حبة مطر
New member
- إنضم
- 4 نوفمبر 2007
- المشاركات
- 308
هلا بنات امس سويت قيمات وطلعت حلوه الحمدالله وهالقيمات تراها مو مقرمشه لا فيها عجين شوي :blush-anim-cl:
المقادير :
3 اكواب طحين ( اي كوب تبون )
3 ملاعق اكل كاسترد
1 ملعقه اكل خميره
شويه هيل وزعفران
نص فنجان سكر( حوالي 3 ملاعق اكل )
ربع فنجان زيت ( 2 ملعقة اكل )
ماء مذوب فيه حليب بودره ( ما اعرف قياس لأني اقيسه بالنظر ) يعني ممكن تحطين بالبدايه كوبين وبعدين تزيدين شوي شوي لين تحصلين على عجينة القيمات
الطريقه :
1_ تحطين كل المقادير مع بعض وبعدين تضيفين السائل وتعجنين
2_ تركي العجين يختمر نص ساعه لين ساعه
3_ سخني الزيت وابدي قرصيهم وقلبيهم لين يتحمروا
4_ صفيهم بمشخله وبعدين حطيهم في صحن التقديم ورشي عليهم العسل او الشيره او الدبس ورشي عليهم من فوق شويه سمسم وبالهنا والشفا...
هذي القيمات وهي على النار توها بدت تتحمر
وهذي وهي متحمره كلها تقريبا
وهذي وهي بالصحن وجاهزه للأكل:icon30:
المقادير :
3 اكواب طحين ( اي كوب تبون )
3 ملاعق اكل كاسترد
1 ملعقه اكل خميره
شويه هيل وزعفران
نص فنجان سكر( حوالي 3 ملاعق اكل )
ربع فنجان زيت ( 2 ملعقة اكل )
ماء مذوب فيه حليب بودره ( ما اعرف قياس لأني اقيسه بالنظر ) يعني ممكن تحطين بالبدايه كوبين وبعدين تزيدين شوي شوي لين تحصلين على عجينة القيمات
الطريقه :
1_ تحطين كل المقادير مع بعض وبعدين تضيفين السائل وتعجنين
2_ تركي العجين يختمر نص ساعه لين ساعه
3_ سخني الزيت وابدي قرصيهم وقلبيهم لين يتحمروا
4_ صفيهم بمشخله وبعدين حطيهم في صحن التقديم ورشي عليهم العسل او الشيره او الدبس ورشي عليهم من فوق شويه سمسم وبالهنا والشفا...
هذي القيمات وهي على النار توها بدت تتحمر
وهذي وهي متحمره كلها تقريبا
وهذي وهي بالصحن وجاهزه للأكل:icon30: