مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

من مطبخي الأخضر ?

Ƙհɑժɾɑ

Well-known member
إنضم
2 أغسطس 2016
المشاركات
2,747

مكرونة بالدجاج والكريمة

كوب مكرونة من اختيارك
قطعتين من صدر الدجاج مقطعة لمربعات
ملعقة بودرة البصل
ملعقة بودرة الثوم
ملعقة فلفل أحمر
معلقتين بهارات الكاجون
ملعقتين زيت بذور العنب أو زيت من اختيارك
ثلاثة أكواب من الكريمة
كوب من الموزريلا شيز
ملعقة بقدونس
الملح والفلفل الأسود بقدر الحاجة


ضعي قليلًا من الزيت ، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يتشوح . أضيفي الفطر المقطع واقلبيه حتى يصبح طريًا وناضجًا ثم ضعيهم جانبًا..


ضعي قليلًا من الزيت ، ثم أضيفي الدجاج المقطع الذي أضفت إليه الملح والبهارات وقلبيه حتى يصبح ذهبيًا ثم ضعيه جانبًا ..

ضعي الطنجرة على النار ، أضيفي ثلاثة أكواب من الكريمة السائلة ، الملح ، والبهارات ثم اتركيها على نار هادئة حتى يثقل المزيج


ضعي الماء على النّار حتى يغلي ثم أضيفي المكرونة والملح ثم حركيها إلى أن تنضج ، اسلقيها من ماء الطبخ وضعيها على نار خفيفة.

أضيفي الدجاج ، البصل والفطر ، الكريمة والقليل من الجبن الموزريلا إلى المكرونة مع البقدونس ، قلبي المكونات كلها جيدًا حتى تتمازج ثم ضعيها في صحن التقديم .



b4ddfb61-2276-4539-931e-052579239118.jpeg



وصحة ..
 

Ƙհɑժɾɑ

Well-known member
إنضم
2 أغسطس 2016
المشاركات
2,747
تبولة

ست باقات من البقدونس
ثماني قطع متوسطة من الطماطم
اثنا عشر ملعقة من البرغل النّاعم
خمس قطع ليمون
ثلاثة باقات من البصل الأخضر
عدة أوراق من النعناع الطازج
ملح و خل حسب الحاجة
زيت الزيتون حسب الحاجة
رشة فلفل أسود


الطريقة

اغسلي البرغل بالماء الدافئ ثم انقعيه بعصير الليمون ، قطعي البندورة وأضيفيها مع ماءها إلى البرغل .

قطعي البقدونس والبصل الأخضر مع النعناع ثم أضيفيها إلى البرغل والطماطم.

أضيفي الخل ، الملح ، الفلفل وزيت الزيتون ثم امزجي الخليط جيدًا وضعيها في صحن التقديم مع شرائح الليمون.


c7fc691e-3657-46cb-b0ab-0398d369a1a7.jpeg
 

راجيه الرضا

مراقبة و متميزة أقسام نسوة
إنضم
18 فبراير 2017
المشاركات
14,580
تبولة

ست باقات من البقدونس
ثماني قطع متوسطة من الطماطم
اثنا عشر ملعقة من البرغل النّاعم
خمس قطع ليمون
ثلاثة باقات من البصل الأخضر
عدة أوراق من النعناع الطازج
ملح و خل حسب الحاجة
زيت الزيتون حسب الحاجة
رشة فلفل أسود


الطريقة

اغسلي البرغل بالماء الدافئ ثم انقعيه بعصير الليمون ، قطعي البندورة وأضيفيها مع ماءها إلى البرغل .

قطعي البقدونس والبصل الأخضر مع النعناع ثم أضيفيها إلى البرغل والطماطم.


أضيفي الخل ، الملح ، الفلفل وزيت الزيتون ثم امزجي الخليط جيدًا وضعيها في صحن التقديم مع شرائح الليمون.


مشاهدة المرفق 31395




ياااه عود حميييييييييد.
 

Ƙհɑժɾɑ

Well-known member
إنضم
2 أغسطس 2016
المشاركات
2,747
شكرًا رورو ،،
وأنا اشتقت لمطبخي صراحة ،، زماااان عنو
وبالمناسبة متى ستشمرين عن ساعديك عزيزتي وتدخلي معي ؟!


كانت هناك حبة بروكلي 🥦 بعنوان الموضوع بدلا من علامة الاستفهام الغريبة ، هل في مجال أستعيدها ؟!
 

راجيه الرضا

مراقبة و متميزة أقسام نسوة
إنضم
18 فبراير 2017
المشاركات
14,580
امم.تريدينني ان ادخل واشمر ساعدي لاغسل الاطباق انا وتستريحي انت 😂😂😁😂😁🤣🤣


كم تمل النساء من غسيل الاطباق


عامةوالله يشرفني دخولي معك.تحت اي مسمى

ولكن اىيده.نقيا خاصا بك لان.اكلاتك.لها طابع مميزا حقا .صراحة شكلعا يفتح ااشهية وطريقة عرضها رائعة

بالنسبة لحبة البروكلي فلا اعرف من اكلها صراحة 😁


ولكن اشعر ان هناك مشكلة حديثة تظهر حتى بجانب الايموشنز. لو لاحظتي ساحاول ابحث. عن سببها

ولا تزعلي ناتي لك بحبة بروكللي جديدة
 

Ƙհɑժɾɑ

Well-known member
إنضم
2 أغسطس 2016
المشاركات
2,747

رورو

لم يكن بذهني مخطط شرير بذهني ، كنت أفكر نطبخ سوا ، لكن الآن وضعت فكرة في ذهني أترك لك الطبخ وأكتفي بالتقاط الصور لأطباقك خخخ.

ثانكس حبيبتي ، أنا أحب التزيين والتقاط الصور أكثر من الطبخ ،، عمومًا بانتظار أطباقك الشهية .

بالنسبة لحبة البروكلي لا تتعبي نفسك ، ممكن حد أكلها زمان ، عادي ليست مهمة لو في مشكلة عامة ، بصراحة لم أنتبه.

 

راجيه الرضا

مراقبة و متميزة أقسام نسوة
إنضم
18 فبراير 2017
المشاركات
14,580
طيب بما انك.عدلتي مخططك ااطيب إلى آخر شرير

😁😁😁 فهنيئا لي اذ نبهتك.بنفسي ..."ذكاااااء"

افكر باكلات تليق بمطبخك اذن حتى اضعها
 

Ƙհɑժɾɑ

Well-known member
إنضم
2 أغسطس 2016
المشاركات
2,747
خبصة اللحم

كيلو من الّلحم
أربع حبات ثوم
حبة من البصل
الملح حسب الحاجة
ملعقة كمون مطحون
ملعقة كزبرة مطحونة
ملعقة زيت زيتون
القليل من الكزبرة
حبة فلفل حلو



ضعي الطنجرة مع الماء واللحم ، أضيفي الملح والبهارات مع البصل والثوم واتركيه على نار متوسطة لمدة ساعة تقريبا أو حتى ينضج ويتشرب الماء .


ضعي اللحم على صينية الفرن ، أضيفي القليل من البهارات والملح والزيت ، ادخليه الفرن على نار متوسطة واتركيه حتى يتحمّر .


أضيفي الفلفل الحلو والقليل من الكزبرة في النهاية واتركيه لدقائق مع تقليب اللحم عدة مرات ، ثم اخرجيه عندما يصبح جاهزًا .


84882dab-7caa-4e22-9ec4-694683f637e0.jpeg

بالعافية ،،
 

Ƙհɑժɾɑ

Well-known member
إنضم
2 أغسطس 2016
المشاركات
2,747
السّمك السالمون المقلي

المقادير
سمك
ملح بقدر الحاجة
رشة من بهارات الكاجون
رشة من مسحوق الكزبرة
رشة من مسحوق الكمون


الطريقة:

ضعي الزيت على المقلاة ، وعندما يصبح الزيت جاهزًا ، أضيفي السمك الجاهز الذي أضفت إليه الملح والبهارات ، اقلي السّمك حتى يصبح ذهبيًا .

صفّي السّمك من الزيت وضعيه على صحن بمحارم ورقية لدقائق ثم انقليه لصحن التقديم.


0a92d086-9d67-41bf-ac66-50ea8c330ed8.jpeg


وصحة ،،
 

دانسميز

Well-known member
إنضم
17 أكتوبر 2011
المشاركات
2,485
تبولة

ست باقات من البقدونس
ثماني قطع متوسطة من الطماطم
اثنا عشر ملعقة من البرغل النّاعم
خمس قطع ليمون
ثلاثة باقات من البصل الأخضر
عدة أوراق من النعناع الطازج
ملح و خل حسب الحاجة
زيت الزيتون حسب الحاجة
رشة فلفل أسود


الطريقة

اغسلي البرغل بالماء الدافئ ثم انقعيه بعصير الليمون ، قطعي البندورة وأضيفيها مع ماءها إلى البرغل .

قطعي البقدونس والبصل الأخضر مع النعناع ثم أضيفيها إلى البرغل والطماطم.


أضيفي الخل ، الملح ، الفلفل وزيت الزيتون ثم امزجي الخليط جيدًا وضعيها في صحن التقديم مع شرائح الليمون.


مشاهدة المرفق 31395
تبولة سورية ماشاء الله.. سلمت يداكي..
بس المقادير بتكفي قرية 😂
 
أعلى