انثى صادقه
New member
- إنضم
- 29 سبتمبر 2009
- المشاركات
- 345
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بعطيكم عجينة الربع ساعه والله انها افضل عجينه سويتها في حياتي...
ماعمري سويتها اي نوع من المعجنات الا ويسألوني عنها...والله على ما أقول شهيد:surrender::surrender:
وعشان كذا حبيت اعطيها لحبيبات قلبي البلقيسيات.. مارح تندمون لو تجربونها ويمكن تدمنون عليها( الله يستر)...
طولت عليكم البربره بس ماعليه اعذروني من الفرحه خخخخخخ....
والمقادير هي كا التالي:
اربع اكواب دقيق كويتي منخول
كاسين مويه دافيه
ثلاث ملاعق كبيره مليانه حليب بودره
ملعقه كبيره وربع خميره فوريه
ملعقة شاي باكنج بودر
رشة ملح
فنجان سكر
نص كاس زيت
الطريقه:
نضع في الخلاط كاسين دقيق والمويه والسكر والخميره والحليب والملح والباكنج بودر وتخلط جيدآ ورح تكون الخلطه سااايله ونحطها في قدر ونغطيها لمدةربع ساعه ولو زادت شوي عادي...
بعد الربع ساعه نحط فوقها كاسين الدقيق الباقيه(يعني المجموع اربع كاسات دقيق) والزيت ونعجن لحد ما تتكون عجينه لينه نوعآ ما وتميل لليونه اكثر
بعدين جا وقت الضرب:a115: بعد ما نمسكها نضربها بباطن الكف ونلتها فوق طاوله نظيفه مدهونه بشوية زيت لمدة دقيقتين الى ثلاث دقايق لان كثرة الضرب تخرب العجينه...
نتركها تختمر أقل مده نصف ساعه أو أكثر الى ان تختمر...
بعدين ممكن تشكلينها بنفس اليوم أو تحطينها في الثلاجه لليوم الثاني ما رح تخرب أو تتأثر بس تغطينها بكيس نايلون عشان يحفظها...
واستمتعي با العجينه السحريه هههههه
بس قبل ما تحطين اي نوع من المعجنات في الفرن لازم الفرن يكون حامي عشان تضبط معك...ويفضل استعمال صينية التيفال افضل من البايركس لان العجينه رح تستوي بشكل اسرع وبتكون الين اكثر هذي نصااايحي عن تجربه...
وها العجينه يتصلح لأي نوع من المعجنات فطاير أو خلية نحل أو سينابون .....أي حاجه في بالك
وعوااااااافي على الغاليات:icon26::icon26: