مييسو
ღ(مشرفة منتدى سفرة دائمة )ღ
- إنضم
- 29 ديسمبر 2009
- المشاركات
- 7,544
السلام عليكم ورحمة الله
اليوم عاشوراء كان فطورنا غير بالعاده نفطر شوربه ومعجنات سمبوسه لقيمات يعني اشياء معتاده اليوم حبيت اغير فسويت المسخن الفلسطيني بصراحه سويته مرات كثيرة لان الي حولي كلهم عجبهم ودايم يطلبوه لكن المره هذي انا الي اصريت اسويه لان حبيبة قلبي ام يوسف طلبت انزل الطريقه كامله >> قالت قصة حياتها خخخخخخخخخخ
راح ابدأ بالمقادير بشكل عام والتفصيل مع الصور رتبي طبخك للمسخن على مراحل عشان تخلصي
بسرعه ..[=http://arb-up.com/la90h1rqalzh]
[/URL]
دجاج مقطع ارباع لاتشيلي الجلد اضيفي عليه 2 بصل مقطع صغير وملعقة صغيرة كمون مطحون ومثلها فلفل اسود مطحون وملح وملعقتين اكل سماق وبياله زيت زيتون اخلطيهم مع الدجاج زين وحطيه في صينية الفرن غطيه بقصدير ودخليه الفرن افتحي النار من تحت ضروري تكون عاليه عشر دقايق الاولى بعدين وسط لين يستوي ..
[=ntx]
[/URL]
هنا مقادير العجينه الي هي اساس المسخن استخدمت كاسة الجبن اربع كاسات دقيق ابيض واربع كاسات بر اي نوع بر ممكن تستخدمينه انا استخدمت البر القصيمي مع ملعقتين ملح اخلط المواد الجافه مع بعض
[=o]
[/URL]
كاسين مويه دافيه اخلطي معها ملعقه ونص خميره ونص ملعقه سكر اضيفيها على الدقيق واعجني وكل ما احتجتي مويه زيدي مويه دافيه لين يتكون عندك عجينه متماسكه
[=]
[/URL]
هنا العجينه جاهزه غطيها لين تختمر
[=1]
[/URL]
على ما تختمر العجينه قطعي تقريبا 14 بصله وسط تقطيع صغير
[=1]
[/URL]
حطي البصل على نار عاليه في البدليه مع كاسه ونص زيت زيتون لين يبدأ يطبخ بعدين خففي النار لين يستوي البصل زين تقريبا يستوي بعد ثلث ساعه
[=o]
[/URL]
هنا استوى البصل وكميته قلت عن اول بكثير
[=ha]
[/URL]
اضفت على البصل ملعقه صغيره كمون ومثلها فلفل اسود وملح
[=x]
[/URL]
بعد ما اختمر العجين نقطعه حسب مانبي ثخن العجين انا خليتها ثمان خبزات وسمكها كان وسط
[=he]
[/URL]
بعد ما استوى الدجاج فتحت القصديو وحمرته من فوق لاحظي ان فيه شوية مرقه صبيها فوق البصل الي طبخناه اول
[=]
[/URL]
هنا صبيت المرق مع البصل
[=v]
[/URL]
بعد صب المرق حطيت كاسه ونص مويه حاره مع البصل والنار عاليه لين تقل المويه شوي في المرحله هذي اوزني الملح
[=ht2h1]
[/URL]
الافضل تختاري سطح مدور تفردي عليه العجين عشان الشكل يكون مدور ومضبوط استخدمي الدقيق حتى مايلزق العجين
[=htbiq]
[/URL]
الصاج لخبز الخبز
بليييييييييز لا احد يرد لين اخلص :32:
اليوم عاشوراء كان فطورنا غير بالعاده نفطر شوربه ومعجنات سمبوسه لقيمات يعني اشياء معتاده اليوم حبيت اغير فسويت المسخن الفلسطيني بصراحه سويته مرات كثيرة لان الي حولي كلهم عجبهم ودايم يطلبوه لكن المره هذي انا الي اصريت اسويه لان حبيبة قلبي ام يوسف طلبت انزل الطريقه كامله >> قالت قصة حياتها خخخخخخخخخخ
راح ابدأ بالمقادير بشكل عام والتفصيل مع الصور رتبي طبخك للمسخن على مراحل عشان تخلصي
بسرعه ..[=http://arb-up.com/la90h1rqalzh]
دجاج مقطع ارباع لاتشيلي الجلد اضيفي عليه 2 بصل مقطع صغير وملعقة صغيرة كمون مطحون ومثلها فلفل اسود مطحون وملح وملعقتين اكل سماق وبياله زيت زيتون اخلطيهم مع الدجاج زين وحطيه في صينية الفرن غطيه بقصدير ودخليه الفرن افتحي النار من تحت ضروري تكون عاليه عشر دقايق الاولى بعدين وسط لين يستوي ..
[=ntx]
هنا مقادير العجينه الي هي اساس المسخن استخدمت كاسة الجبن اربع كاسات دقيق ابيض واربع كاسات بر اي نوع بر ممكن تستخدمينه انا استخدمت البر القصيمي مع ملعقتين ملح اخلط المواد الجافه مع بعض
[=o]
كاسين مويه دافيه اخلطي معها ملعقه ونص خميره ونص ملعقه سكر اضيفيها على الدقيق واعجني وكل ما احتجتي مويه زيدي مويه دافيه لين يتكون عندك عجينه متماسكه
[=]
هنا العجينه جاهزه غطيها لين تختمر
[=1]
على ما تختمر العجينه قطعي تقريبا 14 بصله وسط تقطيع صغير
[=1]
حطي البصل على نار عاليه في البدليه مع كاسه ونص زيت زيتون لين يبدأ يطبخ بعدين خففي النار لين يستوي البصل زين تقريبا يستوي بعد ثلث ساعه
[=o]
هنا استوى البصل وكميته قلت عن اول بكثير
[=ha]
اضفت على البصل ملعقه صغيره كمون ومثلها فلفل اسود وملح
[=x]
بعد ما اختمر العجين نقطعه حسب مانبي ثخن العجين انا خليتها ثمان خبزات وسمكها كان وسط
[=he]
بعد ما استوى الدجاج فتحت القصديو وحمرته من فوق لاحظي ان فيه شوية مرقه صبيها فوق البصل الي طبخناه اول
[=]
هنا صبيت المرق مع البصل
[=v]
بعد صب المرق حطيت كاسه ونص مويه حاره مع البصل والنار عاليه لين تقل المويه شوي في المرحله هذي اوزني الملح
[=ht2h1]
الافضل تختاري سطح مدور تفردي عليه العجين عشان الشكل يكون مدور ومضبوط استخدمي الدقيق حتى مايلزق العجين
[=htbiq]
الصاج لخبز الخبز
بليييييييييز لا احد يرد لين اخلص :32: