- إنضم
- 28 مايو 2015
- المشاركات
- 16,064
مرحبا جميعا ...
لقد اعتدنا الاحتفاظ بالفواكه والخضروات بطريقة خاطئة فمن منا لا تخزن الطماطم والخيار بالثلاجة؟ أو لا تضع الثوم في الشرفة ؟!
هذه عادات توارثناها ولكن اتضح أنها خاطئة. لا تنزعجي فقد أتيت لكِ سيدتي ببعض المعلومات والحيل التي ستبقى على خضرواتك وفاكهتك طازجة، فقط تابعي قراءة المقالة وستفاجئين بالفعل.
إنها حقيقةً مفاجأة، حيث يجب عدم وضع بعض أنواع من الفواكه والخضروات في الثلاجة مثل الفلفل والخيار والطماطم "البندورة"!
هل كنا نقوم بتخزينهم كل هذه الفترة بشكل خاطئ؟!
الإجابة نعم،....لأنه عند حفظ الفلفل في الثلاجة يفقد قوامه الرطب وأيضاً يصبح الخيار والطماطم لزجين عند تخزينهم بالثلاجة.
تذكري أنه يجب عدم تخزين الفواكه والخضروات في الثلاجة حتى ينضجوا تماماً وإذا فعلتي عكس ذلك فإنها سوف تفسد بسرعة.
إذا وضعتي الموز في الثلاجة فإنه سرعان ما يتحول لونه إلى الأسود ويفقد مذاقه ولكن يُمكنك بدلاً من ذلك تخزينه في درجة حرارة الغرفة العادية ولكن مع لف الجزء العلوي بغلاف بلاستيكي الخاص بتغليف الطعام لمنع تسرب الهواء.
يُمكنك بالفعل أن تبقي على الخضار طازجاً عن طريق تقشيره أو تقطيعه لشرائح ووضعه في حاويات بها كمية صغيرة من الماء ووضعه في الثلاجة مثل الجزر و الكرفس.
بالطبع لا يوجد جزء دافئ بالثلاجة ولكننا أقصد في أكثر مكان غير مُعرض لدرجة الحرارة المنخفضة بالثلاجة مثل درج الثلاجة.
إذا كنتِ تريدين الاحتفاظ بمذاق ورائحة الفواكه لفترة أطول فاحتفظي بهم بهذه الطريقة.
يجب عدم تخزين أنواع معينة من الفواكه والخضروات معاً لأنه توجد بعض أنواع من الفاكهة والخضروات التي تنتج مادة الإيثيلين عندما تنضج ومنها الموز والمشمش والشمام والكمثرى والخوخ والمانجو والطماطم ، في حين أنه يوجد مجموعة أخرى من الفواكه والخضروات تكون حساسة لمادة الإيثيلين وتصبح عُرضة أكثر للتعفن والعطب بسبب هذه المادة مثل التفاح والباذنجان والبطيخ والبطاطس والقرع والجزر والبروكلي ، لذلك يجب الحذر عند تخزين الخضروات والفواكه معاً.
عند تخزين البصل والبطاطس معاً فإن البصل يبدأ في تنبيت البراعم ويصبح غير صالح للأكل.
أفضل صديق للثوم والبصل هو الظلام، فإن لم يكن لديكِ مكان مظلم فيمكنك وضعهم في أكياس ورقية مع إحداث بعض الثقوب بها وبذلك تكوني قد وفرتي لهم الحماية من الضوء و زودتيهم بقليل من الهواء.
يجب تخزين البطاطس في مكان مظلم وجاف مثل صندوق خشبي أو بلاستيكي أو داخل سلات ولكن احذري من الاحتفاظ بهم في ضوء الشمس حتى لا تبدأ بالتعفن.
ابدأي بتطبيق هذه الطُرُق الجديدة التي تعلمتيها لحفظ الأطعمة واخبري صديقاتك عنها :32:
دمتم بود
لقد اعتدنا الاحتفاظ بالفواكه والخضروات بطريقة خاطئة فمن منا لا تخزن الطماطم والخيار بالثلاجة؟ أو لا تضع الثوم في الشرفة ؟!
هذه عادات توارثناها ولكن اتضح أنها خاطئة. لا تنزعجي فقد أتيت لكِ سيدتي ببعض المعلومات والحيل التي ستبقى على خضرواتك وفاكهتك طازجة، فقط تابعي قراءة المقالة وستفاجئين بالفعل.
1- لا تغسلي الخضروات والفاكهة قبل تخزينها...
عندما تغسلين الخضروات والفاكهة قبل تخزينها سواء في الثلاجة أو في الخزانة فأنتِ بذلك تُزيلي الطبقة الخارجية التي تحميها وبالتالي تكون عُرضة أكثر للتعفن وفي حالة كانت متسخة أو بها أتربة فيفضل مسحها بقطعة قماش جافة.
2- تُفضل الفواكه والخضروات البيئة الجافة...
تزداد نسبة تعفن الفواكه والخضروات عندما تكون البيئة المحاطة بها رطبة وإليكِ هذه الخدعة حيث يُمكنك وضع منشفة "مناديل" ورقية داخل حاوية الفواكه والخضروات وبذلك تكوني قد ضمنتي وجودها في بيئة جافة لأن المنديل سوف يمتص الرطوبة الزائدة.
3- كيفية حفظ الأفوكادو بطريقة صحيحة...
يجب وضع الأفوكادو غير الناضج في كيس من الورق السميك أو لفه بقطعة من ورق الصحيفة والاحتفاظ به في درجة حرارة الغرفة حتى ينضج، وبعد أن يصبح جاهزاً قومي بوضعه في كيس بلاستيكي واحتفظي به في الثلاجة .
إنها حقيقةً مفاجأة، حيث يجب عدم وضع بعض أنواع من الفواكه والخضروات في الثلاجة مثل الفلفل والخيار والطماطم "البندورة"!
هل كنا نقوم بتخزينهم كل هذه الفترة بشكل خاطئ؟!
الإجابة نعم،....لأنه عند حفظ الفلفل في الثلاجة يفقد قوامه الرطب وأيضاً يصبح الخيار والطماطم لزجين عند تخزينهم بالثلاجة.
تذكري أنه يجب عدم تخزين الفواكه والخضروات في الثلاجة حتى ينضجوا تماماً وإذا فعلتي عكس ذلك فإنها سوف تفسد بسرعة.
إذا وضعتي الموز في الثلاجة فإنه سرعان ما يتحول لونه إلى الأسود ويفقد مذاقه ولكن يُمكنك بدلاً من ذلك تخزينه في درجة حرارة الغرفة العادية ولكن مع لف الجزء العلوي بغلاف بلاستيكي الخاص بتغليف الطعام لمنع تسرب الهواء.
يُمكنك بالفعل أن تبقي على الخضار طازجاً عن طريق تقشيره أو تقطيعه لشرائح ووضعه في حاويات بها كمية صغيرة من الماء ووضعه في الثلاجة مثل الجزر و الكرفس.
بالطبع لا يوجد جزء دافئ بالثلاجة ولكننا أقصد في أكثر مكان غير مُعرض لدرجة الحرارة المنخفضة بالثلاجة مثل درج الثلاجة.
إذا كنتِ تريدين الاحتفاظ بمذاق ورائحة الفواكه لفترة أطول فاحتفظي بهم بهذه الطريقة.
يجب عدم تخزين أنواع معينة من الفواكه والخضروات معاً لأنه توجد بعض أنواع من الفاكهة والخضروات التي تنتج مادة الإيثيلين عندما تنضج ومنها الموز والمشمش والشمام والكمثرى والخوخ والمانجو والطماطم ، في حين أنه يوجد مجموعة أخرى من الفواكه والخضروات تكون حساسة لمادة الإيثيلين وتصبح عُرضة أكثر للتعفن والعطب بسبب هذه المادة مثل التفاح والباذنجان والبطيخ والبطاطس والقرع والجزر والبروكلي ، لذلك يجب الحذر عند تخزين الخضروات والفواكه معاً.
عند تخزين البصل والبطاطس معاً فإن البصل يبدأ في تنبيت البراعم ويصبح غير صالح للأكل.
أفضل صديق للثوم والبصل هو الظلام، فإن لم يكن لديكِ مكان مظلم فيمكنك وضعهم في أكياس ورقية مع إحداث بعض الثقوب بها وبذلك تكوني قد وفرتي لهم الحماية من الضوء و زودتيهم بقليل من الهواء.
يجب تخزين البطاطس في مكان مظلم وجاف مثل صندوق خشبي أو بلاستيكي أو داخل سلات ولكن احذري من الاحتفاظ بهم في ضوء الشمس حتى لا تبدأ بالتعفن.
ابدأي بتطبيق هذه الطُرُق الجديدة التي تعلمتيها لحفظ الأطعمة واخبري صديقاتك عنها :32:
دمتم بود
التعديل الأخير: