Hi-Class
New member
- إنضم
- 16 أكتوبر 2010
- المشاركات
- 1,743
بسم الله الرحمن الرحيم
اول مره انزل حااجه من يديييني
وقلت خليني ابدااا بالاسااس وهي الكبسه بالدجاج بناات المذئن
للحباايبناااا بالمنتدى..
اول شي المقاادير
[/IMG]
وهي..
بصلتيين مقطعه صغيره نصه للحمس ونص للكشنه
وطمااطم مقطع مكعباات زي بالصوره
شويه من قرفه ومسمار وهيل ورق الغار
ودجاجه مغسوله ومنضفه من الاحشاء
........
الطريقه
نحمس البصل مع شويه زيت تقريبا ملعقتين ولم تحسين
انه بدا يذبل
نحط النكهاات عليه
وبعده الطمااطم فلم تحين انه ذاب شوياات تحطين
الدجاااج
بعدين نحرك الدجااج حتى يندمج مع النكهاات تقريبا دقيقه
كااامله
وبعده نحط الماء عليه لم يغطي الدجااج
عااد مو كل القدر
ونتاااكد انى حطييينااا الملح
تقريبا ملعقتيين صغاار
وكله تكون الناار وسط
وفبل مانحط الغطااا نقصر ع الناااار لاسمح الله يتبخر علينااا الحرااره
ونحط البلف عليه الي اهو الغطاء الصغير الي يدووور ويطلع منه البخاار
وتكون النار عاليه لم يبدا التصفير نوطي النار
عااد موقه وسط
ونخليه تقريبا 10 دقاايق ..
.....
وفيه هالوقت وهو ع النااار
نسووي سلطه
الموجود عندك بالثلااااااااااااااااجه..
تقطعيينه مربعاات مره صغيره وتعصرين عليه ليمون وشويت خل وزيت الزيتون
وتنثرين عليه السمااق
.......
بعده اسووي صووص الدجاااج لم يستووي
مقااديره
ملعقه كبيره معجون الطمااطم
وشويه من الكركم
وشوية من اليمون الاسود المطحوون
....
الكشنه ..
طريقته
تحطين بالمقلاة فنجان زيت
وبصله كبيره مقطعه مربعاات
لم يذبل تحطيين عليه شوي من اطرااف اصاابعك
هيل مطحون
وتحطين ربع ملعقه صغيره كركم
وشوية معجون
وتحركييييين
بعدين تطفين عليه الناار
....
للنكهة الرز
احط جمره ع الغاز لين تحمر
لينك مجهزه
كاس فيه ربع زيت وقطعة قصديره
لم تحمر تتقمر الجمره اشيله بالملقط
وع طول للكاس وغطييه بالقصدير
اصبه ع الرز ع الكشنه
.....
بعده حطيت الكنه ع الرز
وقعة شريحة ليمون وحطيته وفلفل بارد بعد حطيته
وفلفل احمر حااار
....................
المنظر النهااائي للكبستي
ان شاء الله تناال ع اعجاابكم
ومن قريب
...............................................
اول مره انزل حااجه من يديييني
وقلت خليني ابدااا بالاسااس وهي الكبسه بالدجاج بناات المذئن
للحباايبناااا بالمنتدى..
اول شي المقاادير
وهي..
بصلتيين مقطعه صغيره نصه للحمس ونص للكشنه
وطمااطم مقطع مكعباات زي بالصوره
شويه من قرفه ومسمار وهيل ورق الغار
ودجاجه مغسوله ومنضفه من الاحشاء
........
الطريقه
نحمس البصل مع شويه زيت تقريبا ملعقتين ولم تحسين
انه بدا يذبل
نحط النكهاات عليه
وبعده الطمااطم فلم تحين انه ذاب شوياات تحطين
الدجاااج
بعدين نحرك الدجااج حتى يندمج مع النكهاات تقريبا دقيقه
كااامله
وبعده نحط الماء عليه لم يغطي الدجااج
عااد مو كل القدر
ونتاااكد انى حطييينااا الملح
تقريبا ملعقتيين صغاار
وكله تكون الناار وسط
وفبل مانحط الغطااا نقصر ع الناااار لاسمح الله يتبخر علينااا الحرااره
ونحط البلف عليه الي اهو الغطاء الصغير الي يدووور ويطلع منه البخاار
وتكون النار عاليه لم يبدا التصفير نوطي النار
عااد موقه وسط
ونخليه تقريبا 10 دقاايق ..
.....
وفيه هالوقت وهو ع النااار
نسووي سلطه
الموجود عندك بالثلااااااااااااااااجه..
تقطعيينه مربعاات مره صغيره وتعصرين عليه ليمون وشويت خل وزيت الزيتون
وتنثرين عليه السمااق
.......
بعده اسووي صووص الدجاااج لم يستووي
مقااديره
ملعقه كبيره معجون الطمااطم
وشويه من الكركم
وشوية من اليمون الاسود المطحوون
....
الكشنه ..
طريقته
تحطين بالمقلاة فنجان زيت
وبصله كبيره مقطعه مربعاات
لم يذبل تحطيين عليه شوي من اطرااف اصاابعك
هيل مطحون
وتحطين ربع ملعقه صغيره كركم
وشوية معجون
وتحركييييين
بعدين تطفين عليه الناار
....
للنكهة الرز
احط جمره ع الغاز لين تحمر
لينك مجهزه
كاس فيه ربع زيت وقطعة قصديره
لم تحمر تتقمر الجمره اشيله بالملقط
وع طول للكاس وغطييه بالقصدير
اصبه ع الرز ع الكشنه
.....
بعده حطيت الكنه ع الرز
وقعة شريحة ليمون وحطيته وفلفل بارد بعد حطيته
وفلفل احمر حااار
....................
المنظر النهااائي للكبستي
ان شاء الله تناال ع اعجاابكم
ومن قريب
...............................................