مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

صفحات من حياتي .###.الجزء الثالث ###..عسى الله ينفع بها

الناصحه الامينه

~◦ღ( حكيمة الإستشارات الزوجية )ღ◦
إنضم
8 يونيو 2010
المشاركات
4,669
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حياالله ام عبد العزيز
نبراس يالغاليه
طريقة تغطية الشيب ما اعرفها
هناك حجر
اسمه القرمز لونه فوشي باذنجاني جميل جدا
ان كان الشيب شعرات غير كثيره
فهو يجمله جدا


الشيب
صار ازمه ورايت بنات صغار غزا شعرهن بشكل مخيف
وهن مرتاحات ولاعندهن هم
لكني اتوقع نضوب الدهون الطبيعيه كانت سبب
لكثرة استخدام الشامبوهات والصبغات وحرمان الشعر من الدهان والزيت
اهل تهامه يتاخر عندهم الشيب جدا
وهو يدهنون اجسامهم ورؤسهم باستمرار
لحفظ جوهر الجسم ومعادنه التي يتسبب التعرق في فقدانها بسبب حرارة مناطقهم
رغم انا نعتقد ان الدهان يزيد الحر والتعرق
التعرق الكثير يجعل الجسم يخسر معادنه ودهونه الطبيعيه
والتعويض يكون بالزيوت والاطعمه الطبيعيه واكثار التمر والزبيب لان معادنهما
متكامله وتعوض النقص الحاصل
المغنسيوم في التمر
عنصر مقاوم للشيخوخه
والهرم
معمرينا في الجزيره هو طعامهم
ويمكلكون صحه وعافيه يندر وجودها في الشباب اليوم


نقص الزنك يسبب ظهور الشيب المبكر


قبل فتره
قرات وصفه
اعتقد انها ناجعه
تقول
يستخدم القمح المبرعم ,,وهو موجود في السوبرماركت ,,
مع الزبادي والعسل
وخلال ثلاثة اشهر
يعود الشعر للونه الطبيعي
حقيقه اشعر انها جديره بالتجربه
خاصة بعد ان ثبت ان القمح المبرعم والعسل لهما فوائد عظيمه فلا باس من التجربه
لو تحول لافطار لمدة ثلاثة اشهر سيكون مفيدا جدا وان لم يحصل رجوزع الشعر للونه الطبيعي

الحنا فيه منه اسود ياغاليه
الأربعينيات يقولون ان لهمكطريقه مع الكتم
تجعل لون الشعر جميل ولايظهر الشيب

تستخدم الكتم يوم واليوم التالي الحناء
ويظهر الشعر اقرب للسواد
وتعيد هالعمليه كل اسبوع او اسبوعين
وتقول انه يعيد الحيويه والقوة للشعر خلاف الصبغ
وا
 

حيااة ..

New member
إنضم
17 أكتوبر 2011
المشاركات
317
لو كانت القلوب تجهر بودها (
) ، لعلمتم دعاءها لكم
مدى الأزمان
لكنـها أخفت صوتها . .

لترسله فيضاً من الدعوات للرحمن ....

حياك الله غاليتي رواق الخير والحب ..
آسعدك الرحمن آينما كنتي سنبقى على العهد ملتزمين
فمكانكم بين عيني وقلبي ...وخير مرسول بين آلآحباب الدعاء
آحبك في الله ..

 

اشتاق لك@

New member
إنضم
31 أكتوبر 2009
المشاركات
560
مساء الخير رواق
مرحبا بك وحياك الله يالغاليه

الناصحه لدي اضافه القمح المبرعم لايوجد في المحلات
وانما تعملينه في البيت لان الفائده فيه اسبوع فقط ثم تنقص تدريجيا
الطريقه
كميه من قمح القصيم الخالي من المواد المضافه اثناء الزراعه
برطمان زجاجي ونضع القمح في البرطمان بعد غسله تكون كمية القمح ثلث البرطمان
ونضيف الماء ويكون الثلث الاخر والثلث الاخير يكون فارغ قياسا على ثلث لطعامه وثلث لشرابه وثلث لنفسه
يكون الوقت المغرب توضع شاشه على فوهة البرطمان وتربط جيدا ويوضع في غرفه مظلمه طوال الليل عند صلاة الفجر يسكب الماء بالتدريج ثم يوضع البرطمان في ضوء الشمس والافضل لاتكون الاشعه مباشره يكون ذلك على نافذه وعند صلاة الظهر يوضع ماء على القمح من خلال الشاشه ويسكب من جديد يعني مجرد ماوضعت الماء وغطى القمح يقلب البرطمان على فوهته ليخرج الماء وتكرر العمليه عند صلاة العصر والمغرب ولكن عند المغرب يعاد للغرفه المظلمه في فجر اليوم التالي تجدين ان البراعم بدأت بالخروج واذا راقبت المنظر جيدا تشاهدين البراعم وهي تخرج بمنظر جميييل بعدها يوضع في الثلاجه وطعمه رائئئئئئئئع ولذيذ ممكن اضافته للسلطه اوتناول 3ملاعق 3مرات باليوم لانه مشتمل على كافة العناصر التي يحتاجها الجسم
وفوائده عند البرعمه تزيد اضعاف مضاعفه
هذا كله من ذاكرتي وكثير كنت ابرعم قمح لان الدكتور الله يجزاه خير جعله لي من ضمن نظام غذائي استخدمته لكن ملييييت ولم اكمل بالعكس صرت اشعر بغثيان بس يقولون قمح مبرعم مع انه لذيذ يمكن لاني استخدمته كعلاج وليس غذاء
نسيت ان اذكر ان كل اسبوع تبرعمين قمح جديد لان الفوائد تنقص بالتدريج يعني تعملين كميه تكفي اسبوع فقط
وهو مفيد للصغار والكبار وكبار السن ايضا


 

الناصحه الامينه

~◦ღ( حكيمة الإستشارات الزوجية )ღ◦
إنضم
8 يونيو 2010
المشاركات
4,669
الله يجزاك بالخير شوق
زين افدتيني بهالمعلومه
انااول باخذه من السوبرماركت
اناشفته مكيس وينباع
بس ماحاولت اجيبه
الظاهر اني ببرعم قمح وشعير بعد
طيب شوق تطبخينه والاخلاص ينوكل كذا


شوق خذي الاوميجا 3

وكثري فيتامين هاء اللي هو إي وفيتامين كاف
 

اشتاق لك@

New member
إنضم
31 أكتوبر 2009
المشاركات
560
الناصحه لاماتطبخينه تاكلينه بالملعقه على طول او تضيفينه للسلطه
طعمه لذيذ بس انا كرهته لاني استخدمته علاج
ويصير تزرعينه باحواض صغيره
وتتضاعف فوائده اكثر واكثر وتضيفينه بعد للسلطه الطبق الواحد 3ملاعق فقط من القمح او العشبه بس ماتقصين العشبه الا وقت الاكل
عشان تستفيدين من مادة الكلورفيل مدري الاسم صح والا لا وهي ماده مقاومه للاكسده وهي الخضر المذكور في القران
شكل راح اتشجع وارجع استخدمها اذا شجعتيني يالناصحه لاني اخر حاجه اهتم فيها صحتي وغذائي

 

اشتاق لك@

New member
إنضم
31 أكتوبر 2009
المشاركات
560
الناصحه نسيت اقولك تزرعين من نفس القمح اللي برعمتيه
ياخذ اسبوع فقط ويصير طول العشبه 10سم وبعدها تقصين منها على قدر حاجتك فقط
والباقي تبقين تسقينه لين تقصينه كله
وسلامتك
واي سؤال انا حاضره لو بغيتي تكلمت عنه بمدونتي الجديده
لاني كنت مهتمه بهالامور وكنت اراجع عند الدكتور اللي مكتشف اسس التغذيه بالقران
بس عقب ضيعت رقمه ونقلوه من عندنا الله يسامحهم ومن بعدها اهملت كل شي
طبعا هالحكي قبل زواجي


