رب احفظ من أحب
New member
- إنضم
- 8 يوليو 2009
- المشاركات
- 410
هلا بنات بقول لكم
طريقة فاهيتا تجنن موووووووووت
المقادير:
- صدور دجاج (المقطع و مغلف و جاهز )
- بصل أبيض
- فليفلة خضرا - فليفلة حمرا و صفرا (حسب الرغبة )
بس الفليفلة الخضرا ضروري.
- ريحان مجفف أو زعتر مجفف .
- كزبرة.
- فطر (مشروم) .
- قشطة.
- جبن موزاريلا مبشور .
- زبدة .
- ملح -فلفل أسود - بهارات مشكلة - زنجبيل .
الطريقة :
1- نقطع صدور الدجاج لمكعبات صغيرة .
2- نقطع البصل الأبيض لشرائح (جوانح) .
3- نقطع الفليفلة لشرائح رفيعة طولية.
4 - نفرم الكزبرة فرم ناعم .
5- نضع الدجاج في المقلاة و نقلبه مع تتبليه بالملح و البهارات المشكلة و قليل من الفلفل الأسود و رشة زنجبيل و قليل من الزعتر الناشف أو الريحان لما يحمر الدجاج قليلا ( مو لازم كله يحمر ) .
6- نضع معها ربع الربع من الزبدة ( يفضل زبدة المراعي ) فقط لإضفاء النكهة .
7- نصفي الدجاج من المقلاة و نأخذ الخلاصة من دهن الدجاج و الزبدة المتبلة و نقلب بها البصل و الفليفلة و المشروم .
8- لما يتحمر البصل و و يصير لونه مكرمل و الفليفلة و المشروم يذبلوا , نضع الدجاج اللي تمت تصفيته و نقلب مع بعض لفترة و نضع قليل من الماء .
9 - نضع علبة قشطة المراعي و نقلبها مع المزيج قليلا قليلا.
10 - نخفض درجة الحرارة و نغطي القدر قليلا ( 5 دقايق ) . و يعتمد على حجم قطع الدجاج بس لازم متابعة .
11- بعد ما يستوي كل المزيج و يكثف نضع عند التقديم فوق المزيج قليل من جبنة الموزاريلا المبشورة .
و صحتين و عافية
ادعوا لي
أختي لما ذاقتها قالت خلص صارت ضمن قائمتي للأكلات المفضلة :c014:
طريقة فاهيتا تجنن موووووووووت
المقادير:
- صدور دجاج (المقطع و مغلف و جاهز )
- بصل أبيض
- فليفلة خضرا - فليفلة حمرا و صفرا (حسب الرغبة )
بس الفليفلة الخضرا ضروري.
- ريحان مجفف أو زعتر مجفف .
- كزبرة.
- فطر (مشروم) .
- قشطة.
- جبن موزاريلا مبشور .
- زبدة .
- ملح -فلفل أسود - بهارات مشكلة - زنجبيل .
الطريقة :
1- نقطع صدور الدجاج لمكعبات صغيرة .
2- نقطع البصل الأبيض لشرائح (جوانح) .
3- نقطع الفليفلة لشرائح رفيعة طولية.
4 - نفرم الكزبرة فرم ناعم .
5- نضع الدجاج في المقلاة و نقلبه مع تتبليه بالملح و البهارات المشكلة و قليل من الفلفل الأسود و رشة زنجبيل و قليل من الزعتر الناشف أو الريحان لما يحمر الدجاج قليلا ( مو لازم كله يحمر ) .
6- نضع معها ربع الربع من الزبدة ( يفضل زبدة المراعي ) فقط لإضفاء النكهة .
7- نصفي الدجاج من المقلاة و نأخذ الخلاصة من دهن الدجاج و الزبدة المتبلة و نقلب بها البصل و الفليفلة و المشروم .
8- لما يتحمر البصل و و يصير لونه مكرمل و الفليفلة و المشروم يذبلوا , نضع الدجاج اللي تمت تصفيته و نقلب مع بعض لفترة و نضع قليل من الماء .
9 - نضع علبة قشطة المراعي و نقلبها مع المزيج قليلا قليلا.
10 - نخفض درجة الحرارة و نغطي القدر قليلا ( 5 دقايق ) . و يعتمد على حجم قطع الدجاج بس لازم متابعة .
11- بعد ما يستوي كل المزيج و يكثف نضع عند التقديم فوق المزيج قليل من جبنة الموزاريلا المبشورة .
و صحتين و عافية
ادعوا لي
أختي لما ذاقتها قالت خلص صارت ضمن قائمتي للأكلات المفضلة :c014: