راكبة العاديات
New member
- إنضم
- 11 أغسطس 2009
- المشاركات
- 22
ورق عنب على طريقتي:essen:
المقادير:
2كأس رز مصري منقوع ومصفى
2مكعب ماجي
4ملاعق دبس الرمان
ربع كأس زيت زيتون
4حبات طماطم مطحونه مع 4حبات ثوم مطحونه بالخلاط
2م ك معجون طماطم
2 حزمة شبت( شبنت)
2بطاطس كبيرة مقطعة شرائح مع 2حبة ليمون مقطعة شرائح
ملح +فلفل
2كأس ماء دافىء
1علبة ورق عنب (منتج قودي)
الطريقة::detective2:
نضع الطماطم المطحونه والثوم في القدر على النار ونضيف لهما 2م ك معجون طماطم ونخليها لحد ما ينشف ماء الطماطم بعدين نضيف الرز المصري المنقوع والمصفى على الطماطم ونضيف لهما الشبنت بعد فرمه ونتبله بالملح والفلفل وربع مكعب ماجي ونخلط مع بعض حتى يتجانس وينشف الماء بدون أن ينضج الرز ونرفعه عن النار
2_ ونحضر ورق عنب (أفضل منتج قودي) ونصفيه من الماء ويغسل وينشف بالمصفى
3- نضع شرائح البطاطس وليمون في قعر القدر الذي سوف يتم رص العنب فيه
4- ونحشي ورقب العنب بالخلطة وترص بالقدر وتوضع عليها الخلطة وهي عبارة عن :
2كأس ماء دافيء ويذوب فيها 2مكعب ماجي مع 4ملاعق دبس الرمان وشوي ملح وتحرك حتى يذوب الخليط ثم تصب على ورق العنب حتى يغطي الماء ورق العنب ثم يصب ربع كأس زيت زيتون على ورقب العنب ويوضع على نار متوسطة حتى يغلي ثم تخفض النار إلي أن يقل كمية الماء .
ملاحظة :أثناء وجوده على النار يراقب ورق العنب في حاجة أحتاج زيادة ماء
2كأس رز مصري منقوع ومصفى
2مكعب ماجي
4ملاعق دبس الرمان
ربع كأس زيت زيتون
4حبات طماطم مطحونه مع 4حبات ثوم مطحونه بالخلاط
2م ك معجون طماطم
2 حزمة شبت( شبنت)
2بطاطس كبيرة مقطعة شرائح مع 2حبة ليمون مقطعة شرائح
ملح +فلفل
2كأس ماء دافىء
1علبة ورق عنب (منتج قودي)
الطريقة::detective2:
نضع الطماطم المطحونه والثوم في القدر على النار ونضيف لهما 2م ك معجون طماطم ونخليها لحد ما ينشف ماء الطماطم بعدين نضيف الرز المصري المنقوع والمصفى على الطماطم ونضيف لهما الشبنت بعد فرمه ونتبله بالملح والفلفل وربع مكعب ماجي ونخلط مع بعض حتى يتجانس وينشف الماء بدون أن ينضج الرز ونرفعه عن النار
2_ ونحضر ورق عنب (أفضل منتج قودي) ونصفيه من الماء ويغسل وينشف بالمصفى
3- نضع شرائح البطاطس وليمون في قعر القدر الذي سوف يتم رص العنب فيه
4- ونحشي ورقب العنب بالخلطة وترص بالقدر وتوضع عليها الخلطة وهي عبارة عن :
2كأس ماء دافيء ويذوب فيها 2مكعب ماجي مع 4ملاعق دبس الرمان وشوي ملح وتحرك حتى يذوب الخليط ثم تصب على ورق العنب حتى يغطي الماء ورق العنب ثم يصب ربع كأس زيت زيتون على ورقب العنب ويوضع على نار متوسطة حتى يغلي ثم تخفض النار إلي أن يقل كمية الماء .
ملاحظة :أثناء وجوده على النار يراقب ورق العنب في حاجة أحتاج زيادة ماء
:essen:وصحتين:essen: