السيدة الهاشمية
New member
- إنضم
- 20 أغسطس 2007
- المشاركات
- 329
مع بداية العام الجديد...... وكل سنة وانتم بخير
واستجابة لدعوة أستاذتنا الحبيبه ناعمه للمشاركة من أجل المنتدى ومن اجل حبيباتي عضوات المنتدي الغالى على نفسي . ادعوكم لمشاركتي أمتع اللحظات بنسبة لي وهي قرات كتاب ، انا احب القراءة . واحب انكم تشاركوني افكاري . في كل مره راح انزل موضوع عن كتاب كل شهر راح يكون كتاب مختلف مرة في الصحة . ومرة رواية او في التربية يعني ( كوكتيل ) وراح انقل لكم ملخص موجزعن اهم النقاط الى تعجبني وتكون مفيدة .
وحتى تكون البداية مشوقة
راح أعرض نبذة عن الكتاب الي أقراء فية
اسم الكتاب : كتاب الاطباء عن العلاج بالغذاء
الكاتبة : سيلين ييجر / مترجم للعربية
<<< وحدة امسوية عمرها خطيرة >>>
يتحدث الكتاب عن استخدام الاطعمة في الوقاية و العلاج والشفاء ( باذن الله ) من عشرات الامراض بداية من امراض القلب والسكتة الدماغية الى ابسط الامراض مثل نزلات البرد
الف العلماء الآف الكتب من أجل ثورة علاجية . وفي مثل هذا الكتاب توجد فية معلومات كثيرة ادهشتني وراح تدهشكم
مثلا : التفاح الكل يعرف فائدة اكل تفاحة يوميا . لانه مفعمة بالفيتامينات والالياف . ولكن المدهش اذا اكلت ربع تفاحة يوميا مع بعض البصل والشاي ينخفض معدل الاصابة بأمراض القلب الى النصف
مثال اخر : مادة ( البيتاكاروتين) هذي المادة موجودة في الجزر و البروكلي اي الخضروات والفواكة البرتغالية اللون و الاخضر الداكن . هذى المادة مفيدة للقلب ولكن المدهش ان الجسم لا يستطيع ان يمتص هذه المادة الا اذا تناولة معها قليل من الدهون مثل زيت الزيتون اومقدار من الزبادي على الجزر المطهوا ممكن يزيد بشكل كبير من قدرة الشفاء او الوقاية ( باذن الله )
الثوم ايضا يحتاج الى بعض المساعدة. يحتاج الى فرمة جيدا حتى تنطلق منه المركبات الوقائية
هذة البداية واحتاج الى ردودكم الحلوة المشجعة ... حتى استطيع ان اكمل
واستجابة لدعوة أستاذتنا الحبيبه ناعمه للمشاركة من أجل المنتدى ومن اجل حبيباتي عضوات المنتدي الغالى على نفسي . ادعوكم لمشاركتي أمتع اللحظات بنسبة لي وهي قرات كتاب ، انا احب القراءة . واحب انكم تشاركوني افكاري . في كل مره راح انزل موضوع عن كتاب كل شهر راح يكون كتاب مختلف مرة في الصحة . ومرة رواية او في التربية يعني ( كوكتيل ) وراح انقل لكم ملخص موجزعن اهم النقاط الى تعجبني وتكون مفيدة .
وحتى تكون البداية مشوقة
راح أعرض نبذة عن الكتاب الي أقراء فية
اسم الكتاب : كتاب الاطباء عن العلاج بالغذاء
الكاتبة : سيلين ييجر / مترجم للعربية
<<< وحدة امسوية عمرها خطيرة >>>
يتحدث الكتاب عن استخدام الاطعمة في الوقاية و العلاج والشفاء ( باذن الله ) من عشرات الامراض بداية من امراض القلب والسكتة الدماغية الى ابسط الامراض مثل نزلات البرد
الف العلماء الآف الكتب من أجل ثورة علاجية . وفي مثل هذا الكتاب توجد فية معلومات كثيرة ادهشتني وراح تدهشكم
مثلا : التفاح الكل يعرف فائدة اكل تفاحة يوميا . لانه مفعمة بالفيتامينات والالياف . ولكن المدهش اذا اكلت ربع تفاحة يوميا مع بعض البصل والشاي ينخفض معدل الاصابة بأمراض القلب الى النصف
مثال اخر : مادة ( البيتاكاروتين) هذي المادة موجودة في الجزر و البروكلي اي الخضروات والفواكة البرتغالية اللون و الاخضر الداكن . هذى المادة مفيدة للقلب ولكن المدهش ان الجسم لا يستطيع ان يمتص هذه المادة الا اذا تناولة معها قليل من الدهون مثل زيت الزيتون اومقدار من الزبادي على الجزر المطهوا ممكن يزيد بشكل كبير من قدرة الشفاء او الوقاية ( باذن الله )
الثوم ايضا يحتاج الى بعض المساعدة. يحتاج الى فرمة جيدا حتى تنطلق منه المركبات الوقائية
هذة البداية واحتاج الى ردودكم الحلوة المشجعة ... حتى استطيع ان اكمل
التعديل الأخير بواسطة المشرف: