مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

معكرونة بالبشاميل تجنننننننن......ممممممممم

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

wolfeyes fm

New member
إنضم
11 ديسمبر 2006
المشاركات
122
انا احب معكرونة البشاميل كثيرا واكثر الطرق التي تعجبني هذه الطريقة فهي لذيذة جدااااااااااااااااااااااااااااااااا
المقادير (تكفي لثمان اشخاص)

معكرونة كيسين
طحين ملعقتين
كاس حليب
ملح وبهار
3بصلات مقطعة
5 ثوم مقطع
لحمة مفرومة وسط
رب بندورة
3بندورة مقشرة ومقطعة ناعم
جزر وبازلاء مقطعة ومسلوقة نوعا ما
جبنة موزورلا باكيت مبروش
قشطة قيمر الشهية

الطريقة
نسلق المعكرونة ونضعها بمصفاة بعد غسلها جيدا بالماء... ثم بعد ذلك نضع بالمقلاة الكبيرة قليل من الزيت ليمحى فنضع فوقه البصل المفروم ونقلب حتى يصفر لونه نضيف الثوم ونحرك قليلا ثم نضيف اللحمة حتى تستوي ثم نضع البندورة المقطعة ونضع فوق المزيج كاس ماء مغلي وماجي ونتركه على نار هادئة ربع ساعة بعد اضافة الملح والبهار... بعد ذلك نضع رب بندورة حتى يصير المزيج متوسط الغلاظة وبعدها نضيف البازلاء والجزر وندعهم يغلوا مع بعض باستطاعتك اضافة نكهة حارة اذا كنت تحبينها... وبعد ان ننتهي منها نضعها جانبا... والان نعمل خلطة البشاميل فناتي بالحليب ونضع عليه رشة ملح خفيفة ونذيب داخله ماعقتين من الطحين انا افضل النشا عن الحليب فانا اضع 2 ملعقة نشا واحرك مع الحليب مع رشة زيت بلدي ولقد جربت الطريقتين ووجدتها بالنشا اطيب وعندما تصبح غليظة نوعا ما وذلك بالتحريك المستمر نطفىء الموقد
والان ناني بصينية كبيرة ونضع معكرونة في اسفلها بما يعادل نصف الكمية ثم نضع الصلصة الحمراء التي طبخناها ونوزعها على كل انحاء الصينية ثمنضع رشة جبنة موزعة على كامل الصينية ثم نضع باقي المعكرونة على كامل الصينية ثم نضع خلطة البشاميل التي صنعناها فوق المعكرونة ونوزعها ثم نضع ملعقتين قشطة ونوزعها على كل انحاء الصينية ثم نضع ونوزع الجبنة بشكل متوازن على كل انحاء الصينية ونتركها بالفرن حتى تتحمر من الاعلى فقط وقطعوها وذوووووووووووقوا طعمها جناااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااان
 
إنضم
8 ديسمبر 2006
المشاركات
180
ما شاء الله ما شاء الله ما شاء الله


ايه ده ايه ده ايه ده كله ، الوصف لوحده بيخلي اللعاب يسيل


انتي من وين علشان اجي اكل عندك


يسلمو يا حلوه
 

wolfeyes fm

New member
إنضم
11 ديسمبر 2006
المشاركات
122
شكرا ام العبابيد على مرورك الكريم ... فعلا لم يذقها احد عندي الا اخذ طريقتها .... اينما وجدت تفضلي البيت بيتك حبيبتي هههههههه :nosweat: :bye1: :idea: :msn-wink:
 

ساندرا

New member
إنضم
16 ديسمبر 2006
المشاركات
335
هلا بالدكتوره انا شخصيا اموت عليها من جديد عرفتها من جارتنا طيب مش حرام تعلمينا الطريقه وهي بتسمممن كتير طيب كم مسموح ناكل منها لو يا سمح الله :shutup: :dunno: عملناها عالغدا ... يسلمو ايديكي
 

CanDle-Kuw

New member
إنضم
7 أكتوبر 2006
المشاركات
1,564
اامممم شهيتيني وانا احبها وايد وايد


سلمتي يالغاليه
 

ساندرا

New member
إنضم
16 ديسمبر 2006
المشاركات
335
انا عملتها اليوم وتغديت منها وطلعت رووووعه بس ما في عشاء :schmoll:
 
إنضم
23 فبراير 2007
المشاركات
24
ليش الموقع مافيه نسخ لأاني أبي أنسخها وألصقها في الوورد وأحفظها عندي في ملف

إذا تعرفون قولولي ما أبغى أقعد أكتب
 

نعومي

مشرفة سابقاً
إنضم
2 ديسمبر 2006
المشاركات
567
الله عليكي طريقه روعه
عاد انا اموت في شئ اسمه مكرونه بالباشمل
سلمت يداك
 
إنضم
6 مارس 2007
المشاركات
488
مرررررررررررررررره تجنن

سويتها ع الغداء

واحتمال اسويها ع العشاء

وشكرا ع الوصفه الحلوووووووووووووووووه
 

بيونه

New member
إنضم
26 فبراير 2007
المشاركات
286
wolfeyes fm.... غاليتي الدكتوره
بعد عمري حتى اهني موجوده
الطريقه نفس طريقتي :eek: ......... ياويلي من المكرونه سمنتني :redface: ....... اموت فيها من دون الأكل كله ... :confused:
باي حبيباتي :bye1:
 

النورس الأبيض

مراقبة سابقاً
إنضم
6 نوفمبر 2006
المشاركات
1,422
ووووواو ......شكلها رووووعه والله شهيتيني من الوصف بس
وان شاء الله بكره طابختها طابختها

بس عندي استفسار ايش المقصود {رب بندورة} ؟؟
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
أعلى