زمن التحدي
New member
- إنضم
- 17 سبتمبر 2009
- المشاركات
- 110
المقادير:
الصلصة:
١١⁄٢كيلوغرام لبن زبادي,ماعز
٣ملعقة كبيرة نشا مذوب في نصف كوب ماء
لصنع عجينة الكبة:
٢كوب برغل ناعم
١كوب سميد
١⁄٢كيلوغرام لحم مفروم ناعم
١بصل مفروم ناعم
١⁄٤ملعقة صغيره بهار
١⁄٤ملعقة صغيره كمون
١⁄٢ملعقة صغيره ملح
الحشوة:
١⁄٢كيلوغرام لحم مفروم,خشن
٢بصل,مفروم ناعم
١ملعقة كبيرة زيت نباتي
١ملعقة صغيره دبس الرمان
١⁄٤ملعقة صغيره بهار
١⁄٢ملعقة صغيره ملح
الصلصة:
١١⁄٢كيلوغرام لبن زبادي,ماعز
٣ملعقة كبيرة نشا مذوب في نصف كوب ماء
لصنع عجينة الكبة:
٢كوب برغل ناعم
١كوب سميد
١⁄٢كيلوغرام لحم مفروم ناعم
١بصل مفروم ناعم
١⁄٤ملعقة صغيره بهار
١⁄٤ملعقة صغيره كمون
١⁄٢ملعقة صغيره ملح
الحشوة:
١⁄٢كيلوغرام لحم مفروم,خشن
٢بصل,مفروم ناعم
١ملعقة كبيرة زيت نباتي
١ملعقة صغيره دبس الرمان
١⁄٤ملعقة صغيره بهار
١⁄٢ملعقة صغيره ملح
طريقة التحضير
١. الحشوة:
٢. إقلي البصل المفروم الى أن يذبل ثم أضيفي اللحم المفروم، البهار، دبس الرمان و الملح. قلبي المزيج الى أن يصبح لون اللحم بنيا. إرفعي عن النار و ضعي الخليط جانبا.
٣. الكبة:
٤. إغسلي البرغل الناعم بماء دافئ ثم صفيه جيدا.
٥. أضيفي البرغل المغسول على مكونات عجينة الكبة و أمزجي جيدا. يمكنك اضافة القليل من الماء اذا ما أصبح المزيج لاسقا.
٦. قسمي عجينة الكبة الى كريات بحجم البيضة.
٧. بواسطة اصبعك إصنعي حفرة وسط كرة عجينة الكبة ووسعيها من خلال تدويرها و كبسها على راحة يدك للحصول على قرص مجوف. إحرصي على أن تكون سماكة القشرة متساوية من كافة الجهات. من المهم تبليل يديك من وقت لآخر بالماء البارد وذلك لتمليس الكبة. إملئي الكبة المحفورة ب 2 ملعقة صغيرة من الحشوة و أغلقيها مع الحرص على إعطائها شكلا بيضاويا. ضعيها على صينية.
٨. لصنع الصلصة : ضعي اللبن في قدر عميق وأضيفي اليه النشاء المذوب.
٩. ضعي القدر على نار متوسطة و حركي بإستمرار بإتجاه واحد الى أن يسمك اللبن. من المهم جدا أن نحرك بإستمرار و ذلك لمنع الالتصاق.
١٠. عندما يغلي اللبن خففي النار وأضيفي اليه كرات الكبة تدريجيا. دعي الكبة تطهو على نار هادئة لمدة 15 دقيقة . لا تحركي الخليط لكي لا تتفتت كرات الكبة. إرفعي عن النار و قدميه على الفور.
اقتراحات
قدمي الطبق مع الارز الابيض
التعديل الأخير بواسطة المشرف: