مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

يلا نطبخ ونتسلى الكل يشارك ويضحك

ضحى اماني

: : مشرفة أقسام : : , فنون الطبخ ، الزوج والزواج
إنضم
2 أغسطس 2015
المشاركات
2,163
[/url][/IMG]هذه خطوات فتح العجينة بعد تركها ترتاح
 

ضحى اماني

: : مشرفة أقسام : : , فنون الطبخ ، الزوج والزواج
إنضم
2 أغسطس 2015
المشاركات
2,163
[/url][/IMG]وهذه صورة الشخشوخة بعد ما نفتتها باليد و بالمناسبات تقطعها بسكين او مقص تكون متساوية واجمل
 

ضحى اماني

: : مشرفة أقسام : : , فنون الطبخ ، الزوج والزواج
إنضم
2 أغسطس 2015
المشاركات
2,163
[/url][/IMG]وهاي اخر صورة لطبقنا الجميل اتمنى يكون عجبكم امممم ولا اشهى ولا الذ حوحو شكار روحو
 

أم-خولة

New member
إنضم
22 ديسمبر 2014
المشاركات
569
واو ماشاء الله الظاهر ياأختي ضحى انك شاطرة كتير في الشخشوخة
هل تقبلينني تلميذة عندك؟
 
إنضم
21 يوليو 2015
المشاركات
590
يمي يمي يمي انا قلت طبخك زاكي طلع بيشهيييييييي ومن لصوره واضح
......
الحمد الله انك استطعتي تحميل الصور لكي نرى هالطبخ الروعه
 
إنضم
27 نوفمبر 2015
المشاركات
228
مرحبا اشهر طبخه عندنا بالاردن هو
المنسسسسف
ويطبخ لحم او دجاج نفس الشي
وزااااااااااكي جدا
يطبخ بالاعراس والاعياد وللضيوف
 

أم-خولة

New member
إنضم
22 ديسمبر 2014
المشاركات
569
ياريت تحطيلنا طريقة تحضيره يمكن نتعلم أكلات جديدة من مختلف البلدان
مرحبا اشهر طبخه عندنا بالاردن هو
المنسسسسف
ويطبخ لحم او دجاج نفس الشي
وزااااااااااكي جدا
يطبخ بالاعراس والاعياد وللضيوف
 

ضحى اماني

: : مشرفة أقسام : : , فنون الطبخ ، الزوج والزواج
إنضم
2 أغسطس 2015
المشاركات
2,163
ههه طلعت معنوياتي والله اهلين ومرحبا بيك رفيقةولستي تلميذه بمطبخي المتواضع واعطيك سر الشخشوخة بللي العجين بالتدريج وكل مرة خليها ترتاح بكيس 10 د واعيدي الكرة كل مرة بللي شوي ورح تتحصلي نتيجه ولا اروع
ايا الله حيا الله بسومة واهل فلسطين انت بس تعالى الجزاير والله والله بنشيلكون ع كفوف الراحة وتاكلي اكلاتنا بكل بيت مرحبا بيك
 

ضحى اماني

: : مشرفة أقسام : : , فنون الطبخ ، الزوج والزواج
إنضم
2 أغسطس 2015
المشاركات
2,163
روحي فداك ههه تعلمت الطبخة من باسمة واعطتني الوصفة حلوى بتشهي وانا احب الرز كثير وانتو وكل دول الخليج شاااطرات بالرز يا ما شاء الله
 
إنضم
27 نوفمبر 2015
المشاركات
228
مرحبا
حابه اعلق على طريقةالمنسف اللي حكتو باسمه وايضا الصوره
بالنسبه لطبخ المنسف عنا بالاردن ومتعارف عليه طبخع بالجميد وا نطبخه بالبندوره او رب البندوره ونا نحط ماجي شو ماجي هذا ما طلع منسف
الطريقه باللحم:نحل الجميد بمي بقدر"هذااذا كان خروف كامل" ونصبه بالقدر يعني طنجره واسعه وبس يبلش يغلي نحط اللحم المغسول وكل شوي تحركه لما يستوي وبالنسبه للطبخ الارز نغلي مي ونضيف ملح وزيت قلي وبس تغلي نحط رز تايقر منقوع ونخليه يطبخ وبس تقل مية الرز نوطي ع الغاز
وأما طريقة طبخ الدجاج بنفس الطريقه او نقلي بصله بعدين نضيف الدجاج ون شوي ملح ما ينكثر وكركم فقط بعدين نضيف الجمي محلول بالماء مع العلم ان الدجاج لا يحمر لأنه منسف بس كل انسان وذوقه

واهم شي بالمنسف"خبز الشراك"
وبدونه مو زاكي المنسف ونستنقد اذا ناس عمل منسف بدون شراك وعند التقديم يوضع الرز بالسدر ويفرد ويوضع فوقه الشراك ثم الحم او الدجاج ويزين بالفستق ةالصنوبر والبقدونس المفروم ويوضع المرق بطنجره صغيره وعند تقديمه لضيوف يسكب ع جوانب المنسف

وبالنسبه للصوره اللي نزلتها باسمه هاي صورة كبسه مو منسف شو دخل الليمون بالمنسف
 

ضحى اماني

: : مشرفة أقسام : : , فنون الطبخ ، الزوج والزواج
إنضم
2 أغسطس 2015
المشاركات
2,163
روحي فداك واحنا بالجزائر عنا اطباق مختلفة تماما حتى بالمكونات وليها نفس الاسم وبمطبخنا البسيط الي جمعنا طلبت من الاخوات يكتبوا عشاهن وغداهن ولو كان بسيط ولو كانت الطريقة مختلفة مشان نضحك وحتى باسمة قالت انو ينقصو خبز الشراك ههههه نطقي صحيح ؟ وبالنسبة لليمون هو ذوق انا مثلا بحبو بكل شي خاصة باكلات اللحم والدجاج بحب كم عصرة ليمون ولا اطيب

اهلين فيكي وبالاخيات والله يديم جمعتنا على خير نجتمع على ضحكة ونتفارق عليها و نكون بالجنة ان شاء الله ضاحكين مستبشرين
 
إنضم
21 يوليو 2015
المشاركات
590
حبيبتي روحي فداك مشكوره عالاضافه
كل بلد وله طريقته بالطبخ واحنا نحط خبز شراك ونشربه بالمرقه ونضع فوقه الرز وتعالي شوفي حتى عنا محلات بيبيعو المناسف بحطو ليمون ويخني ويمي شو زاكي ...وبالنسبه
لطريقتك بالجميد نحنا بنعملها فالأفراح والمناسبات الكبيره وهي لطبخ الخروف الكامل مع خبز شراك فقط لكن نضع عليه اللبن الرايب بدل الجميد لانه مو متوفر فكل مكان عنا والمنسف بيختلف كثييييير عن الكبسه وكل واحد بيتفنن بطبخو ...انتو بالأردن طريقه ونحنا بفاسطين طريقه و ......
مشكوره مره ثانيه عمداخلتك


شرفينا وضوقي ازكا اكله منسف عطريقتنا

ملاحظه : اليمون نضعه فقط على منسف المطبوخ ببندوره وليس بالبن الرايب لأن فعلا مايمشي ليمون مع لبن
 
إنضم
21 يوليو 2015
المشاركات
590
احنا بالعكس نحط خبز الشراك والرز فوقه مو مثل طريقتكم ..... كل بلد وله ثقافته وكل مكان وله طريقته حياكي اخت روحي فداك
 

ضحى اماني

: : مشرفة أقسام : : , فنون الطبخ ، الزوج والزواج
إنضم
2 أغسطس 2015
المشاركات
2,163
شو ما في طبخ ولا مثل اليوم وينكن بنات؟
 

أم-خولة

New member
إنضم
22 ديسمبر 2014
المشاركات
569
اهلين اختي اماني احنا هنا
انا اليوم طابخة لوبية وحميص مع الخبز
مثل اليوم مايعجبك نوار الدفلة في الواد داير ظلايل و ما يعجبك زين الطفلة حتى تشوف لفعايل
 

ضحى اماني

: : مشرفة أقسام : : , فنون الطبخ ، الزوج والزواج
إنضم
2 أغسطس 2015
المشاركات
2,163
بصحتك ام خولة وانا ثاني نحب لحميص واللوبيا مع المطلوع مممممممم هبال
ههههه راكي اخترقتي القانون والمثل المطلوب لازم يكون من المطبخ هههه خسرتي عندك 2 من 10 ع المجهود فقط ههههه وعقاب ليك اشرحيه للبنات باللغة لانهم ما بيفهمو لهجتنا
 

أم-خولة

New member
إنضم
22 ديسمبر 2014
المشاركات
569
بصحتك ام خولة وانا ثاني نحب لحميص واللوبيا مع المطلوع مممممممم هبال
ههههه راكي اخترقتي القانون والمثل المطلوب لازم يكون من المطبخ هههه خسرتي عندك 2 من 10 ع المجهود فقط ههههه وعقاب ليك اشرحيه للبنات باللغة لانهم ما بيفهمو لهجتنا
ههههههههههه انا تلميذ شطورة ولن ارضى بنقطتين فقط ههههههههههه
عالعموم آسفة لان مشكلتي عدم التدقيق فلم ادقق في القوانين و نستاهل العقاب حتى لا اخطئ مرة اخرى
معنى المثل ان الجمال ليس مقياس للمرأة انما افعلها
 

ضحى اماني

: : مشرفة أقسام : : , فنون الطبخ ، الزوج والزواج
إنضم
2 أغسطس 2015
المشاركات
2,163
احسنت ام خولة راح عنك العقاب لشرحك المثل اخليك مع عشايا
* طاجين بسباس وقرنون
* كريب السميد بالدجاج والكاشير
* سلطة
* قطع دجاج محمرة
 

أم-خولة

New member
إنضم
22 ديسمبر 2014
المشاركات
569
بصحتكم اختي اماني
اذا تعرضيني نجي نتعشا منقولش لا لا ههههههههههههه
 

ضحى اماني

: : مشرفة أقسام : : , فنون الطبخ ، الزوج والزواج
إنضم
2 أغسطس 2015
المشاركات
2,163
ارواحي مرحبا بيك حتى لو كان بعيدة نجيبك بالطوموبيل حطيت الصورة وما خرجتش نجرب والا طلعت تشفوفي عشايا
 
أعلى