مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

عجينة الربع ساعه..احلى عجينه وزي القططططططن

انثى صادقه

New member
إنضم
29 سبتمبر 2009
المشاركات
345
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بعطيكم عجينة الربع ساعه والله انها افضل عجينه سويتها في حياتي...

ماعمري سويتها اي نوع من المعجنات الا ويسألوني عنها...والله على ما أقول شهيد:surrender::surrender:

وعشان كذا حبيت اعطيها لحبيبات قلبي البلقيسيات.. مارح تندمون لو تجربونها ويمكن تدمنون عليها( الله يستر):rolleyes:...

طولت عليكم البربره بس ماعليه اعذروني من الفرحه خخخخخخ....

والمقادير هي كا التالي:

اربع اكواب دقيق كويتي منخول
كاسين مويه دافيه
ثلاث ملاعق كبيره مليانه حليب بودره
ملعقه كبيره وربع خميره فوريه
ملعقة شاي باكنج بودر
رشة ملح
فنجان سكر
نص كاس زيت

الطريقه:
نضع في الخلاط كاسين دقيق والمويه والسكر والخميره والحليب والملح والباكنج بودر وتخلط جيدآ ورح تكون الخلطه سااايله ونحطها في قدر ونغطيها لمدةربع ساعه ولو زادت شوي عادي...
بعد الربع ساعه نحط فوقها كاسين الدقيق الباقيه(يعني المجموع اربع كاسات دقيق) والزيت ونعجن لحد ما تتكون عجينه لينه نوعآ ما وتميل لليونه اكثر
بعدين جا وقت الضرب:a115: بعد ما نمسكها نضربها بباطن الكف ونلتها فوق طاوله نظيفه مدهونه بشوية زيت لمدة دقيقتين الى ثلاث دقايق لان كثرة الضرب تخرب العجينه...
نتركها تختمر أقل مده نصف ساعه أو أكثر الى ان تختمر...
بعدين ممكن تشكلينها بنفس اليوم أو تحطينها في الثلاجه لليوم الثاني ما رح تخرب أو تتأثر بس تغطينها بكيس نايلون عشان يحفظها...

واستمتعي با العجينه السحريه هههههه
بس قبل ما تحطين اي نوع من المعجنات في الفرن لازم الفرن يكون حامي عشان تضبط معك...ويفضل استعمال صينية التيفال افضل من البايركس لان العجينه رح تستوي بشكل اسرع وبتكون الين اكثر هذي نصااايحي عن تجربه...
وها العجينه يتصلح لأي نوع من المعجنات فطاير أو خلية نحل أو سينابون .....أي حاجه في بالك
وعوااااااافي على الغاليات:icon26::icon26:
 
إنضم
25 فبراير 2010
المشاركات
628
تسلم ايديكي وانا بعد مجربتها كثير حلوة وطريه ...

بس ابي اضيف معلومه المعجنات اذا طلعتيها من الفرن غطيها باحكام او ضعيها

بحافظه عشان تفضل طريه ولزيزه
 

انثى صادقه

New member
إنضم
29 سبتمبر 2009
المشاركات
345
أحلى تشكيله

شكرآ على مرورك الرائع ولا عدمنا تواجدك

بس أحيانآ ها العجينه من ليونتها ما ودي أغطيها أخاف تترطب...بس الافضل تغطيه بسيطه بدون حافظه

ودمتي بود
 
إنضم
28 أغسطس 2007
المشاركات
696
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
يعطيك العافية .. ماشاء الله عاد ياريتك حطيتي صور
>>>>>طماعه
 
إنضم
25 ديسمبر 2009
المشاركات
27
أريد طريقة عجينة خبز "بان " لوزين

السلام عليكم
كيفكم يابنات
بعد أنقطاع عن الأهتمام بالطبخ
جيت اتعلم منكم
وأبارك لكم بعجينة الربع ساعة الي مالنا غنى عنها ربي يحفظ الي أخترعها
المهم
بقول لكم انا احب بان لوزين الجاهز وامووووووووووووووووت عليه
بس المشكلة ما في عندنا هنا بالمنطقة الي انا فيها
ولأني أحب أسوي الشس المستحيل اني احصل عليه
جيت أسألكم في حد منكم يعرف يسوي بان " خبز الهمبرغر" في البيت
الله يحفظكم علموني .. لأني مشتاقة اسوي همبرغر وما اعرف اسوي الهبز ماله
:20:
 
أعلى