مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

اسالي ونحن نجيييييييييبك للطبخ

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

مييسو

ღ(مشرفة منتدى سفرة دائمة )ღ
إنضم
29 ديسمبر 2009
المشاركات
7,544
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تكفون يالنشميات ابي الفزعه
ابي طريقة عمل الشعيريه بالزبيييييب والمكسرات
زوجي ازعجني يبيها تكفون ردووووووووووووووووووووووووو



ـ كيسين شعيريه
ـ مكسرات لوز وفستق وزبيب مكسر خشن
ـ ملعقة طعام هال
ـ ملعقة طعام زعفران
ـ فنجان ماء ورد
ـ فنجان ونص سكر
ـ لتر ونص حليب

الطريقة :-

نحظر صينية بايركس
نسكب بها الشعيريه ونكسرها نوعا ما ونساويها في الصينيه
نرش عليها الهال والزعفران والمكسرات والزبيب
نغلي الحليب بوضع السكر به وعندما يغلي الحليب نسكبه ساعتها فوق الشعيريه
ويبقى قليلا من الحليب نتركه جانبا ونقوم بتغطية الصينيه بالالمنيوم وتركا لنصف ساعه
وتكون قد تشربة الشعيريه الحليب وتنضج تلقائيا من حرارة الحليب ثم نضيف باقي الحليب
وندخلها الى الثلاجه وتقدم بارده باطباق .
 

ام بيادر*

New member
إنضم
5 يناير 2011
المشاركات
65
تكفون لا اطنشون ابي طريقة الشعيريه بالزبيب والمكسرات
بليييييييييييييييييييييييييييييييييييييييز
 

ام بيادر*

New member
إنضم
5 يناير 2011
المشاركات
65
مشكوره حياااااااااااااتي يعطيكي الف الف الف عافيه
وجعله الله في ميزان حسناتك يوم القيامه
اللهم امييييييييييييييييييين
 

شموخ المجد

New member
إنضم
10 مارس 2010
المشاركات
25
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
حبيباتي البلقيسيات ارجو مساعتي جزاكم الله خير
عندي كميه كبيره من الخيار وخفت انها تخيس عندي ففكرت انس اسويها مخلل ولكن ما اعرف كيف اسويه بغيت تفيدوني وجزاكم الله خير
 

هدوء أميرة

New member
إنضم
15 أكتوبر 2009
المشاركات
16,306
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
حبيباتي البلقيسيات ارجو مساعتي جزاكم الله خير
عندي كميه كبيره من الخيار وخفت انها تخيس عندي ففكرت انس اسويها مخلل ولكن ما اعرف كيف اسويه بغيت تفيدوني وجزاكم الله خير
هذا طريقة المخلل انا منزلة الطريقة من اعدادي بالصور

http://www.niswh.com/vb/showthread.php?t=295529
 

رانينو

New member
إنضم
28 ديسمبر 2010
المشاركات
100
حبيباتي عندي الفرن الكهرباااااائي من تحت وسخان لاصقة فيه الصوص اللي ينزل من الطبخ نظفته بمزيل جيف وفركته بالسلك الناعم ماراح :15:
عندكم طريقة تزيل الوسخ بصراحة مقرفني
افيدوني ياحلواااات
 

raaaz

New member
إنضم
23 مارس 2009
المشاركات
2,470
حبيباتي عندي الفرن الكهرباااااائي من تحت وسخان لاصقة فيه الصوص اللي ينزل من الطبخ نظفته بمزيل جيف وفركته بالسلك الناعم ماراح :15:
عندكم طريقة تزيل الوسخ بصراحة مقرفني
افيدوني ياحلواااات

السلام عليكم

عزيزتي انا استعمل الفرن الكهربائي اكثر من 20 سنه اول في بيت اهلي وبعدين في بيتي

ما يحتاج منظفات خاصه .. اولا حاولي ان ما يفور عليه الاكل ثانيا تنظيفه لازم يكون اول باول يعني تكون عندك اسفنجه خاصه او فوطه صغيره قريبه من الفرن ولازم تحاسبين لا تحترق يدك اذا تقدرين من ينكب عليه اي شي مسحيه مباشره وبتلاقين ان بسهوله ينمسح لان وهو حار بكون اسهل .. واذا كان وايد حار انتظر لين يبرد شوي ومسحيه وبعد عادي بشوي صابون .. بس اذا اهملتيه لين يحترق ويبرد بتحتاجين الي مساحيق ومنظفات

اتمني انك تجربين تمسحين اول باول .. او علي فكره الفرن الكهربائي اولا امن وثانيا وايد زين لعمل الفطائ والكيكات

وانا استخدم جف ممتاز وامسح اول باول وهاذي الطريقة الصح

أتمني اكون أفدتك
**
 

يليانى

New member
إنضم
5 يوليو 2009
المشاركات
931
هاي بنات بغيت اسالكم بالنسبة لرز الكابلي تقريبا كم قشر برتقالة نحط واذا كان بالحم ضروري نسلقه اول ولا مو شرط
؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
 

raaaz

New member
إنضم
23 مارس 2009
المشاركات
2,470
هاي بنات بغيت اسالكم بالنسبة لرز الكابلي تقريبا كم قشر برتقالة نحط واذا كان بالحم ضروري نسلقه اول ولا مو شرط
؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
هلاحبيبتي تفضلي:
اليوم اقدم لكم طبق رز الكابلي باللحم
وتستطعين ايضا عمله بالدجاج
المقادير

1كيلو لحمة---- 4 حبات بصل---- 6 كاسات رز بسمتي

1علبة طماطم--- 2 حبة طماطم---ملح حسب الرغبة

1علبة لبن زبادي---- 5حبات بطاطس متوسطة مقطعة مربعات-4 حبات جزر مقطعه انصاف---

بهارات صحيحة-- وبهارات مطحونة--3 فصوص ثوم مدقوقة-- بشر برتقالة وليمونة---

البهارات الصحيحة خولنجان وقرنفل وقرفة وهيل
والمطحونة فلفل اسود وهيل وقرفة وقرنفل وخولنجان وكزبرة وكمون
صبغة للون وماء كادي ملعقة صغيرة



الطريقة

نسلق اللحمة ونشيل الزفرة ويوضع الملح

يقطع البصل جوانح خفيفة

ونحضر الخلطة وهي تعصر علبة الطماطم

ويخلط معها اللبن والبهارات المطحونه -- وملعقة صغيرة ماء كادي

نقطع الطماطم شرائح

عند نضج اللحم نقوم بقلي البصل حتى يذبل ويميل الى الصفار ونضع اللحمة ونقلبها مع البصل ونضيف البهارات والثوم وبشر البرتقال والليمون وقليل من الزعفران تقريبا ثلاث خيوط

نضيف الجزر والطماطم المعصورة مع اللبن والطماطم الشرائح واخيرا نضيف البطاطس


ونتركها حتى تتسبك



ويكون الرز مغسول ومنقوع بماء
ثم يصفي ويوضع بقدر اخر زيت ونضع قرنفل وخولنجان



ويوضع الرز ويقلب ثم يضاف الماء






وعند االنضج يوضع على الخلطة وتكون النار متوسطة

ثم تهدىء ويوضع تحته الحديدة

ويوضع الصفار بطرف الملعقة مع قليل من الماء على طرف الرز



وعند نضج يقلب ثم يسكب بصحن ويقدم معه سلاطة لبن وجزر مبشور وخيار

 

رانينو

New member
إنضم
28 ديسمبر 2010
المشاركات
100
بنات يصير احشي البف باستري بالتونة توقعون تطلع لذيذة اذا يصير ابغى الطريقة ياحلوين ...
وحشوة ثانية غير التونة تكون لذيذة ...
 

raaaz

New member
إنضم
23 مارس 2009
المشاركات
2,470
بنات يصير احشي البف باستري بالتونة توقعون تطلع لذيذة اذا يصير ابغى الطريقة ياحلوين ...
وحشوة ثانية غير التونة تكون لذيذة ...

تفضلي حبيبتي طلبك:

]

المقادير:

عجينة البيف باستري

بيضة لدهن الوجه

الحشوة:

لحم مفروم أو دجاج مطبوخ أو تونة تحمسينها في شوي زيت مع بصل وبهارات وملح وفلفل أسود وكزبرة مفرومة (للتونة حطي بقدونس أحلى)



الطريقة:

اقطعي العجينة لنصفين بهذا الشكل






ضعي الحشوة المرغوبة على طرفها





لفيها مع الضغط عليها





ادهنيها بالبيض ورصيها متباعدة عن بعضها في صينية الفرن وضعيها في فرن متوسط الحرارة من الأسفل ثم ولعي عليها من الأعلى لتحمر ثم أخرجيها من الفرن


رصيها في صحن التقديم وتقدم ساخنة



 

raaaz

New member
إنضم
23 مارس 2009
المشاركات
2,470
بنات يصير احشي البف باستري بالتونة توقعون تطلع لذيذة اذا يصير ابغى الطريقة ياحلوين ...
وحشوة ثانية غير التونة تكون لذيذة ...

تفضلي حبيبتي طريقة ثانية


* حشوة التونة:
علبة تونة----- 3-4 م ك مايونيز------2 م ك خردل-----شوية خس مفروم
نهرس التونه بالشوكة ثم نضع باقي المقادير ويخلط جيدا.....

2* حشوة الخضار:
دجاج خالي من العظم----- بطاطس مقطع قطع صغيرة ------فلفل رومي قطع صغيرة
جزر مقطع قطع صغيرة-----بهارات
*بعد سلق الدجاج نفتته ونتبله بالبهارات
* نقلي البطاطس والجزر والفلفل في الزيت كلا على حدا ثم نضعه على ورق ماص للزيت
*ثم نخلط الدجاج مع الخضار...

3* حشوة المفروم.....
*نحمر المفروم على نار هادئة مع اضافة البهارات وشبت
وممكن تحطي شوي سبانخ ..

4* حشوة البيض:
2 بيض مسلوق مقطع قطع صغيرة
بطاطس مبشورة ومقلية
جبنة كرافت مبشورة
كزبرة مفرومة
ملح+ فلفل اسود


*جبنة بيضاء مقطعه قطع صغيرة ثم نضيف له شوية زعتر او قطع زيتون او نعناع
*ممكن جبنة سائلة او جبن البقرات الثلاث ( القشدية)
 

شموخ المجد

New member
إنضم
10 مارس 2010
المشاركات
25
الف شكر لك يا أم همس فعلا معطائه اسم على مسى افدتيني بخصوص المخلل
بارك الله فيك
 

raaaz

New member
إنضم
23 مارس 2009
المشاركات
2,470
بغيت ياقمر طريقه مضبوطه للكيك
لأنه مايضبط معي

**



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


لقد عددددددددنا


اليوم جبت لكم كيكة شوكولاته ولا أروع ومصدرها الأصلي هو الأخت ريم الحلوة

وعن جد والله إنها كانت أكثر من رااااااااائعة وهشة جداً غير طعمها الرهيب والصوص الرائع ، تماماً كالبيتي كروكر !!!!!!!!

وللآن عملتها ثلاثة مرات وكل من ذاقها طالبني بالقطعة الثانية وبعضهم أكل ثلاث قطعات

المقـــــــــادير والطريقة معاً :

كأس سكر
كأس زيت
كأس ماء
4 ملاعق شكولاته بودره
4ملاعق حليب بودره

هذه الاشياء توضع بالخلاط (خلاط الطماطم)
بعد ما تخلطينها كويس خذي من هذه الخلطه 3/4 الكأس وخليهم على جنب .
بعدين اضيفي الى
باقي الخلطة بالخلاط 2بيض وقليل بالفانيلا

اخلطيهم جيدا ثم صبي هذا الخليط على 1كأس دقيق وملعقه كبيره bp.
ثما ادخليها الفرن لحد ماتستوي الكيكه ( من 30 إلى 40 دقيقة والفرن ****** أو 165 )

وبعد ماتخلص ونخرجها من الفرن.صبي الخلطه اللي انتي رفعتيها على جنب
ودعيها تبرد ثم تذوقييييييييييها
 

raaaz

New member
إنضم
23 مارس 2009
المشاركات
2,470
وياك ان شاء الله واذا جربتيها علمينا بصراحة الكيكة لذيذة
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
أعلى