مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

كل الطبخات العراقيه المشهورة

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
9 أكتوبر 2006
المشاركات
1,836
الدولمة (ورق العنب )


مقادير حشوةالدولمة:
.




ويمكن عمل نفس المقادير ولكن دون اللحم للنباتيين وفرم معاها لبالكوسا وكرفس وشبنت وكراث كل حسب ذوقه لكن مع دولمة اللحم لا اضع الشبنت .

3


كوب رز مغسول وعلي عدد الاكواب نضع كمية الماء للدولمة

3


كوب لحم دهين غنممفروم

2


ملعقة معجون طماطة

1


طماطة مقشرة ومقطعة ناعم

2


كوب معدنوسمفروم

1


بصلة مفرومة ناعم



الطريقة :
انتبهي للبهارات رشة ملحثلاثة ارباع ملعقة اكل ملح الليمون او الليمون دوزي رشة فلفل اسود رشة فلفل احمررشة كمون رشة هيل رشة دارسين ( قرفة ) رشة بهارات مشكلة رشة جوز الطيب 2 ملعقة شايسكر رشة تندوري باودر 2 ملعقة دبس الرمان تخلطين الحشوة كلها مع بعض وتتذوقين طعمهايجب ان تكون حامض حلوة حارة وتضعين علي الحشوة 1ملعقة دهن حر او زيت عادي
الخضار للحشو =
4




كوسة صغيرة محفورة 4باذنجان صغير محفور ومقشر بالطول كييمتص الملوحة والحموضة تبع الحشوة 1 طماطة صغيرة مفرغة الداخل 3 خيارناعم محفور 1فلفلة حارة 1 فلفلة باردة جزرة محفورة بطاطة واحدة صغيرة محفورة نصف كيلو بصل ناعمنعمل له شق من الراس الي القاعدة دون ان نقسمها بعد ان نرفع راسها ننقعه في ماءمغلي مدة ربع ساعة كي نفصل اجزاء البصل للحشو ونصف شدة سلق او كمية ورق عنب مغمورفي ماء مغلي 10 دقائق

الصلصة كوب تمر هند منقوع ومصفي رشة ملح رشة فلفل اسودرشة تندوري رشة سكر ملعقة دبس الرمان و3 كوب ماء مغلي ورشة كمون
نحضر الطنجرةنصف فيها حسب الرغبة ضلوع غنم و2ملعقة دهن او زيت ونقوم بحشو الخضار ونصفهبالتسلسلا ولا طبقة البصل وبعده بالتناوب الكوسا والباذنجان والخيار والفلفل واجزرةوالبطاطة واخيرا الطماطة واخر طبقة هي السلق او ورق العنب ونضعها علي النار 10دقائق الي ان ينحمس اللحم او اذا لم يكن اللحم موجود تنحمس طبقة البصل اي نسمعالفرقعة ثم نسكب الصلصة ونضع فوقة صحن كي لا تتهشم الخضار ويخرب شكل الدولمةونتركها علي نار عالية ربع ساعة ثه نخفف النار الي الوسط ونتركها حتي ينشف مائهاونطفئ النار ونتركها نصف ساعة قبل التقديم كي تكون قالب وعند التقديم نسخن زيتونضيفه فوق الدولمة قبل سكبها ونقلبها في صينية او صحن واسع وغير عميق وتقدم والفعافية ملاحظة يجب عدم تعبئة اخضار بالحشوة يجب ان نضع مجال لتمدد الرز واستوائهوعمل غطاء من الخضار لسد الخضار بعد الحشوة .








كبةالحامض



كبة الحامض وهي واحدة من اطيب الاكلات العراقيه
رز منقوع 6ساعات نصف مقدار الرز لحمة مفرومة ناشفة من السمن وملح
يصفى الرز من الماءوتفرميه بالتناوب مع اللحمة في ماكنة فرم اللحم وانتبهي
ان يكون الفرم ببطئ كيلايغرز الرز في الماكنة وتتعذبين يعني طولي بالك وبعدين
تكون لديك عجينة لونهاوردي تملحيها واذا كانت العجينة قاسية قليلا رشيها بقليل جدا
من الماء واعجنيهاالان لفيها بكيس نايلون وادخليها الثلاجة



الان نعمل الحشوة وتتكون من:
لحمة مفرومة دهينة نحمسها جيد مع بصلة مفرومة ناعم جدا ونحمسها بالزيت
ونضيف لها ملح وفلفل اسود ونتركها الى ان تستوي وندعها تبرد تماما بعدها نقوم
باخذ قطعة عجينة ونفتحها خفبفة لانها كلما كانت قشر الكبة خفيفة كانت اطيبونحشيها
بالحشوة ونكورها
الان نعمل الصلصة لطبخ الكبة وتتكون من:
1




كوبحمص منقع قبل يوم بالماء وكاربونات الصوديوم+ بصلة صغيرة مقطع ناعم + 2 كوب سلقمفروم ناعم +شلغم تقشريه وتقطعيه هلال متوسط الثخن + 2 ملعقة صلصة طماطة + 4 كوبعصير طماطة مصفى + 4 كوب ماء وملح

الان تحمسين البصل قليلا وفوقه الشلغم وبعدهاالسلق وتصفين الحمص من الماء وتضعيه فوقهم
قلبيهم جيدا اضيفي الصلصة وقلبيهامعهم 5 دقائق وثم اسكبي ماء الطماطة والماء واتركي المرق تغلىوننزل الكبة
الواحدة بعد الاخرى وننتظر تغلى المرق نقلل النار ثم نغطي القدر ونتركه من نصفساعة الى ثلاثة ارباع الساعة ايحتى تستوي الكبة .








مقلوبة



الطريقة :
دجاجة مقطعة ومسلوقةونصف بصلة ورشة ملح وفلفل احمر
بطاطس مقطعة دوائر ومقلية
باذنجان مقطعدوائر ومقلي
بصلة مقطعة دوائر ومقليه
رز منقوع
تجين وتصفين الدجاج منالماء وتحتفظين بالماء لطبخ الرز
تعصرين نصف ليمونة على قطع الدجاج وتتركيه 5دقائق وبعدين تقليه بالزيت حتى يتحمر
الان تجيبين قدر وياليت تيفال تصفين طبقةالدجاج وفوقه البصل وفوقه البطاطة واخر شئ الباذنجان .
بقدر ثانى تطبخين الرزعادى بماء الدجاج مع اضافة معجون وتتركيه حتى يمتص الماء وقبل ان يتهدر تسكبيه علىطبقات
الدجاج والباذنجان واذا كان الرز ناشف رشي عليه قليل جدا من عصيرالطماطةوتتركيهم على نار هادئة يتهدر
وبعدين طفى النار واتركى القدر كم دقيقةوبعدين اقلبيها .







القيمة العراقية



المقادير:
*




كيلو حمص ويفضل المجروش.

*


نصف كيلو لحم غنم او لحم بقر.

*


ربع كيلو بصلمفروم.

* 200


غرام معجون طماطم.

* 100


غرام شحم غنم ويفضل من خلفية الخروف.

*


ملعقة كبيرة كمون مطحونة.

*


ملعقة كبيرة قرفة مطحونة (الدارسين).

*


ملعقة كبيرة بهار حلو(المعروف في العراق ب كبابة).

*


ملعقتان كبيرتان من مسحوقالليمون اليابس.


الطريقة:
يحمر البصل في الزيت الغزير ثم يضاف اليهالشحم ويقلب معه قليلا....... ثم يضاف اللحم ويقلب معه لمدة دقيقة ثم يضاف اليهالحمص المنقوع في الماء لليلة كاملة .
يترك على النار الى ان يهرس الحمص معاللحم ثم نقوم بعدها بعملية الهرس اليدوي بعد انزال القدر من النار حتى يختلط اللحمبالحمص فلا يبقى اثر للحم من اثر الهرس الي يستخدم له في العراق ما يعرف ب (المدكاكة) وهي الة خشبية مختلفة الاحجام ذات راس عريض وذراع.
ثم يعاد وضعالقدر على النار وتضاف له كمية من الماء ثم يضاف المعجون والبهارات والليمون اليابسويبقى على نار هادئة مع التحريك المستمر.
ملاحظة: يحذر من ترك القدر على الناردون تحريك لئلا يحترق من الاسفل وتفقد الطبخة طعمها.



وتاكل مع الرز ...







