أميرةالأحلام
New member
- إنضم
- 27 أغسطس 2009
- المشاركات
- 5
المقادير:-
-60 غراما من الزبد.
-ثلاث ملاعق صغيره من السكر الناعم .
-15 غراما من احبيبات الخميره .
-ربع كوب من الماء الساخن.
-كوب وربع من الطحين العادي .
-بيضتان مخفوقتان جيدا.
-=مقاديرالشراب:-
-كوب من الماء.
-كوب من السكر.
-ملعقة صغيرة من ماء الورد أو الزهر.
--مقادير غلاف الكيك:-
-نصف كوب من المربى المشمش.
-ملعقتاطعام من الماء.
طريقة التحضيرالكيك:-
ضعي الزبد والسكر في وعاء صغير, أخفقي بمضرب كهربائي حتى يصبح المزيج كالكريمه المخفوقه , ضعي الخميره والماء في وعاء صغير ,حركي حتى تذوب الخميره, ضعي الطحين بعد نخله في وعاء كبير, أضيفي إليه مزيج الخميره ومزيج الزبد,اخلطي جيدا بيدك حتى تصبح تمتزج المواد معا نظفي اطراف الوعاء. غطيه بورقة ناليون ثم بفوطة من القماش, اتركيه في مكان دافىء مدة نصف ساعة, أو حتى تتضاعف كمية العجينه فيه ادعكيها جيدا بيديك مرة أخرى حتي تصبح لينه ,ادهني قالب كيك مدورا بالزبد ,ضعي العجينة فيه غطيه بورقة ناليون ثم بفوطة من القماش اتركيه في مكان اتركيه في مكان أو حتى يصل مستوى العجينه طرف القالب, اخبزي في فرن محمي مدة خمس دقائق ,ثم خففي حرارة الفرن إلى درجة متوسطه ,اخبزي مدة ربع ساعة أخرى أوحتى يتماسك الكيك جيدا, اقلبيه فوق منصب من السلك , ضعي المنصب في الصنيه اسكبي الشراب الساخن فوقه اتركيه يبرد ضعي قالب الكيك في طبق التقديم ,اسكبي فوقه الشراب الموجود في الصنيه ادهنيه بغلاف الكيك املئى الفراغ في الوسط بالتوت قديمه مع القهوه ..
تحضير الشراب:-
ضعي الماء والسكرفي وعاء صغير ارفعيه على النار حركي باستمرار حتى يذوب السكر ,عندما يغلي المزيج خففي النار واتركي الوعاء فوقها مدة ثلاث دقائق ,ارفعي الوعاء عن النار اضيفي ماء الورد أوماءالزهراتركيه يبرد يل قبل الإستخدام .
تحضير الغلاف الكيك:-
ضعي المربى والماء في وعاء صغير ارفعيه على النار حركي حتى تذوب المربى صفي بصفاة سلك ناعم استخدمي الغلاف وهو حار......
-60 غراما من الزبد.
-ثلاث ملاعق صغيره من السكر الناعم .
-15 غراما من احبيبات الخميره .
-ربع كوب من الماء الساخن.
-كوب وربع من الطحين العادي .
-بيضتان مخفوقتان جيدا.
-=مقاديرالشراب:-
-كوب من الماء.
-كوب من السكر.
-ملعقة صغيرة من ماء الورد أو الزهر.
--مقادير غلاف الكيك:-
-نصف كوب من المربى المشمش.
-ملعقتاطعام من الماء.
طريقة التحضيرالكيك:-
ضعي الزبد والسكر في وعاء صغير, أخفقي بمضرب كهربائي حتى يصبح المزيج كالكريمه المخفوقه , ضعي الخميره والماء في وعاء صغير ,حركي حتى تذوب الخميره, ضعي الطحين بعد نخله في وعاء كبير, أضيفي إليه مزيج الخميره ومزيج الزبد,اخلطي جيدا بيدك حتى تصبح تمتزج المواد معا نظفي اطراف الوعاء. غطيه بورقة ناليون ثم بفوطة من القماش, اتركيه في مكان دافىء مدة نصف ساعة, أو حتى تتضاعف كمية العجينه فيه ادعكيها جيدا بيديك مرة أخرى حتي تصبح لينه ,ادهني قالب كيك مدورا بالزبد ,ضعي العجينة فيه غطيه بورقة ناليون ثم بفوطة من القماش اتركيه في مكان اتركيه في مكان أو حتى يصل مستوى العجينه طرف القالب, اخبزي في فرن محمي مدة خمس دقائق ,ثم خففي حرارة الفرن إلى درجة متوسطه ,اخبزي مدة ربع ساعة أخرى أوحتى يتماسك الكيك جيدا, اقلبيه فوق منصب من السلك , ضعي المنصب في الصنيه اسكبي الشراب الساخن فوقه اتركيه يبرد ضعي قالب الكيك في طبق التقديم ,اسكبي فوقه الشراب الموجود في الصنيه ادهنيه بغلاف الكيك املئى الفراغ في الوسط بالتوت قديمه مع القهوه ..
تحضير الشراب:-
ضعي الماء والسكرفي وعاء صغير ارفعيه على النار حركي باستمرار حتى يذوب السكر ,عندما يغلي المزيج خففي النار واتركي الوعاء فوقها مدة ثلاث دقائق ,ارفعي الوعاء عن النار اضيفي ماء الورد أوماءالزهراتركيه يبرد يل قبل الإستخدام .
تحضير الغلاف الكيك:-
ضعي المربى والماء في وعاء صغير ارفعيه على النار حركي حتى تذوب المربى صفي بصفاة سلك ناعم استخدمي الغلاف وهو حار......
:icon26::icon26::icon26:صحه وعافيه:icon26::icon26::icon26: