مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

تعالي معي وانتظري مفاجأتي (حمية لكسل الغدة الدرقية)

الــحــلا

New member
إنضم
11 ديسمبر 2008
المشاركات
1,828
مشكوره فديت قلبك

الله يوفقك
 

براءة حلم

New member
إنضم
11 يونيو 2008
المشاركات
1,019
سنتكلم عن ثالث عناصر مهمة بالحمية
السكر العضوي
والملح الجحري
وبديل الزيوت الزبدة والسمنة
 

براءة حلم

New member
إنضم
11 يونيو 2008
المشاركات
1,019
السكر الموجود في
عشبة الستيفيا غنية بالعناصر الغذائية

بديل طبيعي للسكر وتساهم في الاقلال من اشتهاء الحلويات والدهون
عشبة الستيفيا غنية بالعناصر الغذائية تخفف الرغبة في التدخين وتساعد على انقاص الوزن!!



شريفة محمد العبودي
ستيفيا Stevis واسمها العلمي (Stevia rebaudiana Bertoni) عشبة عطرية شديدة الحلاوة ذات خصائص تغذوية مذهلة. وحلاوتها تعود إلى طبيعتها التي تحتوي على جزيئات ومركبات سكرية مع أنها لاتحتوي على سكر! كما أن طعمها مميز فيه القليل من المرارة ويشبه طعم عرق السوس، وكلما كانت من النوع الجيد قلت المرارة فيها. وحلاوتها لاتشبه حلاوة السكر العادي أو السكر الاصطناعي ولكنها مقبولة وقد يحتاج الإنسان إلى أن يتعود على طعمها.
وعشبة الستيقيا شجيرة موطنها البراغواي حيث وجد أن السكان الأصليين هناك كانوا يستعملونها في التحلية وكمهضم ومشروب مقوي وعلاج موضعي لشفاء الجروح منذ أكثر من 1500 سنة. وفي حوالي نهاية القرن التاسع عشر سمع عالم اسمه سانتياغو بيرتوني بالعشبة من السكان الأصليين عندما كان يستكشف المنطقة، وقام بتسجيلها كاكتشاف باسمه.

وتعتبر الستيفيا غنية بالعناصر المغذية مثل البروتين والكالسيوم والفسفور والصوديوم والمغنيز يوم والزنك وحيمينات (فيتامينات) أ و ج وأكثر من 100 نوع من البروتينات النباتية.

وأهم ما تتميزبه الستيفيا أنه تساعد على تخفيف الوزن لأنها لاتحتوى على سكر ولا على سعرات حرارية!! كما وجد أن تناولها يساعد على التقليل من اشتهاء الحلويات والأ طعمة الدسمة. فتناول من 10 إلى 15 نقطة من محلول مركز أوراق التسيفيا قبل الوجبة بحوالي ثلث ساعة يقضي على الشعور بالجوع. كما قلت الرغبة في التدخين وتناول المشروبات الكحولية (في الغرب) عند الذين يتناولون الستيفيا كمشروب. وعلى عكس السكر العادي الذي يؤدي تناوله إلى ارتفاع مستوى السكر في الدم يتلوه انخفاض في مستواه بعد هضم السكر ثم الشعور بالرغبة في تناول المزيد منه فإن الستيفيا يوازن مستويات السكر في الدم وبهذا يجعل تدفق الطاقة ثابتاً. ولذلك، فالستيفيا مناسبة جداً لمرضى السكري وللذين يعانون من نقص السكر ولمرضى الضغط.

كما ثبتت فائدة الستيفيا لدى كثيرين عند استخدامها كمكمل غذائي، فتناول 20إلى 30 نقطة من مركز العشبة ككل مع كل وجبة يؤدي إلى توازن مستويات السكر في الدم خلال فترة قصيرة من الوقت، كما يؤدي إلى زيادة النشاط وتوقد الذهن وتحسين الهضم واستجابة جهاز المناعة.

وقد قامت كل من كلية طب الأسنان في جامعة هيروشيما ومجموعة أبحاث طب الأسنان في جامعة بوردو بأبحاث على التسيفيا فوجدت أن تناولها يحد من تكون اللويحات السنية على الأسنان ويقلل من نمو البكتريا التي تسبب نخر الأسنان. كما وجد أن إضافة مركز محلول أوراق الستيفيا إلى معجون الأسنان وتخفيف الناتج واستخدامه لغسيل الفم قد أدى إلى تحسين صحة الأسنان بشكل عام
ويؤدى استخدام العشبة موضعياً في علاج الجروح ولدغ الحشرات إلى تخفيف كبير في الألم وزيادة في سرعة الشفاء وختفاء لاثر الجروح. كما تفيد الستيفيا في عالم الجمال والتجميل حيث يؤدي تغطية بشرة الوجه بالسائل المركز للعشبة وتركه يجف لمدة 30 إلى 60 دقيقة ثم إزالته بالماء إلى شد البشرة وتخفيف التجاعيد وإزالة الحبوب والشوائب من البشرة. كما أن الستيفيا مفيدة لصحة الشعر وفروة الرأس وذلك بإضافة مركز محلول الستيفيا إلى الشامبو أو تخفيفه بالماء وشطف الشعر وفروة الرأس به ثم إزالته بالماء بعد بضع دقائق.

ومن المهم التنويه عند استخدام الستيفيا أو غيرها من العلاجات الطبيعية إلى أن الحالة الصحية والمتطلبات الغذائية تختلف من شخص إلى آخر، فإذا كان الفرد يعاني من حالة صحية خطيرة ويرعب في تناول الستيفيا بمقادير علاجية كبيرة فيجب عليه استشارة مختص خبير فيها ليدله على كيفية الاستفادة القصوى من الستيفيا وإدخال العلاج بها ضمن برنامجه العلاجي.

منقول من جريدة الرياض

معلومات اضافيه
الستيفياStevia تستخرج من أوراق شجيرة برية تسمى Stevia rebaudiana من عائلة عباد الشمسsunflower family توجد في المناطق الإستوائية tropical وتحت الإستوائية subtropical لأمريكا الجنوبية ,تنمو فوق جبال باراجواي وفي المكسيك, تقدر حلاوتها300مرة قدر السكر.
وأثبتت الدراسات إمكانية إستخدام الستيفيا في علاج السمنةوإرتفاع ضغط الدم,وللتحلية لمرضي السكر
وتستخدم الستيفيا بدرجة كبيرة للتحلية sweetener في اليابان0
وتوجد الآن في كندا كمكمل غذائي dietary supplement.
العشبة هذ متوفرة على شكر مغلفات سكر-باكيج-
في الاسواق الكبرى مثل بنده
 

براءة حلم

New member
إنضم
11 يونيو 2008
المشاركات
1,019
يقول الدكتور صالح السحيباني
السلام عليكم جميعا
موضوع السمن والدهون النافعة (الدهون المشبعة ) شائك لان المشتهر عند الناس الخوف منه بسبب الدعاية العالمية أنها من مسببات الكليسترول الضار وانها مضرة بالقلب وهو موضوع طويل ساحاول الاختصار فيه قدر الامكان.
فلنرجع قليلاً ولنتفكر في القران وفي السنة ففي القران نجد أن الله سبحانه وتعالى حرم الشحم على اليهود كعقوبة لهم وارجع لقوله تعالى :
"وَعَلَى الَّذِينَ هَادُوا حَرَّمْنَا كُلَّ ذِي ظُفُرٍ وَمِنَ الْبَقَرِ وَالْغَنَمِ حَرَّمْنَا عَلَيْهِمْ شُحُومَهُمَا إِلأ مَا حَمَلَتْ ظُهُورُهُمَا أَوِ الْحَوَايَا أَوْ مَا اخْتَلَطَ بِعَظْمٍ ذَلِكَ جَزَيْنَاهُمْ بِبَغْيِهِمْ وَإِنَّا لَصَادِقُونَ" الانعام 146
ولاحظ أنه تم مجازتهم بذلك بسبب بغيهم (واترك لك التعليق..).
وفي السنة امر الرسول الكريم صلى الله عليه وسلم من اصيب بعرق النساء بالدواء التالي:
"
شفاء عرق النسا ألية شاة أعرابية تذاب ثم تجزأ ثلاثة أجزاء ثم يشرب على الريق في كل يوم جزءاً . وأخرجه الثعلبي في تفسيره أيضا من حديث أنس بن مالك قال : قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم - في عرق النسا : تؤخذ ألية كبش عربي لا صغير ولا كبير فتقطع صغارا فتخرج إهالته فتنقسم ثلاثة أقسام في كل يوم على ريق النفس ثلثا قال أنس : فوصفته لأكثر من مائة فبرأ بإذن الله تعالى .
والاهالة هي الودك او الشحم المذاب.
(ملوحظة لمن اراد تطبيق الحديث ,يفضل أن يتناول الية شاة عربية صغيرة وان يكون بدنه وكبده نظيفتان (ينظف بالسنا مكي والعسل) )

تجربة
واعرف شخصا كان مصاباً عرق نسا فشرب كأساً واحد من الالية المذابة ومضت اربع سنوات لايشتكي من الم عرق النسا. وهو باحث جامعي وعمل ذلك تطبيقا للحديث النبوي. ونحن ننصح بأن يكون معه ملح صخري او بحري لتكون الفائدة اعم فيعالج كل الاسباب الخمس لعرق النسا.

ولنرجع لتاريخ بداية المشكلة التي اتهم فيها الدهن النافع بانه مسبب لزيادة الكليسترول الضار
وهذا كلام اطباء امريكيين نبدء بتعريف لاول الابحاث في هذا الخصوص :

"The theory-called the lipid hypothesis-that there is a direct relationship between the amount of saturated fat and cholesterol in the diet and the incidence of coronary heart disease was proposed by a researcher named Ancel Keys in the late 1950's. Numerous subsequent studies have questioned his data and conclusions. Nevertheless, Keys' articles received far more publicity than those presenting alternate views"
نظرية الربط بين تناول الدهون المشبعة في الطعام وزيادة الكليسترول مما يتسبب في امراض قلبية مزمنة تم تقديمها من قبل الباحث انكل كيس في نهاية ال1950 وهناك دراسات طالبت بمراجعة نتائج هذا البحث لكن بحث انكل انتشر اكثر من هذه البحوث .

وفي تحديد ما كان يحدث في المختبرات :

While it is true that researchers have induced heart disease in some animals by giving them extremely large dosages of oxidized or rancid cholesterol-amounts ten times that found in the ordinary human diet-several population studies squarely contradict the cholesterol-heart disease connection.


واختصار هذه القطعة :
الاشكالية البحثية في الموضوع ان الابحاث على الحيوانات كانت تتم بأستخدام كميات كبير من الدهون المشبعة التي قد تأكسدت او فسدت بسبب سوء التخزين ويتم وضعها في غذاء حيونات التجارب بكميات عالية اكبر بعشر مرات مما يتناول الانسان العادي وبالتي حدث لهذه الحيونات امراض القلب المرتبطة بالكليسترول الضار.

الحضارات والدهون النافعة :

الى عهد قريب كان الناس لايطبخون بالزيوت النباتية وأكثر طبخهم بالسمن والشحم وكانت صحتهم قوية ولم يعرفوا الامراض المزمنة التي انتشرت في هذا الزمان واعطي امثله :

--يهود اليمن كانوا اقل اصابة بامراض القلب والسكر عندما كان اكلهم سمن وعندما انتقلوا لفلسطين المحتلة زادت امراضهم بعد استخدام للمارجرين (سمن صناعي) وبعد اكلهم السكر المكرر بكثرة ولوحظ عليهم زيادة مرض السكر .
-- اهل شمال الهند والاسكيمو وقبيلة الماسايا في افريقيا يستهلوكون الدهون النافعة كالسمن والشحم الحيواني ولايوجد لديهم امراض القلب او الامراض المزمنة.
-- في دراسة قام بها دكتور ويستون برايز على القرى والهجر التي زارها في مناطق مختلفة من العالم ووجد خلالها أن اهل القرى لايستخدمون الزيوت المهدرجة في طعامهم ولاحظ أنهم يستخدمون بدلاً من ذلك الدهون النافعة ومنها السمن الذي لاحظ عظيم فائدتة للكبار والصغار في هذه القرى حيث انه مصدر مهم لامتصاص الفيتامينات والمعادن كما وجد انه مهم للعظام وللمخ والاعصاب والحياة الجنسية وبفقده في اطعمة الشعب الامريكي ظهرت عندهم المشكلات الجنسية.
-- الاوربيون خالفوا الامريكيين في تناول الزبدة فتراهم يتناولونها في افطارهم وتعرض في مطاعمهم لذا تجد هناك امراضاً معروفة في امريكا ولاتعرف في اوربا .
كلام عالم تغذية عن السمن وتجاربه عليه
وانقل لكم كلام لدكتور محمد الفائد (استاذ مشارك في التغذية) يبين فيه ان السمن البلدي لايحوي كليسترول
"ليتذكر أولوا الألباب ممن يحذرون من الزبدة، فإن البكتيريا التي تقوم بتخمير الحليب وتسمى البكتيريا اللبنية تمتاز بخاصية إزالة الكوليستيرول من المواد الدسمة، فهي تجمع جزيئات الكوليستيرول وتشدها حولها من حيث يبطل مفعوله المضر. وقد أجرينا أبحاثا حول هذه الخاصية بالمختبر وتأكدنا منها."


واخيراً هل النمل يعرف الفرق:
"اخبرني صديق انه لايدخل الزيوت المهدرجة (دوار الشمس والذرة ) لبيته وعلل ذلك انها تضر بالصحة واخبرني بتجربه كررها اكثر من مرة حيث يقوم بوضع قصديريتن في الصباح الاولى فيها زيت مهدرج والثانية فيها شحم الية وعند العصر يجد النمل يميل عن الزيت المهدرج تاركاً اياه ويتجه نحو الالية !!!!"
"ويقول اذا اردت قتل شجيرة في بيتي فأني اسكب تحتها شيئا من الزيت المهدرج فيصفر ورقها وتموت خلال ايام !!!"

الطب الاسلامي والدهون النافعة
وهذا ذكرني بقاعدة عظيمة لابن وافد الاندلسي من القرن السابع للهجرة فليحفظها كل انسان مهتم بصحته لاهميتها وهي :

" كل زيت لاطعم له ولا رائحة فإنه يسبب السدد في الجسم "
ويعلل هذا العالم العربي الذي عاش في ازدهار الاندلس ان الطعم والرائحة الحريفة هو الذي يساعد الزيت على التغلغل في الجسم واذا فقدها فهو يتوقف في الاعضاء مسببا السدد كما حدث لهذه النبته.

وكلكم يذكر حادثة مادة الميلامين (الذي خلط بحليب الاطفال )التي توفي فيها اطفال في الصين بسبب اصابتهم بالفشل الكلوي ولو رجعنا للسبب فان هذه المادة الميلامين استخدمت لشبهها ببروتين الحليب (كيمائياً) لكنها لم يكن لها طعم ولارائحة فتسببت بعد خلطها بحليب الاطفال ان سددت الكلى لديهم فاصيبوا بالفشل الكلوي

وانقل لكم ما حث في المؤتمر العالمي للقلب بالاحساء قبل فترة الذي فجر فيه الدكتور بول روش الامريكي مفاجاءة لم يتقبلها البعض :

الخبير الأمريكي روش: إنها دعايات شركات العقاقير
مؤتمر عالمي يبرئ الطعام الدسم من كولسترول الدم الخميس 1 ذو القعدة 1429
"برأ مؤتمر عالمي لعلوم طب القلب أمس الطعام الدسم من تأثيره على كولسترول الدم والتسبب في النوبات القلبية. وقال رئيس المعهد الأمريكي لأبحاث التوتر العصبي بواشنطن الدكتور بول روش في الورقة التي ناقشها المؤتمر العالمي الثاني لعلوم طب القلب الذي ينظمه حاليا مركز الأمير سلطان لمعالجة أمراض وجراحة القلب في الأحساء ويستمر يومين "إن الترويج للافتراضات المضللة استمر من قبل مجموعة من الشركات المسوقة للعقاقير الخافضة للكولسترول والأطعمة قليلة الدسم وأجهزة فحص الدم، مدفوعة وراء ربح مادي".
وأضاف أن بعض العلماء القادرين على رفع أصواتهم لكشف حقيقة هذا الخداع سيكونون عرضة لخسارة الدعم لأبحاثهم العلمية وضحايا لاضطهاد شخصي.


وزاد روش قائلا: سيكون هناك دليل دامغ على أن الطعام الدسم لا تأثير له على كولسترول الدم وأن الأخير لا يتسبب في داء التصلب العصيدي أو الإصابة بنوبة قلبية."


ثم بعد أسبوع :
بعد أن فجرها خبير أمريكي في مؤتمر عالمي بالأحساء ونشرتها "الوطن"
جهات رسمية خليجية تطلب حسم براءة الطعام الدسم من الكولسترول

ومن كلام الدكتور بول روش: "إن الكولسترول كان خدعة كبيرة خلال القرن الماضي، وإن هناك دعماً ظالماً من شركات الأدوية - على حد رأيه- للربح المادي، وإن أدوية الكولسترول يمكن الاستغناء عنها بأدوية أكثر(ربما يعنى ارخص) منها بكثير، ولكن لأغراض الربح المادي تكبر الأمور".
ثم جاء تصريح د.القويز
" استشاري رئيس قسم القلب بمستشفى عسير المركزي الدكتور على القوزي إنه من الصعوبة أن نقول أن الطعام الدسم خال من الكولسترول، مشيرا إلى أنه لاحظ انخفاض معدلات إصابة سكان منطقة عسير بأمراض كولسترول الدم بنسبة 80% رغم تناولهم وجبات دسمة من الوجبات الشعبية المعروفة، وذلك يؤكد كلام الدكتور بورش، ولكن ذلك يفتقر إلى أبحاث ودراسات علمية تؤيد هذا الأمر"



تنبيهات:
- اضيف ان احد الاطباء الامريكيين وضح ان مشاكل القلب ليس سببها زيادة الكليسترول ولكن تحدث المشكلة عندما يتأكسد الكليسترول داخل الجسم لذا ينصح بتناول مايحوي فيتامين اي E مثل زيت الزيتون مع هذه الاطعمة الغنية بالكليسترول لمنعها من التأكسد في الجسم.
- السمن اهون من الالية وهو يتحول الى طاقة اول مايدخل الى الجسم أي انه لايحتاج الى نشاط بدني لحرقة (ولاحظ من يتناوله في الشتاء فبد دقائق ترى العرق يتصبصب من جبينه ).
- قبل تناول هذه الدهون يتم تنظيف الجسم والكبد والافضل لذلك هو جمع السنا مكي والعسل.
- الزيوت المهدرجة تعتبر من الزيوت المسببه للسدد في الجسم بشكل تراكمي وتسبب مايسمى بالالتهابات الخفية التي تعتبر سببا للامراض المزمنة كالسكر والضغط وغيرها .
- المقلي بهذه الزيوت يسبب السدد ويلاحظ ذلك جليا في مرضى الاكزيما التي تسوء حالتهم بعد تناولهم لهذه المقليات,
- الزيوت عامة تمتص في الامعاء عبر الجهاز الليمفاوي ثم يعاد ادخالها للدم بالتدريج فاذا كانت ذا طعم ورائحة فهي تتغلغل في الجسم وعندما تكون مما لاطعم لها ولا رائحة تبدء في تسديد الجهاز الليمفاوي الذي يعتبر نذير خطر على الجسم لان هذا الجهاز هو الذي يخلص الجسم من السموم فهو يشبه شبكة الصرف الصحي اعزكم الله.
-يستخدم كبار السن قديما السمن لفتح سدد الامعاء.
- لازال الى الان بعض كبار السن ممن تعود على السمن ممن يشرب السمن يومياً.