كبة البرغل



المقادير:
الكبة من الخارج
كيلو برغل ناعم
كيلو لحمة هبرة(خالية من الدهن والشحم) مفرومة على الماكينة
ملح , قرفة , هيل , فلفل أسود , بصلة صغيرة (الجميع حسب الرغبة)



مقاديرالحشوة :
كيلو لحم مفروم
4




بصلات كبيرة مفرومة

ملح , رشة فلفل , رشة هيل , رشة قرفة



الطريقة :
طريقة عمل الحشوة الخارجية :يطحن اللحم والبرغلمع البصل بالماكينة الخاصة وتعاد العملية عدة مرات ويضاف للمقادير السابقة كأس منالماء أو كلما احتاج الامر. .1
تدعك العجينة جيداً حتى تصبح سهلة وطرية. .2
طريقة عمل الحشوة الداخلية :يوضع قليل من زيت ويقلى البصل واللحم حتى ينضجويوضع القليل من الملح والفلفل والهيل والقرفة. .3
طريقة عمل الكبة أقراص: يؤخذمقدار قبضة اليد من الحشوة الخارجية ويعمل حفرة بالداخل ويوضع فيها الحشوة الداخلية،تغلق جيدا،ً يجب أن تكون على شكل بيضوي. .4
بعد عمل المقادير جميعها تقلى حباتالكبة بزيت حار ويمكن وضع كمية في الفريزر لمرة قادمة شريطة عدم قليها .








خبز عروگ(خبز باللحم)



المقادير:
نصفكيلوا لحم غنم مثروم باليد الى قطع صغيره
كيلوا طحين + خمرة
بصل
بقدونساو كرفس
ملح + بهارات + فلفل اصفر _ اي كركم اصفر



الطريقة :
يعجنالعجين جيداً ويوضع له الملح والفلفل الاصفر لتصبح عندنا عجينه بلون الاصفر وقليلمن الزيت
وندعها تختمر لمدة ساعه
وبعدها تقطعيناللحم الى قطع صغيرة
وثرم البقدونس والبصل
ووضع البهارات ونخلطها جميعاً مع العجين وندعها ايضاًتختمر لمدة ثلث ساعه ليكون مقدار التخمير ساعة وثلث
وبعدها تكورين العجين الىكرات صغيرة وندعها تختمر بفترة قصيره بينما ان يحمي الفرن لاعلى حرارة
وعندهاتعملين الكرات الى خبز ووضعها في صينية الفرن ووضعها في الفرن لمدة قليله بفترة 4دقائق
ملاحظه : عند خروج الخبزه من الفرن وضعها على قطعة قماش ووضع قطعة قماشاخرة فوق الخبزة .









الكباب العراقي اللذيذ (الكفتةالمشوية )



المقادير :
كيلو لحم غنم مفروم ناعم مع دهن.
كيلو لحمبقر مفروم ناعم.
كوبين بقدونس مفروم.
1




كوب بصل مفروم ناعم.

8


ملاعقطعام طحين او اقل حسب الحاجة

1


كوب نعناع أخضر طازج مفروم.

ملعقتان طعامكزبرة يابسة مطحونة.
ملعقتان طعام كمون ناعم.
ملعقتان طعام(بهار حلو).
ملعقتان صغيرتان عصير الليمون.
فلفل أسود
ملح
سماق



الطريقة :
ـ يمزج لحم الغنم مع لحم البقر في اناء ثم تضاف كل الموادالى مزيج اللحموتخلط جيداً حتى يتجانس .
ـ يشكل الكباب بالأسياخ ويشوى على الفحم لمدة 5 دقائقعلى كل جانب ثم ضعي الأسياخ في خبز وتسحب لاتحرقون نفسكم ـ
يزين بالسماق وأوراقالنعناع ويقدم ساخن مع السلطة والمخلل.







كفتة بالطحينيةعراقيــــــة



المقادير:
نصف كغم لحمة مفرومة ناعماً
بصلة كبيرة
باقة بقدونس
ملح وبهار وقرفة.



الصلصة:
كوب خل
4/3




كوبطحينة

ربع كوب عصير ليمون
كوب ماء
نصف كوب زبدة أو زيت نباتي
ملح
نصف كوب صنوبر.



الطريقة:
تقشر البصلة وتفرم فرماً ناعماً جداً وكذلكالبقدونس بعد غسله.
يخلط اللحم والبقدونس والبصل مع الملح والتوابل ويعجن جيداًوتوضع اللحمة في صينية.
وبعد ذلك يوضع الخل والماء والليمون والطحينية مع الملحفي وعاء يخفق المزيج حتى يصبح لزجاً.
تضاف صلصة الطحينة إلى الكفتة وننثر حبوبالصنوبر فوقها.
توضع الصينية في فرن ساخن مدة نصف ساعة وتقدم ساخنة وتؤكل معالبطاطا المقلية.









الطرشانة


المقادير:
كوب مشمش جاف ( نقوع) , ½ كيلو لحم , ½ كوب لوز وكشمش ، ½ كوب سكر , 2 ملعقةاكل دهن




الطريقة :
يقطع اللحم ويحمس في الدهن جيدا – يغسل المشمشالجاف ويقلب مع اللحم عدة دقائق ثم يضاف اليه الماء بحيث يغمره ويتك يغلى حتى ينضجاللحم – يضاف السكر الى المشمش – يقلى اللوز حتى يحمر ثم يضاف الكشمش ويقلب معهقليلا ثم يضاف الى القدر – يترك على النار لمدة كافية حتى ينضج ويبقى مقدار كافي منالمرق – يقدم مع الرز.






القيــــــــمة العراقية مع الرز الابيضبالزعفران




المقادير :
2/1




كيلو لحم غنم مفروم ناعم(للسهولة فيالهرس )

بصلة مفرومة (تقريبا 2 بصلة )
كأس حمص مفروم منقوع بالماء لمدة 8ساعات
3




حبات بندورة مفرومة

2


ملعقة كبيرة معجون بندورة (صلصة البندورة)

بزار (بهار مخلوط)
ملعقة شاي هيل مطحون،ملح
ملعقة كبيرة نومي بصرة (ليمون اسود)مطحون
3




ملاعق كبيرة سمنة

ملعقة شاي زعفران منقوع بنصف فنجانماء دافيء
كاس ماء



الطريقة :
نضع السمنة في قدر على النار ومن ثمنضيف البصل المفروم الى ان يتغير لونه ، نبدا نضيف اللحم والبهار والهيل والملح الىان يتغير لونه وينضج ومن ثم نضيف البندورة المقطعة ومعجون البندورة ونستمر بالتقليبالى ان يتمازج الخليط.
ومن ثم نضيف الحمص المفروم للمزيج ونقلبه معا الى انيمتص الماء .
بعدها نقوم باضافة كاس ماء تقريبا للمزيج ونبدا بضرب المزيجبملعقة خشبية نحاول هرس المزيج مثل طريقة الهريس ونتركها على نار هادئة وعندما تبدابالتماسك نضيف لها الليمون الاسود المطحون ونحركها ومن ثم الزعفران المذوب في نصففنجان ماء دافيء ونحرك ايضا ومن ثم نعاود ضربها بالملعقة الخشبية لهرسها من جديدونتركها على نار هادئة جدا الى ان تثخن ومن ثم نقدمها مع الرز البسمتي الابيضبالزعفران .








طريقة الحلاوة




المقادير:
1




كوب دهن-1 كوب طحين ابيض-1 كوب حليب باودر


الطريقة :
تخلط المكونات مع بعض ونضعها على النار مع استمرار التحريكحتى لاتحترق الى ان يصبح لونها اشقر مثل التوفي ثم ارفعها من على النار
نذوب 2كوب سكر مع 1كوب ماء في قدر اخر نضعه على النار الى ان يذوب السكر اي لا نجعله يغليثم نضيفه الى القدر الاول ونعيده الى النار ونستمر بالتحريك الى ان تبدأ الفقاعاتبالضهور نرفعه من على النار ونسكبه في الصحون ويأكلبارد.








حلاوة جزر



المقادير:
عدد 10 جزرمتوسطة الحجم
1




كوب ماء

2


كوب سكر

قليل من الزيت
عدد2 هيل
1




ملعقة نشا

1


ملعقة طحين



الطريقة :
نبرش الجزر ثم نضع قليل منالزيت على النار (الزيت بمقدار 3 ملاعق)ثم نضع فوقه الجزر حتى يشقر ثم نضع كوبالماء ونتركه حتى ينشف الماء ويلين الجزر ثم نسكب السكر على الجزر ونقلبه ثم نخلطالطحين والنشا ونذوبهم بالماء اي تضعي قليل من الماء فقط للتذويب ثم نضعه على الجزرثم نضع الهيل ونستمر بالتحريك حتى تتجانس ثم نسكبها في صحن ونضع عليها بعض المكسراتوبالهنا



ملاحضة: هدا مقدار صحن كبير اذا اردتي عمل مقدار اكبر تزيدي منالمواد واذا لاحضتي ان الجزر لم يلين ضعي كمية اكبر من الماء مع العلم انني وضعتفقط كوب واحد .




والف عافيه للكل
 

بسمة

ملكة متوجة
إنضم
6 يناير 2007
المشاركات
1,680
الله يعطيج العافيه حبيبتي

اموووت بالأكل العراقي

تسلمين ويحفظ في ملف خاص
 

بسمة

ملكة متوجة
إنضم
6 يناير 2007
المشاركات
1,680
نسيت

الله يخليج

اريدن الكليجه العراقيه

ومشكوره
 
إنضم
9 أكتوبر 2006
المشاركات
1,836
......~.. الكليجه العراقيه ..~........


المقادير


6 أكواب من الطحين.
2 كوب من الحليب.
2 بيضة طازجة.
2 ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة.
2 ملعقة صغيرة من السكر.
2 كوب من السمن البلدي أو الدهن أو الزبدة.
2 ملعقة صغيرة من الملح.
1/2 كوب من ماء الورد منقوع فيه قليل من خيوط الزعفران.
ماء دافىء حسب الرغبة.



الطريقة


ـ تذوب الخميرة في نصف كوب من الماء الدافىء مع معلقتين من السكر. ثم يضاف إلى خليط الخميرة ملعقتين من الطحين، يحرك جيداً ويترك جانباً مدة 15 دقيقة
ـ ينخل الطحين والملح في وعاء كبير، يصنع حفرة في الوسط ويصب خليط الخميرة.
ـ تذوب كمية الدهن أو السمن البلدي أو الزبدة، تصب فوق خليط الخميرة في وعاء الطحين، يفرك المزيج جيداً باليد ثم يضاف إليه الحليب تدريجياً، تبل اليد بالماء وتعجن العجينة جيداً حتى تصبح عجينة قوية ومتماسكة.
ـ تغطى العجينة وتوضع جانباً في مكان دافىء لمدة 30 دقيقة حتى ترتاح جيداً.
ـ تقطع العجين على شكل أقراص توضع في صينية مدهونة بالسمن وتثقب كل قطعة بشوكة ويدهن سحطها بالبيض المخفوق.




لتحضير الحشوة:


ـ يمكن حشي الكليجة بالجوز المفروم ناعماً مع بودرة الهيل والسكر حسب الرغبة وقليل من ماء الورد.
ـ أو يمكن حشيها بالتمر المنزوع النوى والمطحون بعد عجنه بقليل من السمنة وبودرة الهيل.
ـ أو يمكن حشيها بجوز الهند المبروش والسكر أو بالكشمش (الزبيب واللوز المفروم مع الدارسني) .
ـ تمد أقراص العجينة باليد وتحشى بنوع من أنواع الحشوة المدونة ثم تطوى وتلف على شكل أصابع مفتوحة أو مغلقة الأطراف.
ـ ولتسهيل العملية يمكن استعمال قوالب خاصة بالكليجة عن طرف حشي أقراص العجينة على شكل كرات ووضعها في القالب الخاص والضغط عليها قليلاً ثم قلب قطعة الكليجة على لوح خشبي أو على الطاولة.
ـ تصف أقراص الكليجة في صينية الفرن المدهونة بالسمن أو الدهن ثم يمسح سطح أقراص بالبيض المخفوق والممزوج مع قليل من الفانيليا والزعفران.
ـ تخبز صينية الكليجة في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ويصبح لونها زهري.
ـ تترك أقراص الكليجة حتى تبرد ثم تصف في طبق التقديم.



 

doha

New member
إنضم
15 مارس 2008
المشاركات
13
عااااااااااااااااااااشت الايادي

بحب القيمة العراقية مع الرز

يسلمووووووووووو
 
إنضم
9 أكتوبر 2006
المشاركات
1,836



اهلا بكن عزيزاتي
انرتوا صفحاتي بمروركم
انتظرونا بكل ماهو جديد
ومفيد

تحياتي لكن
حنونة
 

در الجوهره

New member
إنضم
3 أبريل 2008
المشاركات
82
عااااااااااااااااااااشت الايادي

بحب القيمة العراقية مع الرز

يسلمووووووووووو
 
إنضم
9 أكتوبر 2006
المشاركات
1,836
تمـــن باقـــلاء مع الدجـــاج

المواد هي

رز
شبنت الاخضر
باقلاء مفرزه او فريش منزوعه من القشر

زيت
دجاج ام لحم غنم حسب الرغبه
ويطبخ الرز على مي الدجاج او اللحم
ملح قليل من الكركم

