الطريقه اللى الكل منهبل عليها وطعمها موطبيعي وهي محشى الكوسا بالكاتشب
وخصوصا طعم الحامض اللي فيها
على طول الطريقه بدون مقدمات ولامقادير :
طبعا انا اسوي كرتون الفلين مال الكوسا كله
الحشوه:
يؤخذ كمية من العيش المصري ويفرم معه بصل +طماط+نصف كاس كاتشب(انا استخدم العلايلي)
+شوي من بهارات الكاري(استخدم العلبه الخضرا اللي عليها صورة السفينه) +فلفل اسود + شوي
كركم+ماجي (الكرتونه الصغيره فيها حبتين احطهم كلهم) تخلطينهم مع بعض وبعدين تقلبينهم في
مقلاه علي النار (من غير دهن) وتستمرين بالتقليب حتى ينخلطون عدل وثم تضيفين نصف كاس عصير
ليمون واخيرا تضيفين الشبنت والبقدونس المفروم (اذا حزمة الشبنت صغيرة حطي ثنتين واذا كبيرة حطي
وحده) ثم تحشى الكوسا و تسكر بالبطاط .
الطريقه:
يصف في القدر طماط حلقات وبطاط حلقات وتصف فوقه الكوسا ثم يضاف اليه كاس عصير ليمون
+قليل من الملح +كاس زيت زيتون + نصف علبة الكاتشب (العلايلي) +2 كرتون ماجي+ واحد ونص
كاس ماء ويوضع عليها صحن ثقيل وتترك لمدة ساعة ونص الى ساعتين تقريبا .
وبالهنا والشفا.
وخصوصا طعم الحامض اللي فيها
على طول الطريقه بدون مقدمات ولامقادير :
طبعا انا اسوي كرتون الفلين مال الكوسا كله
الحشوه:
يؤخذ كمية من العيش المصري ويفرم معه بصل +طماط+نصف كاس كاتشب(انا استخدم العلايلي)
+شوي من بهارات الكاري(استخدم العلبه الخضرا اللي عليها صورة السفينه) +فلفل اسود + شوي
كركم+ماجي (الكرتونه الصغيره فيها حبتين احطهم كلهم) تخلطينهم مع بعض وبعدين تقلبينهم في
مقلاه علي النار (من غير دهن) وتستمرين بالتقليب حتى ينخلطون عدل وثم تضيفين نصف كاس عصير
ليمون واخيرا تضيفين الشبنت والبقدونس المفروم (اذا حزمة الشبنت صغيرة حطي ثنتين واذا كبيرة حطي
وحده) ثم تحشى الكوسا و تسكر بالبطاط .
الطريقه:
يصف في القدر طماط حلقات وبطاط حلقات وتصف فوقه الكوسا ثم يضاف اليه كاس عصير ليمون
+قليل من الملح +كاس زيت زيتون + نصف علبة الكاتشب (العلايلي) +2 كرتون ماجي+ واحد ونص
كاس ماء ويوضع عليها صحن ثقيل وتترك لمدة ساعة ونص الى ساعتين تقريبا .
وبالهنا والشفا.