ظل القمـر
ملكة
- إنضم
- 20 فبراير 2008
- المشاركات
- 832
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اخواتي...
مساء الحب للأحباب...مساء الورد للأزهار التي فاح شذاها بهذه المملكة الغناء....:icon26:
مساء الخير...
اخواتي...
هذه الفكرة خطرت لي ذات يوم وأنا مع احدى بنات العائلة...واقترحتها عليها..وهي فكرة قديمة منتشرة...لكنها متجددة وتنفع إن شاء الله...
لاحظت في السنوات الأخيرة كثرة ميل أهل الخليج بالذات إلى تناول الوجبات الجاهزة..والعزوف عن الطبخ..حتى أنني زرت بعض الدول ووجدت انه "مع وجود خدم وطباخين بالبيت" يصر الأهل على احضار وجبات جاهزة للبيت...
وعندنا "وبالذات بالعاصمة" وبالبيوت اللاتي تكون المرأة عاملة...فإنه وعند العزايم والمناسبات تلجأ المرأة إلى عمل طلبيات منزلية لمعظم "أو كل الوجبات" من عيوش ومعجنات وسلطات وحلويات وحتى الشاي والقهوة !.....
وعندنا لاحظت أنه الاقبال على الاكلات المنزلية الصنع اكثر من الاقبال على اكلات المطاعم الجاهزة...
ولدينا امثلة كثيرة جدا على نسوة بدأن بطلبيات بسيطة ببيوتهن ومن ثم افتتحن اكثر من مطعم...
نأتي لأساس الموضوع,,,:flex:
اقتراحي للأخوات اللاتي لا يعملن..ومتفرغات..ولديهن خادمة (أو لا) للمساعدة...ونقاط الاقتراح تتضمن:
**إن كنتي متزوجة أو عازبة..اسألي رأي زوجك أو اهلك..
**تحديد صنف أو اثنان مبدأيا للبدء...لا تبدأي بالكثير فترهقي نفسك..
**ان تكوني متقنه للصنف وتلقيت استحسانا من اكثر من شخص عند عملك لهذا الصنف..
**ان تحسبي قيمة الاغراض التي استهلكتيها لصنع الصنف وتحسبي فائدتك للمكسب..
**وهذا شرط مهم لضمان الربح وان لا يستغلك احد..حددي الوجبات بطبعك لها وتحديد السعر بجانبها..وان تطبعي نسخ كثيرة منها لاعطائها لكل من يسأل عن السعر...عشان لا يجادلك احد بالسعر "اللي عجبه يعمل طلبيه واللي ما عجبه لا يعمل من دون احراج لكما"
**المبلغ الذي تكسبيه اشتري به أغراض البزنس والباقي افعلي به ما تقررين..لكن يجب ترتيب اهدافك..
ولدي كم طبخة اقترحها كبداية لكن سأنزلها إن رأيت تجاوبا منكن اخواتي.....
والله يوفقنا جميعا لما فيه الخير...
مساء الحب للأحباب...مساء الورد للأزهار التي فاح شذاها بهذه المملكة الغناء....:icon26:
مساء الخير...
اخواتي...
هذه الفكرة خطرت لي ذات يوم وأنا مع احدى بنات العائلة...واقترحتها عليها..وهي فكرة قديمة منتشرة...لكنها متجددة وتنفع إن شاء الله...
لاحظت في السنوات الأخيرة كثرة ميل أهل الخليج بالذات إلى تناول الوجبات الجاهزة..والعزوف عن الطبخ..حتى أنني زرت بعض الدول ووجدت انه "مع وجود خدم وطباخين بالبيت" يصر الأهل على احضار وجبات جاهزة للبيت...
وعندنا "وبالذات بالعاصمة" وبالبيوت اللاتي تكون المرأة عاملة...فإنه وعند العزايم والمناسبات تلجأ المرأة إلى عمل طلبيات منزلية لمعظم "أو كل الوجبات" من عيوش ومعجنات وسلطات وحلويات وحتى الشاي والقهوة !.....
وعندنا لاحظت أنه الاقبال على الاكلات المنزلية الصنع اكثر من الاقبال على اكلات المطاعم الجاهزة...
ولدينا امثلة كثيرة جدا على نسوة بدأن بطلبيات بسيطة ببيوتهن ومن ثم افتتحن اكثر من مطعم...
نأتي لأساس الموضوع,,,:flex:
اقتراحي للأخوات اللاتي لا يعملن..ومتفرغات..ولديهن خادمة (أو لا) للمساعدة...ونقاط الاقتراح تتضمن:
**إن كنتي متزوجة أو عازبة..اسألي رأي زوجك أو اهلك..
**تحديد صنف أو اثنان مبدأيا للبدء...لا تبدأي بالكثير فترهقي نفسك..
**ان تكوني متقنه للصنف وتلقيت استحسانا من اكثر من شخص عند عملك لهذا الصنف..
**ان تحسبي قيمة الاغراض التي استهلكتيها لصنع الصنف وتحسبي فائدتك للمكسب..
**وهذا شرط مهم لضمان الربح وان لا يستغلك احد..حددي الوجبات بطبعك لها وتحديد السعر بجانبها..وان تطبعي نسخ كثيرة منها لاعطائها لكل من يسأل عن السعر...عشان لا يجادلك احد بالسعر "اللي عجبه يعمل طلبيه واللي ما عجبه لا يعمل من دون احراج لكما"
**المبلغ الذي تكسبيه اشتري به أغراض البزنس والباقي افعلي به ما تقررين..لكن يجب ترتيب اهدافك..
ولدي كم طبخة اقترحها كبداية لكن سأنزلها إن رأيت تجاوبا منكن اخواتي.....
والله يوفقنا جميعا لما فيه الخير...