مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

واخيرا زبط ورق العنب معايا

LEMONA

New member
إنضم
23 يوليو 2007
المشاركات
391
المقادير الحشوة
كاسة رز مصري مغسولة ومنقعوة نص ساعة في موية حارة
بصلة متوسطة مفرومة
حبة طماطم مقطعة صغير جدا
كزبرة مفرومة وكثري شوي
نعنان جاف مطحون شوية ربع ملعقة الشاي
ملح وكمون وفلفل
ملعقتين اكل دبس رمان
وشوية خل والله مابتزكر قد ايش بس حطيت من العلبة شوي بس
مقادير الطبخ
نصف كاسة زيت زيتون وبصراحة انا دجت يدي بالزيت يعني حطيت يمكن ثلات ارباع الكاسة
وموية مذاب فيها واحد مكعب ماجي
وبرضو شويت خل وملعقتين برضو دبس رمان
وشرايح بطاطس
الطريقة
قلبي مقادير الحشوة واحشي ورق العنب بطريقة المعتادة انا افضل الحشوة بدي الطريقة ومع الطبخ بتستوي وبتشد اللف كمان ونتبهي ماتكتري حشوة لانو الرز اساسا حينفش مع الطبخ
ورصي البطاطس في القدر وبعدها رصي ورق العنب واضغطيه بصحن وبعدين صبي علية زيت الزيتون والماء والخل ودبس الرمان وازبطي ملحها شوي بس لنو حطي في بالك الخلطة مملحة وشغلى النار عليه لحد ماتغلي المويه وبعدين سيبيه يطبخ على نار هادية مدة ساعتين كاملة
وانتبهي عليه كويس كل ماقربت الموية تجف زيديه وفي النص ساعة الاخيرة سيبيه يمتص مويتو
وبعدين سيبيه يبرد ورتبيه في صحن طعمو وهو بارد احلى صحبتي تجننت عليه لمن اكلتو وقلتلي انو حموضتو روعة ومناسبة بالعافية عليكم
وسامحوني عشان ماصورتو ماتوقعت انو بيزيط بعد العديد من المحاولات الغير مرضيه لاني كنت مصممة
اني القى الطعم المناسب لنو احلا ورق عنب دقتو
كانت تبعه وحدة مصرية اسمها هنا وراحت الحرمة
وكل البيوت الي اكلت عندهم ورق عنب ماعجبني
واخيرا لقيت المقادير المناسبة والطعم الي ابغاه
 

LEMONA

New member
إنضم
23 يوليو 2007
المشاركات
391
الله يسلمكم ان شاء الله اجيب الصور بس اسويه تاني اصور
 

~رودينا~

New member
إنضم
9 فبراير 2011
المشاركات
1,322
يسلمو الله يعطيك العافية فعلا دبس الرمان يعطي طعم رائع لورق العنب
 
أعلى