 
إنضم
16 أغسطس 2008
المشاركات
3,228
الناصحه نسيت اقولك تزرعين من نفس القمح اللي برعمتيه
ياخذ اسبوع فقط ويصير طول العشبه 10سم وبعدها تقصين منها على قدر حاجتك فقط
والباقي تبقين تسقينه لين تقصينه كله
وسلامتك
واي سؤال انا حاضره لو بغيتي تكلمت عنه بمدونتي الجديده
لاني كنت مهتمه بهالامور وكنت اراجع عند الدكتور اللي مكتشف اسس التغذيه بالقران
بس عقب ضيعت رقمه ونقلوه من عندنا الله يسامحهم ومن بعدها اهملت كل شي
طبعا هالحكي قبل زواجي


يا هلا وغلا بمن حل في يومياتي ..حياة الغالية وشوق الغالية ..من طول الغيبات جاب الغنايم ماشاء الله تبارك الله فوائد رائعة
وأين أجد قمح القصيم الطبيعي ؟؟
الله يجزاك خير ويفرح قلبك وقلب زوجك وأحبابك وأنا منهم بقدوم عبدالرحمن إن الله على كل شيء قدير ..
الغالية الناصحة طبيبة النفوس والأبدان بعد الله والقرآن ..الله يزيدك من زوايد فضله ..
الله يسعدك ويحفظك ويحفظ أحبابك آمين ..
 

اشتاق لك@

New member
إنضم
31 أكتوبر 2009
المشاركات
560
قمح القصيم نجيبه من المطاحن
اللي نشتري منها الدقيق
هو مختلف عن القمح الاخر بجودته وطعمه
اتوقع متواجد بكثره بجميع مطاحن الدقيق
وهو معروف وسعره اكثر بقليل من القمح العادي
وجربت برعمت قمح غير القصيم ماضبط طعمه غير مقبول
يعني الوحيد اللي يصلح للبرعمه قمح القصيم فقط ومن واقع تجربه


 
إنضم
3 مايو 2010
المشاركات
167
كم أتمنى أن توجد[مكعبآت]
سعآدة,,
كمكعبآت السكر..
أغمرهآ كل صبآإآح
في كوب قهوتي وقهوة من أحب*
صبآحك سعآده وسكر زيادة***
 
إنضم
7 نوفمبر 2010
المشاركات
1,777
صبااحكم مشرق ومنور حباايب قلبي
الصرااحه استفدت من كلامك يالنااصحه جدا
لاني اموت في العناايه وفي الاكل الصحي وحقيقه شغله يااشوق الطريقه اللي ذكرتيها
عشان نحصل على البرعم القمح
ماانلاقيه جااهز ونفتك من هالشغله
احنا عندنا محال العطاارين قليل وااحد بس وتكونين خاايفه انه قديمه اعشاابه
سعدت جدا واستفدت من كلامكم وخااصه النااصحه في كلامها في تغطيه الشيب
انا من اللي كل فتره اصبغ شعري وجربت الحناء السوداء ولا استفدت منها كثر ماايستفيد شعري
من الصبغات اللي يجي معها حمام زيت وتكون الصبغه بالاعشاب الطبيعيه
وجداا مفيده ولا يحضرني اسمها كان ذكرتها لكم
وتظل فتره طويله في الشعر وتعطي الشعر رونق وجمال
بس بشرط انه بعد الصبغه نستخدم الفاشكول
واحسن نوع حمام زيت بالثوم وموجود في الصيدليات

رواق اسمحي لي اللين الاقي لي مدونه ...حكيي واجد
بس حبيت يكون لي مداخله
 

الناصحه الامينه

~◦ღ( حكيمة الإستشارات الزوجية )ღ◦
إنضم
8 يونيو 2010
المشاركات
4,669
والله الفاشكول ماناسبني
وشعر بنات اخوي سلاوي قوي شوي ماشاء الله
صار يهبل معه
شعري مايتحمل حتى الزيت
النعومه الزايده تضعف الشعر وتخليه عرضه للتساقط والضعف


قمح القصيم الاسمر يسمونه المعيا وهو لذيذ وطعم
مره
موجود في كل المناطق يباع يطلب باسمه المعيا بتشديد الياء حب القصيم
وهو البر الي اسخدمه دوما ا

ازين منه قرصان
وعريكه وعصيده وتلبينه
وكل من ذاقها اعجب بطعمه
الحقيقه لكي احصل على الفائده أكثر
نطلب مقدارين من حب القصيم ومايسمى بالكيله
الكيله تعدل ثلاثه كيلو
نطلب كيلتين من حب القصيم وكيله شعير
ونصف كيله حب دبي او استرالي
لان الأخير يعين على ان المرقوق والمطازيز تكون ارق والاهو مابه فائده تذكر
بل حتى يفتقد الطعم ويكون كالعلك عند عجنه
ويشبه الفاخر نوعا ما
ولذلك مافيه طعم
هذه الخلطه
نسوي منها المرقوق والمطازيز
والقرصان الرقيقه والقرص المتين بالفرن او على الجمر

ايضا هناك الذره الحمراء ذرة جازان
ناخذها لوحدها
تطحن امامنا
وهذه
اضيفها للدقيق السابق عند عمل التلبينه مع جزء من الدخن سواء مطحون
او مسلوق ومجروش بالخلاط
سبحان الله تكون فيها طعامه وفائده ماتلقينها في غيرها من الاصناف
التلبينه مفيده جدا للاطفال والمرضى وكبار السن وهي طعام كامل
وحقيقه اضيف الماش المطحون لها
كي تكون اكثر فائده

التلبينه طعام للحزين
وصى به الحبيب محمد عليه الصلاة والسلام
ياليت القى دراسه تتكلم عن فعلها على نفس الانسان

شوق الدكتور الي تتحدثين عنه
يمكن المقدسي ؟؟

المهم علوم التغذيه ملات الكتب والقنوات
ولم اجد شئ يجمع الخير مثل فاكهة القران والتمر
والحبوب التي تنبت في جزيرتنا العربيه
والعسل والزبيب

فصائل الدم لها علاقه بمايناسبنا من الاطعمه
وهو مايسمى بالتحسس
ضد نوع معين بعض اتواع الحساسيه هي سمنه
بمااني من فصيلة او
فاللحوم تريحني كثيرا ولاتضرني بقدر ماتضر الفصائل الاخرى
الالبان والحليب والاجبان تتعبني جدا وتسمني
البرتقال يتعبني والليمون
الفاكهه والخضار
كل مايميل لونه للاحمر من الفاكهه يفيد فصيلتي
وكل مالونه اخضر من الخضروا ت ايضا وكذلك الجزر
يقال ان الارز يناسبنا
لكني وجدت غير ذلك
ربما الارز المسلوق
وهذا لااتناوله


الفصائل ايضا لها علاقه ببعض الأمراض
فصيلة أو لديهم استعداد للقرحه وامراض الجهاز الهضمي
معدتهم تفرز احماض قويه لايستهلكها الاتناول اللحوم الحمراء
تزيد عندهم العصبيه والتوتر
 
إنضم
7 نوفمبر 2010
المشاركات
1,777
الناصحه ياعمري على كثر مااتلبينه مفيده واقرااء فواائدها
الا اني مااستفيد منها
اول مااشربها احس بنفخه وقولون وااتضاايق منها لدرجه اني مااعاد فكرت اكلها
 

الناصحه الامينه

~◦ღ( حكيمة الإستشارات الزوجية )ღ◦
إنضم
8 يونيو 2010
المشاركات
4,669
أضيف
البر والحبوب
تعطي قوه لآكلها وعندما يتناولها لايشعر بعدها بالجوع لساعات طويله
عكس الارز اللي يهد الجسم بعد اكله
ثم يجوع الانسان بعده بسرعه
والسبب انه يرفع السكر لنسب عاليه جدا
ثم ينخفض فجأه
البر
يعطي قوه لاهل السكر وماعاد يجوعون
العجيب مهما تضعين على البر من السمن
مايرفع الكوليسترول

المهم يكون مع البر والدخن والشعير
طعام المصابين بالسكر عندنا هو فقط
ننوع لهم مابين مرقوق وقرصان ومطازيز وتلبينه

بالاضافه
للتمر مع الدخن المحموس والسمن هذه مع القهوه افطار


 

لوريس

New member
إنضم
4 أبريل 2008
المشاركات
12,000
قلبي اصيل وماضي الحب ماانساه
والصاحب الغالي تشيله عيوني


اشتاق له واشفق لصوته وطرياه

واقول هو دنياي وشموع كوني

رفيق دربي ماتناسيت ذكراه

لو العرب في رفقته يعذلوني

رواق الخير اشتقت لك موووت

 
إنضم
16 أغسطس 2008
المشاركات
3,228
والله الفاشكول ماناسبني
وشعر بنات اخوي سلاوي قوي شوي ماشاء الله
صار يهبل معه
شعري مايتحمل حتى الزيت
النعومه الزايده تضعف الشعر وتخليه عرضه للتساقط والضعف


قمح القصيم الاسمر يسمونه المعيا وهو لذيذ وطعم
مره
موجود في كل المناطق يباع يطلب باسمه المعيا بتشديد الياء حب القصيم
وهو البر الي اسخدمه دوما ا

ازين منه قرصان
وعريكه وعصيده وتلبينه
وكل من ذاقها اعجب بطعمه
الحقيقه لكي احصل على الفائده أكثر
نطلب مقدارين من حب القصيم ومايسمى بالكيله
الكيله تعدل ثلاثه كيلو
نطلب كيلتين من حب القصيم وكيله شعير
ونصف كيله حب دبي او استرالي
لان الأخير يعين على ان المرقوق والمطازيز تكون ارق والاهو مابه فائده تذكر
بل حتى يفتقد الطعم ويكون كالعلك عند عجنه
ويشبه الفاخر نوعا ما
ولذلك مافيه طعم
هذه الخلطه
نسوي منها المرقوق والمطازيز
والقرصان الرقيقه والقرص المتين بالفرن او على الجمر

ايضا هناك الذره الحمراء ذرة جازان
ناخذها لوحدها
تطحن امامنا
وهذه
اضيفها للدقيق السابق عند عمل التلبينه مع جزء من الدخن سواء مطحون
او مسلوق ومجروش بالخلاط
سبحان الله تكون فيها طعامه وفائده ماتلقينها في غيرها من الاصناف
التلبينه مفيده جدا للاطفال والمرضى وكبار السن وهي طعام كامل
وحقيقه اضيف الماش المطحون لها
كي تكون اكثر فائده

التلبينه طعام للحزين
وصى به الحبيب محمد عليه الصلاة والسلام
ياليت القى دراسه تتكلم عن فعلها على نفس الانسان

شوق الدكتور الي تتحدثين عنه
يمكن المقدسي ؟؟

المهم علوم التغذيه ملات الكتب والقنوات
ولم اجد شئ يجمع الخير مثل فاكهة القران والتمر
والحبوب التي تنبت في جزيرتنا العربيه
والعسل والزبيب

فصائل الدم لها علاقه بمايناسبنا من الاطعمه
وهو مايسمى بالتحسس
ضد نوع معين بعض اتواع الحساسيه هي سمنه
بمااني من فصيلة او
فاللحوم تريحني كثيرا ولاتضرني بقدر ماتضر الفصائل الاخرى
الالبان والحليب والاجبان تتعبني جدا وتسمني
البرتقال يتعبني والليمون
الفاكهه والخضار
كل مايميل لونه للاحمر من الفاكهه يفيد فصيلتي
وكل مالونه اخضر من الخضروا ت ايضا وكذلك الجزر
يقال ان الارز يناسبنا
لكني وجدت غير ذلك
ربما الارز المسلوق
وهذا لااتناوله


الفصائل ايضا لها علاقه ببعض الأمراض
فصيلة أو لديهم استعداد للقرحه وامراض الجهاز الهضمي
معدتهم تفرز احماض قويه لايستهلكها الاتناول اللحوم الحمراء
تزيد عندهم العصبيه والتوتر
بارك الله فيك يا حكيمتنا الغالية ::
نفس الفصيلة ونفس الرغبات ...
الله يديم عليك السعادة والصحة ويجعلك لنا ذخر ..
جاري تسجيل الفوائد في سجلي ربي يوفقك لكل خير ..


شوق الغالية :
يسعدك ربي على الفوائد التي نثرتيها جاري تسجيلها ربي يخليك لنا ..



الغلا الغالية:
ربي يسعدك ويوفقك لكل خير مداخلتك لها وقع على نفسي واستفدت منها ..



ياهلا لوريس الغالية :

تواجدك يسعدني ويطمني عليك الله يديم عليك السعادة والسرور ويحفظ لنا ولك وللجميع الأحباب اللهم آمين ..
 

اشتاق لك@

New member
إنضم
31 أكتوبر 2009
المشاركات
560
مساء الخير على الجميع
الناصحه لدي كلام كثير عن فوائد الشعير
لكن اخاف النت يخذلني كل شوي يفصل
نعم الدكتور هو القدسي وليس المقدسي
اللي الآن يرسل لي ايميلات ببرامجه واصدارته
لااعلم كيف حصل على ايميلي
او انها رساله كي اهتم بصحتي اكثر لانه كان متعاطف جدا معي الله يجزاه خير الجزاء
 

اشتاق لك@

New member
إنضم
31 أكتوبر 2009
المشاركات
560
من المعروف انا جهازنا العصبي مكون من ترليونات من الخلايا العصبيه ولايوجد اي تلامس بين خليه عصبيه واخرى بل يوجد فراغ صغير بين كل خليه عصبيه واخرى
اذن كيف يعمل الجهاز العصبي الجواب عن طريق الرسائل الكيميائيه اذ تقوم كل خليه عصبيه بإطلاق ماده كيميائيه تعرف بالناقل العصبي وذلك من نهايه محور الخليه الاولى اللي الخليه الثانيه وهكذا

ويوجد انواع شتى من النواقل العصبيه وكل ناقل مسئول عن عمل محدد


اضافه اللي انها تنقل التنبيه من خليه الي اخرى فقد وجد ان لها ادوار شتى في الكثير من وظائفنا الحياتيه
لن اتحدث عن وظائفها فالشرح يطوووول

خلاصة القول ان هذه النواقل العصبيه هي التي لها الدور الكبير في كل الامراض النفسيه التي تصيب الانسان
وكل الاضطرابات السلوكيه التي يعيشها الانسان ولها دور ايضا في دورات الانسان من نوم وصحوه وتعلم وذاكره
ولها دور اكبر في العنف والاضطرابات الجنسيه والاضطرابات المتعلقه بالشهيه للطعام والاكل والجوع والشبع
والفصام والتوحد عند الاطفال
والامراض التي يشعر الانسان بالام جسديه ليس لها سبب عضوي وانما من منشأ نفسي
كما ان النواقل لها دور كبير في اضطرابات الشخصيه مثل الشخصيه الفصاميه وجنون العظمه والشخصيات الهستيريه والشخصيات النرجسيه والمعاديه والوسواسيه والسلبيه العدوانيه

النواقل العصبيه والحزن الشديد عند وفاة انسان عزيز
عند وفاة شخص عزيز يصاب الانسان بحزن شديد يستمر عادة شهرين يتصف بهلوسات طبيعيه تحدث نتيجة التفكير بالفقيد وحزن شديد يصحبه عدم الاهتمام بالاكل والشرب والنوم وجد العلماء ان في كثير من الحالات يتحول الحزن االي اكتئاب
والجدير بالذكر ان الاكتئاب بالذات يتميز بوجود نقص شديد بالنواقل العصبيه واهم هذه النواقل هو الادرينالين
والنوادرينالين والسيروتونين والدوبامين والهيستامين



