مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

** فطورنا يوم عاشوراء مسخن على اصوله ***

مييسو

ღ(مشرفة منتدى سفرة دائمة )ღ
إنضم
29 ديسمبر 2009
المشاركات
7,544
السلام عليكم ورحمة الله
اليوم عاشوراء كان فطورنا غير بالعاده نفطر شوربه ومعجنات سمبوسه لقيمات يعني اشياء معتاده اليوم حبيت اغير فسويت المسخن الفلسطيني بصراحه سويته مرات كثيرة لان الي حولي كلهم عجبهم ودايم يطلبوه لكن المره هذي انا الي اصريت اسويه لان حبيبة قلبي ام يوسف طلبت انزل الطريقه كامله >> قالت قصة حياتها خخخخخخخخخخ
راح ابدأ بالمقادير بشكل عام والتفصيل مع الصور رتبي طبخك للمسخن على مراحل عشان تخلصي
بسرعه ..[=http://arb-up.com/la90h1rqalzh]
[/URL]


دجاج مقطع ارباع لاتشيلي الجلد اضيفي عليه 2 بصل مقطع صغير وملعقة صغيرة كمون مطحون ومثلها فلفل اسود مطحون وملح وملعقتين اكل سماق وبياله زيت زيتون اخلطيهم مع الدجاج زين وحطيه في صينية الفرن غطيه بقصدير ودخليه الفرن افتحي النار من تحت ضروري تكون عاليه عشر دقايق الاولى بعدين وسط لين يستوي ..
[=ntx]
[/URL]

هنا مقادير العجينه الي هي اساس المسخن استخدمت كاسة الجبن اربع كاسات دقيق ابيض واربع كاسات بر اي نوع بر ممكن تستخدمينه انا استخدمت البر القصيمي مع ملعقتين ملح اخلط المواد الجافه مع بعض
[=o]
[/URL]
كاسين مويه دافيه اخلطي معها ملعقه ونص خميره ونص ملعقه سكر اضيفيها على الدقيق واعجني وكل ما احتجتي مويه زيدي مويه دافيه لين يتكون عندك عجينه متماسكه
[=]
[/URL]
هنا العجينه جاهزه غطيها لين تختمر
[=1]
[/URL]
على ما تختمر العجينه قطعي تقريبا 14 بصله وسط تقطيع صغير
[=1]
[/URL]
حطي البصل على نار عاليه في البدليه مع كاسه ونص زيت زيتون لين يبدأ يطبخ بعدين خففي النار لين يستوي البصل زين تقريبا يستوي بعد ثلث ساعه
[=o]
[/URL]
هنا استوى البصل وكميته قلت عن اول بكثير
[=ha]
[/URL]
اضفت على البصل ملعقه صغيره كمون ومثلها فلفل اسود وملح

[=x]
[/URL]
بعد ما اختمر العجين نقطعه حسب مانبي ثخن العجين انا خليتها ثمان خبزات وسمكها كان وسط
[=he]
[/URL]

بعد ما استوى الدجاج فتحت القصديو وحمرته من فوق لاحظي ان فيه شوية مرقه صبيها فوق البصل الي طبخناه اول
[=]
[/URL]

هنا صبيت المرق مع البصل
[=v]
[/URL]

بعد صب المرق حطيت كاسه ونص مويه حاره مع البصل والنار عاليه لين تقل المويه شوي في المرحله هذي اوزني الملح
[=ht2h1]
[/URL]

الافضل تختاري سطح مدور تفردي عليه العجين عشان الشكل يكون مدور ومضبوط استخدمي الدقيق حتى مايلزق العجين
[=htbiq]
[/URL]

الصاج لخبز الخبز

بليييييييييز لا احد يرد لين اخلص :32:
 

مييسو

ღ(مشرفة منتدى سفرة دائمة )ღ
إنضم
29 ديسمبر 2009
المشاركات
7,544
[=http://arb-up.com/umaburpqi797]
[/URL]
بعد فرد العجينه حاولي لايخرب شكلها
وانتي تنقليها على الصاج هذي الطريقه الاولي تعطيك شكل مدور للخبز بعد فرد العجينه على القالب الخشب احملي القالب كامل واقلبيه على الصاج الحار
[=http://arb-up.com/5dfiilkbnn7m]
[/URL]
هنا رفعت القالب وحاولي تنزلي العجينه بيدك اذا مانزلت
[=http://arb-up.com/brwen09rpi4c]
[/URL]
شوفي شكلها كيف دائري ومرتب
[=http://arb-up.com/xvnhtn58kii8]
[/URL]
اذا استوت اقلبها على الوجه الثاني

[=http://arb-up.com/2vo30u9s4vwb]
[/URL]
هذي طريقة ثانيه لرفع العجينه بالنسبة لي اتبع الطريقه هذي
[=http://arb-up.com/3k9iip67r6gk]
[/URL]

الطريقه هذي اسرع للي تضبطها
[=http://arb-up.com/71q225fezv81]
[/URL]

الحين البصل جاهز والخبز جاهز والدجاج جاهز نجي للتجميع خذي الصحن الي بتقدمي فيه لازم يكون مقاس الخبزات خذي مغرفه من البصل والمرق وحطيها في ارضية الصحن وحطي عليها وحده خبزة صبي على الخبزه مغرفه ونص تقريبا من البصل مع المرق وزعيه عليها زين ورشي عليه رشه بسيطه سماق وقليل صنوبر محمص
[=http://arb-up.com/q1r4z5a8o1xy]
[/URL]

الخبزه عليها بصل وسماق الصنوبر مكان عندي فما حطيته كملي بنفس الطريقه مع جميع الخبزات واخر خبزه رصي عليها الدجاج ورشيها بالسماق والصنوبر غطي المسخن بقصدير ودخليه الفرن على نار واطيه من تحت تقريبا عشر دقايق
[=http://arb-up.com/fqo9plwp4ebr]
[/URL]

صحتين وعاااااافيه
[=http://arb-up.com/0p99v9az1kx9]
[/URL]


الصحن هذا لأم يوسف :32::32:
 

durar

New member
إنضم
23 يناير 2010
المشاركات
544
أتمنى أكون أول وحده ترد
يسلـــــمو ميسوو ع الطبخه
خخخخخخخخخخخخ
شفتي شلون لاحقتك
حتى هناااااااا
ترى أنا زعلانه ما حطيتي لي صحن :31::31::31:
 
إنضم
6 ديسمبر 2009
المشاركات
931
والله سلمت ايدك شكلها لذيذ مرررررررررررررررررررررة وكمان انا جوعانة ابي صحن اه اه اه حرام والله
 
إنضم
27 سبتمبر 2009
المشاركات
437
ماشاء الله تبارك الله الرحمن

شغله متعبه بس بسطتيها لنا


الله يعطيك العافيه




وتقبل الله
 

umm yusuf

New member
إنضم
6 سبتمبر 2008
المشاركات
4,713
يوووووه سامحيني ياقلبي ياميسو ماكنت اعرف انها صعبه كدا وتحتاج وقت ومجهود لو عرفت ماكنت اصريت عليك ودوشتك كل يوم وين المسخن وين المسخن :33::33:

معلش الله يعطيك الاجر مضاعف لانك كنتي صايمه وماحبيتي ترديني الله لايرد لك دعوة قولي امين ياشيخه :32: :32:

جاري التطبيق ان شاء الله بكره لاننا اجازه
 
إنضم
15 مايو 2010
المشاركات
382
ماشاء الله تبارك الله

بجد بجد تجنننن


الله يعطيك العافيه يارب ويحرم يدينك على النار

شغلها متعب بس حلوه

عقبال ما نذوقها يا عسل
 

ام رنومه

New member
إنضم
23 أغسطس 2008
المشاركات
2,197
تسلم الاياااااااااااااادي

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
 
أعلى