مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

طريقة عمل مكرونة بالبشمل بالصور

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

نغم الحياة

New member
إنضم
18 مايو 2008
المشاركات
7,586
مكرونة بالباشميل!!!



المقادير المطلوبة.


مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..
لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة


:


و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..
لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين
و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..
و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو..


طريقة عمل اللحمة..


نحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل





نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا
تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب
ثم الطماطم و تقلب جيدا





ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة
الذره مو بضوروريه توضع مع الرغبه
ثم نضيف الصلصة



و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة


لعمل البشاميل نحتاج الى:


كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..
مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو


نضيف الطحين مع الحليب عالبارد





يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك
الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي
بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو
و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل
نضيف الزبدة
و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا





ترفع من على النار
و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق ا
و قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل





نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو
و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها
نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية
و الحواف بالبقسمات
نضيف طبقة من المكرونة
ثم نفرد فوقها اللحمة
ثم طبقة المكرونة





و نغطيها تماما
ثم باقي صلصة البشاميل هكذا






نوزع الجبنة المبشورة فوقها





ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكثر الى ان تتحمر الاطراف
نفتح الشواية و نحمر الوجه
نتركها تبرد شوي قبل التقطيع





بالعافية على قلوبكم..
 

جنا 2010

New member
إنضم
28 سبتمبر 2009
المشاركات
141
يم يم إن شــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــاء
الله أسويها
 
إنضم
17 أكتوبر 2009
المشاركات
257
حرام عليك شهيتيني فيها وكمان مو مسوية غدا واااااااااااااااااااااااااااااااااااااو
 

ميمو قطر

New member
إنضم
4 يونيو 2008
المشاركات
228
تسلم يداك

تسلمين يانغم الحياة والله يعطيك ألف عافية وننتظر منك المزيد.:icon30::fish:
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
أعلى