مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

&مميــز&المطبخ الصحي..وصفات صحية ..تساعدنا على الحفاظ على رشاقتنا

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

بانة

New member
إنضم
1 يوليو 2008
المشاركات
24
السلام عليكم اما الحمدلله وزني معقول
بس احب الأكل الصحي كثييييييييييييييييييييييير
ولاني من الخليج اقتليني ولا تقولي اتركي الأرز
علشان كذاااااااااا بعيكم طريقة قليلة السعرات الحرارية فيها
دجاج حسب الرغبة اشيل الجلد وتبلة بتتبيلة الى تعجبك " كمون ، بهارات . فلفل . " وطبعاً ملح
اكون مجهزه صينية عليها قصدير والف الدجاج بالقصدير " واذا كنتي تبغين اضيفي الخضار معها "
انا اتركها بالفرن الكهربائي لحد ماينظج وبعدين اشيل القصدير وتركها تتحمر
بنسبة للأرز فجيب رز بشاور وغسلة بالمرة حتى يكون نظيف بعدين اسلقة في موية بس " ملح ،وقليل من القرنفل"
ولما يبدا ينشف من الموية أخفظ الحرارة واضيفوا اذاكنتو حابين" بصل مقطع صغير وقليل من الزيت كركم ملعقة صغيرة هيل يحرك على النار حتى ينشف البصل " يرش على الارز ويترك على النار حتى ينشف الرز من الماء
وبالعافية
معلش ماعرف اكتب وصفة "بس انا طباخة"
لكن الموضوع حمسني كثير
 

روح النسيم

New member
إنضم
16 مارس 2008
المشاركات
1,897
السلام عليكم اما الحمدلله وزني معقول
بس احب الأكل الصحي كثييييييييييييييييييييييير
ولاني من الخليج اقتليني ولا تقولي اتركي الأرز
علشان كذاااااااااا بعيكم طريقة قليلة السعرات الحرارية فيها
دجاج حسب الرغبة اشيل الجلد وتبلة بتتبيلة الى تعجبك " كمون ، بهارات . فلفل . " وطبعاً ملح
اكون مجهزه صينية عليها قصدير والف الدجاج بالقصدير " واذا كنتي تبغين اضيفي الخضار معها "
انا اتركها بالفرن الكهربائي لحد ماينظج وبعدين اشيل القصدير وتركها تتحمر
بنسبة للأرز فجيب رز بشاور وغسلة بالمرة حتى يكون نظيف بعدين اسلقة في موية بس " ملح ،وقليل من القرنفل"
ولما يبدا ينشف من الموية أخفظ الحرارة واضيفوا اذاكنتو حابين" بصل مقطع صغير وقليل من الزيت كركم ملعقة صغيرة هيل يحرك على النار حتى ينشف البصل " يرش على الارز ويترك على النار حتى ينشف الرز من الماء
وبالعافية
معلش ماعرف اكتب وصفة "بس انا طباخة"
لكن الموضوع حمسني كثير

وصفة رائعة حبيبتي...


شكرا كثييييييييير كثيييير..

ولا تحرمينا من وصفاتك ومشاركاتك..

اتمنالك التوفيق..


دمتي بود...
 
إنضم
8 مارس 2008
المشاركات
5,258
يعطيك العافية عزيزتي روح النسيم على الموضوع
الأكــــــــثر من رائع يستحق التثبيت
واصلي عزيزتي بالعطاء
 

روح النسيم

New member
إنضم
16 مارس 2008
المشاركات
1,897
شكرا كثييير حبيبتي ابداع انثى..

والله تفاجأت لما شفت الموضوع مثبث..

وفعلا هدا الشي شجعني وان شاء الله اكون قد هالثقة اللي اعطيتوهالي بتثبيث الموضوع..

اتمنالك التوفيق..

دمتي بود..
 

نارمين

New member
إنضم
9 يونيو 2008
المشاركات
504
روووعه فكرتك ..مشككوره يااغااليه مجهودروعه يعطيك العافيه
 

حبيبتي

New member
إنضم
8 مايو 2007
المشاركات
87
الكبسة بالدجاج

احنا نسويها بطريقة تعتبر صحية
لأن ماستخدم فيها الا تقريبا ملعقة زيت

1 دجاج بدون جلد (مقطع)
3 بصل أحمر مقطع شرايح طويلة
3 طماطم مقطع قطع كبيرة
2 ليمون أسود
2 فص ثوم
أرز
بهارات خاصة للكبسة وممكن نستبدلها بالفلفل الاسود والكمون والكزبرة المطحونه والملح والفلفل الأحمر والكركم
طبعا ماء حار

أولا نضع البصل في الجدر ونحركة بدون اضافة الزيت ونقلب فيه ونضع عليه قليل من الماء (ملعقة كبيرة) لين يذبل البصل بعدها نضيف ملعقة زيت بعدين نضيف الثوم والبهارات والدجاج ونقلبهم زين تقريبا 5دقايق بعدها نضيف الطماط ونخليهم لين يمتزج مع الطبخة ووبعدها نضع الماء الحار يعني مانكثر الماء
وفي طبق أخر نطبخ الرز في الماء لمدة 5 دقائق بعدين نصفيه من الماء (عشان النشا يقل) لازم الرز يكون شوي قاسي لأنه بنرجع نطبخة مع الدجاج

ونحط الرز المصفى على الدجاج ونتركة يغلي كم مرة بعدها نغطية بورق ألمونيوم ونخليه على نار هادية لمدة 45 دقيقة تقريبا

وبعدها نقدمه
وان شاءالله اكون افدتكم
 

نايس1

New member
إنضم
2 سبتمبر 2008
المشاركات
31
موضوع تحفه ماشاء الله وكلنا في حاجه اليه
الف الف شكر استفدت منه جدا
 

روح النسيم

New member
إنضم
16 مارس 2008
المشاركات
1,897
شكرا كثيير حبيباتي على مروركم..وردودكم الحلوة..

اختي الغالية حبيبتي..الوصفة كثيير صحية..ورائعة..

انا عمري ما اكلت الكبسة..لان احنا ما نطبخ الرز بهالطريقة..

بس انا اموت في الرز..وان شاء الله اطبخها بهي الطريقة..

اتمنالكم التوفيق..

دمتم بود..
 
إنضم
21 يونيو 2008
المشاركات
19
مشكورة اختى على هذا الموضوع المفيدوالاكثر من رائع واعطيك طريقة اخرى لسمبوسة تجيبن صينية تيفال وتدهنينها بزيت زيتون وتغمسين السمبوسة فى حليب قليل دسم وتدهنية مرة اخرى بزيت وتدخلية الفرن من فوق وتحت وتطلع كانك محمرتها فى زيت ومقرمشة
 

روح النسيم

New member
إنضم
16 مارس 2008
المشاركات
1,897
مشكورة اختى على هذا الموضوع المفيدوالاكثر من رائع واعطيك طريقة اخرى لسمبوسة تجيبن صينية تيفال وتدهنينها بزيت زيتون وتغمسين السمبوسة فى حليب قليل دسم وتدهنية مرة اخرى بزيت وتدخلية الفرن من فوق وتحت وتطلع كانك محمرتها فى زيت ومقرمشة

امممممممم..

فعلا باينة من طريقتها لديدة..

رح اجربها ان شاء الله حبيبتي..

واتمنى الاخوات الغاليات يجربوها كمان..

اتمنى لك التوفيق..

دمتي بود..
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
أعلى