مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

عجين بيتزا رائعة

sara sevillana

New member
إنضم
31 يوليو 2014
المشاركات
1,349
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حكتب لكم طريقة سهلة لعمل عجينة بيتزا سهلة ورائعة.
نحتاج ل:
نصف kg دقيق أبيض ناعم.
نصف كأس صغير زيت زيتون
ملعقة خميرة معجونة حقت الخبز
ملعقة كبيرة من الزعتر
قبصة ملح
ماء
الطريقة:
طبعا الكل يعرف بس حشرح للي حيعجن لأول مرة.
نضع الدقيق في إناء كبير ونضع الملح ونخلط شوي ثم ندوب الخميرة في كأس ماء دافي ونصبها على الدقيق ثم الزيت ونحك الزعتر بإدينا ونضعه ثم نبدأ بالعجن ونضيف الماء بالتدريج حتى تصير مدلوكة ومتماسكة.
ثم نغطيها ونتركها تخمر مدة 45 دقيقة.
بعد ذلك نقسمها ل 3 قطع أو 2 حسب كل واحد كيف يحب حجمها.
نكورها حتى يصر شكلها دائري مثل الكرة ونرش الدقيق فوق المائدة ونضع كرة العجين ونسرحها حتى تصير رقيقة تقريبا 0.5 سم
نثقبها بالشوكة كثيرا و فيكل الأماكن وتدخل للفرن.
لا نتركها تتحمر كثيرا بس تستوي نخرجها ونلفها فمنديل عشان تصير هشة.


و الحشوة حسب كل واحد وذوقوا.
 
التعديل الأخير:

انا ملكة بالفعل

مشرفه سابقه
إنضم
21 مارس 2013
المشاركات
774
يعطيكي العافية سارة..
هذي العجينة مجربة? ?
ليش ما ينحط فيها سكر اعرف انو السكر هو اللي يخلي الخميرة تشتغل??
لما تستوي نحشيها?
أسأل لاني اريد تجربتها..
 

sara sevillana

New member
إنضم
31 يوليو 2014
المشاركات
1,349
إيه حبيبتي دائما أسويها.
لا حبيبتي الخميرة ماتحتاج سكر عشان تشتغل .. للي بيضيفو بس عشان يكون الخبز هش أكثر،
طبعا لما تستوي نعمل فوقها صلصة الطماطم والجبن محكوك وفوقهم الحشوة المطهية ونحط جبن كمان وندخلها حتى تذوب الجبنة تقريبا 7 دقايق.




بعدين حكتب لكم عن طريقتي في الحشوة
 

الأميرة ميس

:: مراقبه عامه :: , قسم البنوتات - الطب والأدويه
إنضم
2 ديسمبر 2014
المشاركات
2,915
يعطيكي ألف عافية سارة رح أجربها و ردلك الخبر
 
أعلى