مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

طريقة عمل المرقوق لعيون ريحانة القلوب وأبغى الدعاء منكم

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

AlFajr Aljadeed

New member
إنضم
3 مارس 2009
المشاركات
41
رح أكتبلكم طريقة المرقوق على أصوله
وأبغى منكم الدعاء لي بالذرية الصالحة

المقادير
1كيلو ونصف لحم ضأن بعظمه مغسول بماء وخل
حبة بصل كبيرة مقطعة صغيره
2 كاسة عصير طماطم
5-6 حبات كوسا صغيرة
5-6 حبات جزر صغيرة
3 حبات بطاطس مقشرة ومقطعة إلى نصفين
3 حبات باذنجان حجم صغير مقشرة نصف تقشير
القليل من البازيلاء
البهارات:
2 حبه ليمون ناشف
5 حبات هيل
عودان قرفة
ملعقة ص فلفل أسود
ملح حسب الرغبة
مقادير العجينه :
3 كاسات دقيق دبي, أو كاسة ونصف دقيق أبيض وكاسة ونصف دقيق أسمر
القليل من الملح
ماء للعجن

الطريقة :
_ توضع اللحمة والبهارات والبصلة المفرومه في قدر على النار وتقلب قليلا ثم يضااف لها الماء وتترك إلى أن
تستوي لمدة ساعة إلا ربع ولا يضاف لها الملح إلا بعد الاستواء
_ يضاف لها عصير الطماطم بعد الإستواء والملح والخضار وتترك تغلي لمدة 10 دقائق
_ تصفى المرق من اللحم والخضار ويوضع في قدر آخر ويضاف له العجين بعد فرده رقيق وتقطيعه إلى دوائر بحجم كف اليد واحدة تلو الأخرى ويترك حتى يستوي لمدة 10 إلى ربع ساعة ثم يضاف اللحم والخضار والعجين إلى بعض بعد استواء كل على حده
ملاحظة :
ممكن سواء العجين بنفس قدر اللحم والخضار ولكن يرق العجين على شكل رغيف كبير على حجم القدر ويوضع فوق القدر وبغطى القدر ويترك لدقيقة , عندها ستلاحظي أن الرغيف نفخ عندها ابدئي بتقطيعه بسكينتين إلى قطع صغيرة عشوائية وهكذا إلى أن ينتهي العجين عندك ويترك لمدة 10 دقائق ثم يسكب الكل في التبسي
وبالهنا ء والعافية :essen:

أعذروني ما أحضرت صور
 

هدوء أميرة

New member
إنضم
15 أكتوبر 2009
المشاركات
16,306
تسلمين الطريقة واضحة جداًبس ممكن تضيفين صور يكون أفضل
 
التعديل الأخير:

----

New member
إنضم
7 نوفمبر 2009
المشاركات
21
تسلمين طيب ياعسل ودي انزل طبخات مو عارفه كيف تقدرين تفيديني
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
أعلى