مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

♡تعلمي فنون الطبخ من الألف إلى الياء ♡

سارحل ولن انساگ

مراقبة عامة نسوة
إنضم
22 مايو 2016
المشاركات
7,740
تسلم الايادي يا غاليه
يا الشيف ام يارا

لو انا عامله هالحلويات
كان مسكت العصايه وما خليت احد يوكلهم
واعملهم زينه للبيت..
?????
 

نواره111

Member
إنضم
27 ديسمبر 2016
المشاركات
87
ماشاء الله عليك جوعتينى يا ام يارا مثل مابنقول العين تأكل قبل الفم ... منتظرة منك تشكيلة حلويات من دى ع العيد ... طبعا انت عارفه العنوان كويس ????
 

ام يارامرام

متميزة أقسام الطبخ والمطبخ ,
إنضم
3 أكتوبر 2016
المشاركات
2,560
تسلم الايادي يا غاليه
يا الشيف ام يارا

لو انا عامله هالحلويات
كان مسكت العصايه وما خليت احد يوكلهم
واعملهم زينه للبيت..
?????
والله ضحكتيني حبيبتي ايه والله لما تعمليهم وتحطيهم ياكلوهم ياخذو حتة من قلبك في كل قضمة خخخخخخخ من كثر التعب فيهم شرفني مرورك الطيب
 

ام يارامرام

متميزة أقسام الطبخ والمطبخ ,
إنضم
3 أكتوبر 2016
المشاركات
2,560
ماشاء الله عليك جوعتينى يا ام يارا مثل مابنقول العين تأكل قبل الفم ... منتظرة منك تشكيلة حلويات من دى ع العيد ... طبعا انت عارفه العنوان كويس ????
غالي والطلب رخيص اعملهملك بعيوني يا الغالية بس لو فيني اجبهملك فريرة طيارة على بيتكم خخخخخخخ
 

حبيبه الوجد

Well-known member
إنضم
8 يوليو 2015
المشاركات
1,497
مااااااااشاء الله تبارك الرحمن
الجمال والحلاوة هاذي كلها ام يارا تعملها وانا ماعرف
ولله يابنت انتي ثروه في الطبخ بسم الله عليك ماشاء الله
 

ام يارامرام

متميزة أقسام الطبخ والمطبخ ,
إنضم
3 أكتوبر 2016
المشاركات
2,560
مااااااااشاء الله تبارك الرحمن
الجمال والحلاوة هاذي كلها ام يارا تعملها وانا ماعرف
ولله يابنت انتي ثروه في الطبخ بسم الله عليك ماشاء الله
تسلمي يا روحي هذا من ذوقك اخجلتيني
 

ام يارامرام

متميزة أقسام الطبخ والمطبخ ,
إنضم
3 أكتوبر 2016
المشاركات
2,560
ما شا اللله مبدعه ام يارا 
بدنا وصفات الكعك الي عملتيه للعيد 
حبيبتي حطيت الوصفات بالاساسيات هذه عجينة صابلي بس غيرت بالتزيين بمربى المشمش وجوز الهند وglacage رح احط التفاصيل
 

ام يارامرام

متميزة أقسام الطبخ والمطبخ ,
إنضم
3 أكتوبر 2016
المشاركات
2,560

هذه الكيكة سويتها البارح
4بيضات
كاس سكر
نخلطهم مع بعض بالخلاط اليدوي لا تكثري من الخلط حتى تكون خفيفة تضيفي كاس وربع زيت تخلطي بعدها فانيليا وعطر الموز اختياري وياوورت طعم الفراولة وملعقين طحين ذرة و10ملاعق طحين وخميرة كيميائية
اطهيها 15دقيقة على 180درجة مسخن مسبقا
بعد قلبها وتركها تبرد تماما قطعيها بالمنتصف وحطي الكريمة التالية
اخلطي بالخلاط الكهربائي ثلاث ملاعق كبيرة زبدة طرية مع اربع ملاعق سكر بودرة وملعقتين حليب حتى تصبح كالكريمة في وعاء اخر اخفقي كريمة شانتيي مع عطر الفراولة وحطي الخليطين على بعض واخفقي حطيها تبرد شوي بعدها حطي بنصف الكيكة وغلفي بها الكيكة واعملي وردات بها ابرشي شوكولاطة وحطيها على الجوانب التزيين حسب الذوق والله كثير خفيفة ولذيذة
 

ام يارامرام

متميزة أقسام الطبخ والمطبخ ,
إنضم
3 أكتوبر 2016
المشاركات
2,560
جربوها بنات وخبروني انتو ما عم تشاركو وهذا مخلي نشاطي يقل بوضع الوصفات
 

ام يارامرام

متميزة أقسام الطبخ والمطبخ ,
إنضم
3 أكتوبر 2016
المشاركات
2,560
غريبية الكاوكاو او الفول السوداني
كيلة سمن ذايب ونحطوه في الثلاجة حتى

يجمد
كيلة ناقصة شوية سكر رطب
كيلة كاوكاو محمص ومرحي رقيق
4 م كبار فرينة محمصة
فرينة



بواسطة الخلاط الكهربائي نخلط السمن مع السكر جيدا حتى يبياض لون الخليط بعدها نضيف الكاوكاو ونخلط ثم نضيف الفرينة المحمصة وبعدها نضيف الفرينة العادية حتى نتحصل على عجينة ماتكونش يابسة ماتكون طرية بزاف لان اذا كانت العجينة يابسة الغريبية تجي يابسة واذا كانت العجينة طرية كي تطيب الغريبية تهبط وتفقد شكلها
نبسط العجينة بالحلال وبواسطة طابع اوكاس ونشكل هلالات



ندهنهم ببياض البيض ونحط فوقهم كاوكاو محمص ومدشش
او نشكلها بطابع الخاص بالغريبية



ندخلها لفرن متوسط الحرارة تطيب مع مراقبة الطهي
بعد ماتطيب نخليها تبرد تماما
هذا الشكل الاول بعد ما يطيب نرش عليه القليل فقط من السكر
 

ام يارامرام

متميزة أقسام الطبخ والمطبخ ,
إنضم
3 أكتوبر 2016
المشاركات
2,560
غريبة الورقة


مكونات العجينة:

5 كيلات فرينة
كيلة سمن ذايب وبارد
رشة ملح
ماء+ماء الزهر

الحشو:

3كيلات كاوكاو محمص
كيلة سكر احرش

الطريقة:

اولا نحضر العجينة

نحط الفرينة ورشة ملح ونضيف السمن ونسسسهاجيدا ونلمها بخليط الاء وماء الزهر لازم العجينة تكون متماسكة جيدا ماشي طرية
نغطيها ونخليها ترتاح
من جهة نحضر الحشو

اولا نرحي كيلة سكراحرش في الروبو من بعد نضيفله 3 كيلات كاوكاو محمص لازم يكون محمص مليح حتى يعطي ذوق جيد للحلوى ونرحي حتى الكاوكاو يطلق الزيت ونتحصل على عجينة مالازمش نرحيه فوق الللازم لان راح يولي عجينة سائلة مانقدرش نشكلها
 

ام يارامرام

متميزة أقسام الطبخ والمطبخ ,
إنضم
3 أكتوبر 2016
المشاركات
2,560
وتوجد غريبية الزيت

*كأسين سكر رطب.
*كاسين زيت .
*4 كيسان فرينة.
* حبات بندق.

**التحضر*


*يخفق السكر مع الزيت حتي يصبح كريمة ثم يضاف أليه الفرينة بتدريج
ويدلك جيدآ وتوضع في ثلاجة لمدة ساعة ثم يبدأ التشكيل.
 

ام يارامرام

متميزة أقسام الطبخ والمطبخ ,
إنضم
3 أكتوبر 2016
المشاركات
2,560
الهريسة او قلب اللوز

1 كلغ سميد متوسط
2 اكواب سكر او اكثر حسب الحاجة حسب الحاجة
1 كوب لبن ويمكن استبداله بالحليب
1/2 كوب ماء الزهر او اكثر حسب الحاجة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
1 كوب زيت او اكثر حسب الحاجة
بضع حبات فول سوداني * كاوكاو* مقشرة للتزين
طريقة التحضير
اولا نبدا بتحضير الشاربات فنضع في كسرولة 1كوب سكر ونضيف له 2 ونصف اكواب ماء ونضعها عل النار حتى يبدا بالغليان فنتركه بعد ذلك على النار لمدة 10 دقائق بالضبط ثم بعد ان نطفا النار تحته نضيف له كمية كوب صغير ماء الزهر ثم نترك الشاربات على درجة حرارة الغرفة
في صحن عميق نضع 3 اكواب سميد * نكيل بنفس الكاس الذي كلنا به الماء والسكر* ثم نضيف كوب ونصف سكر ونضيف لهم الخميرة الكيميائية ثم نقلبهم جيدا حتى يختلطوا مع بعضهم
في كاس كبيرة نضع نصف كوب زيت وربع كاس ماء الزهر * نستعمل دائما نفس الكاس السابقة* ونضيف ايضا نصف كاس لبن ونخليط المزيج بملعقة جيدا حتى يتجانس
نضيف خليط اللبن الى خليط السميد ونخلطهم جيدا باصابع اليد دون اي عجن حتى يشرب السميد كل الخليط
في صينية الفرن نفرغ خليط قلب اللوز ونفرشه على كامل الصينية ونحرص ان يكون طبقة ذات سمك واحد دون اي عجن باستعممال ظهر الملعقة نبسط وجه الخليط فقط دون ان نضغط كي لايتعجن الخليط السفلي
باستعمال سكين نقوم بتعليم مربعات متساوية على الخليط كي يسهل تقطيعها بعد ان تنضج ونحرص على الا ندخل السكين حتى اسفل الخليط ونضع فوق كل مربعة حبة فول سوداني للتزيين ونتركه يرتاح لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة الغرفة
بعد ان يرتاح ندخله الفرن المجهز على حرارة متوسطة ونكون قد اشعلنا عليه النار في الاسفل نتركه حتى يحمر من الجوانب وبعد ذلك نشعل له النار في الاعلى ونتركه حتى يصبح بني اللون او ذهبيا
نسقي قلب اللوز بالشاربات الباردة جيدا حتى تنزل الشاربات الى الاسفل ويكون قلب اللوز قد شرب جيدا
نترك قلب اللوز في الثلاجة لمدة لاتقل عن 6 ساعات ومن الافضل ان نتركه ليلة كاملة بعد ذلك يمكننا اكله وبالصحة عليكم
 

آمال قوية

Well-known member
إنضم
6 يونيو 2017
المشاركات
1,502

هذه الكيكة سويتها البارح
4بيضات
كاس سكر
نخلطهم مع بعض بالخلاط اليدوي لا تكثري من الخلط حتى تكون خفيفة تضيفي كاس وربع زيت تخلطي بعدها فانيليا وعطر الموز اختياري وياوورت طعم الفراولة وملعقين طحين ذرة و10ملاعق طحين وخميرة كيميائية
اطهيها 15دقيقة على 180درجة مسخن مسبقا
بعد قلبها وتركها تبرد تماما قطعيها بالمنتصف وحطي الكريمة التالية
اخلطي بالخلاط الكهربائي ثلاث ملاعق كبيرة زبدة طرية مع اربع ملاعق سكر بودرة وملعقتين حليب حتى تصبح كالكريمة في وعاء اخر اخفقي كريمة شانتيي مع عطر الفراولة وحطي الخليطين على بعض واخفقي حطيها تبرد شوي بعدها حطي بنصف الكيكة وغلفي بها الكيكة واعملي وردات بها ابرشي شوكولاطة وحطيها على الجوانب التزيين حسب الذوق والله كثير خفيفة ولذيذة
الظاهر انها سهلة رح اجربها وخبرك
 
أعلى