wolfeyes fm
New member
- إنضم
- 11 ديسمبر 2006
- المشاركات
- 122
انا احب معكرونة البشاميل كثيرا واكثر الطرق التي تعجبني هذه الطريقة فهي لذيذة جدااااااااااااااااااااااااااااااااا
المقادير (تكفي لثمان اشخاص)
معكرونة كيسين
طحين ملعقتين
كاس حليب
ملح وبهار
3بصلات مقطعة
5 ثوم مقطع
لحمة مفرومة وسط
رب بندورة
3بندورة مقشرة ومقطعة ناعم
جزر وبازلاء مقطعة ومسلوقة نوعا ما
جبنة موزورلا باكيت مبروش
قشطة قيمر الشهية
الطريقة
نسلق المعكرونة ونضعها بمصفاة بعد غسلها جيدا بالماء... ثم بعد ذلك نضع بالمقلاة الكبيرة قليل من الزيت ليمحى فنضع فوقه البصل المفروم ونقلب حتى يصفر لونه نضيف الثوم ونحرك قليلا ثم نضيف اللحمة حتى تستوي ثم نضع البندورة المقطعة ونضع فوق المزيج كاس ماء مغلي وماجي ونتركه على نار هادئة ربع ساعة بعد اضافة الملح والبهار... بعد ذلك نضع رب بندورة حتى يصير المزيج متوسط الغلاظة وبعدها نضيف البازلاء والجزر وندعهم يغلوا مع بعض باستطاعتك اضافة نكهة حارة اذا كنت تحبينها... وبعد ان ننتهي منها نضعها جانبا... والان نعمل خلطة البشاميل فناتي بالحليب ونضع عليه رشة ملح خفيفة ونذيب داخله ماعقتين من الطحين انا افضل النشا عن الحليب فانا اضع 2 ملعقة نشا واحرك مع الحليب مع رشة زيت بلدي ولقد جربت الطريقتين ووجدتها بالنشا اطيب وعندما تصبح غليظة نوعا ما وذلك بالتحريك المستمر نطفىء الموقد
والان ناني بصينية كبيرة ونضع معكرونة في اسفلها بما يعادل نصف الكمية ثم نضع الصلصة الحمراء التي طبخناها ونوزعها على كل انحاء الصينية ثمنضع رشة جبنة موزعة على كامل الصينية ثم نضع باقي المعكرونة على كامل الصينية ثم نضع خلطة البشاميل التي صنعناها فوق المعكرونة ونوزعها ثم نضع ملعقتين قشطة ونوزعها على كل انحاء الصينية ثم نضع ونوزع الجبنة بشكل متوازن على كل انحاء الصينية ونتركها بالفرن حتى تتحمر من الاعلى فقط وقطعوها وذوووووووووووقوا طعمها جناااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااان
المقادير (تكفي لثمان اشخاص)
معكرونة كيسين
طحين ملعقتين
كاس حليب
ملح وبهار
3بصلات مقطعة
5 ثوم مقطع
لحمة مفرومة وسط
رب بندورة
3بندورة مقشرة ومقطعة ناعم
جزر وبازلاء مقطعة ومسلوقة نوعا ما
جبنة موزورلا باكيت مبروش
قشطة قيمر الشهية
الطريقة
نسلق المعكرونة ونضعها بمصفاة بعد غسلها جيدا بالماء... ثم بعد ذلك نضع بالمقلاة الكبيرة قليل من الزيت ليمحى فنضع فوقه البصل المفروم ونقلب حتى يصفر لونه نضيف الثوم ونحرك قليلا ثم نضيف اللحمة حتى تستوي ثم نضع البندورة المقطعة ونضع فوق المزيج كاس ماء مغلي وماجي ونتركه على نار هادئة ربع ساعة بعد اضافة الملح والبهار... بعد ذلك نضع رب بندورة حتى يصير المزيج متوسط الغلاظة وبعدها نضيف البازلاء والجزر وندعهم يغلوا مع بعض باستطاعتك اضافة نكهة حارة اذا كنت تحبينها... وبعد ان ننتهي منها نضعها جانبا... والان نعمل خلطة البشاميل فناتي بالحليب ونضع عليه رشة ملح خفيفة ونذيب داخله ماعقتين من الطحين انا افضل النشا عن الحليب فانا اضع 2 ملعقة نشا واحرك مع الحليب مع رشة زيت بلدي ولقد جربت الطريقتين ووجدتها بالنشا اطيب وعندما تصبح غليظة نوعا ما وذلك بالتحريك المستمر نطفىء الموقد
والان ناني بصينية كبيرة ونضع معكرونة في اسفلها بما يعادل نصف الكمية ثم نضع الصلصة الحمراء التي طبخناها ونوزعها على كل انحاء الصينية ثمنضع رشة جبنة موزعة على كامل الصينية ثم نضع باقي المعكرونة على كامل الصينية ثم نضع خلطة البشاميل التي صنعناها فوق المعكرونة ونوزعها ثم نضع ملعقتين قشطة ونوزعها على كل انحاء الصينية ثم نضع ونوزع الجبنة بشكل متوازن على كل انحاء الصينية ونتركها بالفرن حتى تتحمر من الاعلى فقط وقطعوها وذوووووووووووقوا طعمها جناااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااان