بمناسبة موسم الرطب اقدم لكم الرنجينة
ولا يخفى عليكم فوائد الرطب الذي عوضنا الله به عن كثير من الفواكه التي نفتقدها في الخليج
ماااااا ألذك يا رطب وما ألذ القهوه العربية معك
ولا يخفى عليكم فوائد الرطب الذي عوضنا الله به عن كثير من الفواكه التي نفتقدها في الخليج
ماااااا ألذك يا رطب وما ألذ القهوه العربية معك
المقادير
رطب منزوع النوى ناضج او منصف على حسب الرغبة
كوب طحين
١٠٠ جرام زبدة
ملعقة صغيرة هيل
ملعقة صغيرة دارسين بودرة ( اختياري)
للوجه
٢ ملعقة فستق مطحون
٢ ملعقة جوز مبشور ( مكسر قطع صعيرة )
الطريقة
يصف الرطب في صحن التقديم
يحمر الطحين على النار حتى يصبح لونه بني
ثم نضيف الزبدة ونقلبه جيدا حتى تذوب الزبدة
نضيف الهيل والدارسين ويخلط جيدا ثم يرفع من على النار
يصب الخليط على الرطب ويزين بالفستق وال ويبرد في الثلاجة
وبألف عافية عليكم