 

براءة حلم

New member
إنضم
11 يونيو 2008
المشاركات
1,019
هناك اشاعة واتهام للملح بشكل عام انه ضار وأصل الحكاية هي ان التجربة التي اتهم بعدها الملح بأنه مسبب لارتفاع الضغط تمت على حيوانات غذيت بنسب كبيرة جدا من الملح المكرر فارتفع ضغطها وبعدها ظهرت الاشاعة التي تتهم الملح انه ضار بالقلب ورافع للضغط مثل ماحدث تماما للزبدة والسمن التي هوجمت وهما من اصول الصحة ولعلي ول نرجع للملح المكرر نجد اصله بعضه ملح بحري لكن التكرير حوله الى مادة تكون اقرب للضرر منها للنفع وهذه يحدث عندما يتدخل الانسان في الاشياء الطبيعية فعند التكرير حصل التالي:
- تم تعريض الملح لدرجات عالية تصل الى 560 درجة مئوية لهدف بلورته ولكنها شوهته والجسم لايتقبل المشوه بل يحب الطبيعي ويستفيد منه بسرعة.
- تم ازلة المعادن لنافعة فيه مثل المغنيسيوم والكالسيوم وغيرها.
- بعض المصانع تضع مادة مبيضة .
- تم اضافة مواد حافظة بعض الشركات يضيف مادة سيلكات الالمنيوم (لجعل الملح على شكل بودرة وغير متماسك) والالمنيوم ضار جدا بالجهاز العصبي يقال انه من مسببات الزهايمر (اين تفكيرهم فالملح الطبيعي كان يحفظ به اللحم القديد)
-اصبح تركيز الصوديم فيه 99.99% وبالتالي يرفع ضغط الدم عاليا اذا تم تناوله بكميات عالية.
- يسبب الحموضة في الامعاء والدم
وقد صدر كتاب لمؤلف امريكي ترجمة عنوانه "الملح القاتل والملح المعالج Salt that kill salt that heal"
وفيه ذكر فوائد عدة للملح الطبيعي (والبحري على الاخص) اذكر منها وازيد عليها:
- يحارب الحموضة ويخرج الحموضة الزائدة من الخلية خاصة خلايا المخ "لذا تعتبر من الوسائل التي تحارب تكون بيئة مرضية في الجسم "
- تذيب البلغم في الجهاز لهضمي "يمكن قياس ذلك اذا اصبحت انظر الى لسانك فاوله المري والمعدة واخرة الامعاء وانظر الى الطبقة البيضاء اين توجد ومع حمية البهاق الجديدة (لم تنزل) ستجدها تذهب بالتدريج اي تنظف الجهاز الهضمي من البلغم"
- يقوي عضلات الجسم ويشده لاحتواءه على المعادن المهمة مثل المغنيسيوم.
- يزيد من قدرة الجسم على الاحتفاظ بالماء (مهم لمرضى السكر)
-أذا شرب مع ماء على الريق ينظف الجهاز الليمفاوي.
-يمكن استنشاقه مع الماء لتنظيف الجيوب الانفية
- يقوي من قدرة الايض او الاستقلاب على مستوى الخلية (تحويل الجلكوز الى طاقة يحتاجها الجسم في حياته)
- ينظم ضربات القلب ويوازن ضغط الدم فان كان مرتفع خفضة.
- يساعد في تنظيم السكر في الدم
- يساعد في تقوية التوصيل في الجهاز العصبي وذلك مهم لخلايا المخ
- مهم لامتصاص الغذاء في الامعاء
- مهم لتنظيف الرئة والشعب الهوائية من البلغم
- يعتبر مضاد طبيعي للهيستامين
- مهم لتجنب تشنجات العضلات (مرضى ضمور المخ والعضلات)
- مهم لمنع كثرة انتاج اللعاب وخاصة اثناء النوم
- مهم لتنظيم النوم (مهدئ طبيعي)
- وضع الملح على اللسان يمنع السعال الجاف (لم اجربها)
- مهم لتجنب مرض النقرس
- مهم لتجنب الدوالي وظهور الشعيرات الدموية على الجلد
- مهم لمنع ظهور الذقن المتدلي (حيث ان سبب ظهوره هو نقص الماء في الجسم بسبب نقص الملح فتعمل غدد اللعاب بكامل جهدها لترطيب الفم والاكل المتجه للمعدة مما يسبب تسرب اللعاب فيكبر حجمها فيظهر كذقن متدلي فالملح مهم لحفظ الماء في الجسم"
- الملح البحري يحوي 80 معدن (بشكل تركيز بسيط) مهمة للجسم
- الملح يكون 27% من العظام والماء 22% فاذا فقد الملح في الجسم يبدء الجسم في استهلاك الملح من العظام فيكون من مسببات هشاشة العظام وايضا اذا فقد الملح يقل تركيز الماء في الجسم
واكثر ماذكر من فوائد خاص بالملح البحري
ونزيد من الفوائد التي :
- مهم لمعالجة الوسواس حيث لوحظ ان كثيرا من المصابين بالوسواس لايتناولون الملح الطبيعي او يتركون الملح بالكلية .
- مهم في علاج العين والسحر حيث انه يمتص الطاقة من العالم الاخر فيضعفون جدا ومعروف قوته عند رشه في اركان البيت ولكن يرش بنية ابعادهم لمن تأذى منهم .
- مهم لتحمل حرارة الصيف اذا تناول كاس فيه قليل من الملح الطبيعي فيصبح جسد الانسان اقدر على تحمل الحر.
- منظف للعين ومذهب لرطوبتها
- يسحب الاجهاد من الارجل بحمام الملح ويساعد على الاسترخاء

واختم بهذه القصة الواقعية " اتى طفل لزميلي سامي من ابوين مصابين بالضغط والطفل كان يظهر عليه البلادة والكسل الشديد ومن التشخيص عرف انه لايتناول الملح الطبيعي اطلاقا منذ صغرة بسبب مرض والديه وأطعامهما له طعام خالي من الملح فنصح الابوين بادخال الملح الطبيعي في غذائة والسمن ومنع الحوامض والغازيات والزيوت المهدرجة لم يمض شهر الا والولد تغير بالكامل عقليا وحركيا فاصبح يلعب مع اقرانه"
==
الكمية اليومية من الملح البحري في الطعام للشخص الواحد هي 2 جرام (ملعقة صغيرة ممسوحة )
وانا ادعو لتناول الملح البحري فهو الافضل بحدود المعقول وان لم يوجد فهناك الملح الصخري (القصب ) لمن لايعاني من الضغط
==
الملح البحري :
يوجد في كافور ملح بحري فرنسي بعبوات صفراء مدورة
يوجد لدى بيت الاعشاب في اسواق الخضار في الشمال ملح بحري مجلوب من البحر الاحمر
الملح الصخري :
مثلا ملح القصب او الشقة الخشن

وللجميع المكرر ابتعد عنه حتى لو كتب عليه ملح بحري فمثلا :
Refined Sea Salt
تعني ملح بحري مكرر وهذا لايفيد.
 

براءة حلم

New member
إنضم
11 يونيو 2008
المشاركات
1,019
معلومة رائعة وخطيرة سوف تعجب الجميع الحمية
مفيدة جدا لتخفيف الوزن وتقليل اثر حب الشباب
كما يجب الاهتمام بعناية الاسنان كما قال سامي الثنيان
أهمية صحة الأسنان في الأمراض المزمنة:
· تعتبر الخراجات والتسوس المتكرر من العلامات الواضحة على ضعف الأعصاب في شقّ الإنسان المصاب.
· لذلك في حالة وجود أي مشاكل في الأسنان كتسوس والتهابات أو خراجات يجب علاجها بشكل تام مع بداية تطبيق الحمية لارتباطها الوثيق بالأعصاب الرئيسية المسؤلة عن توزيع الطاقة الكهربائية في جسم الانسان .
 
إنضم
3 مايو 2008
المشاركات
3,824
بادخال الملح الطبيعي في غذائة والسمن ومنع الحوامض والغازيات والزيوت المهدرجة



شكلي باركز انا بعدعلى الاشياء هذه ومع النظام اما الممنوعات بجاهد فيها كثر مااقدر

فعلا كانوا اهالينا على ملح البحري والسمن ولا كان عندهم امراض كثر هالايام

خلاص انتهى النظام ولا باقي تعليمات ثانية ؟؟
وهل نرد لحياتنا العادية بعد الحمية مع الحرص على الاشياء المفيدة؟؟؟
والتمر هل هو مسموح ولا ممنوع؟؟
والرجلة اتصنفت مرتين مرة من الممنوعات ومرة وردت في النظام من ضمن الخضار المسموحة فما تصنيفها نعم ام لا؟؟
والحمد لله الذي هدانا وما كنا لنهتدي لولا ان هدانا الله
 
التعديل الأخير:

براءة حلم

New member
إنضم
11 يونيو 2008
المشاركات
1,019
شكلي باركز انا بعدعلى الاشياء هذه ومع النظام اما الممنوعات بجاهد فيها كثر مااقدر

