مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

$. كيكة الأناناس إبهري ضيوفج .$

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
3 يناير 2009
المشاركات
603





كيكة راااااااااااائعة،

أول مرة أسويها، والصراحة ما توقعت تطلع معاي جذي،

أخوي لما شافها، توقع إنها جاهزة، وأمي تقول ألذ كيكة أناناس ضاقتها، لأنها ما تحب كيك الفواكة،

وقررت إن من يصير عندي ضيوف، خلاص إلا أسويها لهم، لأنها روعة شكلاً وطعماً،


:icon26:كيكة الأناناس :icon26:


المقادير:

علبتين أناناس
كوبين طحين بالخميرة (كلاص الجبن الكبار)
كوب صغير سكر بودرة أو عادي
نص كوب زيت
5 بيضات
ملعقة بيكنغ بودر
ربع ملعقة بيكربونات الصودا أو الملح
ملعقة فانيلا

وللشيرة (نص كوب سكر + ثلاث ملاعق ماي أو أربع)


الطريقة:

في خلاط العصير، أول شي إخلطي البيض مع الفانيلا، وخليهم ينضربون عدل



أحين ضيفي السكر وخليهم ينخلطون مع بعض



وبعدين ضيفي الزيت وخليهم ينضربون زين ما زين، وضيفي بعد ماي الأناناس لعلبة واااحدة فقط،



أحين صبي الخليط في طاسة عودة وبعدين ضيفي الطحين، وخلطيهم بالخلاط السلكي



- نبدأ أحين ونسوي الشيرة، (خلي الماي + الشكر) على النار وخلطيهم زين لين ما يصير اللون بني فااااتح أو ذهبي فاااتح، ويكون لزج وغليط قوامه،

وبعدين دهني القالب اللي بتحطين فيه الكيك بالزبدة، وبعدين، دهني القالب بالشيرة، ووزعي قطع الأناناس بأي طريقة تعجبج مثلما سويت بالصورة:shiny:



وصبي خليط الكيكة بالعدال على الكيكة ودخليها الفرن، تقريبا نص ساعة إلى 45 دقيقة حسب القالب، وتأكدي إن الكيكة جهزت من خلال العود الخشبي،





- وعقب ما تطلعينها، خليها تبرد 10 دقايق إلى ربع ساعة وقلبيها في صحن عندج،



شوفوا شلون صار شلكها، رووووووووعة، وترى بالفلاش يبين شلكها ما أدري شلون، بس تراها روووعة من قلب على الطبيعة،

وحطي في الدواوير جوز الهند،:bigsmile:





وقصيها، للضيوف عقب ما تبرد عدل، ولا تقصينها إلا لما يشوفونها كاملة هههههههههههه






وهذه القطعة إلى أول رد،:icon26:




يالله بنات عاد نبي تطبيقات ونبي نشوف كل وحدة مسوية كيكة بروحها،

وحطوا لنا صورة من الطبق النهائي،

وعليكم بالعاااااااااااافية:essen:
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
إنضم
3 يناير 2009
المشاركات
603
عليج بألف عاااافية،

والله ودي أذوقكم كلكم،

في البيت لازم أوزع من الكيك على بيت أبوي وأهل ريلي،

قواج الله عزيزتي ومشكووورة على أحلى شعاااار
 

سهام اليل

New member
إنضم
29 مارس 2009
المشاركات
7,693
ياحبيلك يالبيت السعيد

واحتسبي الاجر والله يقويك

وعقبال ماتوزعين كيكت عرس اولادك

والشعاااااااار تستاهلينه باقلبي
لوفيه احلى منه كان عطيتك
 

ندى555

New member
إنضم
2 فبراير 2009
المشاركات
137
يااااي روعة تسلم الايادي .....بس سؤال ايش طحين بالخميرة وايضا الاناناس العلبة الصغيرة او الكبيره
 

ام انونه

New member
إنضم
20 أغسطس 2007
المشاركات
147
تسلمين حبوبه .. ذكرتني بالطفوله هههههه .. الوالده الله يحفظها كانت تسوي كيكه مثلها ..
 
إنضم
3 يناير 2009
المشاركات
603
الله يسلمكم ويعااااااااااااافيكم يا ربي،

مشكوووورات وااايد على مروركم العطر في صفحتي المتواضعة،


طحين بالخميرة،

هو نفسه الدقيق، بس يكون بالخميرة، مكتوب على الورق ماله طحين بالخميرة،

يعني مخمرة جاهزة
 
إنضم
3 يناير 2009
المشاركات
603
الله يسلمكم ويعافيك حبيباتي،

مشكووورات على الرد والمرور،

والأناناس استخدمت العلبة الصغيرة،

آسفة حبوبة تأخرت في الرد ما إنتبهت :)
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
أعلى