مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

يلا نطبخ ونتسلى الكل يشارك ويضحك

إنضم
17 فبراير 2015
المشاركات
460
أنا تغديت مع الاولاد لحالنا
عملت نقانق مقلية مع بيض مقلي وخلاص
والعشا شوربة مع فطائر صدر الدجاج
ولاكن ليس لدي قصبر
يمكن جارتي عندها
 

ليلاس باريسية

Well-known member
إنضم
19 أبريل 2014
المشاركات
1,067
هههههههههه حتى في فرنسا والدزيريين ماينساوش طبايعهم خسارة راكي بعيدة سينو تسلفيلي كي نحتاج
كسبر ماعنديش الحاصول
 
إنضم
17 فبراير 2015
المشاركات
460
هههههههههه حتى في فرنسا والدزيريين ماينساوش طبايعهم خسارة راكي بعيدة سينو تسلفيلي كي نحتاج
كسبر ماعنديش الحاصول
راني في فرنسا معاك
نسلفلك وقت ما بغيتي
بصح نا تكونيش بعيدة برك
انا في العاصمة انت وين {باريس}
 

ليلاس باريسية

Well-known member
إنضم
19 أبريل 2014
المشاركات
1,067
راني في فرنسا معاك
نسلفلك وقت ما بغيتي
بصح نا تكونيش بعيدة برك
انا في العاصمة انت وين {باريس}


ااااه خسارة دوكا راني في ليون باريس الغااااااااااشي مايحبسوش كيما يقولي راجلي ارفدي حجرة يخرجولك عشر كحالش احممممم
وين راكي في باريس اما جيهة
 

ضحى اماني

: : مشرفة أقسام : : , فنون الطبخ ، الزوج والزواج
إنضم
2 أغسطس 2015
المشاركات
2,163
غداء اليوم سفة طبق تقليدي بالشرق والجنوب الجزائري ويطهى بعدة طرق انا اليوم عملتو مع خضر ولحم والسفة نفورها مع التتبيلة والبصل الاخضر والطماطم مصبرة وسلطة بسباس وخيار مع الطماطم والزيتون
اليوم جمعة مباركة راكم ضيافي اليوم ما طيبوش الغداء مرحبا بيكم خياتي دوقو السفة روووووعة وبنيييينة
مي خسارة الصور ما يحبطوش
 

ضحى اماني

: : مشرفة أقسام : : , فنون الطبخ ، الزوج والزواج
إنضم
2 أغسطس 2015
المشاركات
2,163
وووووعععععع كافي اكل وينكن بنات شو طبختو اليوم انا جعت كثير ومشتهية اكلكن
 

ضحى اماني

: : مشرفة أقسام : : , فنون الطبخ ، الزوج والزواج
إنضم
2 أغسطس 2015
المشاركات
2,163
سؤال اليوم : اشرحي المثل الشعبي الجزائري

المسوس يداوى والمالح ما يداواش
 

Magic Fairy

مراقبة متعددة المهام , فريق العمل
إنضم
19 نوفمبر 2015
المشاركات
2,304
يعني......يعني.....ي ع ن ي ....
هههههه ضحى أريد أن أتعبك ههههه
المقصود :
الذي ملحه ناقص من الأكل يمكن معالجته
بإضافة الملح أما الذي ملحه زائد فلا دواء
له
 

ضحى اماني

: : مشرفة أقسام : : , فنون الطبخ ، الزوج والزواج
إنضم
2 أغسطس 2015
المشاركات
2,163
ايش ها الشطارة يسلمو المعنى صحيح والله وطلعتي بتفهمي جزايري... بس وين الحلو.. اليوم لا غداء ولا حلو ليش يعني اضراب بالمطابخ ولا شو هههه
 

ضحى اماني

: : مشرفة أقسام : : , فنون الطبخ ، الزوج والزواج
إنضم
2 أغسطس 2015
المشاركات
2,163
عشاء اليوم ملوخية بلحم الخروف ومطلوع
لكن نحن بالشرق الجزائري لا نطهو الملوخية اوراق بل المطحونة بودر وتكون لذييييييذة
المطلوع نوع من الكسرة ويسمى ايضا خبز الدار ويتكون من الدقيق( السميد) الملح الخميرة والماء الدافيء ويكون هش لذيذ خفيف نااااعم كالقطن بصحتي وزوجي واطفالي ، اللهم ادمها نعمة واحفظها من الزوال على كل المؤمنين
 

ضحى اماني

: : مشرفة أقسام : : , فنون الطبخ ، الزوج والزواج
إنضم
2 أغسطس 2015
المشاركات
2,163
عشاء اليوم ملوخية بلحم الخروف ومطلوع
لكن نحن بالشرق الجزائري لا نطهو الملوخية اوراق بل المطحونة بودر وتكون لذييييييذة
المطلوع نوع من الكسرة ويسمى ايضا خبز الدار ويتكون من الدقيق( السميد) الملح الخميرة والماء الدافيء ويكون هش لذيذ خفيف نااااعم كالقطن بصحتي وزوجي واطفالي ، اللهم ادمها نعمة واحفظها من الزوال على كل المؤمنين
 

ضحى اماني

: : مشرفة أقسام : : , فنون الطبخ ، الزوج والزواج
إنضم
2 أغسطس 2015
المشاركات
2,163
صباحكم خير وبركة بريحة الورد والنرجس لاحلى اخواتاخيتي الحديقة السرية : الملوخية اوراق تجفف للشمس وتطحن بمصر ودول المشرق تطهى اوراق مثل الحساء لكن نحن بالجزائر نشتريها مطحونة حينما ترينها تشبه الحناء تماماطريقة تحضيرها تكون باللحم او الدجاج او الكرشة في قدر نضع البصل،اللحم،قليييل من الملح لانها حينما تطهى تصبح مالحة ، والتوابل والقليل من الطماطم المصبرة ثم الماء الساخنفي صحن نضع الملوخية المطحونة بودر ونفتها بالزيت حتى تصبح جارية عند غليان القدر نسكب الملوخية ونستمر بالتحريك على نار هادئة حتى لا تنسكب حينما تغاي وتكف عن الفقاعات نغلق القدر ومن حين لاخر نفتح ونحرك حينما تتماسك ويخرج كل الزيت الذي خلطه بها اولا فوق ،هنا تعرفي انها نضجتنتمنى نكون فهمتك اكثر والا ارواحي لعندنا بعنابة،تبسة،القالة،وين ما جيتي مرحبا بيك نطيبهالك انا والا اهلي
 

Magic Fairy

مراقبة متعددة المهام , فريق العمل
إنضم
19 نوفمبر 2015
المشاركات
2,304
بصحتك ضحى و جميع الأخوات
نحن اليوم طبخنا شوربة العدس
الله يرزق الجميع
 

ضحى اماني

: : مشرفة أقسام : : , فنون الطبخ ، الزوج والزواج
إنضم
2 أغسطس 2015
المشاركات
2,163
تسلمي ماجيك وبصحتك العدس ،لكن وين وصفة الحلو استنى صحيح اخواتنا بالمشرق تعرفو الملوخية المطحونة
 
إنضم
21 يوليو 2015
المشاركات
590
يمي يمي
اختي ضحى الملوخيه كثييير زاكيه احنا عنا نجيبها اوراق خضراء ونفرنها فرم نلعم جدا ونعملها بالثوم وقطع الدجا زاكيه كثيير
ونعمل جنبها سلطات مع خبز شراك اشي روعه
او رز بالثوم بتطلع زاكيه معو كثير

شهيتيني للملوخيه اخت ضحى .... انا بحبها أوراق خصراء طازه مش المفرومه جاهزه احسها مالحه كثير لكن الكل اذواق
 
إنضم
21 يوليو 2015
المشاركات
590
من ازكى الحلا الفلسطيني : البسبوسه

تحطي السميد +جوز الهند+ السكر +الفانيليا + البيكنج باودر في وعاء كبير
ثم نخلط في الخلاط المكونات السائله وهي زبادي +زبده + بيضه
نضع المكونات السائله على المكونات الجافه ونخلط بملعقه خشبيه
ندهن الصينيه ونصب الخليط وعالفرن .....وبعد ماتنجظ نصب فوقها القطر : الي هو عباره عن سكر وماء وليمون نغليهم سوا ونصبهم عالبسبوسه
......
تزين بشرائح اللوز المحمص وشويه من جوز الهند على الوجه وبصحتكن
 

ضحى اماني

: : مشرفة أقسام : : , فنون الطبخ ، الزوج والزواج
إنضم
2 أغسطس 2015
المشاركات
2,163
ليه يا باسمة تلعبي على الوتر الحساس تبعي احب البسبوسة لا اعشقها واموووت فيها والفرن خسران ليش ما تبعثيلي قطعة ، بصحتك الف هناء بالنسبة للملوخية احنا ما عنا اوراق يا باسمة نشتريها جاهزة مطحونة ولا اعرف طعم الاوراق او كيفية طهوها ،الف صحة ليكي على البسبوسة وع وع
 
أعلى