وردة الحنون
New member
- إنضم
- 18 مايو 2008
- المشاركات
- 12,186
كيفكم أخواتي
تفاعلاً مع المسابقة حبيت انزل لكم بعض من المقبلات
اتمنى ان تنال على اعجابكم وذائقتكم
تفاعلاً مع المسابقة حبيت انزل لكم بعض من المقبلات
اتمنى ان تنال على اعجابكم وذائقتكم
احضرتكم لكم أخواتي صحنين من المقبلات
الاول :
الكبـــــــــــــــــة /
المقادير:
المقادير:
2 صحن صدور دجاج
2 كأس برغل ناعم
ماء
بهارات
بصل
2 كأس برغل ناعم
ماء
بهارات
بصل
الحشوة:
دجاج مفروم
يحمس مع بصل ويضاف اليه بهارات
يحمس مع بصل ويضاف اليه بهارات
الطريقة:
يغلى الماء ثم ينقع بالبرغل لمدة ساعة تقريبا
يفرم صدور الدجاج في فرامة اللحم مع البصل
يخلط البرغل مع الدجاج ويفرم مرة ثانية مع اضافة الملح والبهارات
تقطع العجينة قطع متوسطة ثم يجوف وسط كل قطعة وتحشى بالدجاج
المفروم ثم تغلق وتشكل على هيئة الكبة المعروفة وتقلى بالزيت
يفرم صدور الدجاج في فرامة اللحم مع البصل
يخلط البرغل مع الدجاج ويفرم مرة ثانية مع اضافة الملح والبهارات
تقطع العجينة قطع متوسطة ثم يجوف وسط كل قطعة وتحشى بالدجاج
المفروم ثم تغلق وتشكل على هيئة الكبة المعروفة وتقلى بالزيت
صورة الشكلة النهائي
والطبق الثاني :
سلطــــــــــــة لمى
سلطــــــــــــة لمى
المقاير /
بطاطس
خيار
طماطم ( بندورة )
بقدونس
ملفوف
فلفل حار
خيار
طماطم ( بندورة )
بقدونس
ملفوف
فلفل حار
الصوص :
زبادي ( روب )
طحينة السايلة
لبـنة أو قشطة طازجة
ليمون
ملح
طحينة السايلة
لبـنة أو قشطة طازجة
ليمون
ملح
الطريقة :
يقطع البطاطس اصابع صغيــرة وتقلى ومن ثم يقطع الخيار وطماطة صغيرة وملفوف جوانج صغيرة
وبعد تقطيع الخضار تخلط وتوضع بصجن التقديم ومن ثم يوضع البطاط المقلي
وآخر طبقة الصوص ( طحينة زبادي لبنة قليل من الملح رشة ليمون ) تخلط جيداً وتوضع الطبقة الاخيرة وتزين بالبقدونس والفلفل
هذا الشكل النهائي
وبعد تقطيع الخضار تخلط وتوضع بصجن التقديم ومن ثم يوضع البطاط المقلي
وآخر طبقة الصوص ( طحينة زبادي لبنة قليل من الملح رشة ليمون ) تخلط جيداً وتوضع الطبقة الاخيرة وتزين بالبقدونس والفلفل
هذا الشكل النهائي
بالهناء والعافية
تحياتي لمى الحسناء
التعديل الأخير: