مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

من روائع البسكويت هش ولذيذ ومغطى بالأسينج

نجمة ليل

New member
إنضم
20 أغسطس 2007
المشاركات
4,296
بسم الله الرحمن الرحيم

اللهم صلي وسلم على سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم

البسكويت الهش واللذيذ

اليكم المقادير

227 جرام زبدة طريقة
1 كوب سكر بودرة
1 كوب نشا
2 كوب دقيق فاخر منخول
2 بيضة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
رشة ملح
½ ملعقة صغيرة باكنج باودر


الطريقه

1 - في الخفاقة الكهربائية نضع الزبدة والسكر البودرة والنشا ونبدأ نخفق لحد ما نحصل على خليط كريمي ناعم

2 - نضيف البيض بالتدريج ونخفق لحد ما يصير عندنا خليط ناعم الملمس

3 - نضيف مقدار الفانيليا والباكنج باودر

4 - ونبدأ نضيف مقدار الطحين ونعجن لحد مانحصل على عجينة ملساء ناعمة وسهلة التشكيل.

اليكم الصور







والنتيجه




ونزينه بالاسينج




ونغلفه بالنايلون وشريط




بالهناء والعافيه
 

مييسو

ღ(مشرفة منتدى سفرة دائمة )ღ
إنضم
29 ديسمبر 2009
المشاركات
7,544
ابدعتي سلمت يداك
 
إنضم
29 مايو 2011
المشاركات
26
شهيتني مرررره
بس وشلون
طريقه الاسينج تزين
استحماونب ترى تووي مبدتىء
فبزعجكم
لاخلا ولاعدم
 

نجمة ليل

New member
إنضم
20 أغسطس 2007
المشاركات
4,296
بالنسبه للآيسنج للأسف ما صورته بس كنت ماخذه طريقته من اخت في منتدى ثاني يزاها الله خير

مقاديره وطريقته منقوله من الاخت شوكولاته جزاها الله خير استفدت منها الكثير ومهما قلت ماراح اوفيها حقها

بنات قولو ماشاء الله تبارك الرحمن

وراح نحتاج إلى كريم أوف تارتار . بالإضافة إلى الجلوكوز وهذا شكلهم للي حابة يشوفهم.




لكن أنا إستخدمت جلوكوز مختلف كنت مشترتنه من مصر شهر 7 الي فات وصراحة شتان بين الإثنين




لاحظوا هني كيف غليظ وكثيف




وراح نحتاج إلى 1 كيلو من السكر البودرة أو 2 كيس ماركة SIS و علبة فانيليا للنكهة




¾ الكوب ماء أو كوب إلا ربع




وتسهيلا لعمل الأيسنج راح نحتاج إلى أوعية زجاجية أو بولات



في الوعاء الزجاج نبدأ نجمع المقادير وهي 2 ملعقة كبيرة من الجلوكوز



1 ملعقة شاي كريم أوف تارتار



ونضيف 4 ملاعق كبيرة سكر بودرة بالإضافة إلى 3 ملاعق ماء



ونبدأ نخفق بالخفاقة الكهربائية لاحظوا شكل المزيج لونه مايل للأصفر




واهني بدء يصير كثيف نوعما




وهني لونه صار فاتح أكثر وناصع البياض

 

نجمة ليل

New member
إنضم
20 أغسطس 2007
المشاركات
4,296
وهذا هو القوام المطلوب




الحين باجي عدنا من المقادير 1 كيس سكر كامل وكيس سكر خذنا منة 4 ملاعق كبيرة وعندنا كمية الماي ¾ الكوب ناقص 3 ملاعق الي ضفناها على الخليط السابق




نبدأ نضيف كمية من السكر حوالي الكوب في كله مرة




بالإضافة إلى كمية قليلة من الماء حوالي 3 – 4 ملاعق إلى المزيج




ونبدأ نخفق بالخفاقة راح تحسون إنه مرة يكون ثقيل ومرة يكون خفيف بس محتاج إلى صبر وخبرة وطولة بالي عسب نوصل للمرحلة المطلوبة.




لاحظوا اهني كيف متماسك جداً على فكرة هذا هو الفندان النحث ممكن أضيف كمية من السكر وأعجنها وتطلع عندي فندان لتزين الكيك




نضيف كمية أخرى من السكر ونخفق




وكمية بسيطة من الماء ونخفق




واهني بعد ما ضفنا كمية الماء وخفقنا





لاحظوا كيف المزيج ناعم وحريري الملمس




ومع الاستمرار في الخفق راح نلاحظ اني الخليط صار يصير لونه فاتح وأبيض ناصع. ولكن بعد كثيف وما راح نقدر نستخدمه في تزين البسكويت




ضفت كمية ماء بسيطة بالملعقة وخفقنا وبدأ إهني يصير أخف




واستمريت في الخفق




واهني وصلت لمرحلة الشريط أو الي يسمونها الربن أو التوكة وهي إني لما أشل كمية من الخليط ينزل على شكل شريط ويتم فترة واضح على السطح قبل ما يتختلط بباقي المزيج.




لاحظوا في الصورتين أدناه مرحلة الربن

 

meshooooo

New member
إنضم
29 أكتوبر 2009
المشاركات
122
عوافي يارب
اطباقك مميزه دائما
كتميزك
 
أعلى