مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

يلا نطبخ ونتسلى الكل يشارك ويضحك

أم-خولة

New member
إنضم
22 ديسمبر 2014
المشاركات
569
الله يسعدك اختي أماني في انتظار ابداعاتك
 

ضحى اماني

: : مشرفة أقسام : : , فنون الطبخ ، الزوج والزواج
إنضم
2 أغسطس 2015
المشاركات
2,163
واش تحبي نطيبلك يا ام خولة
 

ضحى اماني

: : مشرفة أقسام : : , فنون الطبخ ، الزوج والزواج
إنضم
2 أغسطس 2015
المشاركات
2,163
ما عرفتهاش لانك قلتيلي العيش حسوة مبرورة مقطة واش معنتها دوختيني ههههه الا كانت بركوكش من عيوني حتى انا نحب الاكل التقليدي بصح تصبري حتى نشري الفرماس ونعملها لختي هذا اذا كنت تقصدي البركوكش ( العيش )
 
إنضم
27 نوفمبر 2015
المشاركات
228
انا هسا بدي اتغدى كيسة لحم عند خالتي اليوم طلعت بنتها لأن الاسبوع الماضي عرسها
والله فاقعه من الجوع
 

ضحى اماني

: : مشرفة أقسام : : , فنون الطبخ ، الزوج والزواج
إنضم
2 أغسطس 2015
المشاركات
2,163
محاجيب سخونين وحارين مين تتفضلل الاكلة محاجب جزائرية ولا اطيب امممممم بصحتي هههه
 
إنضم
27 نوفمبر 2015
المشاركات
228
انا هسا بدي اتغدى كيسة لحم عند خالتي اليوم طلعت بنتها لأن الاسبوع الماضي عرسها
والله فاقعه من الجوع
 

ضحى اماني

: : مشرفة أقسام : : , فنون الطبخ ، الزوج والزواج
إنضم
2 أغسطس 2015
المشاركات
2,163
اهلين روحي فداك المحاجب كثير زاكية وهي عبارة عن عجين وحشو
1- العجين : دقيق وملح وماء فقط وتنعجن باليد منيح وترتاح 10 د ونبلش عجن ونضيف الماء حتى تتحصلي على عجينه لينة متماسكة نقسمها كرات صغار ونضعها بصينية مدهونة بالزيت
نغطي الكرات ونتركها ترتاح حتى نطهو الحشو
2 - الحشو:
بصل مقطع مربعات صغيرة
ملح
زيت
لحم مفروم متبل بالملح والفلفل الاسود
هريسة( فلفل حار احمر مفروم ومتبل )
فلفل حار مقطع
نشوح الفلفل ونضيف اللحم والهريسة
نترك الحشو يبرد ونضيف عليه زيتون اخضر شرائح وقليل من الجبن
3- طريقة الطهو :
احنا بنطهيها على الطاجين لحديد ( دائرة مصنوعه من الحديد ملساء ومسطحة )
نفتح كرة العجينة ونطهوها على الطاجين الساخن من جهة واحدة نضع الحشو فوقها على جنب ونطوي الجنب الثاني وشهية طيبة والصورة رح تشرحلك اكثر
4- ملاحظة : الحشو فيه انواع كثيرة منها بالسبانخ .ومنها بصل وفلفل بس ومنها باللحم المفروم ومنها بالخصار المسلوقة اذا حبيتي وحدة بحشو مختلف انا تحت امرك جربيها منيحه كثييير وزاااكية

 

ضحى اماني

: : مشرفة أقسام : : , فنون الطبخ ، الزوج والزواج
إنضم
2 أغسطس 2015
المشاركات
2,163
تحلاية اليوم رفيس تونسي هو اكلة جزائرية اصيلة نسميها رفيس تونسي بالشرق الجزائري لان حدودنا مع دول تونس الشقيقة وهي اكلة مشتركة بينا وتعرف بالرفيس فقط بباقي المناطق الجزائرية
 

ضحى اماني

: : مشرفة أقسام : : , فنون الطبخ ، الزوج والزواج
إنضم
2 أغسطس 2015
المشاركات
2,163
شوفوا شو بيشهي لذيذ مممم مع لبن رايب يم يم
 

ضحى اماني

: : مشرفة أقسام : : , فنون الطبخ ، الزوج والزواج
إنضم
2 أغسطس 2015
المشاركات
2,163
لا اخيتي روحي فداك هي ما بتشبه السمبوسة خاصة بالعجين وكريقة الطهر
بتعرفيوخبز الشورما او العيش المصري هو بيشبهو ويكون قرص كبير والسمبوسة صغيرة وعحينتها بتختلف كثير عن المحاجب وكذا كريقة الطهو قبل ما تجربيها اذا ما فهمتي الطريقك اعيد الشرح
 

ضحى اماني

: : مشرفة أقسام : : , فنون الطبخ ، الزوج والزواج
إنضم
2 أغسطس 2015
المشاركات
2,163

هذه طريقة طهو المحاجب اختي روحي فداك بالمطاعم يستخدمو صفيحة حديد كبيرة وبالبيت نستخدم الطاجين
 

ضحى اماني

: : مشرفة أقسام : : , فنون الطبخ ، الزوج والزواج
إنضم
2 أغسطس 2015
المشاركات
2,163

وهذا شكل السمبوسة وطريقة طهوها بالفرن او مقلية كما انها لا تحتوي على البصل والطماطم
 

ضحى اماني

: : مشرفة أقسام : : , فنون الطبخ ، الزوج والزواج
إنضم
2 أغسطس 2015
المشاركات
2,163
فين ام خولة تاكلي البركوكش قبل ما يبرد حار ومفلفل ومتبل امممممممم ولا اشهى ولا اطيب بصحتك
 

ضحى اماني

: : مشرفة أقسام : : , فنون الطبخ ، الزوج والزواج
إنضم
2 أغسطس 2015
المشاركات
2,163
يعني لساتو مثل ما هو البرموكش ما اكلتي ام خولة ليش والله حار مثل ما طلبتي عموما هاد كسكس بالخضر بيشهي ع الغداء اتمنى يعجبك وتخلصي
 

الأميرة ميس

:: مراقبه عامه :: , قسم البنوتات - الطب والأدويه
إنضم
2 ديسمبر 2014
المشاركات
2,915
ألف صحه صحى
سخفتيني انا تاني درت طعام بصح مسفوف بالزبيب و اللبن.
 

الأميرة ميس

:: مراقبه عامه :: , قسم البنوتات - الطب والأدويه
إنضم
2 ديسمبر 2014
المشاركات
2,915
تارت عملتها للقهوه طلعت معي روووووعه
المقادير:
3حبات بيض
2خميره الحلوه
1فاني
2ملاعق كاكاو
كاس زيت
كاس قهوه طايبه
3كؤوس فرينه.

الكيفيه
تخلطي جميع المكونات مع بعض و تحطيهم في صينيه بعد ما دهنتيها بالزبده
تحطيها تطيب على درجه 180° بعد ما تطيب تخرجيها من الفرن و تسقيها
بقهوه نسكافيه و تدهنيها بالشوكولا و التزيين كينا تبغي
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Bonne À petit
 

ضحى اماني

: : مشرفة أقسام : : , فنون الطبخ ، الزوج والزواج
إنضم
2 أغسطس 2015
المشاركات
2,163
صحتين وهناء ميس المسفوف ولاتارت ونجربها ونرجعلك خبر النيسكافي نشربها والا نحط غير شويا من فوق
 
أعلى