى الياء ♡

ام يارامرام

متميزة أقسام الطبخ والمطبخ ,
إنضم
3 أكتوبر 2016
المشاركات
2,560
ضحكتيني ما شفتي هذه الشخشوخة غريبة والله
هذي شخشوخة منطقة أهل زوجي وبين منطقتي ومنطقتهم 35 كيلو ، لكن فيه اختلاف بين الأكلة نفسها ، وللعلم حتى أنا من الشرق ، وعندنا نعملوها بالأنواع منها اللي نعملوها بالمسمن بس مو مثل مسمنكم نحن نعملوه طبقات كثيرة و نسموه المركب ومشهورة به منطقتي كثير 
وللأمانة شخشوخة أهل زوجي لذيذة جدددا  على بساطتها خصوصا من إيديني ههههه و اللي يذوقها ما ينساها رغم أني تعلمتها عندهم فقط 
وشكرا حبيبتي على الصورة تسلم إيدك يا شطورة ، بس مو واضحة كتير الشخشوخة 
يمكن حبيبتي منطقة بعيدة عن قسنطينة احنا ايضا عندنا المسمن بالمرق باللحم وعندنا المركب ايضا نشخشخوه ونعمله معه مرق باللحم لكن تختلف فقط الاسماء المسمن نسميه سمنيات او شواط والمركب نسميه تريدة او تريدة مركبة شرفني مرورك
 
إنضم
17 أغسطس 2017
المشاركات
1,537
يمكن حبيبتي منطقة بعيدة عن قسنطينة احنا ايضا عندنا المسمن بالمرق باللحم وعندنا المركب ايضا نشخشخوه ونعمله معه مرق باللحم لكن تختلف فقط الاسماء المسمن نسميه سمنيات او شواط والمركب نسميه تريدة او تريدة مركبة شرفني مرورك
أيه حبيبتي بعاد شوي عن قسنطينة ، وتبقى قسنطينة تاج الشرق الجزائري بصراحة لأن ناسها ماشاء الله محافظين كتير على عاداتهم ، وعندهم زخم هااائل وتنوع كبير في ثقافتها 
 

Magic Fairy

مراقبة متعددة المهام , فريق العمل
إنضم
19 نوفمبر 2015
المشاركات
2,304
وهذا طبق تقليدي جزائري شخشوخة معروفة عند ناس الشرق
 




فيض شكرا على الاطباق ...
رائعين ...بس و الله لو تعزميني
على طبق الشخشوخة لاني مت كتر
ما سمعت عنو حابة اجربو ...بحياتي
ما اكلتو ...
 

Lena Dareen

مجموعة الإدارة
طاقم الإدارة
إنضم
28 مايو 2015
المشاركات
16,064
ما شاء الله يا لينا ...
والله حابة بس قضمة ...

بيشرفني تذوقي أطباقي مجوكة مشكورة علي ابدار رأيك الجميل ، أشتقت لشوف أطباقك يا ماجك شاركينا حتي أتعلم منك الجديد ، ما شاء الله أطباق الجزائريين شكل غير

???
 
إنضم
17 أغسطس 2017
المشاركات
1,537
تكرمي فيوضة اذا ممكن حبيت أعرف شو التبتيلة يلي عملتيها للسردين ... حبيت أجربها علي طريقتك
من عيوني ليناتي 
تاخذي ثوم مفروم تضيفيله القليل من صلصة الطماطم ، ملح ، هريسة حارة ، كمية لا بأس بها من الكمون ، قليل من الفلفل الأسود 

تخلطي المكونات مع بعض و تدهني بها سمكة و تغطيها بسمكة أخرى وتغبريها بالطحين ، بعد ذلك ذري عليها شوي ملح وما تكثري  كثير لأن التتبيلة مالحة
أقليها في زيت ساخن غزير كتييير شهية 
وبالصحة والعافية 
 

ام يارامرام

متميزة أقسام الطبخ والمطبخ ,
إنضم
3 أكتوبر 2016
المشاركات
2,560
أيه حبيبتي بعاد شوي عن قسنطينة ، وتبقى قسنطينة تاج الشرق الجزائري بصراحة لأن ناسها ماشاء الله محافظين كتير على عاداتهم ، وعندهم زخم هااائل وتنوع كبير في ثقافتها 
تسلمي يا روحي هذا من ذوقك فعلا احنا محافظين على العادات والتقاليد
 

Lena Dareen

مجموعة الإدارة
طاقم الإدارة
إنضم
28 مايو 2015
المشاركات
16,064
من عيوني ليناتي 
تاخذي ثوم مفروم تضيفيله القليل من صلصة الطماطم ، ملح ، هريسة حارة ، كمية لا بأس بها من الكمون ، قليل من الفلفل الأسود 

تخلطي المكونات مع بعض و تدهني بها سمكة و تغطيها بسمكة أخرى وتغبريها بالطحين ، بعد ذلك ذري عليها شوي ملح وما تكثري  كثير لأن التتبيلة مالحة
أقليها في زيت ساخن غزير كتييير شهية 
وبالصحة والعافية 
مشكورة فيوضة حبيبتي تبتيلة سهلة و مبين فيها نكهة قوية لأن الثوم و الكمون يعطون طعم مميز ..
راح جربها ان شاء الله مشكورة مرة ثانية
 

