مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

اسالي ونحن نجيييييييييبك للطبخ

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

هدوء أميرة

New member
إنضم
15 أكتوبر 2009
المشاركات
16,306
مين تعرف طريقة المندي
بليز تعطيني الطريقة



هذا طلبك عزيزتي

المقادير :

دجاجه(او اكثر حسب عائلتك)
قليل من الخل+ليمونه واحده +رشه كمون(لتنقع الدجاج قبل الاستخدام حتى لاتظهر له رائحه ويكون زاكي جدااااا)
بهارات لتتبيل الدجاج(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)
قليل من الزيت
رز (على حسب عائلتك)والرز المستخدم هنا (ابو كأس)

الاستعداد
نشعل الفحم
ونحضر ماء مغلي
ونحمي الفرن مسبقا
نحضر القصدير (على حسب كبر الصينيه)drawGradient()




الطريقه

يقسم الدجاج الى نصفين ثم ينظف جيدا ويوضع في بايركس ونضع عليه الخل والليمون والكمون وتفرك الدجاجه بالليمون جيدا(صوره 1)
ثم تغسل الدجاجه مره اخري من الخل ثم نشرح الدجاج بالسكين (طولي) (صوره 2)
ثم نخلط البهارات التاليه مع بعض(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)(صوره 3)
هذه صوره الخولنجان (صوره 4)
ثم تتبل الدجاجه بالبهارات مع الحرص على ان تدخلي قليل من البهارات بين الفتحات اللي عملناها (صوره 5)
نأتي بصينيه بايركس او اللي عندك وندهنها بالزيت(صوره 6)
ثم نضع الدجاج المتبل في الصينيه (صوره 7)
نضع عليها الماء الساخن الى نصف الدجاج(صوره 8)
ناتي بفنجان ونضع فيه الزيت ثم نضع بداخله الفحم (انا ماكان عندي طبيعي فستعنت بهذا)وبسرعه البررررررق غطي الصينيه (صوره 9)
drawGradient()



ثم نضعها في الفرن صوره(1)
بعد مايستوي الدجاج نضعه في صينيه اخرى ونحمره في الفرن(صوره 2)
نحتفظ في المرق (صوره 3)
يغسل الرز جيدا وينقع في الماء الحاااار ثم يصفى (صوره رقم4 )
المستكه للبنات (صوره 5)
في القدر نضع المرق بس انتبهي رااح تكون البهارات مترسبه في أسفل الطاسه انتي حاولي انك تاخذي الماء فقط
ونضع عليه الرز (طبعا المرق رااح يكون قليل جدا بالنسبه لكميه الرز )انتي تكوني محضره ماء مغلي وزبديه حتى يغمر الرز
ثم نضع (حبتين مستكة+حبتين هيل+قرفة) وتأكدي من ملح ماء الرز(يعني ظببطيه)
ثم يوضع على النار حتى تبدأ بظهور الفقاعات(مثل البركان)
نغطيه بالقصدير ونوطي على النار
الى وقت التقديم
نضع الرز في الصحن ونضع فوقه الدجاج ويزين بالبصل والزبيب واللوز المحمص
 

هدوء أميرة

New member
إنضم
15 أكتوبر 2009
المشاركات
16,306
تنبية للاخوات السائلات أي سؤال مكرر لن يتم الأجابة علية
ابحثي في نفس الموضوع لان المشرفات يتعبون عشان يردون على أستفساراتكم
أحترامي
 

دونات666

ملكة
إنضم
7 ديسمبر 2006
المشاركات
2,107
الله يعطيك العافيه

حبيت اسال عن طريقة لحفظ الرز والدقيق من العثه ؟(( غير حفظه بالفريزر))

عزيزتي لحفظ الرز والدقيق ما لك الا الفريزر او تشتري كميات قليلة حسب حاجتك
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

هدوء أميرة

New member
إنضم
15 أكتوبر 2009
المشاركات
16,306
دونات إذا هو بشاور حطية في الفريزر وبعدين طلعية ولا يجية العثة
انا مجربة الطريقة
وإذا هو رز عادي مايحتاج تفريز وعندنا في البيت مخزن خاص بالرزلان احنا نجيب اكياس كبيرة مرة
ما يجية العثة او جربي الرز العادي حطية في الفريزروبعدين طلعية وشوفي وش يصير
 

fooof

New member
إنضم
3 مارس 2011
المشاركات
187
بلييييز مسااااااااااااعدة صوص الفول

مساء صبااااااح الخييييييير
حبااااايبي بلقيسات حبيت تسااااااااعدوني
بطريقة الصوص اللذي يوضع فوق الفول
أكثر شي اشوفة في فوالييين الرياض
هو عبارة عن خليط يوضع فوق الفول بعد ماينضج علي مااظن مكون
من بيض مسلوق اول ملفوف ابيض
 

مييسو

ღ(مشرفة منتدى سفرة دائمة )ღ
إنضم
29 ديسمبر 2009
المشاركات
7,544
مساء صبااااااح الخييييييير
حبااااايبي بلقيسات حبيت تسااااااااعدوني
بطريقة الصوص اللذي يوضع فوق الفول
أكثر شي اشوفة في فوالييين الرياض
هو عبارة عن خليط يوضع فوق الفول بعد ماينضج علي مااظن مكون
من بيض مسلوق اول ملفوف ابيض

2ملعقه من الطحينه يوضع عليها 6ملاعق من الماء وملعقه من عصير الليمون ويحرك اولآ الماء بحركه سريعه ثم يوضع الليمون ويحرك ايضآ
يوضع على الفول مع إضافة زيت الزيتون يقطع بصل وطماطم تقطيع صغيررررررررررررررررررر ويضاف إلى الخلطه وبعض الفوالين يستغنون عن البصل والطماط ويحطوا بداله شطة مطحونة فلفل مع طماط والبيض المبشور والجبن بعد اختياري يعني يا تحطي بيض مبشور او جبن ابيض لاتجمعيها مع بعض وفي الاخير رشة كمون

 

غيرة بنات

New member
إنضم
26 أبريل 2011
المشاركات
15
اعشق الشوربه

بناااااااااات لو سمحتوا ابغى شوربه ذره تكون لذيذه مررررررررررررره مشتهيتها
 

مييسو

ღ(مشرفة منتدى سفرة دائمة )ღ
إنضم
29 ديسمبر 2009
المشاركات
7,544
بناااااااااات لو سمحتوا ابغى شوربه ذره تكون لذيذه مررررررررررررره مشتهيتها

ثلث قالب اصبع زبدة

ملعقتين دقيق

كيس ذره مجمد

حبه ماجي

قليل كريم خفق

قليل فلفل ابيض بودره


الطريقه

نضع ثلاثة ارباع كيس الذره في الخلاط لين ينطحن مره

وبعدين نحط الزبده على النار في القدر ومعاها ملعقتين الدقيق نحمص الدقيق شويه

وبعدين نحط عليه الذره اللي في الخلاط واللي باقيه في الكيس ونحط معاهم الماجي

والفلفل الابيض ومويه حاره على حسب انتي كيف تبغي الشوربه ثقيله ولا خفيفه

وبعد ربع ساعه نحط عليها كريمة الخفق يعني تقريبا ملعقتين

وخليها شويه وسكري النار000تقدم مع عيش فرنسي مقطع شرايح

وممكن توست محمص00
 

غيرة بنات

New member
إنضم
26 أبريل 2011
المشاركات
15
انا توي اعرف هالموقع وشكي ابزعجكم لاني ماعرف ولا شي بالطبخ هههههههههه
بس اذا ماعليكم كلافه بنااات ابي طريفة برياني ربيان
 

raaaz

New member
إنضم
23 مارس 2009
المشاركات
2,470
هلا حبيبيتي تحصلين طلبك في قسم الأطباق الرئيسية
 

غيرة بنات

New member
إنضم
26 أبريل 2011
المشاركات
15
طريقة عمل الربيان المثلج الله يعطيكم العافيه بصراحه منتدى من اروع المنتديات اثاري ضايعه طول ذيك الايام وانا ماعرفه
 

هدوء أميرة

New member
إنضم
15 أكتوبر 2009
المشاركات
16,306
طريقة عمل الربيان المثلج الله يعطيكم العافيه بصراحه منتدى من اروع المنتديات اثاري ضايعه طول ذيك الايام وانا ماعرفه

هذا طلبك



تنظفي الجمبري او تجيبي المثلج الجاهز نظيف ويكون حجم كبير
التتبيله عصير ليمون وثوم وكزبره خضرا مفرومه ناعم وبشر برتقاله وليمونه وزنجبيل اخضر مبشور وملح وفلفل اسود وكمون وهرد(كركم)
تخليه في التتبيله من المساء لتاني يوم
تجهزي 3 اوعيه واحد دقيق وواحد بيض وواحد بقسماط
تغطسي الجمبريايه في الدقيق بعدين البيض بعدين البقسماط الين تخلصي المقدار
تقليه في الزيت ويقدم مع الرز الابيض






]

]




[




 

هدوء أميرة

New member
إنضم
15 أكتوبر 2009
المشاركات
16,306
انا توي اعرف هالموقع وشكي ابزعجكم لاني ماعرف ولا شي بالطبخ هههههههههه
بس اذا ماعليكم كلافه بنااات ابي طريفة برياني ربيان




هذا طلبك برياني ربيان





الطريقه...

نغسل الرزوننقعه نص ساعه ونطبخه بمويه وملح نخليه يستوي ثلاث ارباع السوا ونشخله



نقطع شده اشبنت ونحطهه مع الرز



اللحين نسوي حمسه الربيان نحمس الربيان مع البصل والثوم والزنجبيل بعدها حطي كزبره خضرا وبهارات وملح وكاري



نحمسه زين ونحط فوقهم طماط طازج ونص كوب مويه مغلي وخليه خمس دقايق حتى تتشرب البهار والطماطم


نقع شويه زعفران بماء حارة



نسلق بزاليا مثلجه بشويه مويه مغليه



نقطع بطاط مكعبات وانقليهم

واحمسي بصل جوانج وحمريه كويس


اللحين بالطنجره صفي الرز طبقات مع البزاليا والبطاط وحمسه الربيان





واخر شي حطي الرز وفوقه الزعفران







شيلي شويه ربيان للتزيين فوق الرز



 

ميمي وميدو

New member
إنضم
17 أبريل 2011
المشاركات
202
ابغا فطور

بنات مساعدة ارجووكم ابغ افكار للفطار :4:صرااحة انا مليت من الفطاار حقي وزوجي بعد اشتكى ما بسوي شي غير البيض لاهو اومليط ولا شي بيض ملخبط مو باين الاصفر من الابيض وشاهي وجبن بس وزوجي يداوم ويبغ فوطور منوع ارجووكم بنات طلبتكم لا تردوووني عطوتي افكااركم في الفطور

للرفع
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

wafaa0o0

New member
إنضم
28 مارس 2011
المشاركات
61
لااااااااا تنسوووووني

مرحبا حبيبااااااتي طااااالبتكم لاااا تردوني ترى اول مره اطلب :39:
بصراااحه انا معزووومه عند صديقتي في استراااحه مسويه حفله لولدها:28:وحابه اسويلها حلا بس مو عاااارفه ايش اسوي :5:تراني انا في وااادي والطبخ في وااادي ثااااني اكلي مووو طااااعم :e136::e136::e136:
ابي شووووركم واقترااحاتكم ابغى حلاااا بسيط و يكون شكله مميز وافضل لو قطع احسن عشااان ضيوفها كثير وحاااابه افاجأها مو افجعها :24:
لاااااا تنسوني والي ترد علي بخليها ترووووح بدلي ههههههههه:14:
 

هدوء أميرة

New member
إنضم
15 أكتوبر 2009
المشاركات
16,306
فية موضوع مثبت في المقبلات عن الفطور
 
التعديل الأخير:
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
أعلى