موس الفراولة
– يهرس ربع كيلوجرام من الفراولة الطازجة في الخلاط.
– يخلط صفار البيضة والسكر والفانيليا في وعاء عميق ثم يصب هريس الفراولة (200 مل تقريباً) على الخليط السابق ويقلب جيداً.
– في وعاء آخر يسخن الجيلاتين وجيلي الفراولة مع الحليب حتى تمام الذوبان، ثم يضاف إليه خليط هريس الفراولة السابق ويستمر التسخين حتى يتجانس الخليط.
– يرفع الخليط من على النار ويترك ليبرد في درجة حرارة الغرفة (يمكن وضع الوعاء في حمام ماء بارد).
تضاف كمية الكريمة المخفوقة (تحضر بخفق محتويات كيس كريمة جافة مع نصف فنجان حليب) إلى الخليط السابق بعد أن يكتسب درجة حرارة الغرفة ويقلب جيداً.
يمكن شراء الموس جاهزة او اتبع الخطوات السابقة