حبيبه الوجد

Well-known member
إنضم
8 يوليو 2015
المشاركات
1,497
صباح الخير يابنات
،ماشاء الله عليكم يا احلى طباخات ربي يحفظكم ويحرم على ايدكم الحلوه النار قولو أمين

فيض حبيبتي ماشاء الله اش الحلاوه هاذي
انا نقطه ضعفي طبخ الاسمااااااك
صراحه مبدعه بسم الله عليك
رغم ان الان الوقت الصباح عندنا بس احس اني اشتهيت السمك الله يسامحك هههههه ريحته وصلت السعوديه هههههههه:31:
 
إنضم
17 أغسطس 2017
المشاركات
1,537
صباح الخير يابنات
،ماشاء الله عليكم يا احلى طباخات ربي يحفظكم ويحرم على ايدكم الحلوه النار قولو أمين

فيض حبيبتي ماشاء الله اش الحلاوه هاذي
انا نقطه ضعفي طبخ الاسمااااااك
صراحه مبدعه بسم الله عليك
رغم ان الان الوقت الصباح عندنا بس احس اني اشتهيت السمك الله يسامحك هههههه ريحته وصلت السعوديه هههههههه:31:
ههههه شكرا يا حبيبة يا عسل أنت الحلاوة كلها يا عمري تسلمي
 
إنضم
17 أغسطس 2017
المشاركات
1,537
فيض شكرا على الاطباق ...
رائعين ...بس و الله لو تعزميني
على طبق الشخشوخة لاني مت كتر
ما سمعت عنو حابة اجربو ...بحياتي
ما اكلتو ...
ماجيك حبيبتي أنت معزومة اليوم على الشخشوخة راح أعملها في الغدا ههههه
 

Lena Dareen

مجموعة الإدارة
طاقم الإدارة
إنضم
28 مايو 2015
المشاركات
16,064
ماجيك حبيبتي أنت معزومة اليوم على الشخشوخة راح أعملها في الغدا ههههه
فيوضة ضعلينا صورة علي هالأكلة بتقولونا شخشوخة ... حبيت أجربها مرة ياريت تخبريني كيف أعملها ...
انا أحب اتعلم أطباق جديدة
 

حرية أنثي

عضوة مخالفة لقوانين المنتدى
إنضم
23 أكتوبر 2017
المشاركات
75
ام يارا حضرتك بسم الله ماشاء الله علي أكلك وطريقتك بالشرح
 

Magic Fairy

مراقبة متعددة المهام , فريق العمل
إنضم
19 نوفمبر 2015
المشاركات
2,304
سمك بالخضار من اعداد ماجيك ...
بصحتكم اخواتي ...

 

Lena Dareen

مجموعة الإدارة
طاقم الإدارة
إنضم
28 مايو 2015
المشاركات
16,064
سمك بالخضار من اعداد ماجيك ...
بصحتكم اخواتي ...



ماجك مابيصير تحطي كل هاد الجمال و ما رد .... يالله كتير شهي و منظره يغري بدي اتذوق و لو شوي هههه
يعطيك العافية مجوكة مبدعة و عن جد
 

Lena Dareen

مجموعة الإدارة
طاقم الإدارة
إنضم
28 مايو 2015
المشاركات
16,064
سمك بالخضار من اعداد ماجيك ...
بصحتكم اخواتي ...





ماجك عم شوف عملتيه بالخضار كما واضح في الصورة و اضفتي اله فلفل اسود و زيت و ملح و طبختينه في الفرن
هيك مو .... بدي اجربه
بليز كونفورم طريقة عمل و مشكورة مرة ثانية
 

Magic Fairy

مراقبة متعددة المهام , فريق العمل
إنضم
19 نوفمبر 2015
المشاركات
2,304
سمك بالخضار من اعداد ماجيك ...
بصحتكم اخواتي ...





ماجك عم شوف عملتيه بالخضار كما واضح في الصورة و اضفتي اله فلفل اسود و زيت و ملح و طبختينه في الفرن
هيك مو .... بدي اجربه
بليز كونفورم طريقة عمل و مشكورة مرة ثانية

يا لينا يا قلبي تسلميلي على ابداء
رايك المشجع ....راح اقولك الخطوات
مع اسراري الصغيرة اللي اجت من خبرتي
البسيطه بالطبخ ....
1/ نظفي الخضار قطعيها شرائح تبليها بملح
زيت و فلفل اسود غلفيها بالومنيوم و اتقبيه
من فوق شوي حطيها بالفرن على نار هاديه
2/ تبلي السمك بنفس الطريقة لحالو و ما تحطيه
بالصينية الا بعد سوي الخضار شوي اقل من نص
تسواية ...اتركيهم ...و راقبي لما شوي ينطبخ
السمك شيلي الالومنيوم لانو الخضار تكون طرحت
كمية كبيرة مي ....
3/ افتحي باب الفرن شوي لحتى تتبخر السوائل
لانها بتكون كثيرة ....لما يظل شوي صوص تخين
اشعلي الفرن من فوق علشان يتحمر لونو و اغلقي
الفرن ...و راقبي حوالي 10دقائق او اكتر ...

و بالصحة و الهنا ....
 
أعلى