من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك
آشتركي معنا الآن !بنوته ووروده السهره تحلى معاكم يحلوين
ام مانو ايه اخبارك وليه بيحذروا من اسم عبد الرحمن غريب اوى الكلام ده
بنوتتى لازمن ولابد اعرف الخطه لا زم اعد على الاساس هههههههههه
ورده انتم بتشربوا قهوه غريبه احنا حلبه بالعسل الاسود ومحوجه ومغات وكل شء سخن لحد الاربعين
يا سلااااااااااااااامتصبحو على خييييييييييير
خخخخخخخخخخخخخخخخخخخخ
خخخخخخخخخخخخخخخخخخخ
حرام عليكى بيبو نفسى فى كل ده هتتخنينى تانى
ما شاء الله يا ورده
موسوعه هايله
خلاص يبقى انتى مش ناقصك حاجه خالص
غير حاجه واحده بس <<<ربنا يرزقك بيه عن قريب يارب <<< ده امه داعياله
انا برضه اجازة:clap:ليه سهرانين لغاية دلوقتى يا بنات
ايه مش وراكم شغل بكره الصبح
ههههههه انا عن نفسى اجاااااااااازه
حمدالله على سلامتك ياقمرالسلام عليكم
ازيكم جميعا وحشتووونى
و ما اتحرمش منكم كلكم ومن اهتمامكم و اتصالاتكم ورسايلكم دايما
يارب داييما نكون صحبة خير ده انتوا كنتوا اكتر من الأخوات
قلت اطمنكم على وعلى النونو أحنا الحمدلله أحسن بس دعواتكم لى ربنا يرزقنى باللبن وكمان الصحه
ولما افوق إن شاء الله احكيلكم على حصلى ااااااااه الحمدلله أصلها كانت شكة دبوس هه صح خخخخخخ
اشوفكم على خير
سلااااااااااااااام
ايه ده يام هاجر هههههههههههههههههههههههههههههههبنات السعوديه انا قلقانه عليكم
ههههههههههههههههههههههههه
استشاري في الأمراض الجلدية يدحض تلك الفوائد المزعومة
فتيات بالسعودية يشترين القمل لاعتقادهن بمنافعه للصحة والشعر
دبي - العربية.نت
شهدت العديد من منتديات الإنترنت امتهان بعض النسوة في السعودية مهنة بيع القمل بقيمة 50 ريالا للحفنة صغيرة، وسط إعلانات مكثفة عن فوائد كبيرة للقمل، منها الحماية من الجلطات، وتكثيف الشعر، وأنه علاج لمنع حدوث الجلطات بالرأس، على اعتبار أن القمل، وهو يتحرك بالرأس، يقوم بعملية تدليك لفروة الرأس، بحسب ما ورد في إحدى الصحف السعودية الجمعة 23-1-2009.
وتزعم تلك النسوة اللاتي ظهرن في تلك المواقع والمنتديات كمسوقات للطب الشعبي أن القمل يقوم أيضا بامتصاص الدم الفاسد ليتغذى عليه، وأنه بذلك تتجدد الدورة الدموية ولا يحدث جلطات بالرأس، كما زعم البعض قدرته على تكثيف الشعر؛ لأنه يسبب الحك المستمر لفروة الرأس بحيث يعمل مساجا دائما لفروة الرأس، وينشط نمو الشعر مما دفع بكثير من الناس للتساؤل عن حقيقة تلك الأقاويل.
وذكرت إحدى الفتيات وتدعى جواهر ناصر أن موقعًا إلكترونيًّا عرض عليها شراء "القمل" من بعض تلك النسوة، قائلة إن الاعتقاد بفوائد تلك الحشرات انتشر بشكل كبير في الوسط المحيط بها.
وتضيف جواهر أن لديها صديقة في العمل فاجأتها بطلبها مؤخرًا بسؤال عن أماكن بيع القمل في حال وجودها، مشيرة أن بعض العطارين دخلوا في العملية من خلال بيع القمل على الراغبات فيه.
وذكر التقرير الذي أعدته الصحافية سهام الدعجاني ونشرته صحيفة "الوطن" أن إحدى بائعات القمل بأحد المنتديات الإلكترونية في الرياض عرضت توفير أية كمية مطلوبة بعد أسبوع من الاتصال، مشيرة أنها تشتريه من أحد العطارين في أسواق طيبة بالرياض.
في المقابل، فنّد استشاري الجلدية في مستشفى المواساة بالدمام د. علي رمضان تلك الفوائد المزعومة للقمل، قائلا "إن الاعتقاد السائد لدى بعض النساء بفوائد القمل في المساعدة على تكثيف الشعر وأنه علاج لمنع حدوث الجلطات بالرأس هو اعتقاد خاطئ؛ لأن القمل ليس به أية منفعة، ولأن الدم في الإنسان غير فاسد، ثم إن القمل يأتي أساسًا نتيجة عدم الاعتناء بالنظافة الشخصية، واستخدام أدوات شخص مصاب بالقمل كالمشط والنوم على نفس الوسادة، كما أنه يكون أكثر انتشارًا في أماكن الزحام كالمدارس.
وعن أبرز أعراضه يذكر أنه يسبب حكة شديدة نتيجة امتصاص القمل للدم ينتج منها التهابات بكتيرية ثانوية، بالإضافة إلى تضخم الغدد اللمفاوية المحيطة بالرقبة نتيجة هذه البكتيريا، مضيفا أن الشعر المصاب يمتلئ ببيض القمل "الصئبان"، مشددًا على أهمية علاجه باستخدام المضاد الحيوي والمواد المبيدة له فورا.
كما بين استشاري المخ والأعصاب في مستشفى المواساة د. أشرف الحفناوي أن القمل لا يقي من الجلطات كما يتداول الناس عن طريق المنتديات والرسائل الإلكترونية، وقال "القمل يتغذى على دم الإنسان الصحيح وليس الفاسد، وهو سبب كبير للأمراض، كما أن الدورة الدموية للمخ لا ترتبط بفروة الرأس، بل تأتي من الأوعية الدموية من القلب عن طريق الرقبة"، موضحا أن القمل يتغذى على الأوعية الدموية القادمة من المخ، وأن فروة الرأس تتغذى من الأوعية الدموية