هجير نجد
New member
- إنضم
- 28 أغسطس 2009
- المشاركات
- 284
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم اقدم لكم طريقتي في عمل اللقيمات بالصور
مقرمشة ولذيذة
المقادير :
1 ونص ملعقة كبيرة نشاء
1 ملعقة بكتج بورد
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1 كأس ماء
تخلط بالخلاط الكهربائي أو العجانة
ثم يضاف له كأس ونص دقيق يختلف المقدار اذا كان العجن باليد وإذا كان بالعجانة
اذا كان بالعجانة تقريبا كأسين الا ربع لانه العجانة تنيجة السرعة تكون العجينة لينة
تكون العجينة اثقل من خليط الكيك قليلاً
ثم تترك لتخمر لمدة ساعة تقريبا
وإليكِ بعض الصور اثناء القلي و الشكل النهائي
الشكل النهائي
اليوم اقدم لكم طريقتي في عمل اللقيمات بالصور
مقرمشة ولذيذة
المقادير :
1 ونص ملعقة كبيرة نشاء
1 ملعقة بكتج بورد
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1 كأس ماء
تخلط بالخلاط الكهربائي أو العجانة
ثم يضاف له كأس ونص دقيق يختلف المقدار اذا كان العجن باليد وإذا كان بالعجانة
اذا كان بالعجانة تقريبا كأسين الا ربع لانه العجانة تنيجة السرعة تكون العجينة لينة
تكون العجينة اثقل من خليط الكيك قليلاً
ثم تترك لتخمر لمدة ساعة تقريبا
وإليكِ بعض الصور اثناء القلي و الشكل النهائي
الشكل النهائي