البيت السعيد**
New member
- إنضم
- 3 يناير 2009
- المشاركات
- 603
كيكة راااااااااااائعة،
أول مرة أسويها، والصراحة ما توقعت تطلع معاي جذي،
أخوي لما شافها، توقع إنها جاهزة، وأمي تقول ألذ كيكة أناناس ضاقتها، لأنها ما تحب كيك الفواكة،
وقررت إن من يصير عندي ضيوف، خلاص إلا أسويها لهم، لأنها روعة شكلاً وطعماً،
:icon26:كيكة الأناناس :icon26:
المقادير:
علبتين أناناس
كوبين طحين بالخميرة (كلاص الجبن الكبار)
كوب صغير سكر بودرة أو عادي
نص كوب زيت
5 بيضات
ملعقة بيكنغ بودر
ربع ملعقة بيكربونات الصودا أو الملح
ملعقة فانيلا
كوبين طحين بالخميرة (كلاص الجبن الكبار)
كوب صغير سكر بودرة أو عادي
نص كوب زيت
5 بيضات
ملعقة بيكنغ بودر
ربع ملعقة بيكربونات الصودا أو الملح
ملعقة فانيلا
وللشيرة (نص كوب سكر + ثلاث ملاعق ماي أو أربع)
الطريقة:
في خلاط العصير، أول شي إخلطي البيض مع الفانيلا، وخليهم ينضربون عدل
أحين ضيفي السكر وخليهم ينخلطون مع بعض
وبعدين ضيفي الزيت وخليهم ينضربون زين ما زين، وضيفي بعد ماي الأناناس لعلبة واااحدة فقط،
أحين صبي الخليط في طاسة عودة وبعدين ضيفي الطحين، وخلطيهم بالخلاط السلكي
- نبدأ أحين ونسوي الشيرة، (خلي الماي + الشكر) على النار وخلطيهم زين لين ما يصير اللون بني فااااتح أو ذهبي فاااتح، ويكون لزج وغليط قوامه،
وبعدين دهني القالب اللي بتحطين فيه الكيك بالزبدة، وبعدين، دهني القالب بالشيرة، ووزعي قطع الأناناس بأي طريقة تعجبج مثلما سويت بالصورة:shiny:
وصبي خليط الكيكة بالعدال على الكيكة ودخليها الفرن، تقريبا نص ساعة إلى 45 دقيقة حسب القالب، وتأكدي إن الكيكة جهزت من خلال العود الخشبي،
- وعقب ما تطلعينها، خليها تبرد 10 دقايق إلى ربع ساعة وقلبيها في صحن عندج،
شوفوا شلون صار شلكها، رووووووووعة، وترى بالفلاش يبين شلكها ما أدري شلون، بس تراها روووعة من قلب على الطبيعة،
وحطي في الدواوير جوز الهند،:bigsmile:
وقصيها، للضيوف عقب ما تبرد عدل، ولا تقصينها إلا لما يشوفونها كاملة هههههههههههه
وهذه القطعة إلى أول رد،:icon26:
يالله بنات عاد نبي تطبيقات ونبي نشوف كل وحدة مسوية كيكة بروحها،
وحطوا لنا صورة من الطبق النهائي،
وعليكم بالعاااااااااااافية:essen:
التعديل الأخير بواسطة المشرف: