نبراس الخير
New member
- إنضم
- 28 ديسمبر 2006
- المشاركات
- 1,846
أخواتي عضوات منتدانا الغالي إليكم اليوم شربة مغربية نسميها الحريرة و نجهزها بالخصوص في شهر رمضان حظرتها خصيصا لعيونكم إليكم المقادير
طماطم مبشورة
نصف بصلة مبشورة أيضا
قزبرة مفرومة
التوابل أنا بستعمل الفلفل الأسود ملون غدائي ملح والزنجبيل
شوية زيت المائدة
حمص رطب نقوم بإزالة قشرته
نفس المقدار من العدس
معجون طماطم مقدار ملعقتين تقريبا
الدقيق الأبيض الكافي ليجمع الشربة
طماطم مبشورة
نصف بصلة مبشورة أيضا
قزبرة مفرومة
التوابل أنا بستعمل الفلفل الأسود ملون غدائي ملح والزنجبيل
شوية زيت المائدة
حمص رطب نقوم بإزالة قشرته
نفس المقدار من العدس
معجون طماطم مقدار ملعقتين تقريبا
الدقيق الأبيض الكافي ليجمع الشربة
أترككم مع الطريقة وبالصور
في طنجرة الظغط نقوم بوظع شوية زيت المائدة الطماطم الكافية البصل الحمص والعدس القزبرة المفرومة وإدا كان عندك قطع لحم يمكنك إظافتها
في طنجرة الظغط نقوم بوظع شوية زيت المائدة الطماطم الكافية البصل الحمص والعدس القزبرة المفرومة وإدا كان عندك قطع لحم يمكنك إظافتها
نترك الكل يتشحر تم نظيف الماء المقدار الكافي
نغلق الطنجرة بإحكام
هده هي المقادير المتبقية والتي لم نقم بعد بإظافتها
نتركه مدة تلت ساعة تقريباإلى أن ينظج الحمص وجميع العناصر نظيف التوابل حسب الدوق وكدلك معجون الطماطم نحركهم جيدا ويمكن أيضا إظافة الماء إدا لاحظتي أنه قليل
في إناء أخر نقوم بخلط الدقيق الكافي لجمع الشربة مع الماء
نطيف خليط الدقيق للطنجرة تدريجيا مع التحريك
أنا أظفت بعد الدقيق شوية شعرية
أنا أظفت بعد الدقيق شوية شعرية
نتركها تنظج مدة عشر دقائق تقريبا
الطبق النهائي بالصحة والراحة
التعديل الأخير بواسطة المشرف: