AlFajr Aljadeed
New member
- إنضم
- 3 مارس 2009
- المشاركات
- 41
رح أكتبلكم طريقة المرقوق على أصوله
وأبغى منكم الدعاء لي بالذرية الصالحة
وأبغى منكم الدعاء لي بالذرية الصالحة
المقادير
1كيلو ونصف لحم ضأن بعظمه مغسول بماء وخل
حبة بصل كبيرة مقطعة صغيره
2 كاسة عصير طماطم
5-6 حبات كوسا صغيرة
5-6 حبات جزر صغيرة
3 حبات بطاطس مقشرة ومقطعة إلى نصفين
3 حبات باذنجان حجم صغير مقشرة نصف تقشير
القليل من البازيلاء
البهارات:
2 حبه ليمون ناشف
5 حبات هيل
عودان قرفة
ملعقة ص فلفل أسود
ملح حسب الرغبة
مقادير العجينه :
3 كاسات دقيق دبي, أو كاسة ونصف دقيق أبيض وكاسة ونصف دقيق أسمر
القليل من الملح
ماء للعجن
1كيلو ونصف لحم ضأن بعظمه مغسول بماء وخل
حبة بصل كبيرة مقطعة صغيره
2 كاسة عصير طماطم
5-6 حبات كوسا صغيرة
5-6 حبات جزر صغيرة
3 حبات بطاطس مقشرة ومقطعة إلى نصفين
3 حبات باذنجان حجم صغير مقشرة نصف تقشير
القليل من البازيلاء
البهارات:
2 حبه ليمون ناشف
5 حبات هيل
عودان قرفة
ملعقة ص فلفل أسود
ملح حسب الرغبة
مقادير العجينه :
3 كاسات دقيق دبي, أو كاسة ونصف دقيق أبيض وكاسة ونصف دقيق أسمر
القليل من الملح
ماء للعجن
الطريقة :
_ توضع اللحمة والبهارات والبصلة المفرومه في قدر على النار وتقلب قليلا ثم يضااف لها الماء وتترك إلى أن
تستوي لمدة ساعة إلا ربع ولا يضاف لها الملح إلا بعد الاستواء
_ يضاف لها عصير الطماطم بعد الإستواء والملح والخضار وتترك تغلي لمدة 10 دقائق
_ تصفى المرق من اللحم والخضار ويوضع في قدر آخر ويضاف له العجين بعد فرده رقيق وتقطيعه إلى دوائر بحجم كف اليد واحدة تلو الأخرى ويترك حتى يستوي لمدة 10 إلى ربع ساعة ثم يضاف اللحم والخضار والعجين إلى بعض بعد استواء كل على حده
ملاحظة :
ممكن سواء العجين بنفس قدر اللحم والخضار ولكن يرق العجين على شكل رغيف كبير على حجم القدر ويوضع فوق القدر وبغطى القدر ويترك لدقيقة , عندها ستلاحظي أن الرغيف نفخ عندها ابدئي بتقطيعه بسكينتين إلى قطع صغيرة عشوائية وهكذا إلى أن ينتهي العجين عندك ويترك لمدة 10 دقائق ثم يسكب الكل في التبسي
وبالهنا ء والعافية :essen:
_ توضع اللحمة والبهارات والبصلة المفرومه في قدر على النار وتقلب قليلا ثم يضااف لها الماء وتترك إلى أن
تستوي لمدة ساعة إلا ربع ولا يضاف لها الملح إلا بعد الاستواء
_ يضاف لها عصير الطماطم بعد الإستواء والملح والخضار وتترك تغلي لمدة 10 دقائق
_ تصفى المرق من اللحم والخضار ويوضع في قدر آخر ويضاف له العجين بعد فرده رقيق وتقطيعه إلى دوائر بحجم كف اليد واحدة تلو الأخرى ويترك حتى يستوي لمدة 10 إلى ربع ساعة ثم يضاف اللحم والخضار والعجين إلى بعض بعد استواء كل على حده
ملاحظة :
ممكن سواء العجين بنفس قدر اللحم والخضار ولكن يرق العجين على شكل رغيف كبير على حجم القدر ويوضع فوق القدر وبغطى القدر ويترك لدقيقة , عندها ستلاحظي أن الرغيف نفخ عندها ابدئي بتقطيعه بسكينتين إلى قطع صغيرة عشوائية وهكذا إلى أن ينتهي العجين عندك ويترك لمدة 10 دقائق ثم يسكب الكل في التبسي
وبالهنا ء والعافية :essen:
أعذروني ما أحضرت صور