نغم الحياة
New member
- إنضم
- 18 مايو 2008
- المشاركات
- 7,586
مكرونة بالباشميل!!!
المقادير المطلوبة.
مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..
لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة
:
و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..
لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين
و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..
و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو..
طريقة عمل اللحمة..
نحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل
نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا
تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب
ثم الطماطم و تقلب جيدا
ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة
الذره مو بضوروريه توضع مع الرغبه
ثم نضيف الصلصة
و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة
لعمل البشاميل نحتاج الى:
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..
مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو
نضيف الطحين مع الحليب عالبارد
يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك
الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي
بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو
و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل
نضيف الزبدة
و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا
ترفع من على النار
و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق ا
و قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل
نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو
و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها
نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية
و الحواف بالبقسمات
نضيف طبقة من المكرونة
ثم نفرد فوقها اللحمة
ثم طبقة المكرونة
و نغطيها تماما
ثم باقي صلصة البشاميل هكذا
نوزع الجبنة المبشورة فوقها
ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكثر الى ان تتحمر الاطراف
نفتح الشواية و نحمر الوجه
نتركها تبرد شوي قبل التقطيع
بالعافية على قلوبكم..
![](/forums/proxy.php?image=http%3A%2F%2Faraana.com%2Fimgcache%2F357.imgcache.jpg&hash=0c5160353c607391a57b849eef621021)
المقادير المطلوبة.
مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..
لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة
:
و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..
لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين
و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..
و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو..
طريقة عمل اللحمة..
نحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل
![](/forums/proxy.php?image=http%3A%2F%2Faraana.com%2Fimgcache%2F358.imgcache.jpg&hash=9aa449badf4d81bd11b4194ede8a9dac)
نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا
تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب
ثم الطماطم و تقلب جيدا
![](/forums/proxy.php?image=http%3A%2F%2Faraana.com%2Fimgcache%2F359.imgcache.jpg&hash=47808c147dc20d51d07f40cd15421864)
ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة
الذره مو بضوروريه توضع مع الرغبه
ثم نضيف الصلصة
و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة
لعمل البشاميل نحتاج الى:
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..
مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو
نضيف الطحين مع الحليب عالبارد
![](/forums/proxy.php?image=http%3A%2F%2Faraana.com%2Fimgcache%2F361.imgcache.jpg&hash=31ae6f611c8348c81246ae51c7e35cb1)
يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك
الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي
بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو
و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل
نضيف الزبدة
و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا
![](/forums/proxy.php?image=http%3A%2F%2Faraana.com%2Fimgcache%2F362.imgcache.jpg&hash=833dfa12362e4bb3c578168c3b995985)
ترفع من على النار
و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق ا
و قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل
![](/forums/proxy.php?image=http%3A%2F%2Faraana.com%2Fimgcache%2F363.imgcache.jpg&hash=f04bb4ea9a289ed691208eccfc63c4c8)
نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو
و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها
نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية
و الحواف بالبقسمات
نضيف طبقة من المكرونة
ثم نفرد فوقها اللحمة
ثم طبقة المكرونة
![](/forums/proxy.php?image=http%3A%2F%2Faraana.com%2Fimgcache%2F364.imgcache.jpg&hash=0217141e68c06063880172c89084095b)
و نغطيها تماما
ثم باقي صلصة البشاميل هكذا
![](/forums/proxy.php?image=http%3A%2F%2Faraana.com%2Fimgcache%2F365.imgcache.jpg&hash=502f80e00c23fba1cc3ba0648b68ee6e)
نوزع الجبنة المبشورة فوقها
![](/forums/proxy.php?image=http%3A%2F%2Faraana.com%2Fimgcache%2F366.imgcache.jpg&hash=db5f3e8d3d7310d701d3ce31d940e6a8)
ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكثر الى ان تتحمر الاطراف
نفتح الشواية و نحمر الوجه
نتركها تبرد شوي قبل التقطيع
![](/forums/proxy.php?image=http%3A%2F%2Faraana.com%2Fimgcache%2F367.imgcache.jpg&hash=69c4321e825d7e007a500d7a33637e64)
بالعافية على قلوبكم..