يحمس الكركم مع الزيت ومن ثم الباقلا والشبنت لمده دقاءق قليله وبعدها تسكبي الرز معه وتضيفي ماء اللحم او الدجاج الي طابخته حتى يكون الرز طعمه الذ
وبعدها يتهدر وبالف عافيه وتضيفي الدجاج اوز اللحم فوق الرز



وصحتين وعافية
 
إنضم
14 مارس 2008
المشاركات
185
*** حَنين الْـعرَاق ***


الـسلام عَلـيكي

أختي سفيرة الْـعراق في مُنتدى بلقيس،

أشكركِ على هذا الْموضوع الّذي سأحفظه في الْـمُفضلة..

الْـمطبخ الْـعراقي مُـتنوع وذو طابع خاص خاصةً وأن كل مدينة في الْـعراق تشتهر بلون من الطعام يختلف عن الْـمدينة الأخرى..

فالْـموصل مثلا تشتهر بـ(الكبة) وأربيل بـ(البن) وبغداد بـ(التشريب) والْـكاظمية بـ(الكباب) وباب الشرجي بـ(السمك المسكف)

والْـبصرة بـ(الْـمسموطة وصيد الكدر) والـنجف بتنوع الأكلات وبالْـخصوص الْـحلوى (الحلاوة)ومرق (الْـقيمة) والـديوانية بـ(الْـمفطح )

وكربلاء بـ(الـتاجين) والْـعمارة بـ(الادام) والناصرية بـ(الكيمر) والشطرة وسوق الـشيوخ بـ(الدهون ) الْـمعروف بدهن الحر والـسليمانية بـ(الدولمة)

والـسماوة بـ(الخبز ) والحلة بـ(الْـباكلة) وكركوك بـ(الـباجة)...
من قراءاتي...

وإذا تعرفي الأكلات التي تشتهر بها مدينة البرتقال "ديالي" أرجو أن تُضيفينها..

بالنسبة للـمقلوبة على حسب مَعلوماتي الْـمُتواضعة أنها أكلة فلسطينية الأصل وتشتهر بها الشام خاصة في فلسطين والأردن وسورية

المقلوبة الفلسطينية تقريبا نفس المقلوبة العراقية لكن بدون cauliflower، والأرز يطبخ وحده بماء الدجاج ويهدر مع بقية المواد..

الّذي لاحظته أننا نستطيع عملها بالدجاج أو اللحم وقد سبق أن جربتها مع هذا الأخير بالطريقة السورية، إن شاء الله أجرب الطريقة العراقية قريباً..

صدقاً إبداع جميل منكِ وموضوع لابد من إكْماله.. ننتظر منكِ المزيد من هذه الأكلات العراقية...

لكِ أرقى تَحية منْ قلب الحب فيه لكُل العراقيين.:icon26:

كُوني دائِما بِالجِوار.
 
التعديل الأخير:

ترانيم دجلة

ملكة متوجة
إنضم
29 مايو 2007
المشاركات
1,114
حبيبتي حنونه شلون وياج اني ,,,كل يوم مشهيتني بشي والمشكلة اني كاعدة هنا بماليزيا لا اكو باقلاء ولا اكو شبنت شلون هسه اشتهيت تمن الباقلاء ,,,يله دزيلي ماعون ,,,لا شنو ماعون اريد جدر تمن باقلاء ,,,ودولمة هم وياج هنا ماعدهم سلق ,,,تره اني حيييييييييل خطية مو بالله
:e076::e076::e076:
شكرا حنونة على الاكلات الطيبة اللي حطيتيها ,,,واذا ممن تسمحيلي اضيف بعد حتى يكون الملف متكامل
حبيبتي مشتاقتلك جداااااااااااااااااا
ولكل العراق ,,,حنونة مشتهية اكل لفة من الساعة وموطا ام الفستق من الرواد
 

rosecat

New member
إنضم
13 أبريل 2008
المشاركات
43
الله الله الله
على هذا الابداع والتألق يا حنونه
ماشاءالله عليج يا شطوره نادره والله نارده
طبعااااااااااااا امووووووت على االاكل العراقي الي هوه اكلنه
وعاشت الايادي ياورده على كل كلمه كتبتيها
وكل اكله قدميتها دعواتي لكي بلموفقيه وتحياتي الحاره لكي يا ورده المطبخ العراقي
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
أعلى