نغم الحياة
New member
- إنضم
- 18 مايو 2008
- المشاركات
- 7,586
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
كيفكم صبايا ؟
شو أخباركم؟
اللي محتاره شو تطبخ غذا اليوم أو بكره أو بعده
تتفضل وتشوف
![](/forums/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fforum.sedty.com%2Fimages%2Fsmilies%2Fvertag%5B1%5D.gif&hash=5669c2d9967bc421c1aca6ba04716ab2)
المنيو كان عباره عن ...
الطبق الرئيسي :أرز أبيض مع دجاج بالكاري
مع خبز التورتيلا اللي كلكم عارفينه واللي مو عارف يتابع المقادير بالخطوات المصوره
نبدأ أول طبعا الكل يعرف كيف يعمل أرز أبيض <<<<عادي
![](/forums/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fforum.sedty.com%2Fimages%2Fsmilies%2Fget-2-2008-y7apnlja.gif&hash=7171301091ccc73f1c9b24fa12d2df57)
نبدأ بالدجاج بالكاري
![](/forums/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fforum.sedty.com%2Fimages%2Fsmilies%2F031.gif&hash=2ae68f4cdd6e4282853f44a33dbecd6c)
المقادير :
صدور دجاج على حسب الرغبه وعدد الأفراد مقطعه مكعبات ..
وبصل مفروم ناعم
ثوم /زنجبيل/بقدونس <<<تفرم فرم ناعم
م ص من (كمون مطحون-كاري-فلفل أسود-ملح -كزبره مطحونه)
م ك زبادي روب
م ك قشطه
في الخلاط طماطم وفلفل رومي مع صلصه <<طبعا على حسب الرغبه
مثل ماهو طالع في الصوره ...
7
7
7
7
طريقة العمل:
نضع البصل مع قليل من الزيت في الطاوه
7
7
7
نضع الثوم والزنجبيل بعد تحمير البصل ويحرك قليلآ ثم نضع عليه قطع الدجاج ويحرك قليلا ثم نضع البهارات ..
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
ثم نضع الطماطم والفلفل الرومي بعد خلطها ويترك على نار هادئه لمده (20إلى 30)دقيقه ..
7
7
7
آخر شيء نضع الزبادي والقشطه ويحرك قليلآ حتى تمتزج مع بعضها ونضع البقدونس المفروم ويقدم بعد ذلك ...
7
7
7
خلصنا من إيدام دجاج الكاري
نبدأ بمقادير خبز التورتيلا..
نضع في الخلاط:
م ك سكر/2 م ك حليب بودره /م ك خميره /ربع أصبع زبده/كأس ماء
ذره ملح >>>تخلط وتوضع على 2 كأس دقيق وتعجن وتترك لتتخمر من نص ساعه إلى ساعه
هذي صورة العجينه بعد ما تخمرت ..
7
7
7
تكور كور صغير ونبدأ في فردها كم في الصوره
7
7
7
وتوضع على النار ..
هذا الشكل النهائي لطبختي ..
7
7
7
إن شاء الله تعجبكم جربوها وعطوني رأيكم
دمتم بووووووود