مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

ملف للبوفية وطريقة ترتيبه (( المشاركة عاااااامة ))

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

مييسو

ღ(مشرفة منتدى سفرة دائمة )ღ
إنضم
29 ديسمبر 2009
المشاركات
7,544



البوفية مثل مانعرف موضوع صار يشغل اكثر ربات البيوت اذا فيه مناسبة الملف هذا اتمنى كل وحدة تطرح افكارها ولو يكون معاه صور لبوفيه سوته او احد اقاربها يكون افضل حتى نستفيد من تجارب بعض ..<<< فيه نقطة مهمة اي وحدة تشتري اواني منزلية حلوة تناسب التقديم سواء للأطباق الرئيسية او المقبلات والسلطات او الحلى او المشروبات تصورها وتنزلها لنا مشكورة وتعطينا فكرة من وين شرتها والسعر حتى نستفيد >>>
فيه امور كثيرة تراعى في البوفية بعضهم يخليه منوع يجمع بين البحري والشامي والشعبي لكل منطقة والبعض يخليه بوفيه بحري او شامي او غيره ..

الخطوة الاولى ..



قبل ترتيب البوفيه اول لازم تحطيم في بالك الاطباق الي بتسوينه يعني رتبيها في قائمة..
السلطات >> اكتبي الانواع الي بتسويها واكتبي في ورقة ثانية مقادير كل السلطات الي مو متوفرة عندك بالبيت عشان تشتريها في وقت واحد وتختصري الوقت ..
المعجنات >> حددي المعجنات الي تبي تسويها وكم نوع وسوي نفس طريقة السلطات ..
الصواني >> نفس الطريقة الي فوق ..
حلى القهوة >> نفس الطريقة..
حلى العشاء >> نفس الطريقة ..
الطبق الرئيسي ...
*************************

الخطوة الثانية ...
حددي اطباق التقديم لكل انواع السلطات ولو تكتبي ورقة صغيرة وتثبتيها في اسفل الطبق يكون افضل مثلا تبولة تكتبيها على ورقة وتثبتيها اسفل الطبق الي بتقدمي فيه التبولة وزكي كذا مع اطباق الحلى والمعجنات حتى تعرفي كل نوع وش يناسبه من الاطباق وتحددي اذا تحتاجي اطباق زيادة حسب وضعك ياتشتري يا تاخذي من احد حولك ....
 
التعديل الأخير:

مييسو

ღ(مشرفة منتدى سفرة دائمة )ღ
إنضم
29 ديسمبر 2009
المشاركات
7,544
الخطوة الثالثة ...
بالنسبة للسلطات الافضل تزينيها بالخضروات المستخدمة في كل سلطة مثلا بالليمون والخس والطماط وغيرها كثير او تفرشي ارضية الطبق بأوراق الخس بدون تقطيع او اوراق ورق العنب بدون تقطيع بعدين تصبي السلطة عليها ولك حرية التزيين ..
بالنسبة للحلويات اذا استخدمتي حلى يكون في اكواب ممكن تربطي عليها شرايط واذا كان الحلى عبارة عن قطع صغيرة ممكن تستخدمي السلوفان تغطي فيه كامل الصينية بعدين تزينيها بالنايلون المقوى تغلفي فيه الصينية كاملة وترفعي النايلون فوق وتربطيه بشريطة ..
الصواني ماتحتاج تزيين غير انك تستخدمي سواخن واذا ما توفرت استخدمي صواني البايروكس ضروري تنظفي اطرافها قبل ماتدخليها الفرن حتى ماتحترق البقايا على الاطراف وتعطيك لون اسود ممو حلو ..
الطبق الرئيسي زينيه بشعيرية المكرونة والليمون والبيض المسلوق او المكسرات ولك حرية الاختيار ..
المعجنات والمقليات تزينها يعتمد على شكل المعجنات وأفضل ترتيبها في طوفريات بعد ماتفرشي الارضية بمنادبل السفرة المنقوشة ..
بحاول اجيب صور تقريبيه
 
التعديل الأخير:

مييسو

ღ(مشرفة منتدى سفرة دائمة )ღ
إنضم
29 ديسمبر 2009
المشاركات
7,544
الخطوة الرابعة ...
مكان تقديم البوفية اتمنى تعطينا فكرة عن المكان الي بتقدمي فيه كيف بيكون عاالارض بالطريقة المعتادة ولا عندك مكان يتحمل انك توفري طاولات واذا المساحة تسمح ممكن تستأجري طاولات وكراسي للأكل واسعارها جدأ ممتازة ...

طبعا كله حسب ظروفك والترتيب على الارض يختلف عن الترتيب على الطاولات ..
 

مييسو

ღ(مشرفة منتدى سفرة دائمة )ღ
إنضم
29 ديسمبر 2009
المشاركات
7,544


بعض طرق تزيين مكان تقديم البوفيه بالورد ولازم نراعي اللون مثلا اذا كان المفرش احمر يكون لون الورد ابيض

فكرة ثانية ..

افكار اخرى ..
 

مييسو

ღ(مشرفة منتدى سفرة دائمة )ღ
إنضم
29 ديسمبر 2009
المشاركات
7,544
لي عودة للموضوع ...
اتمنى الاقي مشاركات لكم نستفيد منها
 

raaaz

New member
إنضم
23 مارس 2009
المشاركات
2,470
لي عودة للموضوع ...
اتمنى الاقي مشاركات لكم نستفيد منها

وهذي اضافة من عندي

اولاً.. ترتيب طاولة للبوفيه

ثانياً...ترتيب صحون وملحقات البوفيه






المقبلات
(الحمص بورق العنب)

اصابع التوست باالجبن

شرائح الخبز باالزيتون

سبرينغ رول

حلقات البصل

دوائر التوست

[
السمبوسه

 

raaaz

New member
إنضم
23 مارس 2009
المشاركات
2,470
السلطات

سلطة...المكرونه باالمايونيز...


سلطة ....الخس باالجبن مع دوائر الخيار


سلطة ....التونه باالخس

سلطة ...مكرونه


سلطة ....مشكله



الصياني

صينية ...اللازانيا...


صينية....البطاطس.
انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 1011x758 150kb


صينية...الدجاج باالذرة.


صينية ...المصقعه.



 

raaaz

New member
إنضم
23 مارس 2009
المشاركات
2,470
القائمه الرئيسيه...


الرز...


المرقوق...

الجريش...


الحلويااات......

الفواكه...

انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 1024x681 115kb


نافورة الشكولاته...




كيك الشكولاته


حلى النوتيلا...


شيز المارس...




المشروبات...

نافورة العصير...


مشروبات غازيه وماء...




الحمدلله خلصت بس ان شاءالله يعجبكم
 

مييسو

ღ(مشرفة منتدى سفرة دائمة )ღ
إنضم
29 ديسمبر 2009
المشاركات
7,544
الله يسعدك عزيزتي راز اسعدتني مشاركتك الله يعطيك العافية والقائمة والاطباق جدا رائعة ..
 

مييسو

ღ(مشرفة منتدى سفرة دائمة )ღ
إنضم
29 ديسمبر 2009
المشاركات
7,544
من اهم اواني البوفيه
السواخن (( اواني الاحماء ))
وهذي بعض النماذج وهي مهمة للأكل مايبرد فيها تعطيك وقت لترتيب الاطباق من قبل الأكل بوقت كافي ...





 

مييسو

ღ(مشرفة منتدى سفرة دائمة )ღ
إنضم
29 ديسمبر 2009
المشاركات
7,544
لي عودة لتكملة الموضوع ..
 

رسيله

New member
إنضم
18 أبريل 2011
المشاركات
9
يعطيكم الف عافيه

اختي / raaaz ابي طرق الاطباق بصراحه

كل وحد احلى من الثانيه وخاصه الازانيا مره عجبتني
 

مييسو

ღ(مشرفة منتدى سفرة دائمة )ღ
إنضم
29 ديسمبر 2009
المشاركات
7,544
حبيت انزل لكم اول عشاء سويته كبير كان لأهل زوجي تقريبا من 9 سنوات ماشاء الله ..
صحيح الترتيب كان في صحون بلاستك بس يالله مشت كل ما اشوف الصور اضحك :18:

اخليكم مع الصور العجيبه :38:








لا احد يشوف الملاعق :25:

انتظروني ان شاء الله بنزل عشاء سويته لأخواني بعد العشاء هذا بأسبوع تقريبا نسخه منه مختلف شيء بسيط :35::35:
 

raaaz

New member
إنضم
23 مارس 2009
المشاركات
2,470
بالعكس مرة حلو الله يعطيك العافية
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

رسيله

New member
إنضم
18 أبريل 2011
المشاركات
9
ماشاء الله تبارك الله

امممما قبل 9 سنوات تصدقين اعجبتني الحلويات ومااعرفها للحين

ياليت تقولين لنا وش طريقة الحلويات ويعطيك الف عافيه
 

مييسو

ღ(مشرفة منتدى سفرة دائمة )ღ
إنضم
29 ديسمبر 2009
المشاركات
7,544
ماشاء الله تبارك الله



امممما قبل 9 سنوات تصدقين اعجبتني الحلويات ومااعرفها للحين


ياليت تقولين لنا وش طريقة الحلويات ويعطيك الف عافيه
نورتي موضوعي يا سكرة
بعضها ناسيتها بس بحاول
فيه فطيرة التفاح الي على شكل قلب :16:
كيكة الشوكولا عليها عليها صوص
حلى الكاسات
حلى الشتلات
ان بغيتي شيء منها امري اسدح الطريقة
ونوعين نسيتها لانها من زمان مغبرة :15:
 
التعديل الأخير:
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
أعلى