فعلا كانوا اهالينا على ملح البحري والسمن ولا كان عندهم امراض كثر هالايام

خلاص انتهى النظام ولا باقي تعليمات ثانية ؟؟
وهل نرد لحياتنا العادية بعد الحمية مع الحرص على الاشياء المفيدة؟؟؟
والتمر هل هو مسموح ولا ممنوع؟؟
والرجلة اتصنفت مرتين مرة من الممنوعات ومرة وردت في النظام من ضمن الخضار المسموحة فما تصنيفها نعم ام لا؟؟
والحمد لله الذي هدانا وما كنا لنهتدي لولا ان هدانا الله
تعرفين هالحمية تكلم عنها دكتورين معروفين وهم صالح السحيباني وسامي الثنيانوكتبوا كلااااااااااام كثير عن فوائد هالحمية من تخلص من امراض مزمنه
بس انا احس انها مو حمية بقدر ماهي نظام صحي عظيم ومقنع
انا بدات ادخل الزبدة تدريجيا بالاكل واضفت الى دولاوب المطبخ سكر ستيفا
جد طعمه رائع وعادي والاروع بهالسكر انه يكرهك بالسكر العادي
يعني لما صرت اشرب بيبسي مااحس بلذه الغازيات احس خف الادمان من هالمشروبات اللي جابت
لنا المرض
ان شاء قريبا بغى نفتح تجمع لهالحمية ونبدا نطبقها ونشوف وانت وش رايك
اتمنى كل من دخلت موضوع تجمع الغدة الدرقية القديم يدخلون مره تانية
سؤالك عن التمر مسموح عدا السكري والمكنوز لانه بس يسبب غازات بالمعدة
لاحتوائه كمية هائلة من السكر
والسكر العادي يسبب النفخة والغازات
الحمية بنحاول قدر الامكان تدريجيا
ندخلها حياتنا
.....
انا لسه ببداية العلاج باخذ 25 غرام
واعطتني الدكتوره موعد اخر عشان تعديل
الجرعة

نسيت اشكرك لمرورك بموضوعي
 

براءة حلم

New member
إنضم
11 يونيو 2008
المشاركات
1,019
مرة تانية الحمية كما كتبها الدكتور سامي الثيان وفيها بعض الاضافات

حمية برودة الأعصاب والتهابات المفاصل وقصورالغدة الدرقية

تنظيف القولون :

• شرب منقوع السنا المكي (العشرق) بمقدار ملعقة كبيرة في كأس لكل 50 كيلو من الوزن (يصب عليه الماء المغلي ثم يصفى ويترك ليبرد) ويشرب على الريق ويمشي الانسان بعدها اويجري لمدة 10 دقائق حتى يمشي البطن ويكرر كحد أقصى ثلاث أيام متتالية اذا لم يمشي البطن من اول مرة.
• يصبر عن الاكل مدة ساعتين مع الراحة والنوم على الجنب الايمن .

البرنامج اليومي:

النصائح الغذائية :
لوحظ عندما لايكون هناك هضم سليم يضعف الجسم عن مقاومة المرض لذا يجب الالتزام بالتالي :
• الاكل بعد الاحساس بالجوع الصادق
• عدم ادخال الطعام على الطعام والصبر بعد الوجبات لمدة ساعيتن على الاقل ليهضم الطعام الاول.
• اكل وجبة معتدله وترك الاكثار من الطعام الذي يسبب التخمة وعدم هضم الطعام بالكامل.
• عدم خلط عدد كبير من الانواع في الوجبة الواحدة والافضل صنف او صنفين وبالكثير ثلاثة.
• تؤكل الفواكه قبل ربع ساعة من الوجبة.
• أكل السلطة ذات الالياف العالية مع الوجبات لتسهيل هضمها وتسهيل الاخراج.
• أكل الشطة المنزلية التالية ان وجدت مع الوجبات (فلفل اخضروفلفل احمروخل تفاح طبيعي وكركم وسكر عضوي وزيت زيتون وقليل من ملح القصب) لتسخين المعدة وتحسين هضمها للطعام.
المطلوب بشكل يومي :
• شرب كأس من الماء مذاب فيه ملعقة كبيرة من العسل الأصلي بعد صلاة الفجر يوميا لتنظيف المعدة وتعديل أنزيمات الكبد للوضع الطبيعي.
• يجب المشي ومحاولة الجري لمدة 30 دقيقة يوميا على معدة خاوية.

• نظام الاكل :
• الصباح:
• شرب قهوة الشعير بالهيل صباحاً وشرب قهوة الشعير بالقرنفل (المسمار او العويدي) بعد الغروب.
• للفطور : دمج زيت الزيتون الأصفر مع الزعتر و العسل في الفطور او قليل من الجبنة المطبوخة كاملة الدسم مثل ( دومتي دبل كريم ) أو جبنة شرائح مع رغيف من الخبز الرهيف أو البيض البلدي او قليلا من العدس او الفول المخفف بالماء مع وضع الشطة فيها مع محاولة توحيد صنف الطعام قدر الامكان.
ملاحظة : يجب تخفيف الاكل مع الاكثار من عدد الوجبات لاعطاء فرصة للمعدة لهضم الطعام بشكل جيد .
• للغداء :
• شرب شوربة الذرة المطبوخة بالزبدة وتبهر بالتالي ( الكمون ، شمر ، قرفة، هيل ، قرنفل، ورق الغار، كزبرة،كركم وملح طبيعي) ويوضع في صحن الشوربة كمية لابأس بها من الشطة ويفضل Chef west الأمريكية الجاهزة .
• مكونات السلطة التي تؤكل مع الطعام : كمية كبيره من ورق الكزبرة والبقدونس والشبث غير المطبوخة ووضع ملعقة ونصف زيت زيتون وملعقة صغيرة من الكركم والثوم اليابس وملعقة كبيرة من الشطة الجاهزة ومضغها جيداً قبل البلع لتتضاعف الفائده منها.
• الاختيار من الرز أو المكرونة أو الدقيق أو الدخن أو الخضراوات المطبوخة مثل القرع والكوسة والجزر والرجلة والملوخية والزهرة و الدجاج والأسماك و مرقة لحم الخروف او الإبل دون أكل اللحم الاحمر.
• استخدام الثوم بكميات كبيرة مع الفلفل الاحمر والاخضر في الطبخ ، واستخدام السمن والزبدة في الطبخ بدل الزيوت المهدرجة .

• العشاء :
• شرب شوربة الشعير المجروش بالزبدة وتبهر بالتالي ( كمون ، شمر ، قرفة، هيل ، قرنفل، ورق الغار، كزبرة،كركم وملح طبيعي) ويوضع في صحن الشوربة كمية لابأس بها من الشطة ويفضل Chef west الأمريكية الجاهزة .

يمكن شرب جميع انواع الشواهي بمافيها الزنجبيل (ماعدا الشاي الاحمر العادي) و السكر العضوي ( ستفيا) في محلات الوطنية.

يجب الحرص الشديد على تجنّب مايلي:

• المعجنات التي تحوي الخمائر ومحسنات الطعم المصنعة والمغلفة.
• الفلفل الأسود والفلفل الابيض.
• الحوامض وعلى رأسها الليمون والشاي الأحمر والصلصة والماجي والسماق والخل الطبيعي والصناعي .
• القهوة التركية الغامقة والنسكافيه.
• كثرة السكر الابيض المكرر (العادي) والمحليات الصناعية (سبارتم الموجودة في المشروبات الدايت الغازية وبعض أنواع العلوك) .
• المقليات مثل (برنجلز والبطاطس المقليه)
• تجنب الزيوت المهدرجة في الطبخ (الوجبات السريعة القاتل الخفي).
• الألبان والزبادي والحليب والاجبان العتيقة (كرافت الاصفر) .
• الزيتون و المخللات .
• بعض الأدوية مثل حبوب منع الحمل و الفولتارين والمسكنات والمضادات الحيوية وأي دواء يأتي بالحموضة وأدوية البرد.
• المشروبات الغازية والبيرة .
ملاحظة :
• يمكن أكل الاتي مع العلم انها تسبب الغازات في القولون: الثوم والبصل النئ والاخضر والفجل والجرجير والكراث والملفوف والبروكلي والبازلا والسبانخ والبطاطس والباذنجان والفطر (المشروم).
• الإقلال من التمور وخصوصاً السكري و المكنوز وهي من مولدات الغازات أيضاً
• الإقلال من اللحم الأحمر وخصوصاً الإبل والبقر والتيس والحمام والصيد والكبدة.
• الإقلال من الحلويات كثيرة السكر(الحلو يجب أن يكون معه سمن ليقلل من تأثيرة السلبي)
 

بطه ورديه

New member
إنضم
13 يونيو 2009
المشاركات
1,033
القرفه اة الدارسيت تغلينها في ماء مقدار كوب او تشربينها اتعالج خمول الغده
 

زياد املي

New member
إنضم
26 أبريل 2009
المشاركات
337
جزاك الله خير حبيبتي على هدا الموضوع القيم وبجد اتمنى من المشرفات انهم يثبتوه لانه يهم شريحه كبيره من النساء وايضا يثبت لنا ان اكلنا زمان هو الصحي وقد نجح اصحاب الشركات في استغفالنا ........وايضا ياليت حبيبتي تغيري عنوان الموضوع لانه ظلمه فهو اشمل واوسع مما عنونتيه به.....ودمتي
 

reallove

New member
إنضم
26 يوليو 2008
المشاركات
1,931
ياختي صاحبه الموضوع !!

اطلبج توضحين نقطعه اذا ماعندج مانع !!

ذكرتي ان عرق النساء في حديث
يااريت تشرحين كيف اتعالج منه لان اخوي فيه ف ابى اقوله
ولج الاجر بان يشفى ياارب

 

براءة حلم

New member
إنضم
11 يونيو 2008
المشاركات
1,019
جزاك الله خير حبيبتي على هدا الموضوع القيم وبجد اتمنى من المشرفات انهم يثبتوه لانه يهم شريحه كبيره من النساء وايضا يثبت لنا ان اكلنا زمان هو الصحي وقد نجح اصحاب الشركات في استغفالنا ........وايضا ياليت حبيبتي تغيري عنوان الموضوع لانه ظلمه فهو اشمل واوسع مما عنونتيه به.....ودمتي
صحيح كلامك هالحمية مفروض تكون اعم لانها تعالج امراض كثيره ابرزها الغدة وبرود الاعصاب والمعدة
وبتغيرات بسيطة واضافات اخرى تعالج امراض تانية مثل البهاق مثلا
 
إنضم
17 أكتوبر 2008
المشاركات
175
مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووره
 
إنضم
3 مايو 2008
المشاركات
3,824
بدات الحمية
صعبة مافي مشروبات غير الماء
الكوفي واللبن والشاي والحليب ممنوعة...
والعدس والكوسا ممكن نعملها كشوربة بالذرة..

يعطيكم العافية
 
أعلى