.....................اكمل بعد قليل
 

اشتاق لك@

New member
إنضم
31 أكتوبر 2009
المشاركات
560
اكمل

الشعير وكذلك القمح يحتويان على الاحماض الامينيه الهامه التي تصنع منها كل النواقل العصبيه
لن اتحدث عن ذلك بالتفصيل
اي ان تناول الشعير وبكل بساطه يعني دخول الاحماض الامينيه اللي الجسم وبالتالي ترتفع النواقل العصبيه في جسم الانسان وبشكل طبيعي ومع ارتفاع هذه النواقل العصبيه تنخفض حالة الاكتئاب
وهذا يعني وبكل بساطه الشفاء من حالة الاكتئاب دون اللجوء اللي الادويه المضاده للاكتئاب التي تحمل من الاثار الجانبيه الشيء الخطير
وقد كان الرسول صلى الله عليه وسلم يستخدم التلبينه وهي دقيق الشعير بنخالته وهي تشبه الي حد كبير قهوة الشعير
عن عائشه انها قالت اذا مات الميت من اهلها امرت ببرمه من تلبينه فطبخت وصنعت ثريدا ثم صبت التلبينه عليه ثم قالت كلو منه فأني سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول (التلبينه مجمه لفؤاد المريض تذهب ببعض الحزن )
الاحاديث كثيره في ذلك ....

عن عائشه تقول سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول عليكم بالتلبين البغيض النافع والذي نفسي بيده انه يغسل بطن احدكم كما يغسل احدكم وجهه بالماء من الوسخ وقالت كان اذا اشتكى من اهله انسان لاتزال البرمه على النار حتى يأتي عليه احد طرفيه )




تكفي شهادة رسول الله صلى الله عليه وسلم عن التلبينه كيف تغسل البطن وتنظف المعده والامعاء والقولون وذلك بماتحتويه من عناصر كثيره وكامله ولها دور كبير في الانزيمات كذلك لها دور في صنع النواقل العصبيه كما سبق الحديث عنها وراينا مال
هذه النواقل من دور كبير في كثير من الامراض النفسيه ومن ضمنها الاكتئاب


نقلته بإختصار شديد من كتاب الغذاء الميزان ( القمح والشعير)غذاء ووقاء وشفاء وهو من سلسلة اسس علم التغذيه والطاقه الاسلامي للدكتور جميل القدسي دويك

جزاك الله يالناصحه خير الجزاء
هذه المعلومات كلها قرأتها من سنوات ولكن وكأن مخي غيييب عنها
وقد اعدتيني لقرأتها مره اخرى


 

اشتاق لك@

New member
إنضم
31 أكتوبر 2009
المشاركات
560
الغلا وربي سهل برعمة القمح اذا صليتي المغرب تحطينه بنفس الطريقه ويكون بغرفه مظلمه
واذا صليتي الفجر تصفينه من المويه وتحطينه على النافذه
اذا صليتي الظهر تضيفين له مويه وتصفينها وترجعينه للنافذه
واذا صليتي العصر والمغرب كذلك لكن المغرب ترجعينه للغرفه المظلمه
الفجر تشاهدين البراعم تخرج وتضعينه في الثلاجه
لاتصيرين كسوووله مثلي
شجعيني واشجعك
وبعدين حتى لو فيه جاهز ماراح يكون نفس جودة ونظافة اللي انت تسوينه

 
إنضم
16 أغسطس 2008
المشاركات
3,228
شوق الغالية ونصوحة الغالية ..يعجز بناني عن شكركما ولكن الدعاء هو ما أستطيعه الله يحفظكما وجميع أحبابي ويحقق للكل مايتمنى آمين ..
 
أعلى