sara sevillana
New member
- إنضم
- 31 يوليو 2014
- المشاركات
- 1,349
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حكتب لكم طريقة سهلة لعمل عجينة بيتزا سهلة ورائعة.
نحتاج ل:
نصف kg دقيق أبيض ناعم.
نصف كأس صغير زيت زيتون
ملعقة خميرة معجونة حقت الخبز
ملعقة كبيرة من الزعتر
قبصة ملح
ماء
الطريقة:
طبعا الكل يعرف بس حشرح للي حيعجن لأول مرة.
نضع الدقيق في إناء كبير ونضع الملح ونخلط شوي ثم ندوب الخميرة في كأس ماء دافي ونصبها على الدقيق ثم الزيت ونحك الزعتر بإدينا ونضعه ثم نبدأ بالعجن ونضيف الماء بالتدريج حتى تصير مدلوكة ومتماسكة.
ثم نغطيها ونتركها تخمر مدة 45 دقيقة.
بعد ذلك نقسمها ل 3 قطع أو 2 حسب كل واحد كيف يحب حجمها.
نكورها حتى يصر شكلها دائري مثل الكرة ونرش الدقيق فوق المائدة ونضع كرة العجين ونسرحها حتى تصير رقيقة تقريبا 0.5 سم
نثقبها بالشوكة كثيرا و فيكل الأماكن وتدخل للفرن.
لا نتركها تتحمر كثيرا بس تستوي نخرجها ونلفها فمنديل عشان تصير هشة.
و الحشوة حسب كل واحد وذوقوا.
حكتب لكم طريقة سهلة لعمل عجينة بيتزا سهلة ورائعة.
نحتاج ل:
نصف kg دقيق أبيض ناعم.
نصف كأس صغير زيت زيتون
ملعقة خميرة معجونة حقت الخبز
ملعقة كبيرة من الزعتر
قبصة ملح
ماء
الطريقة:
طبعا الكل يعرف بس حشرح للي حيعجن لأول مرة.
نضع الدقيق في إناء كبير ونضع الملح ونخلط شوي ثم ندوب الخميرة في كأس ماء دافي ونصبها على الدقيق ثم الزيت ونحك الزعتر بإدينا ونضعه ثم نبدأ بالعجن ونضيف الماء بالتدريج حتى تصير مدلوكة ومتماسكة.
ثم نغطيها ونتركها تخمر مدة 45 دقيقة.
بعد ذلك نقسمها ل 3 قطع أو 2 حسب كل واحد كيف يحب حجمها.
نكورها حتى يصر شكلها دائري مثل الكرة ونرش الدقيق فوق المائدة ونضع كرة العجين ونسرحها حتى تصير رقيقة تقريبا 0.5 سم
نثقبها بالشوكة كثيرا و فيكل الأماكن وتدخل للفرن.
لا نتركها تتحمر كثيرا بس تستوي نخرجها ونلفها فمنديل عشان تصير هشة.
و الحشوة حسب كل واحد وذوقوا.
التعديل الأخير: