السر المكنون
New member
- إنضم
- 12 نوفمبر 2009
- المشاركات
- 2,579
السلام عليكم
حبايب قلبي
أول شي حبيت أشكر المشرفة العزيزة
أم همس المعطائة
على فكرة المسابقة
وهذي مشاركتي المتواضعة أتمنى تعجبكم
الطبق الأول
السلطة الإيطالية
المقادير
مكرونة مسلوقة مسبقا (أي نوع تفضلين)
الصلصة الإيطالية (جاهزة)
جبن تشيدر مبشور
زيتون أسود شرائح
طماط (للتزيين)
خيــار
جرجير
الطريقة
تخلط المكرونة المسلوقة + الزيتون + الجرجير + الخيار مع الصلصة الإيطالية الجاهزة ثم تزين بالجبن المبشور والطماط
ولعمل وتحضيرالصلصة الإيطالية بالمنزل تحتاجين: (فلفل أخضر مقط قطع صغيرة + بصل مبشور + رأس ثوم مدقوق + زيت زيتون + طماط مقشر ومقطع + ماء + ملح + فلفل أسود + سكر + قرنفل + خل)
أما الكمية على حسب رغبتك
الطبق الثاني
باذنجان بحشوة الجبن
حبايب قلبي
أول شي حبيت أشكر المشرفة العزيزة
أم همس المعطائة
على فكرة المسابقة
وهذي مشاركتي المتواضعة أتمنى تعجبكم
الطبق الأول
السلطة الإيطالية
المقادير
مكرونة مسلوقة مسبقا (أي نوع تفضلين)
الصلصة الإيطالية (جاهزة)
جبن تشيدر مبشور
زيتون أسود شرائح
طماط (للتزيين)
خيــار
جرجير
الطريقة
تخلط المكرونة المسلوقة + الزيتون + الجرجير + الخيار مع الصلصة الإيطالية الجاهزة ثم تزين بالجبن المبشور والطماط
ولعمل وتحضيرالصلصة الإيطالية بالمنزل تحتاجين: (فلفل أخضر مقط قطع صغيرة + بصل مبشور + رأس ثوم مدقوق + زيت زيتون + طماط مقشر ومقطع + ماء + ملح + فلفل أسود + سكر + قرنفل + خل)
أما الكمية على حسب رغبتك
الطبق الثاني
باذنجان بحشوة الجبن
المقادير
باذنجان مقطع شرائح طولية ومشوي بالفرن (الكمية حسب عدد الأشخاص)
صلصة: زبادي + مايونيز + طحينة + ملح + خل + ليمون + فلفل أسود بودر للتزيين
زيت لدهن أسطح الباذنجان
جبن موزاريلا للحشوة
بصل أخضر
الطريقة
تدهن أسطح شرائح الباذنجان ثم توضع في صينية وتدخل بالفرن وتقلب حتى يتحول لونها إلى البني
بعد الإستواء تحشى بجبن الموزاريلا ثم تلف وتربط بالبصل الأخضر ثم تدخل الفرن لمدة دقيقتين ثم تصف بطبق التقديم وتقدم مع الصلصة البيضا
باذنجان مقطع شرائح طولية ومشوي بالفرن (الكمية حسب عدد الأشخاص)
صلصة: زبادي + مايونيز + طحينة + ملح + خل + ليمون + فلفل أسود بودر للتزيين
زيت لدهن أسطح الباذنجان
جبن موزاريلا للحشوة
بصل أخضر
الطريقة
تدهن أسطح شرائح الباذنجان ثم توضع في صينية وتدخل بالفرن وتقلب حتى يتحول لونها إلى البني
بعد الإستواء تحشى بجبن الموزاريلا ثم تلف وتربط بالبصل الأخضر ثم تدخل الفرن لمدة دقيقتين ثم تصف بطبق التقديم وتقدم مع الصلصة البيضا